Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Tesla. Хотите заглянуть в будущее? Посмотрите на компанию Тесла.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 502

#361 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений
  • ГородНижний Новгород
  • Ваше имя:Владимир
  • Машина:syzuki- sx4

Отправлено 10 January 2020 - 09:37

Илон Маск меня интересует как неординарная личность. Все его бизнес проекты оказываются успешными. Предпринимателям есть чему у него поучиться.

Такие как Илон Маск двигают нашу цивилизацию вперед.

Поэтому меня интересует всё, связанное с Tesla, Space X, HyperLoop, OpenAI, NeuraLink.

Фактически Илон совершает революцию (или по крайней мере, делает существенный вклад) в целом ряде отраслей промышленности, среди которых стоит перечислить хотя бы следующие: космонавтика, телекоммуникации, электромобили, солнечная энергетика, прокладка туннелей, грузоперевозки и логистика, искусственный интеллект и машинное обучение, медицина (протезирование), робототехника.

Над HyperLoop даже уже на Украине смеются.

На Space X ещё ни разу космонавта не запустили. Не для этого делали?

Tesla вся в убытках, чё там интересного?

• 0

#362 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12287 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 10 January 2020 - 10:02

Space X,

не имеет к успеху маска никакого отношения он там только "морда лица" 

• 0

#363 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19234 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 10 January 2020 - 10:51

Ну почему, допустим дома в Киеве зарядился от обычной сети за ночь и поехал в Одессу, на пол пути эта зарядка - посидел 20 минут кофе попил пока подзарядится и дальше ехать можно. 

Мля, классическая логика электрика .. .А если нужно в Жмеринку или родной И.Франковск, а зарядка в Одессе?

• 0

Если все , то не я....

#364 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений
  • ГородDnipro
  • Ваше имя:Руслан
  • Машина:VW Caddy

Отправлено 10 January 2020 - 11:16

Мля, классическая логика электрика .. .А если нужно в Жмеринку или родной И.Франковск, а зарядка в Одессе?

Ну, во первых, зарядка будет не в Одессе, а посередке трассы Киев-Одесса, где-то под Уманью и теоретически нет проблем доехать до Умани, зарядиться и свернуть на ИФранковск, это добавит 15% лишних вёрст, но всё же выход. Но это и не нужно! :) С Киева до Ивано-Франковска идет трасса Киев-Чоп, где посередке тоже будет зарядка( вторая). Третья пока не раскрыта инфа где( где-то в восточной части). И это только начало, только в первом квартале три. Ясное дело, что этим не ограничится. 

В Жмеринку вообще нет проблем, с Киева можно доехать с запасом на одном заряде

Сообщение отредактировал Happy Ananas: 10 January 2020 - 11:19

• 0

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#365 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19234 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 10 January 2020 - 11:24

Ну, во первых, зарядка будет не в Одессе, а посередке трассы Киев-Одесса, где-то под Уманью и теоретически нет проблем доехать до Умани, зарядиться и свернуть на ИФранковск, это добавит 15% лишних вёрст, но всё же выход. Но это и не нужно! :) С Киева до Ивано-Франковска идет трасса Киев-Чоп, где посередке тоже будет зарядка( вторая). Третья пока не раскрыта инфа где( где-то в восточной части). И это только начало, только в первом квартале три. Ясное дело, что этим не ограничится. 

В Жмеринку вообще нет проблем, с Киева можно доехать с запасом на одном заряде

Я ж говорю , мля, логика "электрика" 

https://www.youtube.com/watch?v=zQT_uE2pY2g

• 0

Если все , то не я....

#366 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений
  • ГородDnipro

Отправлено 10 January 2020 - 11:27

Я ж говорю , мля, логика "электрика" 

https://www.youtube.com/watch?v=zQT_uE2pY2g

А если я виложу очередь на АЗС, это что-то изменит? 

• 0

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#367 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19234 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 10 January 2020 - 11:32

А если я виложу очередь на АЗС, это что-то изменит? 

ничего не изменится. Подавляющее большинство в РФ будет ездить на бензе. На Украине на газе.  "электрики" будут сидеть с калькулятором и доказывать дензинщикам и газовикам шо они ну просто  ,пипец, какие экономные  и продвинутые пацаны....

• 0

Если все , то не я....

#368 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений
  • ГородDnipro

Отправлено 10 January 2020 - 12:57

ничего не изменится.

Как долго? Наверно, так же думали служители лошадного транспорта век назад. Заправок нет, сеном не покормишь...

• 0

#369 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19234 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 10 January 2020 - 14:28

Как долго? Наверно, так же думали служители лошадного транспорта век назад. Заправок нет, сеном не покормишь...

Кто ж  его знает. Но то что Украина не станет 2й Норвегией, 100%. Вы шибко похожи на Элочку людоедку, которая все хотела сравняться с заокеанской мильлёнершей,  однажды поменяв крепдешиновую кофточку шоб стать почти богиней......

А так понятное дело что прогресс не остановить. Но по какой ветке пойдет, это еще вопрос. Пару десятков лет говорили что дизель наше всё. Потом на  природгаз, потом на рапс перешли.. .Где-то даже видел на отходах фритюрного масла делаю ставку. Кто-то утверждает только спирт нас спасет.... Сейчас вот электричество в фаворе у придурков  технических передовиков.

Давеча краем уха слышал что в ФРГ ветряки приносят больше половины эл.ва. И правительство сказало шо к 30 году дадут на горА 80 (или 90%)  возобновляемой энергии .Но тута получилась заковыка. Народонаселение стало роптать, говорит нах ваши ветряки в таком количестве. Жить рядм с ник нет никакой мочи.... Вот и накрылись весьма амбициозные планы медным тазом..... А так все хорошо начиналось,....

• 1

Если все , то не я....

#370 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 10 January 2020 - 15:25

Давеча краем уха слышал что в ФРГ ветряки приносят больше половины эл.ва. И правительство сказало шо к 30 году дадут на горА 80 (или 90%)  возобновляемой энергии .Но тута получилась заковыка. Народонаселение стало роптать, говорит нах ваши ветряки в таком количестве. Жить рядм с ник нет никакой мочи.... Вот и накрылись весьма амбициозные планы медным тазом..... А так все хорошо начиналось,....
А ещё в тех регионах, где хвалятся высоким процентом ВИЭ, там самые высокие тарифы на электроэнергию.... 
  • 1

Форум не место для дискуссий!

#371 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений
  • ГородDnipro

Отправлено 10 January 2020 - 15:40

Кто ж  его знает. Но то что Украина не станет 2й Норвегией, 100%. Вы шибко похожи на Элочку людоедку, которая все хотела сравняться с заокеанской мильлёнершей,  однажды поменяв крепдешиновую кофточку шоб стать почти богиней......

Во даёте! )) Это сугубо Ваши личные психологические искажения информации сквозь призму ревнивого отношения к Украине, уверяю Вас. Кто ж знал, что если в теме про Теслу запостить новость по теме зарядок, докатившихся даже до Украины, то у кого-то возникнет попная боль)) 

Сейчас вот электричество в фаворе у придурков  технических передовиков

Ну вот, опять какая-то завистливая раздраженность... Вы, батенька, словно махровый ретроград! Такие 100 лет назад пробирались ночью в автопарки и кололи баллоны самобеглым экипажам! Просто из вредности :)

• 0

#372 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19234 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 10 January 2020 - 16:13

Во даёте! )) Это сугубо Ваши личные психологические искажения информации сквозь призму ревнивого отношения к Украине, уверяю Вас. Кто ж знал, что если в теме про Теслу запостить новость по теме зарядок, докатившихся даже до Украины, то у кого-то возникнет попная боль)) 

Ну вот, опять какая-то завистливая раздраженность... Вы, батенька, словно махровый ретроград! Такие 100 лет назад пробирались ночью в автопарки и кололи баллоны самобеглым экипажам! Просто из вредности :)

Я не ретроград, я консерватор и реалист. Тута давеча на соседнем автофоруме терли тему электричек. понятное дело шо есть сторонники и есть не сторонники. Я не тот и не другой. но меня удивляет легкомысленный подход электрореволюционеров , типа вас, живущего в самой большой  стране европы и радостно причмокивая, планирующий поездку на авто, при трех зарядных станциях в стране.  Может я конечно  с придурком погорячился, но то что таков подход легкомысленный, сомнения нет.

Инет набит роликами адептом эл-чек,  радостно показывающих спидометр, шо мол вот полно электичества в баке, и он может теперь проехать 104 км, а в эконом режиме 118км, а если вкл печку то 76км.... ... Ну скажите, какой придуро здравомыслящий купит машину на которой можно проехать 100 км в день?  ..... Хотя, народ же покупает 100 тыс телефоны , шоб чатиться....

• 0

Если все , то не я....

#373 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений
  • ГородDnipro

Отправлено 10 January 2020 - 17:12

типа вас, живущего в самой большой  стране европы и радостно причмокивая, планирующий поездку на авто, при трех зарядных станциях в стране.

Если каждый квартал будут строить по три, то норм, но важней что они начинают строиться. Потом и оф сервис Теслы подтянется, хотя сейчас есть весьма крутой неофициальный в Киеве. Тысячи укр-ских владельцев Тесл пока что без зарядок как-то ездят, в сущности при запасе хода в 300-500 км вполне можно жить. 

у скажите, какой придуро здравомыслящий купит машину на которой можно проехать 100 км в день?

Смотря где обитать. Если в е6...нях, то не здраво, а в крупном городе норм. В Украину электричек за прошлый год ввезено более 7тыс, у меня на парковке Лифов прибавляется как грибов после дождя. Второй авто в семье, жене ездить - детят развести по школам, в магазин, потом по кружкам, 120-180км в день не хватает? Думаю, вполне хватает, это разумный выбор 

• 0

#374 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19234 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 10 January 2020 - 17:52

Если каждый квартал будут строить по три, то норм, но важней что они начинают строиться. Потом и оф сервис Теслы подтянется, хотя сейчас есть весьма крутой неофициальный в Киеве. Тысячи укр-ских владельцев Тесл пока что без зарядок как-то ездят, в сущности при запасе хода в 300-500 км вполне можно жить. 

Смотря где обитать. Если в е6...нях, то не здраво, а в крупном городе норм. В Украину электричек за прошлый год ввезено более 7тыс, у меня на парковке Лифов прибавляется как грибов после дождя. Второй авто в семье, жене ездить - детят развести по школам, в магазин, потом по кружкам, 120-180км в день не хватает? Думаю, вполне хватает, это разумный выбор 

да, все это хорошо. Я это читал уже от других сторонников эл-к.

опять становитесь европомойкой. только теперь электричек...

• 0

Если все , то не я....

#375 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений
  • ГородВладивосток
  • Ваше имя:Сергей
  • Машина:Forester SJ, SH

Отправлено 10 January 2020 - 18:00

Ага, только вот теслу заряжать от провода с квартиры нужно ровно сутки :). Лиф конечно быстрее :). И не дай бог печку включить в пробке - можно не доехать. Оно конечно когда у тебя Калифорния вокруг - тесла это неплохо. Печка не нужна, зарядок как грязи вокруг. У нас на Владивосток вроде две зарядки (ну может три), не тесловские естественно, попроще. Одну вижу регулярно - она под супермаркетом, на парковке. Ни разу не видел там кого то на зарядке :). Бываю я там в общем то нечасто, но тем не менее - ни разу не видел, хотя лифов ездит куча...

Сообщение отредактировал SergeySHJ: 10 January 2020 - 18:05

• 0

#376 yuryv

yuryv

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1100 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 20:54

Tesla вся в убытках, чё там интересного?

Ну вам, конечно, не интересно. Вы ведь крупный бизнесмен и ученый. Что вам до какого-то Маска?

не имеет к успеху маска никакого отношения он там только "морда лица" 

Проект Space X движется только благодаря энергии и деньгам Маска, а также благодаря его деловой интуиции.

Но по какой ветке пойдет, это еще вопрос

И на 100% понятно, что не России это решать. Россия, как всегда, будет плестись в хвосте прогресса. И лишь когда весь мир перейдет на новые технологии, России тоже придется подчиниться.

То, что я прав, говорят хотя бы комментарии в этой теме, хотя бы от amd.

• 0

#377 yuryv

yuryv

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1100 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 21:06

В 1932 году автопарк США составлял 23 миллиона автомобилей. В СССР в том же году 75 тысяч (0.075 миллиона).

Боюсь, что и электромобили будут развиваться в России подобными темпами.

Сообщение отредактировал yuryv: 10 January 2020 - 21:06

• 0

#378 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19234 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 10 January 2020 - 21:23

И на 100% понятно, что не России это решать. Россия, как всегда, будет плестись в хвосте прогресса. И лишь когда весь мир перейдет на новые технологии, России тоже придется подчиниться.

То, что я прав, говорят хотя бы комментарии в этой теме, хотя бы от amd.

РФ, в отличии от Канады, никогда  не позиционировала себя великой автодержавой. Не в плане конструирования, не в плане производства.

Так шо шпильку можете приберечь для своих ягодиц....

В 1932 году автопарк США составлял 23 миллиона автомобилей. В СССР в том же году 75 тысяч (0.075 миллиона).

Боюсь, что и электромобили будут развиваться в России подобными темпами.

Вы все таки настоящий катрюлеголовый хохол. При чем здесь США . Вы в Канаде. Родились в СССР,  жили в СССР.  Свинтили в Канаду........ США здесь каким боком? Почему США, а не Эфиопия? Или там какая Бирма? Это кастрюлеголовые  хохлы все сравниваю сколько танков, самолетов, денег и автомобилей в США, и как быстро они победят РФ,  в случае конфликта РФ и Украины...

• 3

Если все , то не я....

#379 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 11 January 2020 - 09:11

Проект Space X движется только благодаря энергии и деньгам Маска, а также благодаря его деловой интуиции.
Ну-ну, про наработки НАСА и её инженеров мы скромно умолчим...
  • 1

#380 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12287 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 11 January 2020 - 10:01

Ну-ну, про наработки НАСА и её инженеров мы скромно умолчим...
Во во 

Я в сказки давно не верю. Чтоб с нуля маску делать ракету ему бы не один десяток лет понадобился. А ему слили НАСА и пилят бабло. Наса обязана по бабкам отчитываться а он нет. Пили не хочу. 
  • 1

#381 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 11 January 2020 - 11:11

Наса обязана по бабкам отчитываться а он нет. Пили не хочу.
Там вплоть до пенсионного обеспечения просчитывается. 
  • 1

#382 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 11 January 2020 - 17:40

Ну вам, конечно, не интересно. Вы ведь крупный бизнесмен и ученый. Что вам до какого-то Маска?

Наркоман и аферист.

Не подскажите где хранится диссертация Маска?

А так то всю его деятельность одобрям и приветствуем. Человек не изучивший физику в пределах средней школы, может принести много пользы России в сфере соревнования с США. Особенно если он на такой хорошей должности.

• 0

#383 yuryv

yuryv

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1100 сообщений

Отправлено 11 January 2020 - 23:09

А так то всю его деятельность одобрям и приветствуем

И на том спасибо. Будете потом об этом внукам рассказывать.

• 0

#384 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 12 January 2020 - 07:53

И на том спасибо. Будете потом об этом внукам рассказывать.

Кушайте на здоровье, не подавитесь.

• 0

#385 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений
  • ГородDnipro

Отправлено 12 January 2020 - 11:56

Ага, только вот теслу заряжать от провода с квартиры нужно ровно сутки :)

Не, ставится розетка типа NEMA специальная для Тесл, она тоже 220V, но на 32А( при нормальной проводке) и за ночь заряжается. Ну, понятно что если с 16 этажа удлинитель не бросать, а поближе)) Если подземная парковка, то вообще розетку эту можно на колонне рядом организовать. 

• 0

#386 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 12 January 2020 - 13:31

) порш серийный, тесла была спецом сделана для заездов, у них разница как между школьницей и опытной работницей экскорта, и не превзошла она его. Порш оттормаживается лучше, лучше реагирует на препятствия, управляется в разы лучше. Качество отделки салона соответствует стоимости, и пошло поехало, включая заявленный запас хода. Концерн ауди имеет не слабый опыт постройки авто, поэтому и нагибает америкашек, и нежно хлопает по попке. Разгон до сотни, это вообще не показатель. это приятная плюшка, но авто S класса покупают не за это. А за качество салона, безопасность и управляемость. И если посмотреть тесты по безопасности, тесла там даже не во второй десятке. А порш и ауди стабильно в первых рядах. И да, у теслы нет патентов на батареи, есть патент на их компоновку, но это тупо формальность,и плюсы когда втираешь в уши акционерам, революции там никакой, почитай сам текст патента, рекомендую, похохочешь. А сами батареи тесла закупает у самсунга. И как бы ты не усирался, самсунг единственный революционер в АКБ. А после презентации мерса на выставке на графеновых АКБ, с полной зарядкой за 15 минут и запасом хода на 720 км, думаю не долго осталось биться в агонии америкосам. Немцы ребята основательные, и не берутся за производство чего либо не имея запаса наработок. в 20 году ещё пойдёт в серию транспортёр мультиван фольквагена, с запасом хода на 800 км, полная электричка. И ещё БМВ выставит более 8 моделей на рынок.

• 0

#387 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19234 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 12 January 2020 - 13:44

Не, ставится розетка типа NEMA специальная для Тесл, она тоже 220V, но на 32А( при нормальной проводке) и за ночь заряжается. Ну, понятно что если с 16 этажа удлинитель не бросать, а поближе)) Если подземная парковка, то вообще розетку эту можно на колонне рядом организовать. 

не знаю где и как , но в моем дворе , только перед 3 гаражами инвалидов места не занимаю, и у помоек, когда готовится к вывозу большой контейнер. Остальные места занимаются по принципу " кто первый, тот и паркуется" Мне сложно представить, что место с розеткой будет ждать эл-ку. 

Был период,  когда в городе особо домовитые граждане,  ставили столбики и  натягивали цепочку или трос с замком.  Обычно жила эта конструкция пару тройку дней.

• 0

Если все , то не я....

#388 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений
  • ГородВладивосток
  • Ваше имя:Сергей
  • Машина:Forester SJ, SH

Отправлено 12 January 2020 - 14:38

Ага, только вот в типовой квартире три автомата - 25А на плиту кухонную и два по 16 на комнаты. И проводка соответственная :). От 32А ей может сильно поплохеть :). Ну и 32 А это таки серьезный кабель,  Понятно что если частный дом, свой гараж - то все решается. А в городе не так то просто срастить все это, тут до обычного удлинителя бы машину дотащить. Ну и даже 32А это не ночь, а 12 часов. Проблему как то решают 3 фазы, но это вообще в городской застройке малореально.

Сообщение отредактировал SergeySHJ: 12 January 2020 - 14:40

• 2

#389 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12287 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 12 January 2020 - 16:14

Понятно что если частный дом, свой гараж - то все решается

Да и в частном доме. Если у вас газовое отопление то врятли вам подводили 15кВт. А если сидите на электричестве  то вам или ехать или топить дом.   

• 1

#390 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 12 January 2020 - 21:28

Да и в частном доме. Если у вас газовое отопление то врятли вам подводили 15кВт. А если сидите на электричестве  то вам или ехать или топить дом.   

У нас сегодня меньше 15кВт вроде как не подводят к частному дому. А потом эти ограничения какие то не серьёзные. Пробки-автоматы поменял и качай сколько надо, если провода толстые.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика