Перейти к содержимому

Фотография

Чем зафиксировать резьбу?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 36

#31 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 04:03

Сантех гель продается трех цветов - зеленый (самый слабый, легко разбирается), синий (средний) и красный (сильный, разобрать очень тяжело). На деле недавно батарея родная (ей за 30) потекла. Новую ставил на  синий, но села она криво (трубы родные кривые), купил метапол переделать, американку выкрутить только полностью ее изговняв получилось. Чем сильнее гель, тем больше допустимый диаметр труб.

...гель плохо встает на хроме (на латуни хорошо), для того, что бы встал, его можно нагреть градусов до 70-80. Я насадкой на балон газовый (корейский) пользуюсь.

...маленький тюбик чуть больше 100р. Пару батарей точно хватает перемазать, причем с кучей соединений. У меня на нем пол квартиры собрано, самое старое на фуме, потом какой то нитью пользовался (тангит унилок вроде). В принцине ничего не течет. Когда батарею ставил, потек родной лен на трубе (стык выше) - гайку поджал, вроде все встало :). За 30 в ноль сгнили холодные стояки (у меня их два). Причем когда их менял - удивился как там вода проходила. Если в ванне хотя бы с палец был канал, то в кухне даже не с карандаш :). Менял оба за свой счет, причем в ванне еще и соседям снизу и сверху трубы купил, иначе они не соглашались менять. В кухне так толком холодной и нет (снизу сосед отказался менять, у него в нише все зашито). А в ванне струя как настоящая. Что удивительно - в холодных стояках свищи задолбался варить,  горячие стоят и ни одной дырочки (тьфу-тьфу-тьфу).

Сообщение отредактировал SergeySHJ: 23 January 2018 - 04:18

#32 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 10:49

Что удивительно - в холодных стояках свищи задолбался варить,  горячие стоят и ни одной дырочки
Не удивительно: на горячих трубах конденсат не выпадает. У нас по лету по стоякам только что не потоки текут конденсатные. 

Форум не место для дискуссий!

#33 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 15:56

Так свищи изнутри, а не снаружи. Да и трубы покрашены.

#34 чел2012

чел2012

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11950 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 16:11

Так свищи изнутри, а не снаружи. Да и трубы покрашены.

Может электрохимическая коррозия? 

У меня так  регулярно умирал полотенцесушитель...

#35 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 16:29

свищи изнутри, а не снаружи. Да и трубы покрашены.
Свищи отовсюду, а покраска не спасает.

Форум не место для дискуссий!

#36 Merlyn

Merlyn
  • Новички
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 14:55

Ну суперклей тут точно не помошник, они не водостойкие. Эпоксидка или холодная сварка какая нибудь.

#37 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 21:56

Мне не в падлу раз в пару недель подкрутить её,
:rofl:  Да,я б так не смогг..

Яндекс.Метрика