нет, никаких ограничительных мер не вводилось... ввелись штрафы за нарушение эфемерного понятия "санитарно-эпидемиологических норм", в котором ни одна ментовская морда не шарит, но уверенно пишет в протоколе..
ну так расписали, что можно, что нельзя. Всем сидеть дома, без особой необходимости не ходить никуда.
У нас вообще действует вот это: Тем, кто будет пойман на улице без веских на то оснований, вменят штраф по статье 20.6 (1) Кодекса об административных правонарушениях «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»
Уже обсуждалось - это неприемлимая статистика, поскольку неизвестно реальное число заразившихся и самостоятельно перебаливающих в быту. Спустя какое-то время на основании исследовательских опросов, будет озвучена реальная статистика летальности, и я уверен, она окажется существенно ниже этих предполагаемых 20-ти %.
Про переболевших бессимптомно неизвестно ни по гриппу, ни по Covid-19. Поэтому статистика сравнима.
Безусловно, но тут стоит вспомнить мудрость, что если хотите рассмешить Бога, то поделитесь с ним своими планами...
Это к чему? Я про то, что надо, например, сидеть дома, а не шляться по городу, по кинотеатрам и т.д. и т.п.
Все же прокомментирую, при COVID основному поражению подвергнуты органы дыхания, и этот аспект патоанатомические исследования сразу выявляют.
как и при гриппе.
Думается, Вы применяете какую-то свою методику. Летальность -- отношение количества умерших к количеству заболевших всегда было.
Нет, я уточнял. У нас летальность считается именно так. На Западе - да, больных тоже учитывают, т.е. считают от общего количества зараженных. Но в чем смысл такого подхода? Мы же не можем, сказать, как закончится болезнь у тех, кто еще болен. Поэтому и считают по количеству людей с определившимся исходом.