Это облако всегда будет, даже если человек просто прошел, то за ним всегда остается шлейф, это особенно заметно когда кто-то давно не мылся либо злоупотребляет парфюмерией. Так, что в воздухе всегда находится взвесь и смесь из самых различных частиц. И сколько там и каких вирусов никто не знает.
Вы сколько раз в своей жизни протестовали против амнистии некоторых категорий заключенных? Наверное ни разу. А ведь выпускают (часто и много) как правило самых больных, чтобы они им статистику не портили. Сильно вас беспокоят бывшие зэки носители туберкулеза и бог знает чего еще? Как по мне так это сильно опаснее ковида, но почему-то никто не истерит по этому поводу и не бьет в набат.
Да, но в маске облако будет меньше. А на улице вообще практически не страшно - там всегда есть ток воздуха, который развеивает это облако, главное впритык не стоять.
От того же тубика давно прививки ставят.
Не вижу. Затрудняет дыхание - это не значит, что дышать невозможно и воздух не проходит совсем. Просто его не хватает. И вот когда его не хватает вы начинаете дышать глубже и чаще, чем значительно повышаете шансы вирусов попасть в ваш организм. Что касается защитных свойств масок - вам сильно легче будет от того, что в ваш организм попадет не 1 миллиард бактерий, а только 500 миллионов? Я уж молчу про ту грязь которая оседает на самой маске и потом контактирует с лицом. А при снятии/одевании маски сколько на нее попадает грязи с рук? Кто-нибудь считал? Или вы думаете, что маски реально одноразовые? Сколько их тогда нужно человеку на один день? Это не считая того, что за год этими масками уже всю планету засрать умудрились. Даже в океане эти маски плавают, видимо дельфины пользовались.
Так я расписал, если не видите. Раз дыхание затруднено, значит уменьшилось поступление кислорода, а раз даже кислорода меньше, то вируса тем более. И таки да - разница есть сколько вирусных частиц попадет, т.к. есть минимально заражающая доза, т.е. минимальное количество вирусных единиц, необходимое для заражения.
Что до грязи на маске - это проблемы того, кто ее носит, а не окружающих его людей. Для них особой разницы нет.
Вононочеее... Капитализм виноват. А они есть эти эффективные методы? Назовите хотя бы парочку которые будут реально на практике работать в современном обществе.
Я называл еще год назад: обратите внимание на вспышку оспы в Москве в 1959-60 гг. Всех по домам, в город никого не впускать и никого из города не выпускать, все самолеты, взлетевшие из Москвы вернули на исходную. По итогу даже оспу сумели очень качественно остановить. Капитализм на это не способен - слишком капиталисты деньги в своем кармане считают.
Можно и современные примеры: как Китай все это пресек.
Вероятность снижается до нуля или на 0,001%? А в преступники больные я так понимаю вы всех авансом записали? Почему тогда никто даже не пытается выявлять больных? Где всеобщая диспансеризация и тестирование? Или тут работать придется, а не болтать? Маски-то проще на всех нацепить и отчитаться о "проделанной работе".
Так почитайте, на сколько. Мало инфы в гугле? И тут я выкладывал. Пример прошлого года: в ФРГ единственный город ввел обязательное ношение масок - Йена, так в Йене заболевать практически перестали после этого в отличие от остальной Германии. После чего маски ввели по всей Германии.
Маска рассчитана на задержку аэрозоля с частицами от 3 мкм, средний размер частиц в выдыхаемом аэрозоле - 5 мкм.
И да, раз человек становится заразным ДО проявления симптомов, то любой потенциально может быть заразным. Человек не знает что он заболел до те пор, пока симптомы не появятся. А многие еще и после этого хрен на все забивают и вместо того, чтобы лечиться, продолжают и на работу ходить и по магазинам, и, соответственно, в общественном транспорте ездят.
Сообщение отредактировал Dmitry_D: 24 May 2021 - 17:39