Тут рационально мыслящий человек должен был бы себя спросить -- "а как я могу понять, что это НЕ хрень, если я не могу это проверить?".
Вот не видел я радиотелескопа никогда... как и Вы.
Сообщение отредактировал K.Serg: 27 August 2022 - 21:10
Отправлено 27 August 2022 - 21:09
Тут рационально мыслящий человек должен был бы себя спросить -- "а как я могу понять, что это НЕ хрень, если я не могу это проверить?".
Вот не видел я радиотелескопа никогда... как и Вы.
Сообщение отредактировал K.Serg: 27 August 2022 - 21:10
Errare humanum est...
Отправлено 28 August 2022 - 09:28
Мы с вами многого не видели, и что? Вы электроны видели? А они таки есть. Туманность Ориона видели? А я видел, у меня телескоп имеется
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 31 August 2022 - 21:50
Завидую....
ЗЫ. А электроны пошшупать можно... только больно.
Сообщение отредактировал K.Serg: 31 August 2022 - 21:54
Errare humanum est...
Отправлено 01 September 2022 - 10:34
А электроны пошшупать можно... только больноА как докажете, что это электроны, а не бабайка вас за всякое дёргает? Их же тоже не видать, и вообще "учОные так сказали"... Чем камера Вильсона для вас милее радиотелескопа?
Отправлено 01 September 2022 - 22:07
А как докажете, что это электроны, а не бабайка вас за всякое дёргает? Их же тоже не видать, и вообще "учОные так сказали"...
Чем камера Вильсона для вас милее радиотелескопа?
У человека, кроме зрения, есть слух, осязание, обвоняние и пр.... и моск, который все полученные данные анализирует.
У меня и камеры Вильсона нет... хотя, я всегда считал что у радиотелескопа и камеры Вильсона разное предназначение...
Errare humanum est...
Отправлено 04 September 2022 - 13:11
У человека, кроме зрения, есть слух, осязание, обвоняние и пр.... и моск, который все полученные данные анализирует.И каким осязанием вы обнаруживаете те самые электроны? И что у них такое вот соотношение заряд/масса да и масса тоже?
У меня и камеры Вильсона нет... хотя, я всегда считал что у радиотелескопа и камеры Вильсона разное предназначениеНо вот камере Вильсона вы доверяете, а радиотелескопу нет, хотя последний есть просто очень чувствительный радиоприёмник.
И да, ошибаетесь, современные радио- и ИК-телекопы имеют охлаждаемые жидкими газами приёмные тракты.
Отправлено 12 September 2022 - 23:41
И каким осязанием вы обнаруживаете те самые электроны? И что у них такое вот соотношение заряд/масса да и масса тоже?
Но вот камере Вильсона вы доверяете,.................
Осязанием...
Не доверяю... ибо нет ее у мну.
Errare humanum est...
Отправлено 13 September 2022 - 08:57
Не доверяю... ибо нет ее у мну.Но словам учОных о реальности электрона вы таки доверяете, хотя камеры Вильсона у вас нетути... А радиоастрономам нет.
Отправлено 13 September 2022 - 20:46
Но словам учОных о реальности электрона вы таки доверяете, хотя камеры Вильсона у вас нетути... А радиоастрономам нет.
Если не доверять словам учОных о реальности электрона, то может ебом токнуть, так, что уши отклеются... Машина Уимсхёрста тому, блин, больное подтверждение. Или Вы в школе уроки физики прогуливали?
А недоверие к радиоастрономам ничем не грозит... Ибо оне - есть балаболы.
Сообщение отредактировал K.Serg: 13 September 2022 - 20:51
Errare humanum est...
Отправлено 16 September 2022 - 11:00
Если не доверять словам учОных о реальности электрона, то может ебом токнуть, так, что уши отклеются.Ну так это учОные говорят только, что-де "ликстроны то деруццо". И не объясняют, чиво это ризетка дирёцца, а автомобильный кумулятырь нетЪ.
Вы точно так же можете объявить электрон "гипотезой" ибо его никто не видал, да и невозможно его увидеть, ибо он и частица, и волна, и в атоме вообще существует в виде облака.
А недоверие к радиоастрономам ничем не грозит... Ибо оне - есть балаболы.А ить те же самые учёные, и электроны используют самые что ни на есть электронистые.
Отправлено 18 September 2022 - 00:05
Ну так это учОные говорят только, что-де "ликстроны то деруццо". И не объясняют, чиво это ризетка дирёцца, а автомобильный кумулятырь нетЪ.
Вы точно так же можете объявить электрон "гипотезой" ибо его никто не видал, да и невозможно его увидеть, ибо он и частица, и волна, и в атоме вообще существует в виде облака.
В розетке и в кумуляторе лектроны разные по размеру... как например тигр и котенок...
Это досужие домыслы учОных... "ибо его никто не видал, да и невозможно его увидеть".
Errare humanum est...
Отправлено 19 September 2022 - 09:22
В розетке и в кумуляторе лектроны разные по размеру... как например тигр и котенокДа ладно? Кумулятырьные вона какие двигателя крутять!
Это досужие домыслы учОных... "ибо его никто не видал, да и невозможно его увидеть"Так вы видели, не?
Отправлено 19 September 2022 - 21:38
Да ладно? Кумулятырьные вона какие двигателя крутять!
Так вы видели, не?
Ветер вона какие лопасти крутит...
Нет.
Errare humanum est...
Отправлено 20 September 2022 - 08:46
Ветер вона какие лопасти крутит...Ветер он да!
Нет.Значит, врут про электрон, и баста!
Отправлено 20 September 2022 - 22:10
...................
Значит, врут про электрон, и баста!
Напейсал же "Это досужие домыслы учОных..."
Ветер, вона, тоже невидно...
Сообщение отредактировал K.Serg: 20 September 2022 - 22:12
Errare humanum est...
Отправлено 21 September 2022 - 08:34
Нудыкть баяли прадеды, что ветер есть духЪ, даже имя ему знали. А то молекулы какие-то, эликстроны, тьху, безбожники...
Отправлено 22 September 2022 - 04:46
Отправлено 10 October 2022 - 04:06
Сообщение отредактировал erasmuss1985: 10 October 2022 - 04:07
Отправлено 15 October 2022 - 16:10
Напейсал же "Это досужие домыслы учОных..."
Ветер, вона, тоже невидно...
![]()
Серёг! Вот сидю щас хрентв смотрю и что та не понимаю. Когда я по хоздоговору рассчитывал тама волноводы всякие на 10-12гГц я это понимал, и мля!, работало всё в лабораториях, ну и думаю - далее тоже. Давно правда было, не очень помню. НО!! илон маск со своей спутниковой системой где то раза в два частота повыше, не, ну я понимаю что остронаправленное излучение, но нельзя что ли засыпать этот диапазон мусором, ну на крайняк с орбиты?
Сообщение отредактировал А6422: 15 October 2022 - 16:12
Отправлено 15 October 2022 - 21:09
Серёг! Вот сидю щас хрентв смотрю и что та не понимаю. Когда я по хоздоговору рассчитывал тама волноводы всякие на 10-12гГц я это понимал, и мля!, работало всё в лабораториях, ну и думаю - далее тоже. Давно правда было, не очень помню. НО!! илон маск со своей спутниковой системой где то раза в два частота повыше, не, ну я понимаю что остронаправленное излучение, но нельзя что ли засыпать этот диапазон мусором, ну на крайняк с орбиты?
Можно, наверное. Но там же цыфра... а это сложнее.
Хотя, есличесно, я не понял о чем разговор...
Errare humanum est...
Отправлено 09 November 2022 - 15:00
Отправлено 09 November 2022 - 16:24
там же цыфра... а это сложнее.Чем же?
Отправлено 15 November 2022 - 00:17
Чем же?
Седня был в Химкинском военкомате... там прислали (нашли... долго искали) нового военкома... от вас (то ли из КБ, то ли из КЧ). Так он такой умный, такие же вопросы задает... Народ очуевает!
Errare humanum est...
Отправлено 15 November 2022 - 08:37
Так чем цЫфру сложнее задавить, чем аналоговый сигнал?
Отправлено 15 November 2022 - 23:30
Так чем цЫфру сложнее задавить, чем аналоговый сигнал?
Александр написал...
где то раза в два частота повыше, не, ну я понимаю что остронаправленное излучение
Берешь остронаправленную антенну... несколько каналов... с автоматической сменой частот... с подтверждением приема... и т.д. Попробуй поймай.
Errare humanum est...
Отправлено 16 November 2022 - 08:38
Берешь остронаправленную антенну... несколько каналов... с автоматической сменой частот... с подтверждением приема... и т.д. Попробуй поймай.Ну так туда и аналог загоняется с таким же успехом. Вопрос был на вашу фразу, что-де "цифру труднее задавить".
Отправлено 16 November 2022 - 22:00
Ну так туда и аналог загоняется с таким же успехом. Вопрос был на вашу фразу, что-де "цифру труднее задавить".
.............
Цифровые методы передачи гарантируют передачу всех необходимых данных за счет коррекции ошибок и благодаря контрольным битам. Алгоритмы программного обеспечения прекрасно отличают фоновый шум от полезного сигнала.
Сообщение отредактировал K.Serg: 16 November 2022 - 22:00
Errare humanum est...
Отправлено 17 November 2022 - 09:14
Цифровые методы передачи гарантируют передачу всех необходимых данных за счет коррекции ошибок и благодаря контрольным битам. Алгоритмы программного обеспечения прекрасно отличают фоновый шум от полезного сигнала.Спасибо, Кэп, виноват, тащ полковник!
Да даже вайФай в многоквартирном доме, когда рядом работают роутеры на одном диапазоне, уже провалы в связи, хотя никто намеренных помех и не ставит, а происходит то самое переключение на менее загруженные каналы.
Отправлено 17 November 2022 - 23:26
Что такое помехозащищённый код я знаю, но его возможности небезграничны. И в этом каждый может убедиться вот прям непосредственно хоть при использовании сотовой связи, когда абонент тупо выпадает из разговора, что т.н. "цифровое"..................................
А теперь перенесите все это на аналог....
Я же не спорил, что цифру нельзя забить... я написал сложнее...
Errare humanum est...
Отправлено 18 November 2022 - 09:17
А теперь перенесите все это на аналог.Ещё недавно вполне можно было сравнить, когда шёл переход с аналогового ТВ на цифру. В аналоге появляется снег, шум и т.д. цифра при этом начинает щёлкать, распадаться на артефакты и проч. Вы этого не застали?
я написал сложнееВот я и спрашиваю -- чем же сложнее? Один импульс в аналоге фильтруется на-ура, в цифре может исказить всё.
Цифра выигрывает в количестве информации на ширину канала, в этом её же и слабость -- меньшая помехозащищённость.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей