Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Про коронавирус...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6725

#3481 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 28 October 2020 - 13:25

Я не по русски что ли говорю ... Попытка нумер два. Речь идет за больницу, причем инфекционную. Всем кто в нее попадает тест на ковид делается в обязательном порядке в день поступления. И если пациент превращается в жмура, то повторный тест ему уже не делают. Не к чему. Результат теста уже давно известен. Инфа от сотрудников морга, кстати.

Вот именно, "известен". Потому обязательно делают. Ваш информатор лицо заинтересованное в том, чтобы родственники отвяли побыстрей, не думали об этом?
А чего вдруг нехватка, если спецбольница?

Они говорят то, что говорят - зашиваемся. Причину смерти лечащий врач предварительно установил. Для того, что бы ее подтвердить или опровергнуть и делается вскрытие. Желаете точную информацию за причину смерти - ждите когда дойдет ваша очередь. Все.

Ну, и что вас тут удивляет? Перед вскрытием всяко нужно делать анализ, иначе зачем оно?

Я испытал это на собственной шкуре, в том числе и из-за вынужденного общения с врачами. А они таки уж точно в теме. Об этом вы не пробовали подумать?

Ещё раз -- у врача задача в вашем случае -- технично отмазаться от родственников. Об этом вы не пробовали думать?

Посмотрел, нашел вот это - Приказ Минздрава об обязательном прохождении флюорографии Проходить флюорографию каждые 2 года обязан каждый совершеннолетний гражданин Российской Федерации на основании приказа Министерства здравоохранения N 1011н «О проведении профилактического медицинского осмотра».

Вот ведь, бляха, и я сходил, почитал эту галиматью... Пётр, вы взаправду верите какому-то стороннему сайту, что гражданин таки ОБЯЗАН проходить флюорограф? Серьёзно-серьёзно?

"Смех без причины ... "

И действительно, тут смеяться не приходится -- взрослый, прямо-таки пожилой мужчина лазит по сомнительным сайтам в поисках подтверждений собственных придумок и не стесняется это выкладывать на всеобщее обозрение....

biggrin С меня уже лет двадцать с лишним ни кто не требует и что? Не хочешь, нет нужды - не ходи. Ни кто ни кого не принуждает. Но. Если потребуется, побежишь вперед паровоза.

Как "не принуждает"? А это кто писал:

Проходить флюорографию каждые 2 года обязан каждый совершеннолетний гражданин Российской Федерации

Вы тоже перестали помнить, что писали?

промазал

Тю :dance2::drinks:

Сообщение отредактировал Витал: 28 October 2020 - 13:27

• 3

Форум не место для дискуссий!

#3482 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23937 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 28 October 2020 - 13:27

и что?

не знаю, вы зачем-то спорите, минздравами стращаете... 

Ни кто ни кого не принуждает.

Я вам это еще в первом посте этого спора написал unknown

Если потребуется, побежишь вперед паровоза.

Зачем? Просто пойду и сделаю... Мне не в лом... 

Сообщение отредактировал mik82: 28 October 2020 - 13:27

• 1

#3483 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 28 October 2020 - 13:51

в смысле, что никто от меня ее не требует уже 8 лет... 

если вам и вашему работодателю это не нужно, то кто будет "требовать"?  что 8 что 58 , если всем действующим лицам на это плевать, то непонятны ваши "предъявы"...

Выше написал, что при посещении видят и направляют. У супруги на прошлой неделе так даже будка на работу приехала фотографировать личный состав...

Сообщение отредактировал amd 19: 28 October 2020 - 13:51

• 2

Если все , то не я....

#3484 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26169 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 28 October 2020 - 13:55

Вот именно, "известен". Потому обязательно делают.

Ваш информатор лицо заинтересованное в том, чтобы родственники отвяли побыстрей, не думали об этом?

А чего вдруг нехватка, если спецбольница?

Ну, и что вас тут удивляет? Перед вскрытием всяко нужно делать анализ, иначе зачем оно? 

Вот ведь, бляха, и я сходил, почитал эту галиматью... Пётр, вы взаправду верите какому-то стороннему сайту, что гражданин таки ОБЯЗАН проходить флюорограф? Серьёзно-серьёзно?
И действительно, тут смеяться не приходится -- взрослый, прямо-таки пожилой мужчина лазит по сомнительным сайтам в поисках подтверждений собственных придумок и не стесняется это выкладывать на всеобщее обозрение....

Как "не принуждает"? А это кто писал: Вы тоже перестали помнить, что писали?

Еще раз. Покойнику анализ повторно не делают, вопреки Вашему утверждению. Потому причина "очереди" совершенно в другом.

Заинтересован в чем? Да ему пох, когда вы заберете своего жмура. Хотите сейчас, тогда без вскрытия, хотите вскрытия ждите неделю.

Есть штатное расписание. И на данном момент не хватает специалистов всех мастей, а не только патологоанатомов.

Меня? Меня ни чего не удивляет. Очередной раз - тест на ковид трупам не делают вопреки Вашим утверждениям.

Есть категории профессий при которых гражданин ОБЯЗАН проходить ежегодный мед.осмотр и в том числе флюорографию.

Сайт не нравится? Читайте оригинал. https://minzdrav.gov.ru/documents/6545-prikaz-minzdrava-rossii-1011n-ot-6-dekabrya-2012-g

Вот только идиотом прикидываться не стОит. Чего не понятного? Не принуждают тех кому это не требуется. Всех остальных ПРИНУЖДАЮТ, если гражданин хочет остаться в своей профессии. А таких, как выясняется, дохуа и больше. И если не хотите по каким-то причинам проходить ежегодный мед.осмотр, то идите к херам из "летчиков-ментов-моряков-продавцов" в дворники. 

Сообщение отредактировал Pit: 28 October 2020 - 14:03

• 1

#3485 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23937 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 28 October 2020 - 14:20

amd 19 сказал(а) 28 Окт 2020 - 13:51: если вам и вашему работодателю это не нужно, то кто будет "требовать"?

еще один писатель....

amd 19 сказал(а) 28 Окт 2020 - 13:51: непонятны ваши "предъявы"

мне вообще не понятно, где вы предъявы нашли... странные вы какие-то... Вы там с Петром не "заквасили" на пару?

Сообщение отредактировал mik82: 28 October 2020 - 14:22

• 1

#3486 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4361 сообщений
  • ГородЧелябинск
  • Ваше имя:DDD
  • Машина:Калино-Лачетти

Отправлено 28 October 2020 - 15:06

https://74.ru/text/health/69519655/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
"А потом люди приезжают к нам в ковидное отделение в агональных состояниях, когда уже ничего не сделаешь - только бирку на ногу, и в черный мешок!"
  • 0

#3487 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 28 October 2020 - 17:02

Покойнику анализ повторно не делают, вопреки Вашему утверждению. Потому причина "очереди" совершенно в другом.

Ещё раз -- покойнику анализ делают. Вопреки вашему утверждению. Пандемия, вишь ты...

Заинтересован в чем? Да ему пох, когда вы заберете своего жмура. Хотите сейчас, тогда без вскрытия, хотите вскрытия ждите неделю.

Неа, ему не пох, сколько народу и как долго будут ему пачкать моск. Поэтому забирайте без вскрытия, соглашайтесь на диагноз лечащего врача, покойного(ую) всё равно не вернуть, а так всем спокойнее.

Есть штатное расписание. И на данном момент не хватает специалистов всех мастей, а не только патологоанатомов.

А причём тогда короновирус? 

Меня ни чего не удивляет. Очередной раз - тест на ковид трупам не делают вопреки Вашим утверждениям.

Тест на наличие короновируса перед вскрытием делают, что бы вы себе не утверждали.

Есть категории профессий при которых гражданин ОБЯЗАН проходить ежегодный мед.осмотр и в том числе флюорографию.

Ну так вы ж писали не про категории профессий, а про граждан, которые-де "обязаны".

Вот только идиотом прикидываться не стОит

За вами не угонишься, не переживайте)))  Вона как изворачиваться начали, только вас прижали. Мож тово, за тем, что пишете последить для начала, а то потом опять будете обижаться за ответку....

Сообщение отредактировал Витал: 28 October 2020 - 17:03

• 1

#3488 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений
  • ГородВладивосток
  • Ваше имя:Сергей
  • Машина:Forester SJ, SH

Отправлено 28 October 2020 - 19:11

Маразм крепчал. А зачем тогда вскрытие то делать? Вы идиотизм вашего утверждения не ощущаете? Вскрытие делается для установления причины смерти. И тех у кого был подтвержденный анализ и с подозрением на ковид вскрывают совершенно одинаково. В момент вскрытия берутся биологические материалы с кучи органов. Причем не только для поиска вируса, а на гистологию - их в формалине 72 часа вымачивают, что бы от вируса ничего не осталось. Материалы берут не до вскрытия а в момент вскрытия - разницу улавливаете? Хотите я выложу порядок проведения? Как вы думаете, есть там пункт об анализах ДО вскрытия? С трех раз угадаете?

...кстати в методичке Минздрава написано что отмена вскрытия  НЕ ДОПУСКАЕТСЯ. А так же там написано, цитирую: Вскрытие должно быть проведено в максимально возможные ранние сроки.  Но когда трупов много, а врач таки один, то подозреваю на все эти постановления мягко говоря плюют. Т.е. причина ни разу не анализы, как вы из пальца высосали (в очередной раз!), а большое количество трупов и маленькое количество врачей...

Сообщение отредактировал SergeySHJ: 28 October 2020 - 19:25

• 0

#3489 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 28 October 2020 - 19:30

Маразм крепчал. А зачем тогда вскрытие то делать? Вы идиотизм вашего утверждения не ощущаете? Вскрытие делается для установления причины смерти.
Коллега, умение пользоваться головным мозгом -- не ваш конёк, вы это давно и убедительно доказали. Есть процедуры, утверждённые соответствующими органами, и которых обязаны придерживаться все. 

И тех у кого был подтвержденный анализ и с подозрением на ковид вскрывают совершенно одинаково.
А кто говорил, что ковидных как-то по-особенному вскрывают? У вас опять видения? 

Хотите я выложу порядок проведения?
Будьте так любезны! 

кстати в методичке Минздрава написано что отмена вскрытия  НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
Что же получается, Пётр нам наврал, и его тёщу таки вскрыли без его ведома? Или вы опять перечитались нормативных документов? Как такое может быть, что медики не соблюдают приказы своего начальства?

причина ни разу не анализы, как вы из пальца высосали (в очередной раз!), а большое количество трупов и маленькое количество врачей
Главный по отсосам у нас тут вы, вечно  высасываете нечто, чему подтверждений не можете привести.
А по сути вашего очередного выпука в мой адрес могу пояснить, ну примерно как слабоумному объясняют, что одно другому не противоречит. Это, как бы помягче сказать, неочевидно только ну совсем глупым людям.
  • 2

#3490 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений
  • ГородВладивосток

Отправлено 28 October 2020 - 19:46

:) господин демагог, а где те самые утвержденные процедуры, явите их миру! Они только исключительно в вашем воспаленном мозгу наблюдаются. Я то как раз прочел эти установленные процедуры, в отличии от вас. И говорю вам прямым текстом - вы все это из пальца высосали. Изворачиваетесь, оскорбляете оппонентов - только для того что бы эту чушь оправдать.

Документ называется:

ВРЕМЕННЫЕ
МЕТОДИЧЕСКИЕ
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПРОФИЛАКТИКА, ДИАГНОСТИКА
И ЛЕЧЕНИЕ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ
ИНФЕКЦИИ (COVID-19)

от  26.10.2020       Там есть целый раздел про вскрытие :). А вот про анализы у трупов ДО ВСКРЫТИЯ - увы нет :).   235 страниц, документ серьезный.

8. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ПАТОЛОГОАНАТОМИЧЕСКИХ ВСКРЫТИЙ .................... 114

Сообщение отредактировал SergeySHJ: 28 October 2020 - 19:50

• 0

#3491 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений
  • ГородЛениногорск
  • Ваше имя:Ирек
  • Машина:ГАЗ-69А

Отправлено 28 October 2020 - 19:48

https://yandex.ru/turbo/rbc.ru/s/society/28/10/2020/5f99624d9a7947d20f2f6c04

Минздрав приказал сотрудникам согласовывать все комментарии по COVID-19

Сообщение отредактировал Татарин: 28 October 2020 - 19:49

• 1
Очевидное - чаще неверное.

