Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Про коронавирус...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6725

#4561 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 22 May 2021 - 14:16

А вирусы проникают только через органы дыхания? Если я допустим заразный и выдыхаю через маску, то как это спасет людей находящихся со мной в одном помещении?
Ходите в противогазе - это гораздо эффективнее. 

не только. я не очень понимаю, вы что хотите доказать то? что маска  это не противогаз?  или что маска не дает 100% результата? или таки что? ну да, можно почесать задницу, и заразиться короной. можно не чесать задницу и заразиться. можно руки мыть 150 раз в день, + протирать их спиртом еще 200 раз в день, и умереть от короны. а можно ходить баню 2 раза в год, и жить не тужить. и что это доказывает? что не нужно руки мыть? так и не мойте. и да, когда дохтор, не приведи господи , будет делать вам операцию, можете не обращать внимание  на  то что он держит папироску во рту. от папироски доктора никто еще не умирал на операционном столе......

Сообщение отредактировал amd 19: 22 May 2021 - 14:18

• 0

Если все , то не я....

#4562 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15454 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Импортная и отечественная.

Отправлено 22 May 2021 - 14:28

не только. я не очень понимаю, вы что хотите доказать то? что маска  это не противогаз?  или что маска не дает 100% результата? или таки что?

Таки то, что в некоторых случаях при неправильном использовании масок вреда от них  больше, чем пользы.

Сообщение отредактировал Judge DREDD: 22 May 2021 - 14:29

• 2

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#4563 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 22 May 2021 - 14:47

Таки то, что в некоторых случаях при неправильном использовании масок вреда от них  больше, чем пользы.

И что? я вам могу 100 примеров навскидку привести, когда спички ,предназначенные для прикуривания папироски , такие дела творят, волосы дыбом... шо того же Герострата помним уж не одну тыщу лет. 

• 0

Если все , то не я....

#4564 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений
  • ГородГородишко небольшой
  • Ваше имя:Слава
  • Машина:У меня проездной

Отправлено 22 May 2021 - 14:51

не только. я не очень понимаю, вы что хотите доказать то?

Ничего не хочу доказать, всё уже давно доказано - в основном создается видимость бурной деятельности (не только в РФ, а в мире) борьбы с каким-то вирусом и на этом зарабатываются огромные бабки. Просто бизнес.
Вирусы опасны? Безусловно. Но кто мне ответит, сколько сейчас, вот прям сейчас, рядом с нами других опасных вирусов помимо ковида? Или у нас только ковид на повестке дня, а всё остальное побоку? В прошлом году всякие "эксперты" обещали, что в 2021 году никакого ковида уже в помине не будет. И что? И ничего. Все осталось как было. Но людей продолжают пугать, продолжают нагнетать. Зачем? С какой целью? Забота о здоровье? Сильно вряд ли. Но денег кое-кто заработал. А теперь уже оказывается, что и вакцины не панацея и это вполне нормально когда от них пользы нет и даже нормально когда от них есть вред - ну а что вы хотите, это у вас организм такой неправильный, плохо на прививку реагирует, а сама прививка конечно хорошая, самая лучшая, ага.

• 3

#4565 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 22 May 2021 - 15:03

Ничего не хочу доказать, всё уже давно доказано - в основном создается видимость бурной деятельности (не только в РФ, а в мире) борьбы с каким-то вирусом и на этом зарабатываются огромные бабки. Просто бизнес.
Вирусы опасны? Безусловно. Но кто мне ответит, сколько сейчас, вот прям сейчас, рядом с нами других опасных вирусов помимо ковида? Или у нас только ковид на повестке дня, а всё остальное побоку? В прошлом году всякие "эксперты" обещали, что в 2021 году никакого ковида уже в помине не будет. И что? И ничего. Все осталось как было. Но людей продолжают пугать, продолжают нагнетать. Зачем? С какой целью? Забота о здоровье? Сильно вряд ли. Но денег кое-кто заработал. А теперь уже оказывается, что и вакцины не панацея и это вполне нормально когда от них пользы нет и даже нормально когда от них есть вред - ну а что вы хотите, это у вас организм такой неправильный, плохо на прививку реагирует, а сама прививка конечно хорошая, самая лучшая, ага.

