Перейти к содержимому

Фотография

Почему мы так живём? По другому не получается?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1914

#421 Stansfield

Stansfield

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2485 сообщений
  • ГородНе самый красивый
  • Ваше имя:Сергей
  • Машина:-

Отправлено 10 May 2017 - 10:23

Ну скажите, бога ради, ну откуда эта лажа?

В раковине с пробкой посуду не моют, а ЗАМАЧИВАЮТ чтоб потом легче отмыть...Ну а кто сейчас руками посуду моет? 

Кто  и где в одной ванне моется? Хотя нет, честно признаюсь люблю к жене в ванну залезть, но мытьё-то причём?

Зачем мусор на балконе держать, если бачки снаружи ? Да, их 2 - мусор и recycle - не так тяжело разделить...

Чтобы продемонстрировать западную "бездуховность" супротив отечественных скреп любые бредни хороши.

• 0

#422 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10240 сообщений
  • ГородТигусигальпа
  • Ваше имя:николай
  • Машина:разные

Отправлено 10 May 2017 - 10:35

В раковине с пробкой посуду не моют, а ЗАМАЧИВАЮТ чтоб потом легче отмыть
А вот это для меня не понятно, зачем грязь на посуде высушивать до отвердения, а потом замачивать, что бы легче было отмыть? Не проще её сразу помыть после принятия пищи?

Что-то подумалось: а если мне не нравится Ваша жена?
Ну если моя жена выглядит как бомж, грязная, от неё воняет а общественном транспорте, она не моет голову и не чистит зубы, то она вам имеет право не нравиться  .  Если же вам просто не нравится типаж или цвет волос, это уже ваши проблемы. Ну а вообще сравнение моей жены и не ухоженного частного домовладения, это уже на грани фола, я бы постеснялся приплетать в это сравнение вашу или чью то жену или детей
  • 0
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#423 ------

------

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1956 сообщений
  • Город-
  • Ваше имя:-

Отправлено 10 May 2017 - 11:28

а почему каплан пишет с ника стенсфилда?

были у него приступы эха масквы и дождя....Переполняла его пропаганда по уши, было.

Вот ведь, чуяло сердце, но я таки в это вляпался.

А, то есть всё-таки хамите, раз ответили резко?

Да.

Сообщение отредактировал volkuzul: 10 May 2017 - 11:30

• 0

#424 Stansfield

Stansfield

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2485 сообщений
  • ГородНе самый красивый

Отправлено 10 May 2017 - 11:32

Вот ведь, чуяло сердце, но я таки в это вляпался.

Да.

Во что ты вляпался, болезный?

Хамишь? Ну тады пошёл бы ты лесом - хами другим. 

• 0

#425 ------

------

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1956 сообщений
  • Город-
  • Ваше имя:-

Отправлено 10 May 2017 - 11:32

а ещё всё время спят под толстым одеялом во фланелевых фуфайках и штанах

И пукают за столом 

• 1

#426 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33982 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 10 May 2017 - 11:50

Источник ещё указать не забудьте - Ольгино? Или Кремль?

я тоже  думал, што раковина с 2 отдельными кранами - горячим и холодным - байка. Дескать за бугром принято затыкать пробкой раковину, набирать воду и потом умывацца в раковине шоб иканомить воду. Я думал - байки, пока сам лично не увидел такую конструкцию.

И што в Германиях зимой слабо топят, сидят завернувшись в плед у камина и спят в пижамах не сказки.

• 2

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#427 Stansfield

Stansfield

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2485 сообщений
  • ГородНе самый красивый

Отправлено 10 May 2017 - 12:01

я тоже  думал, што раковина с 2 отдельными кранами - горячим и холодным - байка. Дескать за бугром принято затыкать пробкой раковину, набирать воду и потом умывацца в раковине шоб иканомить воду. Я думал - байки, пока сам лично не увидел такую конструкцию.

И што в Германиях зимой слабо топят, сидят завернувшись в плед у камина и спят в пижамах не сказки.

Раковина с двумя кранами - это британская ерундень, над которой они сами посмеиваются. Пробки - да, имеются. Можно закрывать, можно нет - свобода выбора.

Меня коробят бредни о персоне Х, которая поехала в страну Z (обязательно одну из самых развитых) - разочаровалась, жизни нет, ужас-ужас - домой в мухосранск - ах, хорошо, патриархальненько. Ну, не смешно тем, кто это выдумывает?

• 1

#428 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33982 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 10 May 2017 - 12:29

Раковина с двумя кранами - это британская ерундень, над которой они сами посмеиваются. Пробки - да, имеются. Можно закрывать, можно нет - свобода выбора.

и как этим пользовацца без пробки-то? Краны не поворачиваюцца и расположены далеко друг от друга, тоесть получить смешанную струю нереально. Самый логичный способ - затыкать пробку и набирать воду в раковину. Ну я чел брезгливый - мало ли чо там в гостиничной раковине делали - носки стирали или ноги мыли - набирал как обычно в руки - сначала из холодного крана, потом обжигаясь из горячего

Сообщение отредактировал Fantomas: 10 May 2017 - 12:29

• 0

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#429 Stansfield

Stansfield

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2485 сообщений
  • ГородНе самый красивый

Отправлено 10 May 2017 - 13:46

и как этим пользовацца без пробки-то? Краны не поворачиваюцца и расположены далеко друг от друга, тоесть получить смешанную струю нереально. Самый логичный способ - затыкать пробку и набирать воду в раковину. Ну я чел брезгливый - мало ли чо там в гостиничной раковине делали - носки стирали или ноги мыли - набирал как обычно в руки - сначала из холодного крана, потом обжигаясь из горячего

Пробки водятся повсеместно, даже там, где привычные смесители стоят. А два крана - бред, конечно. Никогда не интересовался, почему британцы выдумали такую ересь.

• 0

#430 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:Два Рено Дастера

Отправлено 10 May 2017 - 20:44

Ну скажите, бога ради, ну откуда эта лажа?
В раковине с пробкой посуду не моют, а ЗАМАЧИВАЮТ чтоб потом легче отмыть...Ну а кто сейчас руками посуду моет? 
Кто  и где в одной ванне моется? Хотя нет, честно признаюсь люблю к жене в ванну залезть, но мытьё-то причём?
Зачем мусор на балконе держать, если бачки снаружи ? Да, их 2 - мусор и recycle - не так тяжело разделить...

Мусор на балконе это Бельгия. Могу адрес , ФИО своих товарищей дать, что там живут и этим занимаются. Квартира в многоквартирном доме, от того и на балконе. Пакетов не два, а больше, разного цвета. В определённые дни, мусорка собирает одного цвета мешки. Если ошибся и вынес мешок другого цвета, мусорщик ни когда не скажет, а молча возьмёт и потом выпишит штраф.
  • 0

#431 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6143 сообщений
  • ГородАнгелов, USA
  • Ваше имя:Alexander
  • Машина:Model Y 2022, Model 3 Red 2023, Model 3 2021

Отправлено 10 May 2017 - 21:25

А это правда, что в америках дома в уличной обуви ходют? А то гляжу в фильмах они в кроссовках и на постель и на диван :shok:

У меня дома ходят в тапках, 

Как ходить дома зависит не от географии, а от конкретной семьи - уйма снимает обувь при входе и топает босиком

• 2

#432 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6143 сообщений
  • ГородАнгелов, USA

Отправлено 10 May 2017 - 22:01

А вот это для меня не понятно, зачем грязь на посуде высушивать до отвердения, а потом замачивать, что бы легче было отмыть? Не проще её сразу помыть после принятия пищи?

Специально никто сушить не будет, но просто иногда нет времени - побросал и убежал, а вечером забросил в машину

Мусор на балконе это Бельгия.

То есть это не вся Европа и тем более не весь "буржуазный запад", а про краны действительно слышал (не видел) именно за Британиюю

В Германии, Италии, Франции, Греции, Испании, Чехии, Словакии, Венгрии, Голландии такого нет

• 1

#433 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10240 сообщений
  • ГородТигусигальпа
  • Ваше имя:николай
  • Машина:разные

Отправлено 10 May 2017 - 22:24

Специально никто сушить не будет, но просто иногда нет времени - побросал и убежал, а вечером забросил в машину
Ясно, в каждой семье по разному.  У нас мать посуду начинает мыть, когда остальные ещё у стола продолжают сидеть, чай пьют
  • 0
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#434 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений
  • ГородНижний Новгород
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:№18 и №20

Отправлено 10 May 2017 - 22:30

побросал и убежал, а вечером забросил в машину

Подозреваю, что посудомоечных машин в России на душу населения меньше, чем Крузаков.

Поэтому Ваша фраза "нормальному" россиянину непонятна. :)

• 1

#435 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6143 сообщений
  • ГородАнгелов, USA

Отправлено 10 May 2017 - 22:34

Ясно, в каждой семье по разному.  У нас мать посуду начинает мыть, когда остальные ещё у стола продолжают сидеть, чай пьют

Ясно, мать скорее всего на пенсии и никуда не торопится, а у нас такой раскоши нет - сами по себе живём, да и с того света мать никак мне помочь не сможет

• 0

#436 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:Два Рено Дастера

Отправлено 10 May 2017 - 22:37

То есть это не вся Европа и тем более не весь "буржуазный запад", а про краны действительно слышал (не видел) именно за Британиюю
В Германии, Италии, Франции, Греции, Испании, Чехии, Словакии, Венгрии, Голландии такого нет

Выходит не иногда и не в одной семье, раз промышленность изготавливает мойки двойные и с пробкой. Это традиция.

Бельгия это Европа. Россия намного больше всей Европы вместе взятой и у нас тоже в разных регионах по разному. Мне то же не нравиться обобщение за всю Россию.
  • 1

#437 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15454 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Импортная и отечественная.

Отправлено 10 May 2017 - 22:42

Подозреваю, что посудомоечных машин в России на душу населения меньше, чем Крузаков. Поэтому Ваша фраза "нормальному" россиянину непонятна.

Не скажите. Вот у меня Крузака нет, а посудомоечная машина есть.

• 0

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#438 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6143 сообщений
  • ГородАнгелов, USA

Отправлено 10 May 2017 - 22:46

Выходит не иногда и не в одной семье, раз промышленность изготавливает мойки двойные и с пробкой. Это традиция.

Почти везде у нас двойные и обе можно закрыть пробкой, под одной труба, под другой измельчитель, но это не значит, что посуду моют в грязной воде, ибо найти квартиру без машины, надо постараться

• 0

#439 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 10 May 2017 - 22:48

Мы в меньшинстве, Алексей, без смеха.

Среди десятков знакомых и друзей (в том числе владельцев новых Туарегов, Сонат и Гольфов) посудомойку видел лишь у 1(одного). Хотя ему она как раз не нужна по причине приходящих домработниц.

Кондёры у большинства уже, а вот посудомойки пока считаются извращением. Может в Москве иначе, конечно.

Когда рассказываю как это удобно - на меня смотрят как на инопланетянина.

Сообщение отредактировал Михaил: 10 May 2017 - 22:49

• 2

#440 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений
  • ГородХимки
  • Ваше имя:Максим
  • Машина:Nissan Qashqai 1,2T CVT

Отправлено 10 May 2017 - 22:51

Мы зажравшиеся москвичи и жители подмосковья! Квартиры, машины классические и посудомоечные, велосипеды, Вай-Фаи и прочее непотребство  :good:

• 1

Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!

#441 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 10 May 2017 - 22:58

Мы в меньшинстве, Алексей, без смеха.

Среди десятков знакомых и друзей (в том числе владельцев новых Туарегов, Сонат и Гольфов) посудомойку видел лишь у 1(одного). Хотя ему она как раз не нужна по причине приходящих домработниц.

Кондёры у большинства уже, а вот посудомойки пока считаются извращением. Может в Москве иначе, конечно.

Когда рассказываю как это удобно - на меня смотрят как на инопланетянина.

А у нас народ не понимает, что такое удобная среда обитания. Тачку видят все, а то, что у тебя дома - не видит никто. На меня коллеги смотрели как на идиота, когда я им рассказал, что купил дорогую кофемашину, дабы по утрам пить вкусную и ароматную чашку кофе.

• 1

#442 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 10 May 2017 - 22:59

а вот посудомойки пока считаются извращением.

извращение-не извращение, а отмывает она плохо. Нету внутри неё гномиков которые тряпкой трут. А тереть надо.

Также нету смысла 2-3 тарелки и 3 стакана туда грузить. Надо накопить сначала горку посуды в раковине. А это низзя.

Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 10 May 2017 - 23:00

• 0

#443 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 10 May 2017 - 23:06

извращение-не извращение, а отмывает она плохо. Нету внутри неё гномиков которые тряпкой трут. А тереть надо.

Также нету смысла 2-3 тарелки и 3 стакана туда грузить. Надо накопить сначала горку посуды в раковине. А это низзя.

Утром ставишь посуду и включаешь режим "ополаскивание", вечером добираешь посуду с ужина и готовки еды на завтра - ставишь мыться. Всё отмывается. Вирпуловская посудомойка - не самая навороченная.

• 1

#444 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 10 May 2017 - 23:20

купил дорогую кофемашину, дабы по утрам пить вкусную и ароматную чашку кофе.

никто не запрещает каждому сходить с ума по своему.

Кофий с утра на тощой желудок не ложится. Чай лучше. И бодрит не хуже, и выпить его поллитра не проблема, (кофе столько зараз не могу) - восполнить пересохший за ночь организьм. Ведь 8 часов воды организьм не вкушал. Кофий пью на ленч. И на файв-о-клок тоже кофий пью. На фиг мне дома кофе-машина. В выходные время есть- можно и так заварить иль растворимым в охоточку.

Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 10 May 2017 - 23:29

• 0

#445 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 10 May 2017 - 23:22

У меня маленькая бошевская на 15 тарелок, 6 кружек и контейнер для всякой мелочёвки. Поел - сунул. На семью как раз получается на день, запускается по таймеру ночью, чтобы расход электричества был ниже.

Расход воды из-за посудомойки упал ниже некуда, все порошки и таблетки отбиваются.

отмывает она плохо. 

Если не жмотиться на ингридиенты - отмывает так, как руками просто нереально, особенно стекло. А на 60 градусах мыть руками - это совсем себя не жалеть.

• 0

#446 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 10 May 2017 - 23:24

. Всё отмывается.

возьми свою любимую кофейную чашку и проведи внутри губкой (предварительно намазав её содой). Ты узнаешь, что белый цвет может быть еще белее белого.

• 0

#447 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений
  • ГородГородское поселение
  • Ваше имя:Один1111
  • Машина:Ниссан

Отправлено 10 May 2017 - 23:28

дорогую кофемашину, дабы по утрам пить вкусную и ароматную
Никакая машина не сварит хорошего кофе.Я так думаю.. 
  • 0

#448 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 10 May 2017 - 23:31

Никакая машина не сварит хорошего кофе.Я так думаю.. 

Почему? Неужто есть какой-то секрет, который доступен только руками?

• 0

#449 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений
  • ГородГородское поселение
  • Ваше имя:Один1111
  • Машина:Ниссан

Отправлено 10 May 2017 - 23:41

Это хорошо видно по продукции хлебопечек,мультиварок,микроволновок ..

По поводу посудомойки  согласен с Михелем.Родственники поставили,так стока восторгов!А как по мне,так антисанитария какая-то: как это грязная посуда пол-дня - день стоит,ждёт,чтоб её помыли.. pardon

• 0

#450 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 10 May 2017 - 23:44

Это хорошо видно по продукции хлебопечек,мультиварок,микроволновок ..

Не могу согласиться. Из нашей мульварки и йогуртницы получаются шикарные блюда, СВЧ быстро разогревает, кофемашина за минуту делает ароматные напитки.

Не, ну если сыпать в неё кофе "Жокей" или какой-нибудь "made in Ivanovo", то эффект будет негативный :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика