Но когда речь идёт о начальной подготовке с получением Прав определённой категории, водителей малотоннажных грузовиков правильнее обучать вождению на грузовиках, а не на легковушках. Иначе вообще пропадает смысл в разделении на категории В и С.
Нет ни какого смысла столько подкатегорий, что бы Газель выделять в отдельную или объединять с грузовиками - надо просто нормально учить водителей и всё будет отлично. У меня на Газеле было несколько водителей - ни у кого не было грузовых прав - как и не было проблем с вождением. Все отличия - это парковка, которая более сложная в тесных условиях и маневрирование в узких дворах - так опять же - на том же внедорожнике не многим лучше.
Ну если бы колёсная база ограничивалась 2900..3000 мм, а полезная нагрузка 1300-1400 кг, то возможно и такая рама не вызывала бы нареканий.
Наша специфика в том, что машина и пользуются спросом, за счёт того, что прощает многое... А сделали недомашину УАЗ - так она и будет в аутсайдерах. Зачем мне покупать поделку у которой уже от номинальной загрузки раму заворачивает, если рядом есть в те же деньги машина без таких проблем?
Делал ремонт в квартире - загрузил Газель - я даже о весе не имел понятия... а вот когда тронулся - понял, что видимо давно перевалил за 2 тонны
Я не говорю, что это правильно, но это жизнь и реальная.
Я же не говорю, что ВСЕМ нужен красивый внешний вид и легковой комфорт.
Он нужен при условии соблюдения основного назначения автомобиля - водитель тоже человек... Но это не должно быть, как аргумент при покупке, забывая про остальное.
Речь о том, что при всех равных по цене, качеству, массе и объёму груза, "Профи" и "Полуторки" всё равно будут проигрывать "Газелям" в силу врождённых особенностей кабины. Чтобы эти особенности выглядели плюсом, а не минусом, нужно делать относительно компактный и красивый пикап, а не вместительный грузовик.
Кабина коммерческого грузового транспорта обязана быть 3-х местной и это не мои хотелки - а особенности малотанажных грузовиков, где кроме водителя должны быть ещё и пара грузчиков.
Касаемо красивого пикапа - как минимум должен быть не Патриот - красивого в нём не больше, чем в старом и помятом гамбургере... и пикап - это вообще не коммерческий сегмент - мы не живём в пиндосии, где это любимое авто фермеров. В данном сегменте нет особого дефицита - и он там будет играть ровно так же, как сегодня играет на поле внедорожников.
По моим понятиям, он давно должен был исчезнуть, как АЗЛК... но благодаря адептам, которые несут свои деньги - он сегодня, как Ленин - живее всех живых 
Платить столько за УАЗ - это жесть, лучше за эти деньги купить нормальную машину с пробегом и сюрпризов она преподнесёт куда меньше.
Для рабочих лошадок решающую роль играет цена. Поскольку двухдверные пикапы в России вообще не производятся, то на умеренную цену рассчитывать не приходится.
Для каких коммерческих целей данная поделка? Ну кроме какого-то личного желания...
Я бы, может, и купил себе короткий Паджеро или Прадо, когда мне было лет 20-23. Но вот незадача - у меня на них тогда не хватало денег. Сейчас - хватает, но вот незадача - мне нафиг не нужен теперь трехдверная машина, и если уж покупать себе джип, то конечно, пятидверный, в котором можно удобно ездить с семьей. Тут не утверджаю, но полагаю, что примерная такая логика и работает у немалого процента наших соотечествинников.
Всё правильно - ты так же рассуждаешь о подобном классе автомобилей, как простой пользователь/водитель/частное лицо... но вряд ли бы стал рассматривать внедорожнки и не суть какой там тип кузова, для коммерческого использования.
А здесь в теме велосипед сравнивается с с танком, мол - "что лучше"... По мне выехать вечерком, всё же лучше на велосипеде, а вот в бой на велосипеде уже не очень
:)