Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Про коронавирус...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6725

#961 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23946 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 04 April 2020 - 15:37

больше того, у нас всех жильцов подъезда, где проживает заболевший, сажают в двухнедельный карантин и тоже никуда не выпускают.

сейчас сосед повез жену на работу (перинатальный центр)  в Р-н-Д, у нее есть справка для проезда... Менты дорогу перегородили и не пускают, грят нехай садится на автобус и едет, а ты езжай обратно домой))) полна земля русская дебилами))))

• 6

#962 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8030 сообщений
  • ГородПенза
  • Ваше имя:Дмитрий
  • Машина:Лада Веста СВ и куча служебных

Отправлено 04 April 2020 - 15:40

Сезонный грипп не так контагеозен, а в отношении опасности, не следует путать мягкое с тёплым.
1% летальности сезонного гриппа и почти 20% (по данным на вчерашний вечер) летальности Covid-19. Разница налицо. К тому же от гриппа есть лекарства.

А нашего согласия тут никто не спрашивает, каждый понимает уже потом - что попал...
поэтому и вводятся ограничительные меры, поэтому из каждого утюга доносятся меры предосторожности. В наших силах минимизировать вероятность заражения.

сейчас сосед повез жену на работу (перинатальный центр)  в Р-н-Д, у нее есть справка для проезда... Менты дорогу перегородили и не пускают, грят нехай садится на автобус и едет, а ты езжай обратно домой))) полна земля русская дебилами))))

"На Руси, слава Богу, дураков лет на сто припасено" (с)

У нас на личной машине пока можно без всяких справок передвигаться.

• 0

#963 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений
  • ГородАстрахань
  • Ваше имя:Максим
  • Машина:Конь

Отправлено 04 April 2020 - 15:52

В Астрахани такая же хрень! Не давно поставили нового губера, а тот выслужится хочет - сапог))) все делает как в Москве

• 0

#964 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23946 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 04 April 2020 - 16:04

У нас на личной машине пока можно без всяких справок передвигаться.

Сегодня все въезды в Р-н-Д перегородили... Зондеркоманды рассекают в поисках добычи)))

"На Руси, слава Богу, дураков лет на сто припасено"

И самое интересное, что во власти их количество стремится к 100%...

поэтому и вводятся ограничительные меры

нет, никаких ограничительных мер не вводилось... ввелись штрафы за нарушение эфемерного понятия "санитарно-эпидемиологических норм", в котором ни одна ментовская морда не шарит, но уверенно пишет в протоколе..

• 2

#965 shljach1

shljach1

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1033 сообщений
  • ГородОрёл
  • Ваше имя:Сергей
  • Машина:ГАЗ

Отправлено 04 April 2020 - 16:43

1% летальности сезонного гриппа и почти 20% (по данным на вчерашний вечер) летальности Covid-19. Разница налицо.

Уже обсуждалось - это неприемлимая статистика, поскольку неизвестно реальное число заразившихся и самостоятельно перебаливающих в быту. Спустя какое-то время на основании исследовательских опросов, будет озвучена реальная статистика летальности, и я уверен, она окажется существенно ниже этих предполагаемых 20-ти %.
  • 1

#966 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 04 April 2020 - 16:47

Уже обсуждалось - это неприемлимая статистика, поскольку неизвестно реальное число заразившихся и самостоятельно перебаливающих в быту. 

логично. но тогда можно заметить что, и умерших без сопутствующего диагноза "корона"  тоже не записываю в статистику ковид19.... В морге ж не берут мазок. Почечная недостаточность...?. так и запишем ПН....

• 1

Если все , то не я....

#967 shljach1

shljach1

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1033 сообщений
  • ГородОрёл

Отправлено 04 April 2020 - 16:49

В наших силах минимизировать вероятность заражения.

Безусловно, но тут стоит вспомнить мудрость, что если хотите рассмешить Бога, то поделитесь с ним своими планами...
  • 0

#968 shljach1

shljach1

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1033 сообщений
  • ГородОрёл

Отправлено 04 April 2020 - 17:01

логично. но тогда можно заметить что, и умерших без сопутствующего диагноза "корона"  тоже не записываю в статистику ковид19.... В морге ж не берут мазок. Почечная недостаточность...?. так и запишем ПН....

Все же прокомментирую, при COVID основному поражению подвергнуты органы дыхания, и этот аспект патоанатомические исследования сразу выявляют.
  • 0

#969 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 04 April 2020 - 17:03

коллега задал вопрос, кто встречал больного короной? если исходить из того что в РФ   150 мильенов душ то шанс встретить больного довольно велик. Но если исходить что, индокитайцев 3 мильядда
Дыкть это... А зачем нам считать количество китайцев, пусть даже и знакомых? В Китае иная в том числе и эпидситуация, нам надо на свою смотреть. И таки да, граждан России я знаю куда большее количество, чем граждан КНР, и что бы из этого следовало?

Летальность это отношение количества умерших к количеству людей с определившемся исходом.
Думается, Вы применяете какую-то свою методику. Летальность -- отношение количества умерших к количеству заболевших всегда было.
  • 0

Форум не место для дискуссий!

#970 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 04 April 2020 - 17:04

разложили на входе пачки с влажными салфетками. Могли бы и маски положить.

:rofl:

• 0

#971 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8030 сообщений
  • ГородПенза
  • Ваше имя:Дмитрий
  • Машина:Лада Веста СВ и куча служебных

Отправлено 04 April 2020 - 17:25

нет, никаких ограничительных мер не вводилось... ввелись штрафы за нарушение эфемерного понятия "санитарно-эпидемиологических норм", в котором ни одна ментовская морда не шарит, но уверенно пишет в протоколе..
ну так расписали, что можно, что нельзя. Всем сидеть дома, без особой необходимости не ходить никуда. 

У нас вообще действует вот это: Тем, кто будет пойман на улице без веских на то оснований, вменят штраф по статье 20.6 (1) Кодекса об административных правонарушениях «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»

Уже обсуждалось - это неприемлимая статистика, поскольку неизвестно реальное число заразившихся и самостоятельно перебаливающих в быту. Спустя какое-то время на основании исследовательских опросов, будет озвучена реальная статистика летальности, и я уверен, она окажется существенно ниже этих предполагаемых 20-ти %.
Про переболевших бессимптомно неизвестно ни по гриппу, ни по Covid-19. Поэтому статистика сравнима.

Безусловно, но тут стоит вспомнить мудрость, что если хотите рассмешить Бога, то поделитесь с ним своими планами...
Это к чему? Я про то, что надо, например, сидеть дома, а не шляться по городу, по кинотеатрам и т.д. и т.п.

Все же прокомментирую, при COVID основному поражению подвергнуты органы дыхания, и этот аспект патоанатомические исследования сразу выявляют.
как и при гриппе.

Думается, Вы применяете какую-то свою методику. Летальность -- отношение количества умерших к количеству заболевших всегда было.
Нет, я уточнял. У нас летальность считается именно так. На Западе - да, больных тоже учитывают, т.е. считают от общего количества зараженных. Но в чем смысл такого подхода? Мы же не можем, сказать, как закончится болезнь у тех, кто еще болен. Поэтому и считают по количеству людей с определившимся исходом.
  • 0

#972 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 04 April 2020 - 17:37

Но в чем смысл такого подхода?
А в чём смысл Вашего? В начале эпидемии всегда будет  по этой методике 100%-я смертность, которая ни о чём не говорит. Говорит только смертность от случаев заражения.
  • 0

#973 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 04 April 2020 - 18:01

Дыкть это... А зачем нам считать количество китайцев, пусть даже и знакомых? В Китае иная в том числе и эпидситуация, нам надо на свою смотреть. И таки да, граждан России я знаю куда большее количество, чем граждан КНР, и что бы из этого следовало?

я немного не о том. Многие в запале научных дискуссий , вопрошают (восклицают)-

"Где? Где? *ля, все эти больные короной? Кто? Кто ? Кто их  и где может  видел?????? И где на них можно посмотреть"

Вот я и ставлю аналогичный вопрос. На земле почти три мильярда индокитайцев. А у меня и моих близких нет ни одного знакомца из Бенгалии или там провинции янц лао пун пень....  А в РФ всего 4500  больных на 150 миллионов. и все пытаются найти в доказательство болезни  кашляющего короной... И так как не находят, то ставят под сомнение шо болезнь вообжще как таковая существует. Получается и для меня китай и индостан не существует......

(задумчиво) а может и Земля плоская , как некоторые коллеги утверждают.....

• 1

Если все , то не я....

#974 shljach1

shljach1

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1033 сообщений
  • ГородОрёл

Отправлено 04 April 2020 - 18:28

Это к чему?

Да к тому, что можно строго соблюдать все изложенные директивы и карантинные предписания, и в довольно короткие сроки поймать инфекцию. Вот я по образу жизни в минимальной группе риска, и таки быстро где-то словил.
А кто-то по обстоятельствам гораздо больше рискует, и пока что здоров.
Сегодня по РБК для обывателя таку дезу гонят, что прямо шита белыми нитками: якобы у заболевших лёгкой формой заражающая способность ниже, а иммунитет при таком типе течения болезни и вовсе не вырабатывается.
Тогда, у того же обывателя возникает резонный вопрос, как же этот организм справляется с болезнью? :)

Сообщение отредактировал shljach1: 04 April 2020 - 18:30

• 0

#975 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 04 April 2020 - 18:47

ставят под сомнение шо болезнь вообжще как таковая существует
Навроде, не ставят. Ставят под сомнение меры, которые вдруг стали принимать. Что сии меры ну очень сильно отдают дурной кампанейщиной.
  • 1

#976 чел2012

чел2012

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11950 сообщений
  • ГородРостовская обл.
  • Ваше имя:моё
  • Машина:моя

Отправлено 04 April 2020 - 18:47

ну так расписали, что можно, что нельзя.

Именно так, губернатор Ростовской области издал распоряжение №60 от 27.03.2020 и № 61 от 30.03.2020.

• 0

#977 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений
  • ГородХимки
  • Ваше имя:Максим
  • Машина:Nissan Qashqai 1,2T CVT

Отправлено 04 April 2020 - 19:33

Москва сказочно похорошела...

20200404 165526

20200404 171219

• 2

Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!

#978 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 04 April 2020 - 19:54

Навроде, не ставят. Ставят под сомнение меры, которые вдруг стали принимать. Что сии меры ну очень сильно отдают дурной кампанейщиной.

Может и так. но мне это напоминает -"А докажи!!! Гагарин летал , не видел!!!" Вот так и  с заболевшими.

ну не без этого. у нас нынче каждый губернатор спасает нас в меру своих представлений. А с другой стороны,  тот же самый губернатор с Ко, может запросто слететь за " недооценку угрозы" У нас же там в верхах работают по одним и тем же лекалам. Шо с народом, что со своими... Слегка через опу... Вот они зная это , и стараются каждый в свою меру...

з.ы. у нас тута вроде как не сильно пока тупят. народ с пониманием. но шаболдается. машины рулят. народ в гараж меняет резину. детей почти нет на улице..

• 0

Если все , то не я....

#979 shljach1

shljach1

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1033 сообщений
  • ГородОрёл

Отправлено 04 April 2020 - 19:58

Дык, жить то всем хотца, тем более в Москве...
  • 0

#980 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23946 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 04 April 2020 - 20:08

Тем, кто будет пойман на улице без веских на то оснований, вменят штраф по статье 20.6 (1) Кодекса об административных правонарушениях «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»

В недоконституции РФ ничего нет про угрозу возникновения... А недозаконы не должны противоречить недоконституции.... 

Всем сидеть дома, без особой необходимости не ходить никуда. 

Это нарушение права на свободу передвижения... Его можно попрать - надо только ЧС ввести...

Именно так, губернатор Ростовской области издал распоряжение №60 от 27.03.2020 и № 61 от 30.03.2020.

Завтра губернатор издаст распоряжение забрать у чела2012 имущество... Чел2012 будет радоваться оказанной ему чести...

• 1

#981 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7207 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:Никита
  • Машина:Nissan X-Trail T31 рестайл

Отправлено 04 April 2020 - 20:15

Москва сказочно похорошела...

ну конечно, более 1,5 лямов масквачей уехали по другим областям.

• 0

#982 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 04 April 2020 - 20:31

............

Да, я без маски. ВОЗ казала малоэффективна она. 

................

В Орехово-Зуево дом рвануло... Воробьев цельный день интервью дает. Маску не разу не одел...

Либо все переболеем , либо вакцинируемся. Что наступит раньше !)))

.............

Я каждый год вакцинируюсь, лет 5 уже... так, на всякий пожарный.

Грипп вообще не лечится антибиотиками, пора бы это уже усвоить. .................

Таки сказано было...

осложнения гриппа еще не лечили антибиотиками.

Сообщение отредактировал K.Serg: 04 April 2020 - 20:44

• 0

Errare humanum est...

#983 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 04 April 2020 - 20:46

ну конечно, более 1,5 лямов масквачей уехали по другим областям.

Надо было написать 15 лямов "москвачей" разъехалось по своим домам в других областях.... так точнее... yes

Сообщение отредактировал K.Serg: 04 April 2020 - 20:47

• 1

Errare humanum est...

#984 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15486 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Импортная и отечественная.

Отправлено 04 April 2020 - 20:48

Завтра губернатор издаст распоряжение забрать у чела2012 имущество... Чел2012 будет радоваться оказанной ему чести...

Конечно будет. Он же у нас здесь главный патриот.

P.S. К слову, господа-товарищи, в каком из указов дается определение слова "самоизоляция"? А то слово есть, а определения, что под этим подразумевается в распоряжениях нигде нет.

Вопрос о том, откуда брать деньги ИП на оплату при стоящем бизнесе также остается открытым.

• 5

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#985 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 04 April 2020 - 20:56

Конечно будет. Он же у нас здесь главный патриот.

P.S. К слову, господа-товарищи, в каком из указов дается определение слова "самоизоляция"? А то слово есть, а определения, что под этим подразумевается в распоряжениях нигде нет.

Вопрос о том, откуда брать деньги ИП на оплату при стоящем бизнесе также остается открытым.

Это из области того, что Сонцеликий приказал что губернаторы ДОЛЖНЫ!!! сделать так, чтобы все было хорошо...

Вот здесь есть те, кто смеется над армейскими "сапогами". Однако в армии любой прапорщик знает, что если приказал солдату копать "с утра и до обеда". то должен обеспечить его лопатой...

Наши "великие руководители" этого не ведают. Послушайте все их речи "все должно быть хорошо"... Кто-то должен платить зарплату. Из каких средств? Не задавайте глупых вопросов! Придумали дебильное словосочетание "режим самоизоляции", т.е. народ должен как-то самоизолироваться... иначе будут оштрафованы. На каком основании?! ...далее нет приличных слов!

Сообщение отредактировал K.Serg: 04 April 2020 - 20:57

• 2

Errare humanum est...

#986 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 04 April 2020 - 21:12

откуда ИП берет деньги когда едет в Крым загорать?

Вот здесь есть те, кто смеется над армейскими "сапогами". Однако в армии любой прапорщик знает, что если приказал солдату копать "с утра и до обеда". то должен обеспечить его лопатой...

Наши "великие руководители" этого не ведают. Послушайте все их речи "все должно быть хорошо"... Кто-то должен платить зарплату. Из каких средств? Не задавайте глупых вопросов! Придумали дебильное словосочетание "режим самоизоляции", т.е. народ должен как-то самоизолироваться... иначе будут оштрафованы. На каком основании?! ...далее нет приличных слов!

Вы точно служили в армии?  Первое задание, в свой первый ПХД, была побелка поребриков (бордюров)  На вопрос, -

товарищ лей-нт, а где кисти-побелка?

Был ответ?

Вы вызвались белить? Идите и белите!!!!

Сообщение отредактировал amd 19: 04 April 2020 - 21:13

• 1

Если все , то не я....

#987 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 04 April 2020 - 21:14

Вы точно служили в армии?  Первое задание, в свой первый ПХД, была побелка поребриков (бордюров)  На вопрос, -

товарищ лей-нт, а где кисти-побелка?

Был ответ?

Вы вызвались белить? Идите и белите!!!!

Вам лучше знать. Я думал, что он к поездке в Крым за несколько месяцев готовится... деньги копит.

Анекдоты в другой теме...

• 3

Errare humanum est...

#988 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15486 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Импортная и отечественная.

Отправлено 04 April 2020 - 21:25

Понятия не имею. Да и ездит оно поди не каждый год. А вот налоги и кредиты платить приходится с завидным постоянством.

Первое задание, в свой первый ПХД, была побелка поребриков (бордюров)  На вопрос, -  товарищ лей-нт, а где кисти-побелка?  Был ответ?  Вы вызвались белить? Идите и белите!!!!

Это не л-т, а какое-то говно в форме попалось, которое не может организовать работу подразделения.

• 1

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#989 shljach1

shljach1

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1033 сообщений
  • ГородОрёл

Отправлено 04 April 2020 - 21:27

Дык тут сегодня по ящику выдали один анекдот, что якобы легко переболевшие COVID-19, в итоге не приобретают к этому вирусу иммунитет.
Вопрос: для чего это детское вранье? Давайте обсудим.
Моя версия такая, чтоб выздоровившие и вдохновленные освобождением от гнетущих мыслей, по возможности далее без ограничений нигде не шлялись, поскольку это деморализует общую дисциплину.
Что думаете?
  • 2

#990 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 04 April 2020 - 22:04

Вам лучше знать. Я думал, что он к поездке в Крым за несколько месяцев готовится... деньги копит.

Зачем готовиться несколько месяцев? Рюкзак складывать?  Спальные мешки , котелки?

Армия сама по себе большой анекдот...

Понятия не имею. Да и ездит оно поди не каждый год. А вот налоги и кредиты платить приходится с завидным постоянством.

Это не л-т, а какое-то говно в форме попалось, которое не может организовать работу подразделения.

Понятное дело. зачем ездить в Крым каждый год?  Еще есть Кавказ, да и так стана большая... 

Да нет. Нормальный лейтенант. 

• 0

Если все , то не я....

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика