Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Встречки нет, значит — обгоняем? Опасное заблуждение водителей!

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 73

#1 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12271 сообщений

Отправлено 06 June 2019 - 12:21

https://www.zr.ru/co...n-pdd-opasnost/

Решение обгонять или нет часто принимается интуитивно. А как бы поступили вы в такой ситуации?

#2 Alex-72rus

Alex-72rus

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3024 сообщений

Отправлено 06 June 2019 - 14:30

А как бы поступили вы в такой ситуации?
Если бы я посчитал,что успею до поворота закончить обгон ,то наверняка бы обогнал. Тут ведь ещё от тачки зависит.Если автобус едет 40 км/ч.,то я на своей вполне бы успел.

#3 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8026 сообщений

Отправлено 06 June 2019 - 16:07

Если бы я посчитал,что успею до поворота закончить обгон ,то наверняка бы обогнал. Тут ведь ещё от тачки зависит.Если автобус едет 40 км/ч.,то я на своей вполне бы успел.

Если автобус едет 40, то там почти на любой машине можно успеть  biggrin

За себя скажу так: если вижу, что встречки нет, знак "Опасный поворот" или "Опасные повороты" отсутствует, то без раздумий обогнал бы, даже если бы обгон завершать пришлось бы уже после апекса поворота. Соответственно, для этого нужно, чтобы дорога до начала обгона (или в начале обгона) просматривалась и за поворот тоже.

#4 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15466 сообщений

Отправлено 06 June 2019 - 20:07

В задаче много условностей. Зависит от машины. Я бы втопил и обогнал. 

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#5 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26193 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 09:15

А я нет. Расстояния в 150 метров маловато будет, какая бы "крутая" тачка у вас не была. Я его "сделаю" и после поворота. "Кто видел жизнь, тот не спешит". (с) На тот свет, добавлю. Если на картинке крутизна поворота действительно такова, то после обгона автобуса скорость вхождения в этот поворот будет выше необходимой, что бы еще до апекса успеть вернуться в свою полосу.

#6 Alex-72rus

Alex-72rus

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3024 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 15:37

Расстояния в 150 метров маловато будет, какая бы "крутая" тачка у вас не была.

При такой скорости автобус за 10 сек. проедет 111 метров,при этом он тоже перед поворотом будет скорость сбрасывать.Так что если готов к обгону ,то этого времени вполне хватит с запасом,что бы обогнать ещё и притормозить успеешь. 

Сообщение отредактировал Alex-72rus: 07 June 2019 - 15:38

#7 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26193 сообщений

Отправлено 10 June 2019 - 09:10

При такой скорости автобус за 10 сек. проедет 111 метров,при этом он тоже перед поворотом будет скорость сбрасывать.Так что если готов к обгону ,то этого времени вполне хватит с запасом,что бы обогнать ещё и притормозить успеешь. 

Вы уверены в состоянии полотна дороги в повороте? А вдруг "Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но да же и разлила". (с)  biggrin

#8 Alex-72rus

Alex-72rus

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3024 сообщений

Отправлено 11 June 2019 - 09:55

Вы уверены в состоянии полотна дороги в повороте? А вдруг "Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но да же и разлила"
В статье про это нет не слова,а так да нафантазировать можно много. :rofl:  

#9 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26193 сообщений

Отправлено 11 June 2019 - 13:11

В статье про это нет не слова,а так да нафантазировать можно много. :rofl:  

Не только можно, но и нужно. Нужно все неожиданности предусматривать. 

Автобусу ехать 150 метров до поворота при скорости 40 км/ч всего-то 13,5 секунд. 40 км/ч это примерно 11,1111 метров в секунду. Вы двигаетесь с той же скоростью. При чем не рядом, а следом, Вы ж наверняка соблюдаете дистанцию. Теперь посчитайте сколько Вам понадобится времени и какова должна быть Ваша скорость, учитывая длину автобуса, что б успеть его обогнать, да еще успеть и снизить скорость перед самим поворотом да так, что б автобус не влетел Вам в зад, если Вы тормознете в пол перед его носом, а тормозить придется, что б не вылететь наружу за обочину, если Ваша скорость будет много выше тех же 40 км/ч, чем позволяет этот поворот, что изображен на картинке. При том что, тормозить в самом повороте не есть правильно. Подвеска работает не корректно, передок нагружается, зад наоборот разгружается, и все это при сопровождении крена на один бок и вывернутых передних колесах. Так улететь не мудрено.

#10 Alex-72rus

Alex-72rus

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3024 сообщений

Отправлено 11 June 2019 - 16:14

Автобусу ехать 150 метров до поворота при скорости 40 км/ч всего-то 13,5 секунд.
А автобус перед поворотом тормозить не будет?Да он перед таким поворотом скорость практически до ноля будет сбрасывать.О чём вообще спор.Вы бы не стали обгонять,а я стал бы вот и всё.Вообще обгонять (опережать) уметь надо.Я часто сталкиваюсь с такими водятлами,которые тебя обгонят,а потом ты их догоняешь когда они пол часа (образно)фуру обогнать не могут,я его потом обгоняю вместе с фурой и уезжаю,а потом он опять догоняет и всё повторяется снова. 

#11 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26193 сообщений

Отправлено 11 June 2019 - 16:40

А автобус перед поворотом тормозить не будет?Да он перед таким поворотом скорость практически до ноля будет сбрасывать.

О чём вообще спор.Вы бы не стали обгонять,а я стал бы вот и всё. Вообще обгонять (опережать) уметь надо.

Я часто сталкиваюсь с такими водятлами,которые тебя обгонят,а потом ты их догоняешь когда они пол часа (образно)фуру обогнать не могут,я его потом обгоняю вместе с фурой и уезжаю,а потом он опять догоняет и всё повторяется снова. 

А с чего Вы решили, что он будет сбрасывать свою скорость до ноля? Сдается мне, в этот поворот он и на 40 впишется. Выйдет слегка на встречку перед самим поворотом (заодно и Вас скинет с трассы, если в зеркало не посмотрит) и с замахом пройдет его чуть срезав апекс.  biggrin

Так Вы так и не посчитали сколько Вам понадобиться времени для стартануть с 40 км/ч и разогнаться до (??? км/ч), что бы обогнать автобус еще до поворота, а главное, у Вас должно остаться еще времени для снизить скорость до безопасной, что б пройти этот поворот без приключений? Хотя ... можете и не считать. Да же если Вы математически докажите мне, что Ваш Пежо на это способен, Вы задайте себе главный вопрос - "а оно мне надо?" Чего ради крутить мотор до звона, жечь лишний бензин и тормоза? Вам чего не хватает? Адреналину? Эх молодость ... А ведь можно спокойно подождать всего-то 20 (двадцать) секунд, и после поворота, не ища на жопу приключений, безопасно обогнать автобус и спокойно продолжить свой путь. Подумайте над этим.

Словеса.  ;)

Сообщение отредактировал Pit: 11 June 2019 - 16:46

#12 Alex-72rus

Alex-72rus

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3024 сообщений

Отправлено 11 June 2019 - 17:38

. Да же если Вы математически докажите мне, что Ваш Пежо на это способен,
Никому ни чего я доказывать не собираюсь.

Чего ради крутить мотор до звона,
Да есть моторы которые крутить до высоких оборотов не хочется т.к. кажется ,что у них поршня повылетают,а есть такие которые и крутятся легко и при этом звук приятный,что хочется это делать.Да и полезно иногда давать высокие обороты.

Так Вы так и не посчитали сколько Вам понадобиться времени для стартануть с 40 км/ч и разогнаться до
Если я намереваюсь обогнать автобус,то мне нужно будет секунды 3-4 не больше.С 40 до 90 на второй передаче моя машина наберёт скорость за пару секунд.

Вам чего не хватает? Адреналину? Эх молодость
Да иногда и не хватает,но стараюсь всё делать без фанатизма.К сожалению уже не молод,шестой десяток идёт. 

#13 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26193 сообщений

Отправлено 11 June 2019 - 17:53

Если я намереваюсь обогнать автобус,то мне нужно будет секунды 3-4 не больше.С 40 до 90 на второй передаче моя машина наберёт скорость за пару секунд.

Да иногда и не хватает,но стараюсь всё делать без фанатизма.К сожалению уже не молод,шестой десяток идёт. 

Нет, не наберет за две секунды с 40 до 90 да же если у Вас 1,6 турбо. Скорее ограничитель оборотов сработает. На сколько знаю характеристики это где-то 109 л.с с разгоном (по паспорту)с 0 до 100 секунд 11 с 5-ти ступ. МКПП. 

Тем более не понятно, вроде не юнец безусый ... 

#14 Alex-72rus

Alex-72rus

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3024 сообщений

Отправлено 11 June 2019 - 18:00

Скорее ограничитель оборотов сработает.

Ограничитель наверное сработает около 95 км.Я до ограничителя ни когда не кручу ,обычно до 6 -6.300.Если конечно нужно.

На сколько знаю характеристики это где-то 109 л.с с разгоном (по паспорту)с 0 до 100 секунд 11 с 5-ти ступ. МКПП. 

По паспорту 10 сек.+ ещё она у меня чипованая.Я всегда обгоняю с набором скорости до того как встречная проедет и когда встречная проезжает я уже двигаюсь с хорошим набором скорости  и поэтому времени на обгон уходит меньше.

Сообщение отредактировал Alex-72rus: 11 June 2019 - 18:02

#15 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26193 сообщений

Отправлено 11 June 2019 - 18:12

Ограничитель наверное сработает около 95 км.Я до ограничителя ни когда не кручу ,обычно до 6 -6.300.Если конечно нужно.

По паспорту 10 сек.+ ещё она у меня чипованая.

Я всегда обгоняю с набором скорости до того как встречная проедет и когда встречная проезжает я уже двигаюсь с хорошим набором скорости  и поэтому времени на обгон уходит меньше.

Атмосферник? Так у него макс. обороты 5750 далее отсечка. Ну и какова скорость на второй при таких оборотах? Характеристики (графики) движка покажите, заинтересовало.

Чиповка атмосферника от лукавого.

Это правильно. Только автобус то же не столбом стоит. И если на 90 Вы влетите в такой поворот,  Вы покатитесь как колобок.  biggrin

ЗЫ: Спор ни о чем. Вы в меньшинстве. Большинство читателей сего материала с Вами не согласны.

#16 Alex-72rus

Alex-72rus

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3024 сообщений

Отправлено 11 June 2019 - 18:37

Так у него макс. обороты 5750 далее отсечка
Это обороты максимальной мощности ,а отсечка где то после 6.5 тысяч.

Чиповка атмосферника от лукавого.
Конечно прироста мощности как у турбового не добиться,но порядка (как заявляет производитель чипа) 13 лошадок + 18н/м добавляет и это реально чувствуется по сравнению со стоком.

Только автобус то же не столбом стоит. И если на 90 Вы влетите в такой поворот,  Вы покатитесь как колобок. 
Вы только недавно писали 

А с чего Вы решили, что он будет сбрасывать свою скорость до ноля? Сдается мне, в этот поворот он и на 40 впишется.
Так почему я должен буду вылететь ,я в таком случае спокойно пройду поворот на 60-70 ,а это с 90 сбросить легко.

Спор ни о чем. Вы в меньшинстве. Большинство читателей сего материала с Вами не согласны.
Ну и флаг им в руки.Я свою точку зрения изложил и никому её не навязываю.Есть и такие,что согласны со мной.

#17 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15466 сообщений

Отправлено 11 June 2019 - 19:29

Спор ни о чем. Вы в меньшинстве. Большинство читателей сего материала с Вами не согласны.

Это у них просто мощных тачек нет. У тех кого есть согласны:) 

#18 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 09:18

пройду поворот на 60-70 ,а это с 90 сбросить легко.
А зачем судорожно разгоняться, чтобы судорожно тормозить в повороте, чтобы потом опять разгоняться? 

Форум не место для дискуссий!

#19 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15466 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 09:47

Хотя бы для того чтобы не тащиться за этим автобусом несколько километров глотая пыль и выхлопные газы. Вполне возможно после поворота идёт сплошная. Разметка она такая:)

#20 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 10:19

чтобы не тащиться за этим автобусом несколько километров глотая пыль и выхлопные газы
Разговор о потенциально опасном участке в 150 м...

возможно после поворота идёт сплошная. Разметка она такая
А на незнакомой дороге тем более. Пофиг разметка, там может быть тупо препятствие.

#21 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15466 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 10:45

Разговор о потенциально опасном участке в 150 м...

А на незнакомой дороге тем более. Пофиг разметка, там может быть тупо препятствие.

По идее должен стоять знак опасный поворот или сплошная разметка.

#22 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 11:03

Ну то по идее, а на деле разметка могла стереться, а знак -- про.баться)))

#23 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19226 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 12:41

Дык коллеги, мало того, я как водитель автобуса приму влево, перед поворотом,

Если все , то не я....

#24 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15466 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 13:13

Дык коллеги, мало того, я как водитель автобуса приму влево, перед поворотом,

Зачем? Чтобы встретить на встречной свой Камаз с щебенкой?

#25 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19226 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 13:35

Зачем? Чтобы встретить на встречной свой Камаз с щебенкой?

Ну потому что автобус длинный. Его база большая. Поворот крутой. И если заходить в поворот не из крайнего левого, задняя телега запросто пойдет не по асфальту....

p/s/ А встречный КАМАЗ от в горах меееееедленно меееедленно ездит. Он почти стоит в горку...

Если все , то не я....

#26 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8026 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 14:31

А зачем судорожно разгоняться, чтобы судорожно тормозить в повороте, чтобы потом опять разгоняться?

есть возможность обогнать - надо обгонять, потому что неизвестно, когда ещё эта возможность появится и сколько ещё придётся тащиться за автобусом, если его не обогнать.

#27 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 14:33

есть возможность обогнать - надо обгонять
Вы как Портос: я дерусь, потому что дерусь))) Вот для Вас закрытый поворот не препятствие, а для меня -- вполне себе. 

#28 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8026 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 14:44

Вы как Портос: я дерусь, потому что дерусь))) Вот для Вас закрытый поворот не препятствие, а для меня -- вполне себе.

ну я выше писал: если на перед началом обгона (желательно и в начале обгона) вижу дорогу и за поворотом тоже при этом ни знаков ни разметки нет - не вижу причин, чтобы не обогнать.

#29 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 17:26

Если с ходу, то вполне. А если нет, то 150м - это почти на грани.

На 70 такой поворот швыдковато. 

С 40 ускориться тут же замедлиться, да чтоб иметь запас. Пепелац должет быть мало-мальски пуляющий и управляющийся. И не хотелось бы водителя автобуса пугать. 150 м вроде бы и достаточно, но по ощущениям впритык. Стоит ли? 

#30 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15466 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 17:36

Если с ходу, то вполне. А если нет, то 150м - это почти на грани.

На 70 такой поворот швыдковато. 

С 40 ускориться тут же замедлиться, да чтоб иметь запас. Пепелац должет быть мало-мальски пуляющий и управляющийся. И не хотелось бы водителя автобуса пугать. 150 м вроде бы и достаточно, но по ощущениям впритык. Стоит ли? 

Тольок если пепелац позволяет. Если нет, то придется ждать следующего момента.

Яндекс.Метрика