#3492 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений
  • ГородВладивосток

Отправлено 28 October 2020 - 20:00

Кстати о масках. Да, Минздрав таки больше про респираторы пишет, как их повторно использовать (по бедности). Но про маски они тоже не забыли:

При ограниченном ресурсе респираторов в исключительных случаях допускается использование одноразовых хирургических масок при оказании медицинской помощи пациентам, не нуждающимся в проведении аэрозоль-генерирующих процедур (оксигенация, интубация, санация бронхиального дерева, ИВЛ и др.). В этом случае хирургическая маска должна быть также надета на пациента.

...у респиратора есть огромный минус - его очень тяжело ПРАВИЛЬНО надеть. Более того, читал что процентов на 20 людей просто невозможно надеть правильно, в силу анатомических особенностей.

Сообщение отредактировал SergeySHJ: 28 October 2020 - 20:04

• 0

#3493 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений
  • ГородВладивосток

Отправлено 28 October 2020 - 20:11

Ау, Витал, где утвержденные процедуры? Головной мозг помешал найти? Так распух?  Продолжаю цитировать :

Вскрытие проводится без применения воды при отключенном стоке, так называемое «сухое вскрытие». При вскрытии, особенно черепа, необходимо исключить образование аэрозолей. Аутопсийный материал (кусочки легкого, трахеи, бронхов и селезенки) в кратчайшие сроки направляется в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в субъекте Российской Федерации на предмет наличия COVID-19, а также других вирусных и бактериальных возбудителей ОРИ.

Опа, а Витал нам сказал что трупу то анализ уже сделали, во как. А на кой тогда в крадчайшие сроки отправлять "на предмет наличия ковид"?

...Витал, таки да - ковидных вскрывают по особому :). Хотя бы для того, что бы не заразить вскрывающего...

Сообщение отредактировал SergeySHJ: 28 October 2020 - 20:26

• 0

#3494 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15459 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Импортная и отечественная.

Отправлено 28 October 2020 - 20:28

...у респиратора есть огромный минус - его очень тяжело ПРАВИЛЬНО надеть. Более того, читал что процентов на 20 людей просто невозможно надеть правильно, в силу анатомических особенностей.

Его не тяжело одевать. Большинство из респираторов вообще безразмерные.

• 2

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#3495 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений
  • ГородВладивосток

Отправлено 28 October 2020 - 20:32

Его тяжело ПРАВИЛЬНО надевать. А абы как да, не тяжело. Есть целая методичка, как его надевать правильно (медикам). И получается далеко не с первого раза. А у некоторых вообще не получается...

...его категорически нельзя снимать, сдвигать на лоб или подбородок. Ну если важен результат конечно :).

....а где Правдоруб? Что то его не слышно. Тьфу-тьфу-тьфу...

Сообщение отредактировал SergeySHJ: 28 October 2020 - 20:37

• 0

#3496 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений
  • ГородЛениногорск

Отправлено 28 October 2020 - 20:36

Его не тяжело одевать. Большинство из респираторов вообще безразмерные.

Таки да, в цехе где аэрозольно наносится двухкомпонентный клей, грешен сам виноват в создании такой приблуды, только в распираторах и ходим. Проблем с носами и прочей топологией нет.
...
Прим. При вдыхании данной субстанции, даже в небольшом кол-ве, рискуешь выхаркать застывшую пену вместе с легкими.
  • 2

#3497 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15459 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 October 2020 - 22:52

Его тяжело ПРАВИЛЬНО надевать. А абы как да, не тяжело. Есть целая методичка, как его надевать правильно (медикам). И получается далеко не с первого раза. А у некоторых вообще не получается...

Я все написал выше. Нет ничего сложного. Это не противогаз.

Или мне, специалисту по ОТ,  столь ненавязчивым способом тут лкибез устроить пытались? Так это зря.

• 1

#3498 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений
  • ГородВладивосток

Отправлено 29 October 2020 - 06:43

Еще раз, для тех кто не понял. Медики по 40 минут тренируется и не у каждого получается. Вы то специалист, понятно :). Но цена ошибки разная. Читайте:

Правда ли, что обычные люди всё равно не смогут правильно носить респираторы N95?

Да.

Я помню, как меня учили правильно носить респиратор, когда я последний раз работал в больнице. Сначала читают стандартную двухминутную инструкцию, потом говорят надеть респиратор и заставляют засунуть голову под чехол, куда распыляют сахарный раствор. Если вы чувствуете запах сахара, значит, ваш респиратор пропускает воздух и вы не справились с заданием. Я очень старался, но провалился очень много раз. Мне было стыдно и я возненавидел эту процедуру.
Я вообще неуклюжий и подобные вещи всегда мне плохо давались. Некоторым было достаточно один раз послушать инструкцию, и они проходили тест с первой попытки. Подобные люди, вероятно, могут послушать двухминутную инструкцию на YouTube и всё сделать правильно. Так что я не хочу утверждать, что это невозможно или требует большой специализированной подготовки. Просто это не очень простая процедура, которую нужно сделать правильно.
Bunyan et al, 2013, Respiratory And Facial Protection: A Critical Review Of Recent Literature, рассматривает это более подробно. Авторы обозревают некоторые исследования, которые мы уже обсуждали ранее, и которые показывают отсутствие преимущества респираторов N95 над обычными хирургическими масками при использовании медиками в большинстве ситуаций. Это отсутствие преимущества выглядит нелогичным: респираторы должны побеждать маски одной левой.
Самое вероятное объяснение: врачи умеют использовать респираторы не лучше всех остальных. В калифорнийском исследовании по защите от заражения туберкулёзом 65% медиков носили свои респираторы неправильно. Это немногим лучше, чем обычные люди, из которых респираторы носили неправильно 76%. Bunyan et al замечают:
Подгонка респираторов N95 по лицу была темой многих публикаций. Эффективное функционирование N95 требует плотного прилегания маски к лицу. Вариации в размерах и формах лиц и разный дизайн респираторов означают, что правильная подгонка для каждой конкретной маски возможна лишь для меньшинства медиков. Winter at al. установили, что для каждой из трёх самых широко распространённых моделей респираторов удовлетворительная подгонка может быть достигнута лишь у половины протестированных медиков, и 28% участникам исследования не удалось правильно подогнать ни одну из масок. Тестирование прилегания маски к лицу — трудоёмкая задача, которая занимает около 30 минут и состоит из квалитативного тестирования (тестирования того, чувствует ли медик в респираторе очень горький или сладкий вкус субстанции, распыляемой в воздухе около маски) или квантитативного тестирования (измерения отношения частиц в воздухе внутри и снаружи дыхательной зоны во время ношения респиратора). Предпринимались попытки обойти требование тестирования правильности прилегания, утверждалось, что самотестирование носителем маски достаточная замена для обычного тестирования. Однако в двух независимых исследованиях было продемонстрировано, что самотестирование прилегания — очень ненадёжный способ, так что полное тестирование прилегания остаётся необходимым предварительным условием использования респиратора в больничных условиях.Это может являться большой проблемой для организаций с большим количеством медработников, которым требуется тестирование прилегания респираторов. Chakladar et al. указввают на то, что вдобавок к рутинной необходимости повторного тестирования для того, чтобы убедиться, что изменения веса и волосяного покрова лица не повлияли на прилегание, переход медиков между организациями, использующими разные модели респираторов, потребует дополнительной подгонки и тестов. Тесты, вероятно, останутся проблемой для медицинских организаций в обозримом будущем. В дополнение к требованию тестирования, нужна ещё и дополнительная проверка перед каждым надеванием респиратора, чтобы убедиться в отсутствии протечек воздуха.

Защищают ли плохо пригнанные респираторы N95 лучше, чем ничего? Обозреваемые исследования показывают, что в этом случае это просто навороченная и дорогая хирургическая маска

Сообщение отредактировал SergeySHJ: 29 October 2020 - 06:47

• 0

#3499 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений
  • ГородЛениногорск

Отправлено 29 October 2020 - 08:24

Медики по 40 минут тренируется
...своеобразный народец эти медики. Некоторые десятками лет учатся (доча и двое племянниц закончили мед - наслышан как тама учатся), десятки лет "практики" - а все равно я даже к скотине их не подпущу. 
  • 4

#3500 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 29 October 2020 - 08:25

господин демагог, а где те самые утвержденные процедуры, явите их миру
Господин недалёкий человек! А где я вам что-либо обещал? 

Я то как раз прочел эти установленные процедуры, в отличии от вас. И говорю вам прямым текстом - вы все это из пальца высосали. Изворачиваетесь, оскорбляете оппонентов - только для того что бы эту чушь оправдать
Ну, оскорбляю я только тех, кто сам напрашивается своим безапелляционным тоном и не может привести доказательства своих бредней.

И да, специально для неспособных понимать прочитанное, а именно для вас лично: мною сказанное насчёт процедуры я узнал от специалиста. Я не являюсь медицинским работником, чтобы ме по щелчку пальцев приносили служебные документы. Так что свои измышления оставьте при себе, ваша недалёкость не так явно будет проявляться.

Ну вот очередное проявление альтернативного "разума": 

Хотите я выложу порядок проведения?
Никто за язык не тянул, сам вызвался. И что мы видим? 

Документ называется:   ВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПРОФИЛАКТИКА, ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19)   от  26.10.2020       Там есть целый раздел про вскрытие . А вот про анализы у трупов ДО ВСКРЫТИЯ - увы нет .   235 страниц, документ серьезный.     8. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ПАТОЛОГОАНАТОМИЧЕСКИХ ВСКРЫТИЙ .................... 114
Где порядок проведения, который вы обещали выложить? Давайте, выкладывайте. Что это за документ?

Ау, Витал, где утвержденные процедуры? Головной мозг помешал найти? Так распух?  Продолжаю цитировать :
Ау, Сергей, я тууут! Где я вам лично что-либо обещааал? 

Витал, таки да - ковидных вскрывают по особому . Хотя бы для того, что бы не заразить вскрывающего
Прикиньте, а выше вы писали обратное. Оказывается, есть разница, ну надо же. И кто же дурак? Опять Сергей из Владивостока, как это уже обыденно.....

Или мне, специалисту по ОТ,  столь ненавязчивым способом тут лкибез устроить пытались? Так это зря.
А вы не отказывайтесь, Алексей, много нового почерпнёте от камрада))) Он много чего прочитал, вот с пониманием беда, ну это не беда))))

Защищают ли плохо пригнанные респираторы N95 лучше, чем ничего? Обозреваемые исследования показывают, что в этом случае это просто навороченная и дорогая хирургическая маска
Эх, если бы до вас дошёл истинный смысл вами процитированного вот сейчас... Но ет, это фантастика.... 
  • 2

#3501 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений
  • ГородВладивосток

Отправлено 29 October 2020 - 14:08

Слышь, далекий  - ты вещал тут очередную чушь. Тебя как котенка паршивого в это ткнули. Ты остановится не можешь, пытаешься в очередной раз облить грязью и укусить, как шавка паршивая  :). Гнус...

Сообщение отредактировал SergeySHJ: 29 October 2020 - 14:14

• -1

#3502 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23937 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 29 October 2020 - 14:40

Слышь, далекий  - ты вещал тут очередную чушь. Тебя как котенка паршивого в это ткнули. Ты остановится не можешь, пытаешься в очередной раз облить грязью и укусить, как шавка паршивая  :). Гнус...

вот и пердак порвало)))

• 2

#3503 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 29 October 2020 - 15:07

Слышь, далекий  - ты вещал тут очередную чушь. Тебя как котенка паршивого в это ткнули. Ты остановится не можешь, пытаешься в очередной раз облить грязью и укусить, как шавка паршивая  . Гнус

Оууу, поздравляю, оппонент перешёл к оскорблениям))) Что, вьюноша, опять слился? Ты это, давай, надолго не пропадай, а то мы к тебе привыкли, без тебя тут будет скучновато.

И это, ну так, на всякий случай. Есть поговорка -- промолчи -- сойдёшь за умного. Раньше-то у тебя это прокатывало.

вот и пердак порвало

Дак ясен пень, столько надежд было на методичку, ан в ней так и сказано, что короновирусные вскрываются в особом порядке.  И надо же, сам же это и выложил)))

Я ж когда ещё выяснил -- камрад Сергей из Владивостока читать умеет, а вот с пониманием прочитанного совсем у него беда.

Сообщение отредактировал Витал: 29 October 2020 - 15:08

• 2

#3504 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15459 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 October 2020 - 19:47

Оууу, поздравляю, оппонент перешёл к оскорблениям))) Что, вьюноша, опять слился? Ты это, давай, надолго не пропадай, а то мы к тебе привыкли, без тебя тут будет скучновато.  

Гражданин похоже пересмотрел "Первый канал".

Правда ли, что обычные люди всё равно не смогут правильно носить респираторы N95? Да. Я помню, как меня учили правильно носить респиратор, когда я последний раз работал в больнице.

Кто сказал, что это медик?

Текст очередного дурачка-блогера. Который если и работал, то волонтером и то похоже один раз в жизни.

Вы кстати, ссылку почему-то не кинули на это. Вот она:

https://medium.com/hyperbolea/masks-covid-2ce7166ca256

Ты остановится не можешь, пытаешься в очередной раз облить грязью и укусить, как шавка паршивая  . Гнус...

Негоже так о коллегах по форуму-то....

• 2

#3505 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12255 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 29 October 2020 - 19:52

Ну вы блин даете.... Мужики давайте успокойтесь. 

• 4

#3506 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25077 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 29 October 2020 - 23:02

по месту прописки. В августе эту хрень проходил.

+100500.

Сегодня получил заветную бумашку... yahoo

Правда пришлось прикрепиться по ОМС к поликлинике по месту жительства. 

До того обслуживался по ДМС...

• 0

Errare humanum est...

#3507 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений
  • ГородВладивосток

Отправлено 30 October 2020 - 15:02

Тут некоторым нужно было в СМИ прочитать, что народ в коридорах лечат. Вот заголовок: " Койки даже в коридорах: в Дальзаводской больнице лежат уже более 430 пациентов с коронавирусом, большинство — пенсионеры"

Статья полностью: https://www.newsvl.ru/covid19/2020/10/30/194208/#ixzz6cM1ryhBX

Дальзаводская полностью под ковид переоборудована, мой коллега в ней и лежал, если что. Изначально там было 273 койки. Сейчас лежит 430 пациентов. Лежат везде. Цитирую:

Для растущего числа пациентов пришлось разворачивать дополнительный коечный фонд. Но здание больницы не резиновое, так что под палаты были отданы ординаторские, сестринские, буфеты, служебные помещения. Если до начала второй волны пандемии в Дальзаводской больнице было 273 койки, то теперь их на 150 больше. При необходимости кровати ставят даже в коридорах и так ещё увеличивают вместимость. Как говорят сотрудники больницы, подобная ситуация сейчас во многих ковидных госпиталях Владивостока.

Сегодня 192 новых и 3 трупа. Напомню - первый максимум - 112.

• 0

#3508 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23937 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 30 October 2020 - 15:07

Тут некоторым нужно было в СМИ прочитать, что народ в коридорах лечат.

Тут это и без вашего лая знают, и даже вам об этом написали не раз... Но чухча не чейтатель))) 

• 2

#3509 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений
  • ГородВладивосток

Отправлено 30 October 2020 - 15:08

Кто сказал, что это медик?

Текст очередного дурачка-блогера. Который если и работал, то волонтером и то похоже один раз в жизни.

Вы кстати, ссылку почему-то не кинули на это. Вот она:

https://medium.com/hyperbolea/masks-covid-2ce7166ca256

Негоже так о коллегах по форуму-то....

Эта ссылка в моем посте  #3423   болтается дня три :). Как выдумаете, кто ее кинул? С трех раз угадаете? Если вы не заметили, автор не из пальца высасывает, как некоторые, а приводит результаты исследований. С какого перепугу он вдруг стал волонтером, тоже интересно.  Вы много видели волонтеров в наших больницах? Одного хотя бы видели? Я например нет, хотя за прошлый год там немало времени провел.

...об уродах негоже говорить что они уроды? С какого перепугу?

Сообщение отредактировал SergeySHJ: 30 October 2020 - 15:20

• 0

#3510 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23937 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 30 October 2020 - 15:27

об уродах негоже говорить что они уроды?

очко прикройте... смердит... 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика