Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

В ожидании мобильной сети 5G

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 29

#1 hnetcell

hnetcell

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений

Отправлено 20 March 2018 - 02:20

В Канаде ряд компаний ведут интенсивную подготовку к запуску мобильной интернет-сети пятого поколения 5G. Такие компании как Ericsson, Ciena Canada, Thales Canada, IBM и CGI выделяют в этом году 200 миллионов долларов на разработку. Еще 200 миллионов инвестрируют правительства Онтарио и Квебека.

Что же это за сеть пятого поколения?

Если в ожидании самолета в аэропорту вы сейчас захотите загрузить на свою таблетку или смартфон, скажем, Войну миров в HD качестве, то вам понадобится около часа. Ведь максимальная скорость в мобильных сетях сейчас - не более 1 Гб в секунду. А большую скорость нынешняя сеть 4G не может обеспечить. Да и фактическая скорость во многих локальных сетях обычно намного ниже. А с сетью 5G на загрузку такого же фильма уйдет лишь несколько секунд, ну может, пара минут. Скорость передачи данных будет в сотни раз выше. Пока что обещают до 20 Гб в секунду.

Именно сеть 5G будет использоваться для управления беспилотными автомобилями, которых уже немало ездит по Канаде, включая и дороги столицы, Оттавы.

С сетью 5G вполне можно будет носить VR очки и видеть виртуальную реальность, которая будет разворачиваться перед вами со скоростью реального мира.

Уже установлены десятки 5G антенн по городам для передачи данных.  Данные будут передаваться на частотах 26, 28, 38, и 60 GHz.

Но широкое распространение 5G получит лишь через пару лет, а пока будет проходить тщательное тестирование. Лишь в 2020-21 году начнется коммерческая эксплуатация.

#2 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 20 March 2018 - 10:01

Если в ожидании самолета в аэропорту вы сейчас захотите загрузить на свою таблетку или смартфон, скажем, Войну миров в HD качестве, то вам понадобится около часа. Ведь максимальная скорость в мобильных сетях сейчас - не более 1 Гб в секунду. А большую скорость нынешняя сеть 4G не может обеспечить. Да и фактическая скорость во многих локальных сетях обычно намного ниже. А с сетью 5G на загрузку такого же фильма уйдет лишь несколько секунд, ну может, пара минут. Скорость передачи данных будет в сотни раз выше. Пока что обещают до 20 Гб в секунду.
Странноватая предпосылка. "Если", "вдруг", "когда-нибудь"... Я у себя и 4G отключил, 3G хватает за глаза. Тащить стрим в HD и имеющегося хватает, предпосылок к увеличению качества покамест и нету. Смарты до размера планшетов не дорастут, разве что когда появятся технологии складывающихся-растягивающихся дисплеев, значит, и разрешение их вряд ли вырастет выше фуллАшДи, КМК.

Ну и да, года два назад читывал новости, что-де Мегафон в Питере уже развёртывал пробную сеть пятого поколения.

Именно сеть 5G будет использоваться для управления беспилотными автомобилями, которых уже немало ездит по Канаде, включая и дороги столицы, Оттавы.
Обоснование?

Форум не место для дискуссий!

#3 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19226 сообщений

Отправлено 20 March 2018 - 10:48

Понятное дело чт овсе будет двигаться вперед..... Но забавны мотивы, посылы  движения. Т.е. авиа пасажир просто в смятении от невозможности позырить фильм в ожидании аэроплана. Его душевные муки такой силы, что требуется не меньше 200мильенов денег на разработку системы...

p/s/ Давеча беспилотник приложил барышню на лисапеде. Тута уж точно без G-6 не обойтись...

Если все , то не я....

#4 Dron_629

Dron_629

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1770 сообщений

Отправлено 20 March 2018 - 11:49

В Канаде ряд компаний ведут интенсивную подготовку к запуску мобильной интернет-сети пятого поколения 5G.

А "варвары" тоже такими вещами умеют заниматься. Ещё в 2016 году тестировали такую систему. https://www.mobile-review.com/articles/2016/mega-5g.shtml

#5 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34013 сообщений

Отправлено 20 March 2018 - 12:05

Я у себя и 4G отключил, 3G хватает за глаза. 

Да пусть буит. Мне в прынципе хватат и 3Г и 4Г, проблема больше в том, што в городе-то все эти 4Г работают, а вот поедешь в деревню, там тырнет полноеГ

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#6 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 20 March 2018 - 13:45

Да пусть буит.
Была беда с переключением с 4Г при входящем звонке, потому и отключил. 

#7 Spandem

Spandem

не модератор...

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 20 March 2018 - 15:59

Это радует, значит и до нас докатится. Собственно где то слышал, что на ЧМ по футболу будет развернута тестовая сеть. А применение..... был бы автомобиль, а куда доехать найдется.  biggrin

#8 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений

Отправлено 20 March 2018 - 21:04

Вероятно для этих целей будут использовать отдельную, помехо защищённую сеть. Для которой 3G будет достаточно при условии, что все участники движения будут ей оборудованы.

При несоблюдении этого условия не хватит и 20G.

#9 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25084 сообщений

Отправлено 20 March 2018 - 21:17

У мну дом стоит... напротив один дом под 30 градусов, второй под 90 и третий под 45 к БС. И все нафих перекрывает. Пока говоришь... за минуту 2-3 раза отбой... "лесенка" пустая... И нафих те 5G? unknown

Errare humanum est...

#10 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 10:49

С сетью 5G вполне можно будет носить VR очки и видеть виртуальную реальность, которая будет разворачиваться перед вами со скоростью реального мира.

1, Шо ещё за виртуальный реальность? 

2. Шо знач "носить"?

3. На кой это всё?

ПиЭс Когда смотришь познавательные передачи о природе, диву даёшься - какой же Хома Сапиенс идиот. Ему досталась такая прекрасная планета, о которой можно только мечтать. А он то засерает её, то на Марс хочет переехать то надеть шоры на глаза и пребывать в виртуальной реальности...  unknown

#11 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19226 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 11:00

1, Шо ещё за виртуальный реальность? 

2. Шо знач "носить"?

3. На кой это всё?

ПиЭс Когда смотришь познавательные передачи о природе, диву даёшься - какой же Хома Сапиенс идиот. Ему досталась такая прекрасная планета, о которой можно только мечтать. А он то засерает её, то на Марс хочет переехать то надеть шоры на глаза и пребывать в виртуальной реальности...  unknown

Ходишь в очках по квартире, а вокруг тебя прекрасные гурии в шелках облегающих....

Сообщение отредактировал amd 19: 21 March 2018 - 11:00

Если все , то не я....

#12 чел2012

чел2012

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11950 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 11:14

Ходишь в очках по квартире, а вокруг тебя прекрасные гурии в шелках облегающих....

Это в нетолерантном обществе, а у них, у толерантных, там это не в почёте, там прекрасные мужи в стрингах желанны...)))))))

#13 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 11:16

3. На кой это всё?

Ходишь в очках по квартире, а вокруг тебя прекрасные гурии в шелках облегающих.
... смотришь на жену, а она у тебя Ксения Собчак :crazy:  

#14 Dron_629

Dron_629

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1770 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 11:54

Чур тебя!

У мну дом стоит... напротив один дом под 30 градусов, второй под 90 и третий под 45 к БС. И все нафих перекрывает. Пока говоришь... за минуту 2-3 раза отбой... "лесенка" пустая... И нафих те 5G? unknown

Смени оператора.

#15 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26193 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 12:02

#16 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19226 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 12:07

Собчак после 21 часы в очках появляется...

Если все , то не я....

#17 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 13:12

Чур тебя!
Ну, Вупи Голдберг))))

#18 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 14:45

Маркетологи вообще постоянно объясняют нам, чего мы хотим.

- Зачем мне 20 гигабит в секунду?
- Как зачем? "Войну миров" в аэропорту качать в HD-качестве!
- А, точно. Как это я сам не подумал! Как я жил раньше, ждал самолеты без "Войны миров" в HD-качестве! Вот, скорее забирайте мои деньги!
Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#19 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 19:04

Ога... И только ты решишь за ними слегка приударить :wub: , за жопу её хвать!!!...... ан демонов то и нету!   :blink:  :diablo: 

И в чём тогда будет состоять чувство глубокого удовлетворения? 

Виртуальная реальность называется!  :angry:

Этой самой ... как её... в опПозизыи?  :blink:

И шо надо будет искать у ней точку 5G?  :wacko:

Кхм..  :huh:

#20 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25084 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 20:03

Чур тебя!

Смени оператора.

А смысл?! Они все висят на одном столбе напротив мэрии...

Сообщение отредактировал K.Serg: 21 March 2018 - 20:04

Errare humanum est...

#21 hnetcell

hnetcell

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 21:56

Да пусть буит. Мне в прынципе хватат и 3Г и 4Г, проблема больше в том, што в городе-то все эти 4Г работают, а вот поедешь в деревню, там тырнет полноеГ

Дайте время Илону Маску, и придет wi-fi не только в Африку, но и к вам в деревню.

#22 hnetcell

hnetcell

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 22:05

p/s/ Давеча беспилотник приложил барышню на лисапеде. Тута уж точно без G-6 не обойтись...

А у нас мужик на лисапеде недавно въехал в зад фургона. И без всякого G5.

#23 таёжник

таёжник

скептик-реалист

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4068 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 08:29

.. смотришь на жену, а она у тебя Ксения Собчак   

Чередовать надо.

А то в первом случае "он" будет постоянно глядеть на небо,во втором -- на землю... 

ZOV

#24 Владимир Белонин

Владимир Белонин

ЗАБАНЕН ПРАОСЛАВНЫМИ БЛЯДЯМИ: ПОЛЯКОВЫМ И Taks(ом)... Ну на то о

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2752 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 06:24

Я не знаю что такое "Война миров", не эстет Я, но из iTunes какой - нибудь "Миссия невыполнима: племя изгоев" зашёл на планшет за минут наверное 5, ну может быть чуть дольше. И естественно в FHD.

Дайте время Илону Маску, и придет wi-fi не только в Африку, но и к вам в деревню.

Ага, при том что оба его проекта, особенно первый, так и не вернули изначально вложенных средств с учётом дисконтирования. Так что боюсь, что через время будет "Ой, ай - чемлянах делать и где брать бабло!" а вовсе не WI - FI.

Мой "ВК": https://vk.com/id441889020Там иногда интересное бывает.

#25 Владимир Белонин

Владимир Белонин

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2752 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 06:36

Странноватая предпосылка. "Если", "вдруг", "когда-нибудь"... Я у себя и 4G отключил, 3G хватает за глаза. Тащить стрим в HD и имеющегося хватает, предпосылок к увеличению качества покамест и нету. Смарты до размера планшетов не дорастут, разве что когда появятся технологии складывающихся-растягивающихся дисплеев, значит, и разрешение их вряд ли вырастет выше фуллАшДи, КМК.

Не, все таки LTE - весчь хорошая. Позволяет например одновременно на смартфоне смотреть потоковое FHD видео и ещё чем - нибудь заниматься в интернетах при этом например обновлять приложеньки. Тут главное чтобы CPU вывозил.

Что до смартфонов, то в Японии например очень популярны фаблеты с размером экрана от 6 дюймов по диагонали. Пробовал - понравилось очень. От счаз к лету хочу себе нечто такое, но седьмая Nokia будет два к одному, а это развлечение для тех ещё извращенцев.

#26 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 08:59

LTE - весчь хорошая.
А я и не возражаю, я просто говорю, что в большинстве случаев и 3Г достаточно, и озвучил причины свогео отказа от ЛТЕ. 

#27 pogodaev

pogodaev

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3165 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 09:50

Не так давно проскочило в электроСМИ, что в Москве уже проводят испытания этого G5.

#28 Владимир Белонин

Владимир Белонин

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2752 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 11:53

Не так давно проскочило в электроСМИ, что в Москве уже проводят испытания этого G5.

Интересно, а где они абонентские радиостанции взяли?

А я и не возражаю, я просто говорю, что в большинстве случаев и 3Г достаточно, и озвучил причины свогео отказа от ЛТЕ.

Увы, сегодня, если смартфон хоть как - участвует в работе и/или мультимедиа без LTE никак.

#29 pogodaev

pogodaev

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3165 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 15:18

Интересно, а где они абонентские радиостанции взяли?
Увы, сегодня, если смартфон хоть как - участвует в работе и/или мультимедиа без LTE никак.

Может наш пятый и ихний разные?

#30 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 18:37

Может наш пятый и ихний разные?

увы нет, для приёма 5G необходимо специализированно оборудования 4х канального, а вот из под него 4G в большЕм количестве да, для покрытия большего точек 3-4G  необходим банально широкий канал, коим и является 5G, что здесь не естественного то, я не понял, для пользовательских станций пока малореально, но.., кто в 80х представлял себе сотовый( если чо, я пользовался алтаем как раз, но что будет сейчас .....уууууу......

Яндекс.Метрика