https://www.zr.ru/co...0-7-pravok-pdd/
В наших правилах хватает белых пятен. Вот список изменений от редакции «За рулем». Какие поддержите вы?
Отправлено 30 January 2020 - 10:11
https://www.zr.ru/co...0-7-pravok-pdd/
В наших правилах хватает белых пятен. Вот список изменений от редакции «За рулем». Какие поддержите вы?
Отправлено 30 January 2020 - 11:32
Сегодня можно легко схлопотать штраф за стоянку на газоне по сообщению от бдительных граждан. Но есть два нюанса. Во-первых, для машин, зарегистрированных на юрлица (тот же каршеринг, к примеру), санкция — 300 000 рублей! Ее вообще в здравом уме придумали? Во-вторых, нигде нет объяснения разницы между газоном и обочиной дороги.
Это касаецца тока Москвы и еще двух (по моему) субъектов федерации. Только в этих немногих регионах приняты местные законы, которые сурово дрючат за парковки на газонах. Вся остальная Рассея живет по федеральным законам, которые фактичски не запрещают парковку на траве и земле. Я не помню деталей, но общий смысл таков, што газон - это спецально окультуренное место, где растет подстриженная травка и благоухают розы... В этом случае только могут наказать. И то, насколько я знаю, наказание за это не в полноморчиях ГАИ, а каких-то служб по благоустройству. А если вы припарковались просто на траве, которая растет кагбэ сама по себе, то это не газон. Либо если раньше там был газон, но его успешно перепахали своими корытами гражжане, то за это тоже не накажут. Прецеденты были, когда паркуют машину на уже испорченном газоне. Пытались наказывать, но суды не видят такскть состава преступления. Тоесть наказать можно того, кто первым испортил ухоженный газон, а кто вторым заехал, то он кагбэ не виноват, газон уже уничтожен до него, а значит газон перестал таковым являться.
Кароч, я горячо поддерживаю московские меры. Я восхищаюсь московскими дворами - никто не пракуется на траве, хотя с парковкой в МСК очень туго.
зато провинция выглядит вот так:
[attachment=26438:gavno.jpg]
и это, пожалуй, одна из причин почему я не люблю свою родную провинциальную дыру и хочу отсуда уехать - кругом гамно, гамно, гамно и разруха
кроме того, у нас в городе есть неасфальтированные улицы! есть асфальтированные, но без тротуаров, как в деревне! И это вовсе не окраины, а почти в центе. Город разросся, но остался не снесенный частный сектор как в деревне, застройка первой половины 20 века.
Во-вторых, нигде нет объяснения разницы между газоном и обочиной дороги.
Я б, если был царем, издал указ, штоб в городах с населением, допустим от 50 тыщ все улицы должны быть асфальтированы, иметь тротуары. И запретил в принципе проезд и парковку по грунту или земли. Съехал с асфальта - штраф 300 как в МСК, а машину под пресс.
Сообщение отредактировал Fantomas: 30 January 2020 - 11:32
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 30 January 2020 - 11:32
в одной статье ЗР ратует за упрощение ПДД, в другой требует усложнить... ...
Если все , то не я....
Отправлено 30 January 2020 - 11:43
Все непросто и с определением «уступить дорогу». Сейчас от водителя требуется «не начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость». Реальность такова, что, уступая дорогу спецтранспорту, в подавляющем большинстве случаев приходится совершать маневр — перестраиваться или выезжать за стоп-линию на светофоре. А кругом камеры…
Как надо:
Добавить в описание термина обязанность освободить полосу, в том числе и в нарушение требований дорожных знаков и/или разметки, если иной возможности обеспечить проезд спецтранспорта нет.
а я не щитаю это правильным - уступить дорогу при этом нарушив что-то еще. Если нет возможности пропустить не нарушив, это значит, што таковой возможности нет. А если, например физически некуда подвинуться? Что теперь, взлететь? Я щитаю, ПДД составлены правильно - не выежжай на перекресток если тебе горит зеленый, но едет мигалка, не отчаливай от обочины, если едет мигалка.... А вот если стоим на красном свете например, а сзади подкатывает мигалка, ПДД не требует выехать за стоп-линию штою ее пропустить. Я не щитаю это пробелом. Мигалку надо пропускать, когда есть такая возможность и это безопасно. А нарушение даже во благо ставит под угрозу безопасность. Может надо на встречку выехать штоб пропустить мигалку? Где та грань, когда можно нарушить некоторые правила для пропуска мигалки?
6. Противотуманные фары
а што с ними не так?
7. Опасное вождение
мертворожденная затея. Пока на дорогах не будет скрытых патрулей или не наладят эффективный прием видео от населения, это не работает
Отправлено 30 January 2020 - 13:01
Это касаецца тока Москвы и еще двух (по моему) субъектов федерации. Только в этих немногих регионах приняты местные законы, которые сурово дрючат за парковки на газонах.У нас газоном считается всё, что не асфальт. Т.е., не важно, отделено бордюром или нет, есть "травянистые насаждения" или нет: асфальта нет - значит газон.
Отправлено 30 January 2020 - 13:16
Отправлено 30 January 2020 - 20:52
Это касаецца тока Москвы.....................
зато провинция выглядит вот так:
....................
Я б, если был царем, издал указ, штоб в городах с населением, допустим от 50 тыщ все улицы должны быть асфальтированы, иметь тротуары. И запретил в принципе проезд и парковку по грунту или земли. Съехал с асфальта - штраф 300 как в МСК, а машину под пресс.
У нас окоо дома была такая же картина, но потом между деревьями закатали "легкий" асфальт и получилась парковка...
Кстати, когда решался этот вопрос, народ вышел типо с плакатами - "нет парковке". Я тоже вышел и объяснял народу, что асфальт закатают-не-закатают, а машины ставить все равно будут. Пусть лучше закатают. В результате согласились.
Чтобы меня не пинали... я ставлю авто на платную стоянку (за 2300 в месяц), а у дома ставлю только на несколько минут... когда надо.
Возьмите меня в ЗАМы...
...............ПДД составлены правильно - не выежжай на перекресток если тебе горит зеленый, но едет мигалка, не отчаливай от обочины, если едет мигалка..................
Наблюдал вчера в Химках. Такой водила не выехал на перекресток когда горел зеленый, потому что там ехала "Скорая".
Загорелся красный и переход... люди пошли, а этот гордый собой перец поехал через людей. Все увернулись...
Сообщение отредактировал K.Serg: 30 January 2020 - 20:53
Errare humanum est...
Отправлено 30 January 2020 - 22:47
У нас на фирме один водила на служебной в Москве хапнул такой штраф в триста тыров,наверное пришлось брать кредит шоб его заплатить.
што за фирма не имеет 300 тыщ?
что асфальт закатают-не-закатают, а машины ставить все равно будут. Пусть лучше закатают. В результате согласились.
+100500
Чтобы меня не пинали... я ставлю авто на платную стоянку (за 2300 в месяц), а у дома ставлю только на несколько минут... когда надо.
москвичи (в т.ч. химкинцы) любят плакать как все в Мацкве дорого ) Таквот у мну стоянка 3000 в месяц
Отправлено 31 January 2020 - 00:08
..............
москвичи (в т.ч. химкинцы) любят плакать как все в Мацкве дорого ) Таквот у мну стоянка 3000 в месяц
Ха. У мну, та что возле дома 4500.... Я ставлю на дальнюю, там у меня льготы, с тех пор как из гаражей поперли без компенсаций, чтобы мы не выступали выделили несколько мест на дальней (писал как-то)... на автобусе ехать полчаса в сторону Твери.
И это не Мацква... Химки. Та же Тверь, только чуть ближе...
Сообщение отредактировал K.Serg: 31 January 2020 - 00:11
Errare humanum est...
Отправлено 31 January 2020 - 00:15
Ха. У мну, та что возле дома 4500....
ну тож терпимо
Отправлено 31 January 2020 - 00:21
ну тож терпимо
Это если не пенсионер... Вот думаю возле дома ставить... не решусь.
Лето на даче... место бронирую на стоянке за 1800 в месяц... зимой пока ставлю. Редко езжу сейчас.
Errare humanum est...
Отправлено 31 January 2020 - 22:08
ну тож терпимо
* на 12 ....Уже сумма получается. При том что стоянка традиционно ни за что не отвечает...
Если все , то не я....
Отправлено 31 January 2020 - 22:20
* на 12 ....Уже сумма получается. При том что стоянка традиционно ни за что не отвечает...
Эт, точно.
Просто там авто никому не мешает....
Errare humanum est...
Отправлено 31 January 2020 - 22:57
Эт, точно.
Просто там авто никому не мешает....
согласен.
Если все , то не я....
Отправлено 31 January 2020 - 23:28
а што с ними не так?вот зр так хочет
Противотуманные фары разрешается использовать только в условиях тумана, дождя, снегопада или при других условиях, ухудшающих видимость на дороге. К таким условиям не относится темное время суток.
Отправлено 31 January 2020 - 23:53
ну традиционно туда никто и не лезет как правило. От явного криминала не спасет, у знакомых во Ржеве на стоянке машину сожгли - никто ничо не видел. Но это разборки. А так в тырнетах пишут регулярно - бенз сливают, стекла бьют, номера воруют, царапают.... кароч на стоянке спокойней
вот зр так хочет
Противотуманные фары разрешается использовать только в условиях тумана, дождя, снегопада или при других условиях, ухудшающих видимость на дороге. К таким условиям не относится темное время суток.
я просто не в курсе, почему? Они што, слепят штоле?
Сообщение отредактировал Fantomas: 31 January 2020 - 23:54
Отправлено 01 February 2020 - 11:53
я просто не в курсе, почему? Они што, слепят штоле?
как по мне , мешают в движении скорее китайские лампочки. А при чом тута ПТФ, я не очень понимаю.
Если все , то не я....
Отправлено 03 February 2020 - 10:14
или при других условиях, ухудшающих видимость на дороге.Вот за такие формулировки гнать таких предлагальщиков.
Напомнить разве, что те же ДХО вводились именно для улучшения видимости ТС на дороге, выходит, без ПТФ, видимость ухудшается, и т.д.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 03 February 2020 - 12:17
я просто не в курсе, почему? Они што, слепят штоле?Кстати, вот в дождь, бывает, слепят ночью
Отправлено 03 February 2020 - 16:13
Кстати, вот в дождь, бывает, слепят ночью- да не только. Наши граждане (не все, к счастью) очень любят впихивать в противотуманки не предназначенные для них светодиодные лампы или ксенон. Нафига? Но слепят знатно.
Отправлено 03 February 2020 - 17:46
А всё началось с решения об обязательном "днём-с-огнём"... Теперь каждый извращается в меру своих возможностей, теперь приходится измышлять такого рода костыли...
Если что, народ и в головной свет издавна лепил что под руку попадётся. И это я не беру намеренно задранные фары, а то и намеренное перепутывание ламп БС и ДС в одной фаре.
Отправлено 04 February 2020 - 03:56
а то и намеренное перепутывание ламп БС и ДС в одной фаре.зачем???
Отправлено 04 February 2020 - 08:22
зачем???Думается, чтобы "был лучше свет". А когда встречные будут возмущённо "моргать", этот типа тоже "моргнёт".
Отправлено 04 February 2020 - 08:33
Ближним моргнёт?Думается, чтобы "был лучше свет". А когда встречные будут возмущённо "моргать", этот типа тоже "моргнёт".
Отправлено 04 February 2020 - 08:49
Ближним моргнёт?Лампы дальнего посажены только в одной фаре на ближний, в другой по штатной схеме.
в мыслях поставить на рабочую светодиодные прожектора, чтоб моргать любителям колхоз-ксенонаЭто запрещено ПДД. А "любитель" перепутывать клеммы заявит, что-дек "менял лампу в фаре и случайно перепутал.
Отправлено 04 February 2020 - 09:01
Вот в мыслях поставить на рабочую светодиодные прожектора, чтоб моргать любителям колхоз-ксенонаФару-искатель
Помнится, на 2106 у меня противотуманки стояли, спецом настроенные так, чтобы по глазам светить. Соответственно, включал я их только ксенонистам
Отправлено 04 February 2020 - 11:17
Помнится, на 2106 у меня противотуманки стояли, спецом настроенные так, чтобы по глазам светить. Соответственно, включал я их только ксенонистам- Опасно это. А ну как припадочный с неучтенной справкой попался бы? Приступ, педаль в пол... Да и так, на узкой дороге впилиться в ослеплении шансы велики. Хз как надо поступать... Меня вот слегка удивляют товарищи катающиеся с дальняком - это чаще всего маршрутки и изредка легковушки. Хорошо, что их не много.
Отправлено 04 February 2020 - 12:53
- Опасно это. А ну как припадочный с неучтенной справкой попался бы? Приступ, педаль в пол... Да и так, на узкой дороге впилиться в ослеплении шансы велики. Хз как надо поступать... Меня вот слегка удивляют товарищи катающиеся с дальняком - это чаще всего маршрутки и изредка легковушки. Хорошо, что их не много.
Нуачо? Ему слепить можно, а его нельзя?
Кстати, насчет дальнего. Я думаю, в большинстве случаев, когда Газель-Бизнес едет днем на дальнем, это случайность и водила не в курсе: там так подрулевые переключатели расположены, что при включении/выключении поворотника случайно включить дальний элементарно. При этом там очень тусклый индикатор включенного дальнего света на приборке: днем вообще не видно, горит он или нет.
Отправлено 04 February 2020 - 19:12
Это запрещено ПДД. А "любитель" перепутывать клеммы заявит, что-дек "менял лампу в фаре и случайно перепутал.
Отправлено 04 February 2020 - 21:48
Нуачо? Ему слепить можно, а его нельзя?
..............
Можно. В левом повороте.... В результате он ничего не видит и аккуратненько так едет прямо... в Вас (3-тьфу)...
А еще бывают люди, которым кажется, что ослепляет встречка... Например я лампочек не менял, ТО прохожу как положено.... А едешь, нет-нет да кто-нить встречный один из ста начнет моргать, что типо его слепят... Хорошо что не фарой-искателем...
Errare humanum est...
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей