Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Учоные писали чушь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1235

#661 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений
  • ГородАстрахань
  • Ваше имя:Максим
  • Машина:Конь

Отправлено 30 March 2020 - 12:59

Так-то оно так, но всё-таки история - это наука. И вот почему. Противники утверждают, что история не наука, потому что объект её изучения не находится в настоящей действительности. А значит классический научный эксперимент в отношении исторического знания неприменим. О произошедших в прошлом событиях мы знаем только по более поздним источникам, в объективности и подлинности которых возникает масса сомнений. Разумеется, верить всему, о чём написано в письменных источниках, никто не собирается. Историк понимает, что, скорее всего, в источнике достоверные сведения смешаны с вымыслом, его задача — суметь отделить одно от другого. Так вот, научность истории заключается в том, что факты истории находятся под "перекрестным допросом" многих других вполне объективных наук: археологии, антропологии, лингвистики, топонимики, радиоуглеродного анализа, анализа ДНК, астрономии и т.д. И Фоменко тут бледно выглядит.

Много букоф), но не убедительно. Фоменко не выглядит бледно, т.к. его теория основана на математике, а она как ни как наука или у вас есть сомнения на этот счет? Объясняет он просто и понятно как дважды два. По его теории, история, хоть обретает какую то систематику и закономерную последовательность. Очень нравится серия о предположительной версии смутного времени в России. Если не смотрели и не читали, то смысл тут бисер метать...

• 0

#662 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8025 сообщений
  • ГородПенза
  • Ваше имя:Дмитрий
  • Машина:Лада Веста СВ и куча служебных

Отправлено 30 March 2020 - 13:03

Много букоф), но не убедительно. Фоменко не выглядит бледно, т.к. его теория основана на математике, а она как ни как наука или у вас есть сомнения на этот счет? Объясняет он просто и понятно как дважды два. По его теории, история, хоть обретает какую то систематику и закономерную последовательность.

Посмотрите на то, как оно основано:

Сообщение отредактировал Dmitry_D: 30 March 2020 - 13:03

• 1

#663 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
  • ГородТула
  • Ваше имя:Юрий
  • Машина:Hyundai Creta

Отправлено 30 March 2020 - 13:13

Много букоф), но не убедительно. Фоменко не выглядит бледно, т.к. его теория основана на математике, а она как ни как наука или у вас есть сомнения на этот счет? Объясняет он просто и понятно как дважды два. По его теории, история, хоть обретает какую то систематику и закономерную последовательность. Очень нравится серия о предположительной версии смутного времени в России. Если не смотрели и не читали, то смысл тут бисер метать...

Вы, вероятно, никогда не присутствовали на научных советах, никогда не публиковались в научных журналах и не состояли в научных школах. Бывали, правда, случаи, когда возникали псевдонаучные направления, захватывающие целые академии как, например, было с мичуринской агробиологией Т.Д.Лысенко. Но время всё расставляет на свои места. А всевозможные гипотезы и версии... Их было и будет много во все века.

Сообщение отредактировал Опытный Люб: 30 March 2020 - 13:14

• 2

#664 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений
  • ГородАстрахань

Отправлено 30 March 2020 - 13:41

Вы, вероятно, никогда не присутствовали на научных советах, никогда не публиковались в научных журналах и не состояли в научных школах. Бывали, правда, случаи, когда возникали псевдонаучные направления, захватывающие целые академии как, например, было с мичуринской агробиологией Т.Д.Лысенко. Но время всё расставляет на свои места. А всевозможные гипотезы и версии... Их было и будет много во все века.

Нет. Не занимаюсь наукой и не развлекаю людей! Я созидатель - строю, монтирую, собираю. Короче, не дармоед)) 

И я за многие версии...пусть будут...без них жизнь пустая и однообразная. Есть Прокопенко - значит это кому то нужно)))

• 1

#665 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 30 March 2020 - 13:49

Какие факты? Какие к черту свидетельства?
Ну, коли так, то да, приводил пример дедушек, которых не было. Вашего дедушки ведь не было?

У меня появились сомнения о ее действительности и значит имеет место быть теории Фоменко.
Это убийственный аргумент))))

Могу поспорить, что уже на прабабушке запнетесь
Естественно. Если учесть, что 80% выходцы из крестьян, которые даже дней рождения не знали, откуда могут быть сведения?

Однако, из оставшихся 20% есть представители иных семей, у которых с фамильной историей всё гораздо лучше по очевидным причинам. Вы ж предлагаете судить о генеалогии императорского дома с таковой крестьянина. Это правильный подход?

не считаю её как науку, а всего лишь роман. Прочитал, сделал выводы, согласился или нет дело десятое.
Нет, в истории так не делают. По единичным нарративным источникам никто хронологию не пишет. А делают именно так, как написал Юрий: только сопоставление данных, фактов, источников. 
  • 1

Форум не место для дискуссий!

#666 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений
  • ГородАстрахань

Отправлено 30 March 2020 - 13:50

Посмотрите на то, как оно основано:

Сплошь болтовня не о чем. Два болобола... обосрали его работу, он и включил свой говномет))

• 1

#667 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 30 March 2020 - 13:52

Фоменко не выглядит бледно, т.к. его теория основана на математике
А с чего Вы решили, что математические приёмы справедливы в истории? Приводили пример, с войнами в Ираке как они "были" с применением методики Фоменко. Или так всё и было? 

я за многие версии...пусть будут...без них жизнь пустая и однообразная. Есть Прокопенко - значит это кому то нужно)))
Когда Прокопенко начнёт заливать про коронавирус, тоже "пусть"?

Вы, вероятно, никогда не присутствовали на научных советах, никогда не публиковались в научных журналах и не состояли в научных школах
Этот момент замечательно показан у Д.Гранина в "Иду на грозу". 

Сплошь болтовня не о чем. Два болобола... обосрали его работу, он и включил свой говномет))

Эдак про любого можно сказать, и про строителя тоже)))

• 1

#668 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений
  • ГородАстрахань

Отправлено 30 March 2020 - 13:53

Виталик, я просто обожаю ваше выдергивание фраз и песни)))

• 0

#669 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8025 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 30 March 2020 - 13:54

Вообще-то наоборот :) Тем более, что тут вполне культурно на его ошибки указывают. Вы посмотрели? Тут все по делу: берется какое-то утверждение Фоменко и объясняется, в чем ошибка. А неприятие критики - это черта всех альтернативщиков. 
  • 1

#670 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений
  • ГородАстрахань

Отправлено 30 March 2020 - 13:54

Критиков столько, а вот что то новое придумать и сделать. 

• 0

#671 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
  • ГородТула
  • Ваше имя:Юрий
  • Машина:Hyundai Creta

Отправлено 30 March 2020 - 13:55

Нет. Не занимаюсь наукой и не развлекаю людей! Я созидатель - строю, монтирую, собираю. Короче, не дармоед)) 

И я за многие версии...пусть будут...без них жизнь пустая и однообразная. Есть Прокопенко - значит это кому то нужно)))

Вот, достойное уважения занятие. Интересоваться окружающим миром, версиями и гипотезами - тоже хорошее хобби. Всё лучше, чем водку пить. Но и относиться к науке с пренебрежением - неуместно.

• 1

#672 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8025 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 30 March 2020 - 13:56

Критиков столько, а вот что то новое придумать и сделать. 

А не надо ничего выдумывать там, где все известно :)

Ну и если косячишь где-то - надо нормально воспринимать.

• 1

#673 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений
  • ГородАстрахань

Отправлено 30 March 2020 - 14:01

Вообще-то наоборот :) Тем более, что тут вполне культурно на его ошибки указывают. Вы посмотрели? Тут все по делу: берется какое-то утверждение Фоменко и объясняется, в чем ошибка. А неприятие критики - это черта всех альтернативщиков. 

Я посмотрел...один срач - больной, нет слов кроме матерных...вы еще раз посмотрите. Они даже на ученых не катят. Если это культурно, то не знаю, может что со мной не так 

• 0

#674 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8025 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 30 March 2020 - 14:04

Я посмотрел...один срач - больной, нет слов кроме матерных...вы еще раз посмотрите. Они даже на ученых не катят. Если это культурно, то не знаю, может что со мной не так 
Где-там какой срач? Ну посмеиваются, ну что с того? При этом "вот здесь он ошибается", "вот здесь посчитано неправильно, что тем более странно, учитывая, что Фоменко - математик", "вот здесь заблуждается".

А есть еще видео, где творение Фоменко Борис Юлин разбирает, там прямо говорится, что "...в отличие от Клима Жукова я считаю, что Фоменко не ошибается, а нагло и цинично врет!" и приводится доказательство.

• 1

#675 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений
  • ГородАстрахань

Отправлено 30 March 2020 - 14:11

Где-там какой срач? Ну посмеиваются, ну что с того? При этом "вот здесь он ошибается", "вот здесь посчитано неправильно, что тем более странно, учитывая, что Фоменко - математик", "вот здесь заблуждается".

А есть еще видео, где творение Фоменко Борис Юлин разбирает, там прямо говорится, что "...в отличие от Клима Жукова я считаю, что Фоменко не ошибается, а нагло и цинично врет!" и приводится доказательство.

Смотрится уныло, как будь то в зал пришел один боксер, а второго специально не позвали и он тут начал да как я б ему справа да слева))) Цирк. 

Надо проводить все очно, а этот видос нестоящий высер

• 1

#676 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8025 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 30 March 2020 - 14:13

Смотрится уныло, как будь то в зал пришел один боксер, а второго специально не позвали и он тут начал да как я б ему справа да слева))) Цирк.  Надо проводить все очно, а этот видос нестоящий высер
Дык не приходит тов.Фоменко на очные свидания :) 
  • 1

#677 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений
  • ГородАстрахань

Отправлено 30 March 2020 - 14:23

Дык не приходит тов.Фоменко на очные свидания :)

а вы его адъютант? или сами придумали? 

Кстати, сам Фоменко ни кого не обижал...просто свою версию происходящего выдал)

• 1

#678 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 30 March 2020 - 14:45

я просто обожаю ваше выдергивание фраз и песни)))
В каком месте выдернуто, и что же тем самым я исказил?

что то новое придумать и сделать
Выдерну  ещё, можно?))) 

А с каких кочерыжек должно быть что-то придумано? Вы допускаете, что Ваш дедушка -- не Ваш дедушка?)))

Надо проводить все очно
Звали поначалу Фоменко на диспуты, не ходит. Думали, академик просто не в курсе, заблуждается.

Потому и признан учёным сообществом фриком от истории, не смотря на заслуги в топологии. 

• 1

#679 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8025 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 30 March 2020 - 14:45

а вы его адъютант? или сами придумали? 
Я знаю, что его неоднократно звали.

Кстати, сам Фоменко ни кого не обижал...просто свою версию происходящего выдал)
за правду:)  
  • 1

#680 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 30 March 2020 - 14:48

а вы его адъютант?
А Вы его адвокат?))) 

за правду :)  

ЧСХ, у него изначально написано, что это всё его гипотезы, то есть предположения. Просто, сказав это в начале, он больше про это не упоминает, потому читатель считает, что гипотезой было что-то одно, а всё остальное как есть Правда.

• 1

#681 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений
  • ГородАстрахань

Отправлено 30 March 2020 - 14:58

Выдерну  ещё, можно?))) 

А с каких кочерыжек должно быть что-то придумано? Вы допускаете, что Ваш дедушка -- не Ваш дедушка?)))

Я могу допустить, что мой дедушка не мой дедушка(ну не родной) и что с того? Я могу лишь опираться на данные моего отца, а он тоже не может знать точно - днк тогда еще не умели определять.

за правду :)  

Ну да, только у каждого она своя

А Вы его адвокат?))) 

Да я даже на диванного критика не тяну))

• 0

#682 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8025 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 30 March 2020 - 15:22

Ну да, только у каждого она своя
С чего бы это? 
  • 0

#683 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений
  • ГородАстрахань

Отправлено 30 March 2020 - 15:54

С чего бы это? 

Вот ссорятся люди на форуме...послушаешь обоих и у каждого своя правда. Могут соглашаться, но останутся при своем мнении, а истина где рядом...и тишина)))

• 1

#684 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8025 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 30 March 2020 - 16:00

Вот ссорятся люди на форуме...послушаешь обоих и у каждого своя правда. Могут соглашаться, но останутся при своем мнении, а истина где рядом...и тишина)))
Ну если так :)

У истории, тем не менее, есть документы, источники, на основании которых таки истина правда устанавливается. 

• 1

#685 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений
  • ГородАстрахань

Отправлено 30 March 2020 - 16:14

Ну если так :)

У истории, тем не менее, есть документы, источники, на основании которых таки истина правда устанавливается. 

Ну их писали люди, такие как мы с вами и они могли и ошибаться и врать, особенно, когда за это хорошо платили ;)

• 1

#686 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8025 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 30 March 2020 - 16:17

Ну их писали люди, такие как мы с вами и они могли и ошибаться и врать, особенно, когда за это хорошо платили
Конечно могли. Поэтому и пользуются несколькими разными источниками обычно 
  • 1

#687 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 30 March 2020 - 17:22

что с того?
Что это всё враки про Вашего дедушку. По логике опроверганцев. Мало ли что там написано в метриках, верно?

ссорятся люди на форуме...послушаешь обоих и у каждого своя правда
Форум -- помойка для общения))) А приравнивать точку зрения дилетанта с мнением специалиста некорректно, не так ли?

их писали люди, такие как мы с вами и они могли и ошибаться и врать, особенно, когда за это хорошо платили
Таки опять и опять: никто не опирается на единичные свидетельства, в лучшем случае -- есть сведения, и не более. Один может быть необъективным, но десяток независимых сговориться не смогут.
  • 1

#688 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений
  • ГородАстрахань

Отправлено 31 March 2020 - 14:04

Что это всё враки про Вашего дедушку. По логике опроверганцев. Мало ли что там написано в метриках, верно?

Верно, Витал, верно. Вот у бабуле в паспорте дата рождения на три месяца отличалась от ее настоящей. Что верить метрике?

Форум -- помойка для общения))) А приравнивать точку зрения дилетанта с мнением специалиста некорректно, не так ли?

Для кого как? Ну я не думаю, что звание академика Фоменко дали за дилетантанство)) 

Таки опять и опять: никто не опирается на единичные свидетельства, в лучшем случае -- есть сведения, и не более. Один может быть необъективным, но десяток независимых сговориться не смогут.

Они могут не знать, что данные, на которые они опираются, ложные. 

• 0

#689 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8025 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 31 March 2020 - 14:05

Для кого как? Ну я не думаю, что звание академика Фоменко дали за дилетантанство)) 
Ну как математик он наверное вполне успешен :) 
  • 1

#690 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 31 March 2020 - 14:11

Вот у бабуле в паспорте дата рождения на три месяца отличалась от ее настоящей. Что верить метрике?
Вот Ваша бабуля из какого роду, рюриковичи, или таки гессен-дармштадские?)))  

звание академика Фоменко дали за дилетантанство
Отнюдь. Он академик по топологии, его труды научны и признаются мировым сообществом. А вот в истории он таки фрик. 
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика