Я вообще не отворачиваюсь... температура замерзания водорода - 260 С, температура в космосе - 273 С... но он же основная часть межзвездного газа... Или я что-то не так написал?
Всё так. Так для этого я вам пример с влажностью воздуха и привёл, что недостаточно просто температуры, должна быть достаточная концентрация вещества для конденсации, чтобы потом было чему замерзать.
А когда у вас одна частица а кубический сантиметр, свободный её пробег равняется световым годам.
Так ить понятно... меж звездными системами - межзвездная, меж галактиками - межгалактическая
Нету таких границ. Ибо всё во Вселенной двигается туда-сюда, и то, что вчера было межгалактическим пространством, завтра станет межзвёздным.
А вот это интересно. Может пары воды как-то смешиваются с атмосферными газами - азотом/кислородом/водородом и пр... Не знаю. Вот видите... и Вы умеете вопросы задавать
Неа, я как раз понимаю, что знания одной лишь температуры недостаточно. Тем более указанная вами температура т.н. "для Н.У.".
И смешение с другими газами тут ни причём, вы можете получить атмосферу с чистым водяным паром, и таки у вас будут все описанные явления в точности такими же.
А бараны! Рявкнул на них, загнал в загон и ковыряйся в носу
Ну вот примерно так у вас в армии и есть. Ибо барану повестка похер, его тюрьмой не испугаешь, он и так в тюрьме.
Защитник своей страны... ну и конечно разрушитель агрессора.
Да-да. Товарищ полковник, разрешите вам доложить: в настоящее время основным защитником Отечества является ядерная триада. Более того оная уже лет как пятьдесят является таковой. Надо ли вам объяснять, что для того, чтобы эта самая триада была в наличии, крайне необходимы таки те самые учОные, которые занимаются всякой хернёй на ваш крайне обоснованный для вас взгляд, а вот как раз те самые военные для управления оной вовсе нет?
Чтобы сообразить атомну бонбу, надо тридцать лет ковырять разные изотопы, строить всякие установки по разделению их, кто-то должен на общественные деньги просчитывать необходимые реакции, а кто-то на дорогущих синхротронах эти расчёты проверять. Чтобы полученный едрён-батон доставить супостату, нужно, чтобы лет тридцать другие "бездельники" игрались в ракеты, а другие очкарики карандашиком рассчитывали возможные и наиболее приемлемые траектории той самой доставки. И чтобы полученная ракета в любых условиях прилетела куда надо с желаемой точностью, необходимы системы позиционирования. А вы в курсе, что самые продвинутые такие системы уже сейчас используют навигацию по ближайшим нейтронным звёздам? Ибо инерциальные системы наведения неточны, спутниковые в условиях войны ненадёжны, а вот магнитары никуда не денутся, и их сигнал не заглушишь.
Но военному об этом думать лень, ему дали в руки кнопку, он и считает, что всё зависит только от него, он тут главный....
А что над кем-то в Эфиопии танки на бреющем свистели, это тоже, конечно нужно, но с описанным не сравнится никак.
Туда не пускают не только бестолковых полковников, но и таких пытливых, как Вы.
Так я и не могу предложить соответствующего эксперимента, а что могу, для того БАК не нужен. К тому же и кроме БАКа есть научные установки.
И я не стенаю, заметьте, что меня не пускают, это всё равно, чтобы попроситься на Байконуре в ракету полетать, для этого надо быть Пересильд.
Вот Вы ничего не понимаете в военном деле, однако обсуждаете СВО... а идите и победите всех! Мое имя не Альберт, который написал Е равно м*С квадрат, язык показал и ушол в бесконечность. И теперь учоные всего мира друг перед другом делают вид, что понимают формулу перехода энергии массы... А ведь не понимают. (я не про смартфоны, есличо)
А вы откуда знаете, понимает кто, или нет? Только по себе судите?
А что касаемо СВО, так, быть может, это немного так разного уровня задачи, не? Генералов по миру вон сколько, а нобелевских лауреатов раз-два и обчёлся.