не причем это, она тогда бы уже давно бы свалилась, еще в феврале.
вот и у нас такой же вопрос
весь дом где она живет на карантине оцеплен никого не выпускают. у людей взяли анализы поголовно.
Отправлено 03 April 2020 - 15:38
не причем это, она тогда бы уже давно бы свалилась, еще в феврале.
вот и у нас такой же вопрос
весь дом где она живет на карантине оцеплен никого не выпускают. у людей взяли анализы поголовно.
Отправлено 03 April 2020 - 15:41
У нас не так жестко. На карантин только подъезд заболевшего сажают. Анализы берут, если не путаю, во второй половине второй недели такого карантина. Типа на ранней стадии инкубационного периода велика вероятность ложноотрицательного результата, как я понял.
Отправлено 03 April 2020 - 15:44
нет не дебилы, они действуют по правилам своей игры, наших интересов в этой игре нет.
Ну там простые правила - подлизовай попец федералам... А для этого умным быть необязательно...
Отправлено 03 April 2020 - 16:09
Куда пропали все маски: журналистское расследование "Вестей"... В аптеке "МАСОК НЕТ"... эпидемия есть, а масок нет...
Когда в аптеке масок нет - это плохо, когда есть - хорошо. Из глубин памяти всплыл случай из 60-х годов. Учился я тогда в младшем классе. По случаю вспышки какой-то заразы учителя записали в дневник, чтобы родители на следующий день снабдили своих чад марлевой маской. В аптеке никаких масок не было, да и сама аптека находилась в нескольких километрах от дома. Мама взяла кусок белой тряпки, пришила к ней тесемки и отправила меня в школу. Журналистское расследование никто провести не догадался. С ужасом думаю, какая придет беда, если из продажи пропадет туалетная бумага. Думаю, после этого Солнцеликому кранты.
Сообщение отредактировал Опытный Люб: 03 April 2020 - 16:10
Отправлено 03 April 2020 - 16:35
Отправлено 03 April 2020 - 16:36
Канада и Россия. В одной стране 11 тысяч инфицированных Covid19, в другой 4 тысячи. Угадайте, где больше, глядя на эти фото.
Trudeau covid.jpg 118.75К
0 скачиваний
putin covid.jpg 34.27К
0 скачиваний
Отправлено 03 April 2020 - 16:58
По случаю вспышки какой-то заразы учителя записали в дневник, чтобы родители на следующий день снабдили своих чад марлевой маской.
И надо же по домам всех подряд не разогнали, предприятия не остановили.. Вот же ж казлы)))
С ужасом думаю, какая придет беда, если из продажи пропадет туалетная бумага.
Когда главарь выходит на публику и моросит про все, кроме простейших мер по профилактике распространения заразы, которые оказались непреодолимы для великай сверхдиржавы (ни произвести их в достаточном количестве, ни прижать барыг), он расписывается в собственной некомпетентности...
Отправлено 03 April 2020 - 17:08
на счет масок. у нас здесь в научных кругах мнения разнятся. одна часть научного люда говорят что, маску должен носить заболевший. , другая часть что, носить маску требуется не желающему заболеть. остальные сошлись во мнении что, маска нах никому не нужна.... Но если плацебо вам близко, можете носить...
Если все , то не я....
Отправлено 03 April 2020 - 17:13
на счет масок. у нас здесь в научных кругах мнения разнятся. одна часть научного люда говорят что, маску должен носить заболевший. , другая часть что, носить маску требуется не желающему заболеть. остальные сошлись во мнении что, маска нах никому не нужна.... Но если плацебо вам близко, можете носить...
ВОЗ говорит, что обычная маска как средство профилактики не работает.
И надо же по домам всех подряд не разогнали, предприятия не остановили.. Вот же ж казлы)))Ну мало ли какая болячка там гуляла.
Отправлено 03 April 2020 - 17:15
все верно. это третья группа наших младших научных сотрудников. именно так они и утверждают...
Если все , то не я....
Отправлено 03 April 2020 - 17:16
Если ты кашляешь и сопливишь, а у тебя острая необходимость кратковременно выбежать в люди (хавчика в магазе прикупить), то таки маска уменьшит вероятность распространения заразы от тебя к окружающим...
ЗЫ: Ну можно, конечно, показательно заморить себя голодом...
Сообщение отредактировал mik82: 03 April 2020 - 17:16
Отправлено 03 April 2020 - 17:20
Отправлено 03 April 2020 - 17:47
Если ты кашляешь и сопливишь, а у тебя острая необходимость кратковременно выбежать в люди (хавчика в магазе прикупить), то таки маска уменьшит вероятность распространения заразы от тебя к окружающим...
"Как средство профилактики не работает" = здоровому носить бесполезно, его не спасет.
Отправлено 03 April 2020 - 17:58
А остальные будут разносить вирус.Это можно сказать про уйму других болезней, про тот же сезонный грипп.
Летальность = умершие/(умершие+выздоровевшие) и умножить на 100 (ну чтобы проценты получить). У нас 1 умерший и пока ни одного выздоровевшего. Получаем: 1/(1+0) = 1. Умножаем на 100, получаем 100% летальность на текущий момент.Интересный подсчёт. Кто болеет -- ещё не умер, так что летальность не может быть 100%.
ссылочку кинулВылазит страница поисковика со ссылками на ресурс Майла.
воевод начинают заставлять "вертеться", а не только ограничения вводитьА у воевод всё на дотациях из Центра, тем более даже имеющиеся источники дохода закрыты по причине "каникул"...
местные дебилы ничего, кроме заглядывания в рот федералам и обеспечения явки на очередных псевдовыборах, не умеют.Ну так именно таких и ставили главами. И именно для этого ставили.
А отправка в омерику - это же какой повод для гордости поцреотически-настроенного рагулья...Те более продажа супостату.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 03 April 2020 - 18:17
Каждый из них страдает по-своему, но ты на их фоне - просто бедный Ерик.Канада и Россия. В одной стране 11 тысяч инфицированных Covid19, в другой 4 тысячи. Угадайте, где больше, глядя на эти фото.
Trudeau covid.jpg
putin covid.jpg
Глядя на то, что сейчас носят провинциальные россияне, то это именно маскарад формальный.Но если плацебо вам близко, можете носить...
"Как средство профилактики не работает" = здоровому носить бесполезно, его не спасет.
Отправлено 03 April 2020 - 18:38
больному полезно, ибо спасет здорового...
Отправлено 03 April 2020 - 22:04
Мой анабасис за последние сутки. Производство, где работаю, в Башкирии. В связи с неразберихой продолжали работать до вчера. Вчера при попытке получить разрешение на работу в администрации сделали круглые глаза: "Как!? Вы работаете!? Вы не должны работать!" Аргументы, что дескать продукция отгружается для строительства инф.больницы и производства мед.мебели (кровати, каталки...) не были услышаны. Удалось получить пропуска на охранников. После такой проинформированности мест.администрации экстренно тормозим производство, ибо "сейчас нагрянет проверка!" и разбегаемся по домам. Но мне периспектива куковать на съемной квартире неизвестно сколько времени не прельщает. Семья в Татарстане. Пропуска по башкирии нет. Выезжаю пораньше, логично полагая, что полиция и прочие ряженные (дружинники и казачье войско - оказывается в башкирии они есть))) тоже люди. Удачно прошмыгнув по партизанским тропам до границы татарстана, регистрируюсь через смс как "татарский самоизолюрующий гражданин" и через смс прошу прошение о смене пребывание. Присылают смс разрешение на перемещение на один час. Ну все! Дегализовалси!) На первом-же посту полиция тормозит "аусвайс!" Через стекло демонстрирую смс. Страж благоволительно машет палкой. Час от границы до дому было маловато, но успел. В татарстане въезды в города закрыты буквально. Малые населенные пункты пока открыты.
Итак: перемещение по башкирии без должного разрешение - штраф 15000=00. В татарстане говорят, что тоже, но пока вроде прецидентов не было.
Дебилизм власти...
Errare humanum est...
Отправлено 03 April 2020 - 22:13
.....................
"Я не виноват, целую Князь!"
Пинг-понг власти. Если ты, блин, вождь. Объяви ЧП. Не объявляет ибо платить надо.
Работодателям всех работников отпустить в отпуск, но зарплату платить - затрат Сонцеликого государства не предусматривает.... но смешно.
В Кировской области ушлепок прошел по больнице... итого десятки в подозрении на коронавирус.
Как Губернатор мог отследить этого урода? Но уволилсяен...
Солнцеликий мудер. Я не диктатор. Принимайте решения сами. За неправильно принятые решения расстрел...
Сообщение отредактировал K.Serg: 03 April 2020 - 22:22
Errare humanum est...
Отправлено 03 April 2020 - 22:16
при нынешнем психозе, такого могут забросать камнями.....
Если все , то не я....
Отправлено 03 April 2020 - 22:18
Фигегознает. Седня ходил в гамазин за едой. На улице дышал полной грудью. В гамазине одел маску... на выходе снял и бросил в урну... Может где-то был неправ?
Errare humanum est...
Отправлено 03 April 2020 - 23:13
Мама взяла кусок белой тряпки, пришила к ней тесемки и
А был бы у мамы интернет, она бы не маску сделала, а плакалась в интернете что масок нет, и Вы бы в школу без маски пошли...
Отправлено 03 April 2020 - 23:18
В Швеции не стали вводить никакой изоляции, решили дружно болеть. Што странно, график заболеваний растет ровно как в соседней Норвегии, где изолируются
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 03 April 2020 - 23:32
А князь самоустраняется. Объявил выходные на месяц с лишним, а выкручиваются пусть другие.
До этого самоустранились региональные, что-то ни кого не волновало.
А ведь этих региональных выбирали на выборах.
Отправлено 03 April 2020 - 23:40
Читал. Типа малоэффективна.
Как я понимаю маску более подходяще носить инфецированным. В Японии давно так принято. А вообще лучше всех в намордники. Думаю шансы распространяться вирусу при этом как минимум ниже.
На улице чрезвычайно мало шансов заразиться. Но если кому-то нравится - на здоровье, носите.
Недавно ехал вечером - в тёмном бродят переулке два поростка - один в маске, другой без.
Выглядят... не очень подозрительно.
Парень с девочкой гуляют - оба в масках и в перчатках. Отета любов.
Я видел ехавшую в машине одинокую дамочку в маске. Хм...
Вообще вспомнилось как в "Берегись автомобиля"... Там было так темно и тихо, что неволей хотелось совершить преступление... Народ в масках и перчатках не вызывает подозрения, но выглядит законопослушным и сознательным элементом.
В новостях смотрю репортаж о рейдах.
Два копа в масках и перчатках.
Встречают девушку:
- Куда гуляем?Почему не в маске?
- Я только что сняла.
- Надо в маске ходить!
В следующем кадре она уже в маске.
Идут дальше. Заходят в какой-то двор. Там гуляет то ли мамаша то ли батуля с ребёнком.
- Почему гуляете?
- Мы только на 10 минут вышли пробздеться.
- Надо дома сидеть.
Далее голос за кадром: "Некоторые граждане строят отмазы жалуются на дефицит масок." В кадре появляется недовольный дядька:
- А где я куплю маску? Их нет в продаже!
Это я впервые услышал за проблему с наличием масок в продаже.
Наконец-то... Приехали. В послушных новостях этой проблемы не существует. А ведь об этом должно вопить. И как так вышло, что маски исчезли ещё до введения всех этих мер. В Ростовской области ещё был ноль инфецированных, а МАСОК УЖЕ НЕ БЫЛО НИГДЕ.
Напоминает эпоху распространения СПИДа. Тогда жаловались, что в стране наследия советского здравоохранения не хватает одноразовых шприцов.
Дык это когда было?....
Н-да... Ага... ну-ну....
Потом в новостях репортажи про пожары
И... Показывают как министр МЧС прилетел куда-то разбираться с этим
Показывают самолёт, по трапу сходит министр, сначала ручкается с одним встречающим. Затем другой приветствует/докладывает под козырёк. После он жмёт руку ему и далее обнимашки... Никаких тебе нелепых масок...
Всё таки хорошо, что наши спасатели вне пандемии.
Любопытно наблюдать репортажи "сидим дома". Теперь все балаболки сидят дома. И у всех ... ну как-то ... идентичен достаток что ли... или наклонности, вкусы... Но, судя по всему, мы всё ещё самая читающая страна в туалете - обычно на заднем фоне книжный шкаф и шторы... И вообще всё достаточно скромно... Интересно!
Отправлено 03 April 2020 - 23:57
при нынешнем психозе, такого могут забросать камнями.....
Я как-то ещё не сталкивался, но всё ожидаю, когда такое начнётся...
Намедни пошёл в Пятёрочку за хлебом. Покупателей крайне мало. Но... Среди них молодая семья - папа-мама-он Я подошёл к хлему, мама прямо через меня лезет за какой-то булочкой. Какие там 1,5м? Я чувствую запах её дезодоранта...
Беру хлеб, корм для кошки.. Смотрю на кассе расплачиваются. Вроде заканчивают, я подхожу, держу дистанцию.
И тут смотрю, оказывается покупатель передо мной был не один и его супружница летит весь через магаз к кассе, счастливо сжимая в руке то ли ванилин, то ли дрожжи... И пока я складываю пропиканные товары в пакет, она уже рядом и машет дебетовой картой.. Кассирша - извините, я сейчас отпущу покупателя, потом вас.
Без масок были ВСЕ.
Хотя иногда (позавчера) вокруг прям маскарад случается. И я без маски начинаю себя чувствовать... ну не знаю... голым что ли.
Да, я без маски. ВОЗ казала малоэффективна она.
Кстати в Пятёрочках разложили на входе пачки с влажными салфетками.
Могли бы и маски положить. Я б только туда и ходил за покупками.
Отправлено 04 April 2020 - 00:45
В Швеции не стали вводить никакой изоляции, решили дружно болеть. Што странно, график заболеваний растет ровно как в соседней Норвегии, где изолируются
Дело возможно в том, что в разных странах зараженных выявляют и считают по-разному. Не каждый заразный признаётся заражённым
Отправлено 04 April 2020 - 00:49
https://www.bbc.com/russian/news-52158272
Отправлено 04 April 2020 - 01:19
а ф Финляндии тупо закрыли Хельсинки
Канада и Россия. В одной стране 11 тысяч инфицированных Covid19, в другой 4 тысячи. Угадайте, где больше, глядя на эти фото.
а ВЫ хоть одного заражённого лично знаете??
скорее всего нет..
где эти люди
Отправлено 04 April 2020 - 01:42
Эти люди есть, и они реально существуют.
Отправлено 04 April 2020 - 02:04
Эти люди есть, и они реально существуют.
т.е вы лично знаете таких людей?
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей