Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

В чем причина падения спроса на новый Солярис?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 100

#31 Приорианец

Приорианец

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 20:00

Свояк пригнал с д/в  "карину" . Какие он ей дифирамбы не пел..... Продал, прошло время, заговорили на ту тему. Я ему задал вопрос-"Буть выбор, что б выбрал, прульку упакованную или пустую леворульку" Признался хороняка таки, мол нах прульку, лучше нормальную...

У меня знакомы машины гоняет на заказ, так вот на вопрос, взял бы ты себе такую, он отвечает, НЕТ, НЕ ВЗЯЛ БЫ :hi:

ну-ну, назовите   мне  хлам  по цене  соляриса? 

лично меня любые авто из ДВ не интересуют :hi:

не нада.

только о них и спорят.

Задолбала эта лживо-хитрожопая присказка уже.

а я честно о вкусах спорить не хочу. мне нравится красный цвет авто, а брату синий, и что мне с ним драться? lol

#32 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 20:05

НЕТ, НЕ ВЗЯЛ БЫ

ещеб, с  последними  повышениями таможенных сборов никто не возмет.

До повышения  сборов  за  те  же   800 можно было  взять трехлетний  филдер, с  полным приводом  полным  салоном  плюшек, которые  запросто кроют "полный  фарш" топовых солярисов,  с  нормальной  подвеской, нормальными моторами  и  кпп, нормальной  окраской  и  куда   более приличной   электрикой, выдержавшими на  5  баллов  краштесты, почему   и  на ДВ смотрят на  людей купившими РИо-Солярисы  как на, ну скажем,  интересных  личностей.

лично меня любые авто из ДВ не интересуют

а я  вам  не  рекомендую, просто  привожу   оценку  дальневосточников  Хюндаев. 

Сообщение отредактировал nazildar: 04 April 2018 - 20:06

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#33 Приорианец

Приорианец

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 20:11

ещеб, с  последними  повышениями таможенных сборов никто не возмет. До повышения  сборов  за  те  же   800 можно было  взять трехлетний  филдер, с  полным приводом  полным  салоном  плюшек, которые  запросто кроют "полный  фарш" топовых солярисов,  с  нормальной  подвеской, нормальными моторами  и  кпп, нормальной  окраской  и  куда   более приличной   электрикой, выдержавшими на  5  баллов  краштесты, почему   и  на ДВ смотрят на  людей купившими РИо-Солярисы  как на, ну скажем,  интересных  личностей.
Вам ДВ ближе, чем нам, вот поэтому Вам виднее, а в Белгородской области праворульки экзотика и их "фарш" ни кому не интересен :hi:  

#34 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 20:13

а в Белгородской области праворульки экзотика и их "фарш" ни кому не интересен
согласен, но как  ни  странно, минивены  в  запад таки  все таки  шли. потому  что в  европе   не было  приличны х соперников, единственный  минус   это вариаторы. 

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#35 Приорианец

Приорианец

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 20:23

согласен, но как  ни  странно, минивены  в  запад таки  все таки  шли.
Зачем Европе праворульки??? :drinks:  

#36 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 20:42

Зачем Европе праворульки??? :drinks:  

Ну например Вокси,  4-летка,  с  пробегом  60 ткм. с  полным приводом, с  полным фаршем, включая парктроники, камерой  заднего вида, двумя  печками,  7 местным салоном, кондером, надежным  2  литровым  двигателем, с полноценным, абс, есп,  аукционным листом  который  пробивается по интернету, экономичный    8-9 литров  по трассе, спасибо вариатору,  микроб который до  260 ткм не  будет приносить проблем за   700-800 тысяч рублей, до последнего повышения  поборов на  границе имеет мало конкурентов  как  на востоке, так и  на  западе, или  тот же Ниссан Серена, который  был  еще  дешевле, я  чтот не могу  припомнить конкурентов, разве что ФВ каравеллы, Форда Транзиты, или Пыжи теже, но у  них  полного привода  нет. а  акпп  тут же  взвинчивает цены.

Конечно, у  праворулек  есть минусы, и  серьезные, но  если  машина  не  используется  в бизнесе, то для  домашнего применения   они  вполне  допустимы, конструкции довольно просты  и  ремонт  не составит проблем, главный  минус,  это  з/ч вернее  их доставка. 

ЗЫ я  просто  болтаю,  флужу потихонечку,  желания  отговорить или  наоборот  убедить  в  покупке  соляриса  я  не имею.

Сообщение отредактировал nazildar: 04 April 2018 - 20:46

#37 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10288 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 22:32

Праворукие машины, это самые нормальные авто для города, лучше их по цене и качеству ничего нет и уже не будет видимо

Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#38 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 08:06

Праворукие машины, это самые нормальные авто для города, лучше их по цене и качеству ничего нет и уже не будет видимо

С завистью смотрю на Эстиму, Ноах, Филдер, старушку Марину. А чего стоит Аурис с 2,4л и 4вд?! Очень соблазнительно, но в нашем регионе спокойно жить с правым рулём не дают.

Потому:

-на ДВ "Марка надо брать";

-в западных регионах "Роляриса/Рио надо брать".

Есть ещё Веста, но на любителя и ценителя.

#39 Приорианец

Приорианец

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 19:16

а я  вам  не  рекомендую, просто  привожу   оценку  дальневосточников  Хюндаев. 
оценки бывают разные и зависят от многих факторов, на пример, телушка за морем полушка, да рубль перевоз :shok: дешева рубка погана юшка :shok: своя рубаха ближе к телу :shok: мал золотник да дорого :shok: и так далее :hi:  

ЗЫ я  просто  болтаю,  флужу потихонечку,  желания  отговорить или  наоборот  убедить  в  покупке  соляриса  я  не имею.
я так и понял :drinks:  

золотые слова, давно таких мудрых речей не слышал :hi:  

-на ДВ "Марка надо брать";
правильное замечание, на дальнем востоке так и поступают :good:  

-в западных регионах "Роляриса/Рио надо брать"
спасибо за поддержку моего мнения  :drinks:  

#40 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 20:06

а в Белгородской области праворульки экзотика и их "фарш" ни кому не интересен   

ой, земляки почти))) У нас тоже подзабили на эти прули, хотя немало ездит. Сейчас заметил немало рио новых стало(ну а чего-почти додж сзаду biggrin )

ps а весту не хотите рассмотреть?

Сообщение отредактировал Wess: 05 April 2018 - 20:07

#41 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 20:13

и что мне с ним драться

:rofl:

во-во. Так вот и понимают у нас некоторые.

-Красный цвет самый хороший :good:

- Значит синий цвет плохой?

-  почему плохой-то?

-ну ты же сказал!

- чё я сказал?

- что я купила плохой. Ты хочешь сказать, что у меня нет вкуса? мама, он меня дурой обозвал!

Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 05 April 2018 - 20:14

#42 Приорианец

Приорианец

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 20:49

ой, земляки почти))) У нас тоже подзабили на эти прули, хотя немало ездит. Сейчас заметил немало рио новых стало(ну а чего-почти додж сзаду ) ps а весту не хотите рассмотреть?
я ее в салоне очень внимательно рассмотрел, этого оказалось достаточно, хотя по крыши весты не хлопал, как пробовали некоторые члены нашего форума :hi:  

-Красный цвет самый хороший - Значит синий цвет плохой? -  почему плохой-то? -ну ты же сказал! - чё я сказал? - что я купила плохой. Ты хочешь сказать, что у меня нет вкуса? мама, он меня дурой обозвал!
классный анекдот, прямо можно сказать жизненный :drinks:   

лично для меня, как не богатого члена нашего разношерстного общества, понимания покупки нового автомобиля складывается из многих факторов, одним из которых является ликвидность на вторичном рынке. прежде, чем купить новый автомобиль, я считаю необходимо думать, как вы сможете его продать через несколько лет во вторые руки. ликвидность соляриса 100% процентная, при условии, что машина в хорошем состоянии :hi:

а ликвидность весты под очень большим вопрос, если не рассматривать тот случай, что любой товар всегда найдет своего покупателя :hi:

ой, земляки почти)))
у меня водитель работает из Касторного, так что мы с вами получается почти родня :drinks:  

#43 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 20:56

лично для меня, как не богатого члена нашего разношерстного общества, понимания покупки нового автомобиля складывается из многих факторов, одним из которых является ликвидность на вторичном рынке.
ну если с этой колокольни...В принципе народ ценит эту парочку, так что может быть вполне... А хрей, кстати, как вам?

#44 Приорианец

Приорианец

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 21:00

ну если с этой колокольни...В принципе народ ценит эту парочку, так что может быть вполне... А хрей, кстати, как вам?
на мой испорченный взгляд, хрей тупиковая модель в плане развития, как был хрем, так и останется хрем, для нашего рынка не понятная машина, модная но не понятная. из весты хоть универсал сделали, а хрея ничего выжать нельзя :hi:

#45 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 08:00

ликвидность весты под очень большим вопрос

Если брать недорогую комплектацию, то потери при продаже будут минимальные. Наши ВАЗы по ликвидности имеют неоспоримое преимущество.

Как пример, родственик продал приору за 2 дня по приятной для себя цене. Так же продает Астру с пробегом 75000, уже пол года. Цена хорошая, состояние "лялька", комплектация предмаксимальная, сам хозяин единственный. А не берёт никто. 

на мой испорченный взгляд, хрей тупиковая модель в плане развития, как был хрем, так и останется хрем, для нашего рынка не понятная машина, модная но не понятная. из весты хоть универсал сделали, а хрея ничего выжать нельзя :hi:

Сандеро же берут. Хотя обе спорные по дизайну, страшные и тесные по интерьеру, дорогие, с маленьким багажником. У Сандеро хотя-бы есть преимущество в виде ниссановского двигателя.

#46 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8055 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 08:31

Если брать недорогую комплектацию, то потери при продаже будут минимальные. Наши ВАЗы по ликвидности имеют неоспоримое преимущество.
Как пример, родственик продал приору за 2 дня по приятной для себя цене. Так же продает Астру с пробегом 75000, уже пол года. Цена хорошая, состояние "лялька", комплектация предмаксимальная, сам хозяин единственный. А не берёт никто.

дядька так Джетту продавал. Машине 4 года было, состояние отличное, 1,4 122 л.с., музыка, климат, 6-МКПП, цену не ломил, за полгода один покупатель посмотрел... В итоге он передумал и отдал её зятю.

#47 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23969 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 08:41

РИО лучше смотрится.

А мне новый рио больше напоминает какую-то поделку кетацкую... Вот смотришь и унываешь.

#48 karlson

karlson

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2256 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 09:30

А веста чем не понравилась? "Слюшай, абыдна. Да?"

#49 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 17:25

ликвидность весты под очень большим вопрос

бред

классный анекдот,

это не анекдот, это мой литературный талант сочинил

Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 06 April 2018 - 17:26

#50 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 17:25

человеку  иномарго нужно,  нам  не пофиг?

#51 Приорианец

Приорианец

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 19:23

Наши ВАЗы по ликвидности имеют неоспоримое преимущество.
Полностью согласен, с автором сообщение, только стоит отметить, что ликвидность ВАЗов во первых зависит от их многочисленности, а во вторых в низкой стоимости содержания и ремонта, то есть владения, а в третьих  начальной низкой ценой по сравнению с иномарочными одноклассниками. Веста выпадает из этого списка. Ее начальная цена сопоставима с ценой Соляриса и Рио. :hi:

#52 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 19:24

Ее начальная цена сопоставима с ценой Соляриса и Рио
да? 

#53 Приорианец

Приорианец

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 19:33

Как пример, родственик продал приору за 2 дня по приятной для себя цене.
За моей 8-летней Приорой очередь стояла :good: Я ее продал за четыре месяца, до того момента, когда она досталась новому владельцу :hi:  

да? 

в полном "фарше" ДА :drinks:

да? 

Солярис 1.4 МТ в комплектации Актив 655 000 рублей yahoo

да? 

а Веста SW и SW Кросс, еще дороже, в районе 850 000 рублей, так, что может Весту купим? :dash1:

да? 

и за сколько можно будет продать красавицу Весту, через 5 лет??? :hang1:

Так же продает Астру с пробегом 75000, уже пол года. Цена хорошая, состояние "лялька", комплектация предмаксимальная, сам хозяин единственный. А не берёт никто. 
За 100 000 рублей может быть купят, но вопрос в другом, что ни кто даже не интересуется автомобилем :diablo:  

#54 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 19:35

За моей 8-летней Приорой очередь стояла :good: Я ее продал за четыре месяца, до того момента, когда она досталась новому владельцу :hi:  

в полном "фарше" ДА :drinks:

Солярис 1.4 МТ в комплектации Актив 655 000 рублей yahoo

а вы сравнивайте схожие  комплектации

пустая  Веста 512, Соляра  644, да еще  с  мотором  1,4..

разница почти 130 тысяч!

а  теперь посмотрим  если  машинка  понафаршированней, Веста 1,8 на  амт в  полном  фарше 824

Солярис больше  миллиона!

хренасе сопоставимые  цены)

#55 Приорианец

Приорианец

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 19:36

Сандеро же берут. Хотя обе спорные по дизайну, страшные и тесные по интерьеру, дорогие, с маленьким багажником. У Сандеро хотя-бы есть преимущество в виде ниссановского двигателя.
Мы же не на двигателе ездим, а на всем авто в целом. тут вопрос в другом. из Сандеро, как и из Хрея может получится только новый сандеро или новый Хрей и больше ничего!!! :hang1:  

#56 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 19:37

Солярис 1.4 МТ в комплектации Актив 655 000 рублей

замануха))) в  реальности вам  предложат ждать его полгода, или  год))

Сообщение отредактировал nazildar: 06 April 2018 - 19:41

#57 Приорианец

Приорианец

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 19:42

разница почти 130 тысяч!

а  теперь посмотрим  если  машинка  понафаршированней, Веста 1,8 на  амт в  полном  фарше 824

у меня брат купил б/у Гетца 7-летнего за 290 000 тысяч и через 3 года продал его за 350 000 рублей, а с Вестой такой фокус пройдет? :rofl:

разница почти 130 тысяч!

цены может и не сопоставимые, ровно настолько же, на сколько не сопоставимы сами автомобили :hi:

реальная цена в салоне :drinks:

А мне новый рио больше напоминает какую-то поделку кетацкую... Вот смотришь и унываешь.

присмотримся и через пару лет Рио покажется красавцем :good:

дядька так Джетту продавал. Машине 4 года было, состояние отличное, 1,4 122 л.с., музыка, климат, 6-МКПП, цену не ломил, за полгода один покупатель посмотрел... В итоге он передумал и отдал её зятю.
Правильно, потому что фольс не в почете, загубил свою репутацию в России :hang1:  

#58 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 19:45

на сколько не сопоставимы сами автомобили
в чем  несопоставимость? да,  в  общем  то согласен, Веста  кроет  соляру  как  кобель суку. 

а с Вестой такой фокус пройдет?
не пройдет,  но с  солярой  тож самое. 

загубил свою репутацию в России
когда  это? 

#59 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8055 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 19:49

Правильно, потому что фольс не в почете, загубил свою репутацию в России :hang1:

где это? Судя по огромному количеству ФВ на дорогах, ничего не загубил.

Сообщение отредактировал Dmitry_D: 06 April 2018 - 19:49

#60 Приорианец

Приорианец

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 19:57

да нормальная машина Веста, кому нравится, тот покупает и хвалит, а кому не нравится, не покупает :hi:  

где это? Судя по огромному количеству ФВ на дорогах, ничего не загубил.

это про какие фольсы идет речь? о Тигуанах и Туарегах? новых автомобилях или с пробегом? или тех у кого кузов сварен лазерной сваркой? :rofl:

у меня знакомый ждал ровно месяц :hi:  

Сообщение отредактировал Приорианец: 06 April 2018 - 19:57

Яндекс.Метрика