Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Какое сечение провода для питания усилка?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 86

#31 Warhammer

Warhammer

Поднимая Знамя, не доживших до седин!

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2882 сообщений

Отправлено 05 June 2019 - 18:31

а теперь обьясните мне, дураку, нахера в машине это нужно????   сделайте себе комнату в доме для этих целей!!!! ежзели вы ценители такие качественной музыки.......................

вам надо чтоб ВЕЗДЕ!!!))))))  а чо вам ешо надо???   кофе в постель????  я это не кода не понимал, и не пойму................................спасибо Господу за что что так есть!!!!!

за то что я не стал дибилом....................

пускай я пьяница, но не как не дибил....................

а ежели вам это все нравиться, гоу в гейеуропу, таи рады таким...............

я родился сдесь, в России, у нас свой менталитет, его не кто не поймет, кроме своих, остальные-шли вон!!!!!!!!

А ЗДЕСЬ НАСАЖИВАТЬ БУРЖУЙСКИЕ ЦЕННОСТИ....................НЕ ПОЗВОЛЮ!!!!

#32 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 05 June 2019 - 18:32

а теперь обьясните мне, дураку, нахера в машине это нужно???? 

ну вот представь, я несколько лет практически жил в машине, сплошные поездки по коммерческим вопросам, по 200+ тысяч километров в год, вот когда мне дома было слушать? А тут оно вот оно, устал от монотонной трассы, как врезал дБ130 по башке минут на пять............ :drinks:

или вот выехал например на природу, открыл двери и багажник, как дал дБ... .. и через 10-15 минут ГУ вырубается по питанию ниже 10,5в :rofl:  :good:  :hang1:  :dance2:  biggrin

Сообщение отредактировал А6422: 05 June 2019 - 18:36

#33 Warhammer

Warhammer

Поднимая Знамя, не доживших до седин!

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2882 сообщений

Отправлено 05 June 2019 - 18:46

И САМ ГЛАВНОЕ-ИМЕЮ НА ЕТО ПРАВО!!!

Саш, я ща буду рубить с плеча..............

не надо всего этого в машине, ты чо различаешь частоты своим слухом???????????????

проведи диагностику своего слухогого аппарата, какие частоты ты слышишь?????

от 20 до 20000)))))))

в машине достаточно того что есть, без всяких сабов и усвилителей....

ежели конечно хочешь выеб.....ся    эт другой вопрос, чтоб все увидели какой ты крутой)))))

вот это-чтоб все видели, меня убивает, впечатление что люди для этого и живут........................не для жизни, а для того тпоказать что ты лучший.................ак остальные по умолчанию-гамно

#34 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений

Отправлено 05 June 2019 - 23:58

Не нужно дополнительные, нужно просто хорошие( и грамотно установленные ) с реальной чуйкой 91+ дб вт м, и естественно внешние усилитель(и), то что в балалайке стоИт штатно на 4Ом выдаст 16-18 ватт в долговременном при искажениях под 1,5-10%, и то не всегда...

Просто новые лежат без дела, вот и решил их вкрянчить.

Теперь мысли ещё штатные поменять, но не знаю какие взять. Мне всегда Сони нравились, но они сейчас в России компонентную акустику не продают...

Собственно, повторю вопрос Александра: а зачем дополнительные? Заменить штатные "балалайки" (их ВАГу хоть и поставляет "Филипс", но такая дешевка, что хуже - только из радиоточки)) 

Как руки дойдут, буду штатные менять, тока ещё придумаю какой фирмы взять...

Провод на питание взял 10мм2

#35 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 06 June 2019 - 05:35

но они сейчас в России компонентную акустику не продают...

ну тут тоже вопрос не простой, как далеко Ты готов зайти при установке, что может встать в штатные места? может тупо  подтянуть сцену вверх дополнительными пищщиками на передних стойках(с переотражением от лобового) будет достаточно для Тебя, но скорее всего придешь к биампингу. тут нужно поиграться самому и понять, у октавии не очень то впереди размахнешься, несмотря на 8"" мидбас и 25мм твиттер в штатные места, там всё через... одно место сделано, дверь нормально зашумить и то проблема.

Я давно не интуичил этот вопрос, не знаю что сейчас в тренде на рынке динамиков для авто, обычно в ваг суют морели, длс или полк аудио 6,5" с проставками для изменения монтажной глубины, 8" с хорошей чуйкой и глубиной 70мм стоят как чугунный мост, построенный вдоль одной из северных рек, и... акустически запираются потом штатным "грилем", смысла их ставить я как то не очень вижу . В общем думать там придётся много. Но начинать нужно с фронта, шумить двери, резать проставки, ставить другие дины и усь под сидушку как вариант...

На драйве много было про октавию, поищи там

Сообщение отредактировал А6422: 06 June 2019 - 05:42

#36 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений

Отправлено 06 June 2019 - 12:19

Всё будет оставаться на штатных местах. Я не настолько по звуку загнан, чтоб ещё и переделками салона заниматься :). Единственное, что двери зашумлю, когда менять буду.
Акустика DLS мне тоже нравится, но её вообще у нас по городу нет. У нас в какой магазин сейчас не зайди в основном Pride и Aura. Моё впечатление от этих фирм - музыка для чотких пацанчиков, которым надо чтоб бахало погромче.

#37 Lexxандр

Lexxандр

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 06 June 2019 - 22:07

Можно поискать по крупным сетевым электронным дискаунтерам,я себе в двенаху в передние двери,нарыл компонентные алпайн,как и магнитола с той же серии,только ранние с CD приводом и флехой,новые щас вообще не прикалывают магнитолы!

#38 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 00:07

Можно поискать по крупным сетевым электронным дискаунтерам
сложность в том, что во многие авто очень сложно инсталлировать не штатную акустику, и что бы понять влезет-не влезет, частенько  не достаточно даже просто подержать её в руках с снятием размеров. Так что в случае заказа необходимо быть очень уверенным в том, что "влезет".

А вообще, автозвук - очень неблагодарная затея, для получения более менее приемлемого звука требуется довольно серьёзно потратиться, и тут наступает (жопа (задница) есть а слова нет(С)песн.) biggrin . начинаешь слышать разницу между кодировками, и опять чегото не хватает. И... далее по экспоненте растут вложения.

Компания Sony когда то давно придумала коммерческий ход в автоаудиоиндустрии, встроили  B-Bass(не уверен что именно так называется)  и подобные функции, которые искусственно добавляют чётные гармоники до 6й на мидбасах и нч , в общем то эмулируя поведение ламповых усилителей, используя физиологию слуха человека( нам ведь приятнее слушать интервал терция, октава нежели секунда), и при прочих равных - для неискушённого слушателя, который хочет слышать в музыке не только музыку, но и ошибки исполнителей, их небрежность, как то шуршание пальцев по струнам, получить виртуальный объем как бы. Тут сложно всё это,  завязано на психологию и воспитание конкретного слушателя, на его индивидуальный анатомически слуховой аппарат.

#39 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 00:32

я с ранней юности играл на бас гитаре довольно долго, лет с 14 и до наверно 27 иногда зарабатывая деньги этим, и лет до 45 наверное, я не представлял себе , что я буду что то слушать без серьёзной подтяжки НЧ, сейчас(лет 10) ни в одной(кроме ауди , в которой штатный аудисимфони акустика, колонки и саб) у меня нет саба, и я не чувствую что я его хочу в машине. На работе для куража иногда подключаю две S90-D 8Ом(очень серьёзно мною переделаные) и два саба 12" кидая по 250 настоящих Вт на канал на сабы и по сотке на 90е, в кабинете своем, размером с авто(ггы, 2.2.х 2.3м), иногда подключаю к этому  пару гитарёшек и под водочку самое то, ггы, Когда уж совсем чего то не хватает, еду к другу в клуб, :good: там есть чем задеть нутро :rofl: , но к авто звуку это не имеет отношения. Это больше к вопросу - а сколько вешать в гр.(кВт) и деньгах в автозвук...

Акустика DLS мне тоже нравится

поищи конкретный инсталл в свою марку авто, в интернете полно  с фотками и технологией, и выпиши подобные дины, я думаю и на заказ в ваших магазах хоть чёрта привезут...

Сообщение отредактировал А6422: 07 June 2019 - 00:34

#40 Lexxандр

Lexxандр

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 21:15

Ну дыкть согласен,но не настолько заморочен на автозвук.В мерсе тож алпайн башка, передние компонентные Урал вархэд,с хорошей чувствительностью,задние в потолок делали подиум не помню шотза фирма,но все это от уся четырехканального питаться.Плюсом ещё двухканальник мостом на саб алпайн с бандпасом и кондером на 1,5 Фарада.Ставилось эт все в годе 2006м,через усь когда идёт звук не сравнить со штатным!,ну и пишу MP3 с битрейтом 320кб/с это ближе к CD звуку.

#41 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 23:34

,ну и пишу MP3 с битрейтом 320кб/с это ближе к CD звуку.
а исходник с чего?

#42 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 23:45

сложность в том, что во многие авто очень сложно инсталлировать не штатную акустику, и что бы понять влезет-не влезет, частенько  не достаточно даже просто подержать её в руках с снятием размеров. Так что в случае заказа необходимо быть очень уверенным в том, что "влезет".
А вообще, автозвук - очень неблагодарная затея, для получения более менее приемлемого звука требуется довольно серьёзно потратиться, и тут наступает (жопа (задница) есть а слова нет(С)песн.) biggrin . начинаешь слышать разницу между кодировками, и опять чегото не хватает. И... далее по экспоненте растут вложения.
Компания Sony когда то давно придумала коммерческий ход в автоаудиоиндустрии, встроили  B-Bass(не уверен что именно так называется)  и подобные функции, которые искусственно добавляют чётные гармоники до 6й на мидбасах и нч , в общем то эмулируя поведение ламповых усилителей, используя физиологию слуха человека( нам ведь приятнее слушать интервал терция, октава нежели секунда), и при прочих равных - для неискушённого слушателя, который хочет слышать в музыке не только музыку, но и ошибки исполнителей, их небрежность, как то шуршание пальцев по струнам, получить виртуальный объем как бы. Тут сложно всё это,  завязано на психологию и воспитание конкретного слушателя, на его индивидуальный анатомически слуховой аппарат.

Вооо загнуллл!!!

#43 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 05:37

Вооо загнуллл!!!

а Ты с чем то не согласен? biggrin:dance2:  я просто, относительно давно, расставил для себя основные акценты в этой теме, и почти :rofl::good::drinks:перестал тратить на это деньги

я понял одно, услышать в авто то что я хочу - увы невозможно, приблизиться к этому как то можно, но  ОООчень дорого, я нашел интерес в другом..., что бы слушать например Цфасмана неудачное свидание, мне как бы и радива достаточно, и эмоций у меня выше крыши

просто нужно в душе переключиться и слушать музыку, а не дБ и кни

Сообщение отредактировал А6422: 08 June 2019 - 05:43

#44 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 05:55

у Фёдора Меркурьева в богемной рапсодии есть звуки ниже 70 гц и выше 18000, но согласись, основной лейтмотив лежит в динамике их многоголосья, в теме что прочитывает сам Фредди, в странных композиторских переходах(шатание на полтона и акцент на этом), всё это можно услышать и на легенда404

Сообщение отредактировал А6422: 08 June 2019 - 05:59

#45 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 06:07

а по сему я и сказал, автозвук - это новый вид спорта(не имеющий ничего общего с просто звуком) по измерению длинны кое чего,  и вовремя слезть с этой иглы не получается  никак, увы, и я этим болен...........

#46 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 09:22

а Ты с чем то не согласен? biggrin:dance2:  я просто, относительно давно, расставил для себя основные акценты в этой теме, и почти :rofl::good::drinks:перестал тратить на это деньги

я понял одно, услышать в авто то что я хочу - увы невозможно, приблизиться к этому как то можно, но  ОООчень дорого, я нашел интерес в другом..., что бы слушать например Цфасмана неудачное свидание, мне как бы и радива достаточно, и эмоций у меня выше крыши
просто нужно в душе переключиться и слушать музыку, а не дБ и кни

Шутка!!!

Я сам фанател по автозвуку . Последняя машина , где я оторвался от души , да и деньги позволяли , была пятнашка в 2007 г . В ней я воплотил все знания , что копил годами . После покупки загнал , сразу новую с нулевым пробегом к товарищам , где Ее разобрали до голого кузова, удалили заводскую шумку и заново наклеили свою 70 кг. Дальше описывать не буду , выше уже все подробно описали . Удавольствие не дешёвое . Работы больше недели. Голова у меня была Накомичи . Колонки ДЛС , усилок с сабом Алпайн , их же и провода , клемы, фильтр и мелочевка .
С тех под я больше автозвуком не занимаюсь , пользуюсь заводскими . Кстати в Тииде звук был не плохой , в Цивике и Дастере терпимо , но лучше чем в Короле , там было Дно .

#47 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 09:36

В ней я воплотил все знания , что копил годами .

ггы, ты не одинок, вопрос то в другом, что получил, сам то рад? я забил когда понял что я внутри колонки нахожусь, не ну проццем можно подтянуть но ... звук жестянный...

Сообщение отредактировал А6422: 08 June 2019 - 09:37

#48 Lexxандр

Lexxандр

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 13:13

Кста,воспомнились алпайны старые со встроенным звуковым процессором,лет семь восемь назад ценник был на них конский просто,по моим начальным меломанским запросам.Интересно щас они выпускают чего подобное!?

#49 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 14:58

ггы, ты не одинок, вопрос то в другом, что получил, сам то рад? я забил когда понял что я внутри колонки нахожусь, не ну проццем можно подтянуть но ... звук жестянный...

Не буду врать , ожидания были больше результата . Потому наверное и успокоился , а может просто перерос и есть на что более нужное деньги потратить .

#50 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 16:36

Не буду врать , ожидания были больше результата . Потому наверное и успокоился , а может просто перерос и есть на что более нужное деньги потратить .

я другу помогал году в 98, бюджет он сам избрал конский, голова - кларик 98.. кассетник, чейнджер к нему 12 дисков, процц внешний, 4 4х канальных в биампе, доп аккум  в габажник, 15" в 80л щелевой на 25 гц, авто 099.

ему понравилось, а я не услышал чегото восхитительного, бюджет 12000$ а толку... в общем для соревнований то оно ничо вышло, а вот просто послушать - каша на малой громкости, сцену пытался по тылу сделать - ни фига не вышло. вроде процем задержки поставишь нормально, а жанр меняется - опять крути, музыку не слушать а настраивать всю дорогу, но громко ага

это самый неудачный инсталл у меня был, много денег а на выходе пшик...

Сообщение отредактировал А6422: 08 June 2019 - 16:38

#51 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 22:55

услышать в авто то что я хочу - увы невозможно,

Не буду врать , ожидания были больше результата

Похоже, други, тут как в сексе - иногда вложения и ожидания настолько не соответствуют результату, что заставляют в корне пересмотреть приоритеты))

Мы тут с младшим посовещались, и тоже решили особо не маньячить. Для начала попробуем довести до ума двери и подключить к штатной голове што-нить компонентное с децибелами 92-93. Сцену поднимем и послушаем, чего выдает вагенская голова. Если по верхам хватит, погоняем "пищики", поищем им место. Если баса будет совсем тоще, с задней пары высоковольтный кинем на двухканальник и саб. Багажник придется тоже клеить. Возможно, на этом и остановимся. Все равно даже в старом "Акценте" разницу между МР3 с 320 и CD я уловить в движении не мог. Малой говорит, слышал, но у него УШИ)). Сейчас в год тысяч 15 накатываем, дальнобой только в отпуск, так что терпимо.

Сообщение отредактировал АЛЬФ: 08 June 2019 - 22:57

И вам того-же!

#52 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений

Отправлено 09 June 2019 - 01:20

у Фёдора Меркурьева в богемной рапсодии есть звуки ниже 70 гц и выше 18000, но согласись, основной лейтмотив лежит в динамике их многоголосья, в теме что прочитывает сам Фредди, в странных композиторских переходах(шатание на полтона и акцент на этом), всё это можно услышать и на легенда404

Э, не скажи! Да, на Легенде404 вроде как бы и слышно, но вот на лицензионном диске в DTS формате на Хармане с Кардоном и Инфинити оно как-то живее!

#53 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений

Отправлено 09 June 2019 - 01:34

на мойку радеров я уже попал, а штоб добраться до салонного радера эт нужно полмашины разбирать, 

Я так понимаю, что радером Вы кличите и конденсор и испаритель?  Ну тогда позвольте спросить, как художник художника - на хрена тупо мыть конденсор, если он действительно не забит? Если в машине имеется штатный салонный фильтр, на кой разбирать салон? Что Вы там надеетесь увидеть?

Для начала разделите электронную часть от электромеханической

#54 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 09 June 2019 - 03:28

Э, не скажи! Да, на Легенде404 вроде как бы и слышно, но вот на лицензионном диске в DTS формате на Хармане с Кардоном и Инфинити оно как-то живее!

ну с этим не поспоришь, но это в помещении соответствующего размера, вопрос то, как такой звук относительно бюджетно в авто затащить...

Mama, just killed a man
Put a gun against his head
Pulled my trigger, now he's dead
Mama, life had just begun
But now I've gone and thrown it all away

звучать будет по разному, но вот то, что Федька вложил в это произведение, и на легенде до мурашек...

и ещё, раньше я считал, что в авто мне нужна относительно мощная и качественная музыкальная шкатулка, побывало у меня много чего, а вот после ДТП (лобовое с УАЗ469 на Е230, когда я тупо в чейнжере ковырялся) я как то быстро поостыл, музыка музыкой, а управление авто никто не отменял, и мой выбор как то был сделан не в пользу цик-бум, хотя иногда хочется тряхнуть салон...

и это..., нет у меня лицензионного диска, есть только флак формат, и предпочитаю слушать сейчас на шириках 4а32 с подтяжкой низов 2а28 и верхов рупорными пищиками, но тут вроде разговор за автозвук

Сообщение отредактировал А6422: 09 June 2019 - 03:36

#55 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 09 June 2019 - 03:46

подарил друг сыну новенький IS250 , вот где я удивился то, шумки почти ноль, после проклейки шумкой штатная музычка оказалась вполне себе и ничего, заменили дин и усил на сабе, и всё оказалось вполне себе, так что шумка рулит...

#56 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 09 June 2019 - 05:37

недавно друг позволил подключить тарелкуПрикрепленный файл  1498464571_19495621_10209301123709959_1058359224_o.jpg   173.17К   0 скачиваний

утёсова слушали, честно завораживает, но эт на любителя конечно, примерно такая, не до фото было....

и во т вопрос, Фёдор  то послабее без его многоголосья....

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал А6422: 09 June 2019 - 05:41

#57 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 09 June 2019 - 05:46

вопрос то однако в восприятии музыки, кто то слышит дыхание скрипки и сочетание обертонов, кто то текст, кто то цик бум и фамилию колонок, на каком то из концлагерей была вывеска, там сё сказано про автозвук,   извини, вырвалось

#58 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15486 сообщений

Отправлено 09 June 2019 - 08:28

подарил друг сыну новенький IS250 , вот где я удивился то, шумки почти ноль, после проклейки шумкой штатная музычка оказалась вполне себе и ничего, заменили дин и усил на сабе, и всё оказалось вполне себе, так что шумка рулит...

В новом Лексусе музыка и без шумки вполне нормально играет:)
Хрен знает, я не требовательный:)

Какой провод взять? Максимальная мощность по заводским характеристикам 2*150Вт. Усилитель будет располагаться в багажнике, т.е. длина проводов будет метров 5. Я вот думаю, что 10мм2 должно хватить. Или этого много будет?

Усилитель в Октавию? А зачем? Она лёгкая как консервная банка, надо шумоизоляцию делать. А без этого там и штатной музыки хватает. Что свинг, что болеро, что коламбус.
И зачем ещё колонки? 8-и динамиков штатных не хватает?:)
Тачке минимум 6 лет, какая музыка? Я бы на подвеску лучше отложил.
Можно с настройками магнитолы поиграться. Перепрошить на другую звуковую схему. Разница есть.
Эсли уж очень хочется нового:)

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#59 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 09 June 2019 - 12:17

Усилитель в Октавию? А зачем?
ну сам посчитай, стоИт в мосту от 12 вольт в базе 4 канала , по самому большему 18 ватт на канал кирпичного звука, да и динамики там своеобразные в дверях, поломать то там есть над чем башку

В новом Лексусе музыка и без шумки вполне нормально играет :)
ну это на Твой вкус

Можно с настройками магнитолы поиграться. Перепрошить на другую звуковую схему. Разница есть
для многих это очень сложно, и не все ГУ поддерживают. процы разные

#60 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 09 June 2019 - 13:26

для многих это очень сложно, и не все ГУ поддерживают. процы разные

да и вкатить прошиву на свой вкус довольно не просто, нужно как минимум понимать что и для чего, да и достать в авто с его интермодами очень не просто что то, прошива поможет на каком то стиле, а завтра Тебе захотелось другое послушать, для меня очень сомнительный путь, и не очень понятный, мы может с Тобой по разному понимаем что даст прошивка, ну тогда поясни....

Сообщение отредактировал А6422: 09 June 2019 - 13:31

Яндекс.Метрика