Если все доказано, тогда зачем вам это? (то что красным выделено) зачем вам это вообще нужно?  вот вы знаете что это развод и рубка бабла. что вакцины все эти, муйня полная.  что они не помогают, а только вредят. Но ,мля, продолжаете теребить коллег за отворот, и требует какого то ответа? Какого ответа вы ждете , если "Ничего не хочу доказать, всё уже давно доказано"

• 0

Если все , то не я....

#4566 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 15:22

Какого ответа вы ждете

Вы вопрос читали? Перефразирую - чем ковид опаснее других вирусов которые точно так же постоянно живут рядом с нами (ну или мы рядом с ними)?
Заметьте, я не утверждаю, что ковид не опасен и что это фуфло, а не вирус. Это вирус и да он может убивать. Но на мой взгляд, во-первых его опасность для всего человечества сильно преувеличена, во-вторых с ним как-то странно "борются", методы борьбы какие-то дикие и в целом совершенно не эффективные. Нацепить на людей маски и посадить часть населения под замок в то время как другая часть населения продолжает жить как жили и продолжает разносить заразу по всему миру, вам не кажется странным такой метод карантина? Не менее странно выглядят вакцины с не очевидной пользой, но с всё большим количеством вполне себе очевидных побочных явлений которые стараются скрывать, но скрыть их все уже просто невозможно.
Почему перестали поливать улицы "секретным" составом для дезинфекции? В прошлом году нам всем вон с какой помпой показывали спецоперацию войск РХБЗ в Италии. Или в этом году ковидные микробы какие-то другие? Или таки и в прошлом году это была абсолютно бестолковая и бесполезная затея - политическая пиар-акция и только.
Вот и марлевые маски с резиновыми перчатками из той же оперы. Помочь не помогут, а навредить могут.
  • 1

#4567 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 22 May 2021 - 15:37

Вы вопрос читали? Перефразирую - чем ковид опаснее других вирусов которые точно так же постоянно живут рядом с нами (ну или мы рядом с ними)?
Заметьте, я не утверждаю, что ковид не опасен и что это фуфло, а не вирус. Это вирус и да он может убивать. Но на мой взгляд, во-первых его опасность для всего человечества сильно преувеличена, во-вторых с ним как-то странно "борются", методы борьбы какие-то дикие и в целом совершенно не эффективные. Нацепить на людей маски и посадить часть населения под замок в то время как другая часть населения продолжает жить как жили и продолжает разносить заразу по всему миру, вам не кажется странным такой метод карантина? Не менее странно выглядят вакцины с не очевидной пользой, но с всё большим количеством вполне себе очевидных побочных явлений которые стараются скрывать, но скрыть их все уже просто невозможно.
Почему перестали поливать улицы "секретным" составом для дезинфекции? В прошлом году нам всем вон с какой помпой показывали спецоперацию войск РХБЗ в Италии. Или в этом году ковидные микробы какие-то другие? Или таки и в прошлом году это была абсолютно бестолковая и бесполезная затея - политическая пиар-акция и только.
Вот и марлевые маски с резиновыми перчатками из той же оперы. Помочь не помогут, а навредить могут.

х.з. коллега из Пензы упоминал что в % отношении от ковида помирают больше. 

но я немного не  об этом.  Вы постоянно задаете вопросы, почему то, почему это.? но  зачем  вам это знать? ну наипали вас  раз, паипали, два.  и что? что или как  изменится, качественно изменится, в   вашей жизни?  Или вы думаете , задавая ,прямо скажем, неоригинальный вопрос -"почему в телевизоре вчера говорили одно, а сегодня не поливают улицы?" вы напали на след какого заговора?  

• 0

Если все , то не я....

#4568 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15454 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Импортная и отечественная.

Отправлено 22 May 2021 - 15:59

Вы постоянно задаете вопросы, почему то, почему это.? но  зачем  вам это знать? ну наипали вас  раз, паипали, два.  и что? что или как  изменится, качественно изменится, в   вашей жизни?

Вполне возможно. Деньги, особенно когда их делают посредством сомнительных мероприятий, всегда любят тишину.

Или вы думаете , задавая ,прямо скажем, неоригинальный вопрос -"почему в телевизоре вчера говорили одно, а сегодня не поливают улицы?" вы напали на след какого заговора? 

Вполне возможно даже так.

P.S. Те кто смотрят, хотя бы изредка, телевизор, не могли не заметить, что все чаще видят весьма радикальные высказывания дают лица весьма далекие от медицины.
В то же время действительно специалисты инфекционисты дают весьма сдержанные комментарии.
Вот это действительно вопрос.

Перефразирую - чем ковид опаснее других вирусов которые точно так же постоянно живут рядом с нами (ну или мы рядом с ними)?

Предположу, по своему собственному опыту, что опасен достаточно долгим инкубационным периодом, разным течением болезни и высокой заразностью.
И высокой летальностью в случае не оказания своевременной медицинской помощи при различных вариантах течения болезни.

• 1

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#4569 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 22 May 2021 - 16:13

Вполне возможно даже так.

P.S. Те кто смотрят, хотя бы изредка, телевизор, не могли не заметить, что все чаще видят весьма радикальные высказывания дают лица весьма далекие от медицины.
В то же время действительно специалисты инфекционисты дают весьма сдержанные комментарии.
Вот это действительно вопрос.

да нет никакого вопроса. я, как человек очень далекий от футбола, на 100 на 96% знаю как  и из кого собрать нашу сборную и настроить ее на обеду в ЧМ. Но, щет, большинство специалистов почему-то высказываются довольно сдержано на эту тему...

• 0

Если все , то не я....

#4570 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 17:48

И высокой летальностью в случае не оказания своевременной медицинской помощи при различных вариантах течения болезни

Только вот подавляющее большинство скорее всего переболели даже не заметив. Без всякой медицинской помощи. А к кому-то возможно данный вирус и вовсе не прилипает. А кто-то не болеет (во всяком случае признаков нет и ухудшения самочувствия тоже нет), но при этом такой человек вполне может являться переносчиком. И никто не знает сколько сейчас ходит по земле реальных носителей вируса, в том числе и сами эти носители (большинство из них) не знают, что они носители.
Лично я вижу основную проблему в том, что реально никто и не пытается выяснить количество больных. Раскручиваются только те темы на которых можно заработать - маски, перчатки, вакцины, таблетки, микстуры и т.д.
Но никому не интересны темы где нужно тратить - всеобщая поголовная бесплатная диспансеризация на предмет наличия заразных вирусов, либо наличия антител. Даже не пытаются выяснить сколько реально людей болеет, переболели или еще не успели заболеть. В поликлинике говорят - ну если хотите, то пойдите куда-то там и сами сдайте платный анализ на наличие антител. Т.е. государству это не интересно, минздраву не нужна эта информация Ну и к чему тогда показывать бурную видимость заботы о населении, если на самом деле всем похрен, главное чтобы статистика не сильно испортилась и не лишили квартальной премии за это.

• 1

#4571 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 18:08

коллега из Пензы упоминал что в % отношении от ковида помирают больше.

А помирают от ковида, т.е. от самого вируса или таки от всяких других заболеваний, таких к примеру как пневмония вызванная в том числе и ковидом? И по каким признакам определяют? Типа раз у умершего был ковид, то значит умер он именно (и только) от ковида, даже если человеку было допустим 90 лет и он умер от старости? В доковидную эру люди разве не умирали? В 30-40-50 лет и казалось бы без видимых причин? Да сколько угодно таких случаев? Кто-то сильно выяснял причину смерти? Нет. Главное чтобы не криминал, остальные причины мало кого интересуют кроме родственников умершего.
Насколько я понял, сам вирус как таковой не является смертельным, но в некоторых случаях может провоцировать осложнение уже имеющихся хронических болячек, либо провоцировать развитие и тяжелое течение новых болячек. Что конечно тоже очень нехорошо.
Но утверждать, что всему виной именно ковид, я бы не рискнул. Ведь нет 100% летальности, даже 10% летальности нет. Значит умирают все же не от ковида, но он да, иногда является той самой последней каплей которая переполняет чашу.
Кстати "коллега из Пензы" случайно не упоминал сколько из этих ковидных пациентов умерли от неправильного лечения? Или таких априори нет и быть не может? Диагнозы всегда ставят правильно и методику лечения выбирают самую эффективную и верную?
Кстати о методике лечения - что-то уже придумали за полтора года? Есть какая-то стандартная, правильная и эффективная метода избавления от коронавируса? Или каждый лечит как сам придумает? Попейте сначала арбидол с парацетамолом, если не поможет, то я вам потом какой-нибудь антибиотик выпишу. И не забывайте регулярно измерять температуру, носить маску и мыть руки. Ну, а если всё это не поможет - добро пожаловать в реанимацию. Мы вас подключим к ИВЛ, ну а дальше на всё воля божья...

• 0

#4572 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 22 May 2021 - 18:56

А помирают от ковида, т.е. от самого вируса или таки от всяких других заболеваний, таких к примеру как пневмония вызванная в том числе и ковидом? И по каким признакам определяют? Типа раз у умершего был ковид, то значит умер он именно (и только) от ковида, даже если человеку было допустим 90 лет и он умер от старости? В доковидную эру люди разве не умирали? В 30-40-50 лет и казалось бы без видимых причин? Да сколько угодно таких случаев? Кто-то сильно выяснял причину смерти? Нет. Главное чтобы не криминал, остальные причины мало кого интересуют кроме родственников умершего.
Насколько я понял, сам вирус как таковой не является смертельным, но в некоторых случаях может провоцировать осложнение уже имеющихся хронических болячек, либо провоцировать развитие и тяжелое течение новых болячек. Что конечно тоже очень нехорошо.
Но утверждать, что всему виной именно ковид, я бы не рискнул. Ведь нет 100% летальности, даже 10% летальности нет. Значит умирают все же не от ковида, но он да, иногда является той самой последней каплей которая переполняет чашу.
Кстати "коллега из Пензы" случайно не упоминал сколько из этих ковидных пациентов умерли от неправильного лечения? Или таких априори нет и быть не может? Диагнозы всегда ставят правильно и методику лечения выбирают самую эффективную и верную?
Кстати о методике лечения - что-то уже придумали за полтора года? Есть какая-то стандартная, правильная и эффективная метода избавления от коронавируса? Или каждый лечит как сам придумает? Попейте сначала арбидол с парацетамолом, если не поможет, то я вам потом какой-нибудь антибиотик выпишу. И не забывайте регулярно измерять температуру, носить маску и мыть руки. Ну, а если всё это не поможет - добро пожаловать в реанимацию. Мы вас подключим к ИВЛ, ну а дальше на всё воля божья...

Коллега ничего личного, но на ум приходит что то,... типа, .... из прошлого,...  о мудреце, вопросах, и не очень умном задавальщике....

• 0

Если все , то не я....

#4573 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 22:10

Коллега ничего личного, но на ум приходит что то,... типа, .... из прошлого,...  о мудреце, вопросах, и не очень умном задавальщике....

Я даже не стану спрашивать кто в данном случае "мудрец" lol
Но задам еще один риторический вопрос - а форум в интернете он вообще для чего?

• 1

#4574 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25063 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 22 May 2021 - 23:16

..............Я о Презике,  как об образе писал... 

О ком? :shok:

А вирусы проникают только через органы дыхания? Если я допустим заразный и выдыхаю через маску, то как это спасет людей находящихся со мной в одном помещении?
Ходите в противогазе - это гораздо эффективнее.

Как... как. Ваши слюни и сопли останутся при Вас. Спросите хирургов, которые перед операцией всегда одевали "бесполезные" маски...

у вас нет глаз?  вы не бываете в общ. туалетах?  достаточно посетить любой туалет с большим трафиком, что б убедиться что, половина сограждан после того как застегнут ширинку,. шуруют на выход...

................

• 0

Errare humanum est...

#4575 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 23 May 2021 - 01:25

Как... как. Ваши слюни и сопли останутся при Вас. Спросите хирургов, которые перед операцией

Мои слюни и сопли и так при мне. Хирурги выходя из операционной наверное маски и перчатки все же снимают?
  • 0

#4576 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 23 May 2021 - 06:58

Я даже не стану спрашивать кто в данном случае "мудрец" lol
Но задам еще один риторический вопрос - а форум в интернете он вообще для чего?

вот видите, уже работает. уже не спрашиваете попусту.  соображать начинаете.....

Форум зачем? высказывать свои умные мысли.

• 0

Если все , то не я....

#4577 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7152 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:Никита
  • Машина:Nissan X-Trail T31 рестайл

Отправлено 23 May 2021 - 21:40

Сегодня общался с "немцами" - брательником из Берлина. Грит, все закрыто, никого никуда не выпускают... комендантский час. Вакцин нет. Записался на вакцинирование на середину мая... вроде тот же Спутник V... если привезут.

сестра приехала из Германии, удивилась от такого кол-ва людей и то что всё везде работает.

там блин стрижка по записи, даже купить одежду и то в магаз по записи.

А спецы говорили, что и Пфайзер, и Астрозенека, и Спутник сделаны по одной технологии

ха, блин, где хоть одна полноценная документация на Спутник V, одни выдержки СМИ.

При этом американский Институт измерения показателей и оценки состояния здоровья (IHME) со ссылкой на собственные подсчёты ранее сообщил, что в Америке имели место более 905 тысяч летальных исходов, связанных с ковидом.

какое ж правительство будет приводить правдивые цифры... тем более када при ковиде ставят обычную пневманию или ваще орви, а смерть от другого типа происходит...

судя по народу на кладбищах.. и то что хоронят уже почти друг на дружке, умирают гораздо больше, чем нам гласит оф. статистика!

Какие знакомые все фамилии...
И никакой коррупционной составляющей, всё по-честному, в рамках свободной рыночной конкуренции - папа министр, сынуля успешный талантливый предприниматель, причем предпринимать может в любой сфере бизнеса в какой захочет и всё у него получится.

ничёго удивительного уже нет

• 0

#4578 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25063 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 23 May 2021 - 23:24

Мои слюни и сопли и так при мне. Хирурги выходя из операционной наверное маски и перчатки все же снимают?

Так и Вы снимайте... biggrin

Кстати, операции иногда длятся часы....

• 1

Errare humanum est...

#4579 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 24 May 2021 - 10:01

половина сограждан после того как застегнут ширинку,. шуруют на выход
 Рабочий моет руки перед посещением уборной, интеллигент -- после, и только ИТР моет руки и перед и после)))

Маска - это обманка для самоуспокоения
... начальства. Ибо важно наличие на морде некоей тряпкообразной конструкции, Какие её фильтрующие свойства -- не волнует никого.
  • 2

Форум не место для дискуссий!

#4580 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 24 May 2021 - 10:08

Кстати о методике лечения - что-то уже придумали за полтора года?
Племянница в Мск как раз ковидный доктор, когда у неё консультировались, посоветовала лечение как от обычного ОРВИ. То, о чём говорили в этой теме с самого начала.

Спросите хирургов, которые перед операцией всегда одевали "бесполезные" маски...
А у хирургов на операции тоже маски из бумажного полотенца, и они тоже их одевают на подбородок?
  • 1

Форум не место для дискуссий!

#4581 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 13:10

... начальства. Ибо важно наличие на морде некоей тряпкообразной конструкции

При этом само начальство маски одевает только в присутствии еще более высокого начальства - цветовая дифференциация штанов в действии, сразу видно кто босс - кто без маски, тот самый главный, а вся челядь должна стоять рядом в намордниках. Барин же не может быть заразным, зачем ему маска, а холопам положено быть в масках чтобы ненароком не чихнуть в сторону кормильца.
  • 3

#4582 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8014 сообщений
  • ГородПенза
  • Ваше имя:Дмитрий
  • Машина:Лада Веста СВ и куча служебных

Отправлено 24 May 2021 - 16:26

Кого сажать будем, Христенко или Родионова? Кто их проверять будет?
Левую водку (и другие напитки) вполне себе выпускают на легальных заводах. Тоже самое и с лекарствами. Так почему с вакцинами нельзя так же? Тем более с теми которые для внутреннего потребителя.

Кого поймают. 

Кто в итоге занял его нишу? Занявший нишу никак не был связан с регулятором, разрывавшим "вверительную грамоту"?
Та ниша уже была занята больше, чем на 80% :) 

Там было примерно так: "О, это у вас брак с летальными исходами был? Дайте-ка свою регистрашку. Нет у вас больше регистрашки"

Именно в прибыли и дело. Ну а касательно побочки - подождём и посмотрим, что из всего этого получилось. Не бывает чудес, когда у одних тромбозы и прочие побочные последствия, а у других всё гладко.
Почему же не бывает? Если продукты разные, то и свойства у них будут разные.

поступать с ковидом привитые
так об этом и говорят: эффективность от заражения 92% у Спутника. И изначально всегда говорилось: вакцина не дает 100% гарантии, что не заболеешь, но вакцинированные болеют сильно легче.

Маска - это обманка для самоуспокоения.
Загуглить про эффективность масок за 1,5 года не удосужились? :)

Вирус не летает по воздуху сам по себе. Он передается с частицами слюны, которые задерживаются маской. Соответственно, если больной в маске, вероятность, что он кого-то заразит снижается.

Щиток разве прозрачный не подойдет?
как оказалось, не сильно помогает, т.к. не прилегает он к лицу. Т.е. сверху и снизу снизу, например, воздух с частицами слюны вполне его обходит.

Пользы от нее ноль целых хрен десятых, а вот дыхание затрудняется,
Противоречия в этом тезисе не видите? Поясню: раз затрудняется дыхание, значит маска задерживает часть кислорода, а раз она задерживает даже кислород, то вирус она тем более должна задерживать, т.к. вирус сильно больше, чем молекула кислорода.  
  • 0

#4583 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8014 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 24 May 2021 - 16:35

Но на мой взгляд, во-первых его опасность для всего человечества сильно преувеличена, во-вторых с ним как-то странно "борются", методы борьбы какие-то дикие и в целом совершенно не эффективные. Нацепить на людей маски и посадить часть населения под замок в то время как другая часть населения продолжает жить как жили и продолжает разносить заразу по всему миру, вам не кажется странным такой метод карантина? Не менее странно выглядят вакцины с не очевидной пользой, но с всё большим количеством вполне себе очевидных побочных явлений которые стараются скрывать, но скрыть их все уже просто невозможно.
Опасность в высокой летальности (даже 2% это высокая летальность). Опасность в осложнениях на все органы. неэффективные методы - да, но капитализм не способен на эффективные. Кто какие опасные побочные эффекты вакцин скрывает? замечу: доказанные побочные эффекты. А не так, что "я привился, потом несварение желудка случилось - значит вакцина виновата". "После" не равно "из-за".

А помирают от ковида, т.е. от самого вируса или таки от всяких других заболеваний, таких к примеру как пневмония вызванная в том числе и ковидом?
Смерть от пневмонии, вызванной ковидом - это смерть от ковида. Смерть от тромбоза, вызванного ковидом это смерть от ковида. И т.д. Потому что во всех таких случаях первичен именно ковид, вызвавший эти осложнения.

Мои слюни и сопли и так при мне.
А вот нифига. Особенно при чихании. Облако невидимых глазу частиц слюны в радиусе до 2 метров от чихающего распространяется. И при дыхании частицы слюны выделяются, хоть их и не видно. 
  • 0

#4584 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 16:46

Облако невидимых глазу частиц

Это облако всегда будет, даже если человек просто прошел, то за ним всегда остается шлейф, это особенно заметно когда кто-то давно не мылся либо злоупотребляет парфюмерией. Так, что в воздухе всегда находится взвесь и смесь из самых различных частиц. И сколько там и каких вирусов никто не знает.
Вы сколько раз в своей жизни протестовали против амнистии некоторых категорий заключенных? Наверное ни разу. А ведь выпускают (часто и много) как правило самых больных, чтобы они им статистику не портили. Сильно вас беспокоят бывшие зэки носители туберкулеза и бог знает чего еще? Как по мне так это сильно опаснее ковида, но почему-то никто не истерит по этому поводу и не бьет в набат.
  • 2

#4585 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 17:12

Противоречия в этом тезисе не видите?

Не вижу.
Затрудняет дыхание - это не значит, что дышать невозможно и воздух не проходит совсем. Просто его не хватает. И вот когда его не хватает вы начинаете дышать глубже и чаще, чем значительно повышаете шансы вирусов попасть в ваш организм.
Что касается защитных свойств масок - вам сильно легче будет от того, что в ваш организм попадет не 1 миллиард бактерий, а только 500 миллионов? Я уж молчу про ту грязь которая оседает на самой маске и потом контактирует с лицом. А при снятии/одевании маски сколько на нее попадает грязи с рук? Кто-нибудь считал? Или вы думаете, что маски реально одноразовые? Сколько их тогда нужно человеку на один день?
Это не считая того, что за год этими масками уже всю планету засрать умудрились. Даже в океане эти маски плавают, видимо дельфины пользовались.

неэффективные методы - да, но капитализм не способен на эффективные.

Вононочеее... Капитализм виноват.
А они есть эти эффективные методы? Назовите хотя бы парочку которые будут реально на практике работать в современном обществе.

Соответственно, если больной в маске, вероятность, что он кого-то заразит снижается.

Вероятность снижается до нуля или на 0,001%?
А в преступники больные я так понимаю вы всех авансом записали?
Почему тогда никто даже не пытается выявлять больных? Где всеобщая диспансеризация и тестирование? Или тут работать придется, а не болтать? Маски-то проще на всех нацепить и отчитаться о "проделанной работе".

• 3

#4586 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8014 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 24 May 2021 - 17:38

Это облако всегда будет, даже если человек просто прошел, то за ним всегда остается шлейф, это особенно заметно когда кто-то давно не мылся либо злоупотребляет парфюмерией. Так, что в воздухе всегда находится взвесь и смесь из самых различных частиц. И сколько там и каких вирусов никто не знает.

Вы сколько раз в своей жизни протестовали против амнистии некоторых категорий заключенных? Наверное ни разу. А ведь выпускают (часто и много) как правило самых больных, чтобы они им статистику не портили. Сильно вас беспокоят бывшие зэки носители туберкулеза и бог знает чего еще? Как по мне так это сильно опаснее ковида, но почему-то никто не истерит по этому поводу и не бьет в набат.

Да, но в маске облако будет меньше. А на улице вообще практически не страшно - там всегда есть ток воздуха, который развеивает это облако, главное впритык не стоять.

От того же тубика давно прививки ставят.

Не вижу. Затрудняет дыхание - это не значит, что дышать невозможно и воздух не проходит совсем. Просто его не хватает. И вот когда его не хватает вы начинаете дышать глубже и чаще, чем значительно повышаете шансы вирусов попасть в ваш организм. Что касается защитных свойств масок - вам сильно легче будет от того, что в ваш организм попадет не 1 миллиард бактерий, а только 500 миллионов? Я уж молчу про ту грязь которая оседает на самой маске и потом контактирует с лицом. А при снятии/одевании маски сколько на нее попадает грязи с рук? Кто-нибудь считал? Или вы думаете, что маски реально одноразовые? Сколько их тогда нужно человеку на один день? Это не считая того, что за год этими масками уже всю планету засрать умудрились. Даже в океане эти маски плавают, видимо дельфины пользовались.

Так я расписал, если не видите. Раз дыхание затруднено, значит уменьшилось поступление кислорода, а раз даже кислорода меньше, то вируса тем более. И таки да - разница есть сколько вирусных частиц попадет, т.к. есть минимально заражающая доза, т.е. минимальное количество вирусных единиц, необходимое для заражения.

Что до грязи на маске - это проблемы того, кто ее носит, а не окружающих его людей. Для них особой разницы нет.

Вононочеее... Капитализм виноват. А они есть эти эффективные методы? Назовите хотя бы парочку которые будут реально на практике работать в современном обществе.

Я называл еще год назад: обратите внимание на вспышку оспы в Москве в 1959-60 гг. Всех по домам, в город никого не впускать и никого из города не выпускать, все самолеты, взлетевшие из Москвы вернули на исходную. По итогу даже оспу сумели очень качественно остановить. Капитализм на это не способен - слишком капиталисты деньги в своем кармане считают. 

Можно и современные примеры: как Китай все это пресек.

Вероятность снижается до нуля или на 0,001%? А в преступники больные я так понимаю вы всех авансом записали? Почему тогда никто даже не пытается выявлять больных? Где всеобщая диспансеризация и тестирование? Или тут работать придется, а не болтать? Маски-то проще на всех нацепить и отчитаться о "проделанной работе".

Так почитайте, на сколько. Мало инфы в гугле? И тут я выкладывал. Пример прошлого года: в ФРГ единственный город ввел обязательное ношение масок - Йена, так в Йене заболевать практически перестали после этого в отличие от остальной Германии. После чего маски ввели по всей Германии.

Маска рассчитана на задержку аэрозоля с частицами от 3 мкм, средний размер частиц в выдыхаемом аэрозоле - 5 мкм.

И да, раз человек становится заразным ДО проявления симптомов, то любой потенциально может быть заразным. Человек не знает что он заболел до те пор, пока симптомы не появятся. А многие еще и после этого хрен на все забивают и вместо того, чтобы лечиться, продолжают и на работу ходить и по магазинам, и, соответственно, в общественном транспорте ездят.

Сообщение отредактировал Dmitry_D: 24 May 2021 - 17:39

• 0

#4587 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 17:47

в Йене заболевать практически перестали после этого в отличие от остальной Германии. После чего маски ввели по всей Германии.

И в Германии перестали заболевать?

то любой потенциально может быть заразным. Человек не знает что он заболел до те пор, пока симптомы не появятся. А многие еще и после этого хрен на все забивают и вместо того, чтобы лечиться, продолжают и на работу ходить и по магазинам, и, соответственно, в общественном транспорте ездят.

И какой тогда смысл панику разводить? Остановить это невозможно. Кому суждено заболеть тот заболеет. Полной статистикой по данному заболеванию никто не владеет, а наше государство даже не пытается выяснить реальные масштабы эпидемии, главное чтобы цифры в отчетах были "приемлемые".

• 1

#4588 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8014 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 24 May 2021 - 17:49

И в Германии перестали заболевать?
Поначалу заболеваемость снизилась. А потом там так же как у нас расплодились всякие "маски - нарушение наших прав", "карантин - нарушение наших прав" и т.д. и т.п. Ну и один город в 300 тыс чел контролировать куда как проще, чем большую страну с 90 млн чел населения.
  • 0

#4589 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 17:51

Всех по домам, в город никого не впускать и никого из города не выпускать, все самолеты, взлетевшие из Москвы вернули на исходную.

Что даже Путина, Сечина и Шувалова по домам запрете? :rofl:  Парад победы 9 мая видели? Сколько там микробов Путин перенес и передал когда с пенсионерами обнимался-целовался?
Они (наши "полубоги") и есть главные источники и разносчики заразы.

Поначалу заболеваемость снизилась. А потом там так же как у нас расплодились всякие "маски - нарушение наших прав", "карантин - нарушение наших прав" и т.д. и т.п. Ну и один город в 300 тыс чел контролировать куда как проще, чем большую страну с 90 млн чел населения.

Ну т.е. ответ отрицательный? Я почему-то так и думал. А страна разве не из таких городов и деревень состоит? Зачем всю страну контролировать? Пусть бы каждый город сам себя контролировал, они же там все дисциплинированные.

• 0

#4590 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8014 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 24 May 2021 - 18:00

Что даже Путина, Сечина и Шувалова по домам запрете?   Парад победы 9 мая видели? Сколько там микробов Путин перенес и передал когда с пенсионерами обнимался-целовался? Они (наши "полубоги") и есть главные источники и разносчики заразы.
О чем и говорю: не могут сейчас у нас принимать действенных мер в полном объеме.

Ну т.е. ответ отрицательный? Я почему-то так и думал. А страна разве не из таких городов и деревень состоит? Зачем всю страну контролировать? Пусть бы каждый город сам себя контролировал, они же там все дисциплинированные.
Нет, не все. В каждом регионе разные. В том числе и по количеству понаехавших. А когда на митингах толпами стоят, то и маски их не спасут. Разве что противогазы :)

Можно и всю страну контролировать, только опять же дерьмократия вряд ли так сможет. Китай вот смог. С камерами на каждом шагу, отслеживающими любое перемещение, с судами над нарушающими карантин инфицированными (вроде говорили что вплоть до "вышки")

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика