Когда я сомневался в привлекательности вашего, так сказать, варианта дизайна, я не имел ввиду, что нынешний Хрей идеален. Его есть, где улучшить. Но именно ваша модификация нижнего изгиба дверей - сомнительное "улучшение", мне вот ваш вариант не кажется привлекательнее. Кому-то еще, возможно, тоже.
Я вообще убрал нижнюю выпуклую линию, продлив вниз верхние изгибы. Но в принципе можно было оформить нижнюю часть дверей Х-рея как в Х-коде. Ведь его дизайн многим понравился. Не понятно, почему свои удачные идеи дизайнеры не реализуют на серийных машинах.
Это вам тоже подсказывает ваша "логика очевидности"? А она опять ошибается. Повторяю - почитайте про аэродинамику, срыв воздушного потока, аэродинамические вихри, зону разрежения. Проектирование аэродинамически эффективных автомобилей не только и не столько лишь в придумывании рассекающего воздух передка, а куда более сложный и многокомпонентный процесс.
А Вы предлагаете обсуждать всё сразу? Почему нельзя обсуждать только один из компонентов?
Еще раз: ваша "круглая кабина" - самый примитивный и простой, лежащий на поверхности способ улучшить аэродинамику автопоезда, и кстати - самый дорогой в разработке и реализации. До такой "идеи" доходит любой средний пятиклассник, подумавший над вопросом улучшением аэродинамики тягача 2-3 минуты. Чем здесь гордиться и что обсуждать всерьёз мне вообще непонятно.
Если технологи не представляют, как реализовать такую идею, это совсем другой вопрос. Но с чего вдруг кабина примитивной формы будет очень дорогой в разработке и реализации?
Что касается простоты идеи - это не причина её игнорировать. Есть масса простых идей, которые почему-то не приходят на ум специалистам. Например, кнопочные светофоры должны водителям мигать жёлтым, а не гореть зелёным.
Более того, вы на своем "эскизе" даже не придвинули прицеп ближе к кабине, и даже не сделали обтекатель на крыше достаточной для прикрытия прицепа высоты. Такая машина, если и будет иметь выигрыш в аэродинамике относительно обычного тягача, то крайне небольшой, ведь завихрения воздуха и прямой угол прицепа никуда не девается. Глубина понимания темы автором эскиза сразу становится очевидна.
Очевидно, что Вам просто хочется к чему-нибудь придраться. Я демонстрирую форму кабины, и ту условно. Детальной проработкой тут и не пахнет, но Вы начинаете делать глубокие выводы.
За других оппонентов тоже. Ничего неконструктивного (кроме пары шуток, но на то они и шутки) в их ответах я не вижу.
Этого стоило ожидать, но был вариант, что Вы просто не всё читаете.
Что говорит нам о высоком уровне терпимости и дружелюбности форума ЗР.
Посмотрим, надолго ли хватит терпения начальства.