Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Газель или Мерседес

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 87

Опрос: Газель или Мерседес Т1 (15 пользователей проголосовало)

Газель или Мерседес? (бюджет до 200 т.р.)

1. Газель - она своя родная (7 голосов [46.67%] - Просмотр)

Процент голосов: 46.67%

2. Мерседес Т1 - он немецкий (3 голосов [20.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 20.00%

3. Мерседес МВ 100 - хоть и испанский, но зато переднеприводный (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

4. Что-нибудь другое... (5 голосов [33.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 33.33%

Голосовать Гости не могут голосовать

#31 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 17:07

Звучит, ага. yes

Но как ни крути, а воровайки все в Сибири. А ещё говорят Ростов бандитский город :crazy::rofl:
Вы посмотрите где воровайки дислоцируются! :diablo::rofl:
А в Ростове краны-манипуляторы. :rolleyes: У нас людЯм даже в голову не придёт воровать! :diablo: Ростов - культурно-шмультурная столица! yahoo

дык, куда все отребье сотнями лет ссылали?

Проще сразу фургон взять...

у нас обходится в 15 тысяч, из плюсов, когда не нужен грузовик, можно поставить сиденья и вот тебе минивен

Сообщение отредактировал nazildar: 16 March 2017 - 17:10

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#32 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 17:10

Да я понимаю, что на грош пятаков не купишь Но ведь хочется верить в лучшее...

Слава, тут надо отталкиваться от того, что немцы убитые все будут(ну это ж немцы-только за это ценник уже конский будет). Уж транзит и то лучше будет) А так, вот чем вам такое чудо плохо:https://auto.ru/legkie-gruzoviki/used/sale/peugeot/boxer/6567152-75a0/

https://auto.ru/legkie-gruzoviki/used/sale/peugeot/boxer/6592658-f0ac4/

https://auto.ru/legkie-gruzoviki/used/sale/peugeot/boxer/6547221-3fc217/

и год не столь пугающий, хотя бы. Запы недорогие будут. А так...если выбирать только между мертвыми меринами и газелями...уж лучше последнее тогда, мне кажется.

Сообщение отредактировал wess: 16 March 2017 - 17:19

#33 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16795 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 17:25

Слава, тут надо отталкиваться от того, что немцы убитые все будут(ну это ж немцы-только за это ценник уже конский будет). Уж транзит и то лучше будет) А так, вот чем вам такое чудо плохо:https://auto.ru/legkie-gruzoviki/used/sale/peugeot/boxer/6567152-75a0/

https://auto.ru/legkie-gruzoviki/used/sale/peugeot/boxer/6592658-f0ac4/

https://auto.ru/legkie-gruzoviki/used/sale/peugeot/boxer/6547221-3fc217/

и год не столь пугающий, хотя бы. Запы недорогие будут. А так...если выбирать только между мертвыми меринами и газелями...уж лучше последнее тогда, мне кажется.

Передний привод, несущий кузов? Чет как-то сомневаюсь, да и отзывы как-то не очень unknown

Мне боксеры новые нравятся, но там ценник конский.

#34 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 17:31

Смотрел на ютубе отзыв по партнеру или джамперу, точно не помню, мотор один, человек не в восторге, позже он поменял его на спринтер, утюг который

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#35 Миллениум

Миллениум

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1761 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 17:35

я бы в эти деньги на хёндай портер обратил внимание. 

#36 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 17:45

А какие вообще (если не секрет) планы на выбираемый коммерческий авто? 

А то может круг поиска сразу сузится или резко расширится...  B)

#37 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 17:45

Кстати да, имхо неплохой вариант.

#38 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16795 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 18:36

я бы в эти деньги на хёндай портер обратил внимание. 

Портер это было наверное одно из первых о чем я подумал, но потом подумал еще раз и передумал. Не нравится мне этот головастик.

#39 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16795 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 18:47

А какие вообще (если не секрет) планы на выбираемый коммерческий авто? 

А то может круг поиска сразу сузится или резко расширится...  B)

Дык я же выше вроде подробно расписал для чего - возить всякую всячину для себя, а то по осени начал потихоньку деревенское хозяйство в порядок приводить, делали канализацию, стройматериалы покупали, санузел ремонтировали, новую сантехнику ставили и за каждым разом приходилось платить за доставку, не очень удобно. Потом подразумеваются разовые подработки, раз-другой в неделю. Регулярная работа на коммерсе пока не предполагается, ну а там как фишка ляжет. В кредиты не полезу, сами знаете какое время, можно впороться так, что будешь круглые сутки жить за рулем чтобы только проценты для банка заработать. А тут если не понравится или не получится или сломается совсем, поставлю к забору, да нехай стоит.

Сам конечно мечтаю о Мерседесе, мне Т1 с детства нравится. Газелей боюсь, непредсказуемые они, сломаться могут когда угодно и где угодно, даже если за ней следить и ухаживать. Ивеки у нас только более свежих годов продаются и ценник соответственно дороже, а так бы с удовольствие взял себе Дейли. Брат настоятельно рекомендует брать термобудку с холодильником, говорит заказы всегда будут хоть на регулярную работу, хоть на подработку.  Вот чешу пока репу...

#40 Миллениум

Миллениум

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1761 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 20:14

Не нравится мне этот головастик.

этож ком.транспорт. 

тут другие приоритеты.

у знакомого на фирме HDшки и портеры неплохо себя показали. 

#41 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 22:46

Сам конечно мечтаю о Мерседесе, мне Т1 с детства нравится. Газелей боюсь, непредсказуемые они

ломаться будет и газелька, и т1, разница будет в цене запов и времени ожидания этих запов. Как говорит знакомый газелист:я зч купил, мне ее поставили сразу и я тут же поехал, а простой стоит ему больших денег. Копит на новую газель бизнес потихоньку. Кстати, а газельки-то в студию будут?

Сообщение отредактировал wess: 16 March 2017 - 22:46

#42 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16795 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 22:46

этож ком.транспорт. 

тут другие приоритеты.

у знакомого на фирме HDшки и портеры неплохо себя показали. 

Яж выше написал, что мне не деньгу заколачивать, а для сэбэ, так что тож приоритеты панимаешь pardon

#43 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 22:47

Мне боксеры новые нравятся, но там ценник конский.
да, классно выглядят, салон хороший.

#44 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16795 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 22:54

Кстати, а газельки-то в студию будут?

Какие, с Авито? А что на них смотреть? Они все одинаковые. Правда я объявы просматриваю, так вот казели почему-то выглядят даже на картинках хуже древних мерсов. На казельки дешевле 200 тыщ, без слез вообще не взглянешь. А что будет при более детальном знакомстве?

Единственно о чем думаю, что если тыщ за 100 или даже за полтос взять Газель и потом ввалить еще тыщ 100-150 на ремонт, она поедет нормально или 150 тыщ не хватит чтобы из казели машину сделать?

#45 hnetcell

hnetcell

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 02:16

Нуачо, все спрашивают, а я чо рыжий что ли... unknown

У меня такой вопрос встал на повестке дня - что лучше Газель или Мерседес Т1?

Сразу предупреждаю с грузовиками даже маленькими никогда дела не имел.

Но сейчас нужен фургон или будка для всяких хозяйственных нужд.

Бюджет невелик, до 200 т.р., ну + 50 на всякие мелкие расходы сразу после покупки.

Странно слышать такой вопрос от русского патриота. Или патриотизм только на словах?

#46 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16795 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 02:43

Странно слышать такой вопрос от русского патриота. Или патриотизм только на словах?

Русского каво? И потом, я ведь не посягаю на суверенитет канаццкаго автопрома. Так что дорогой нетоварищ, можешь спать спокойно   lol 

#47 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 10:08

Его форма опроса смутила)))
Все таки эмигранты не знают наших реалий

#48 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 11:37

Правда я объявы просматриваю, так вот казели почему-то выглядят даже на картинках хуже древних мерсов. На казельки дешевле 200 тыщ, без слез вообще не взглянешь.

ну у них у всех жучки ржавчины есть по кузову, ну дык это норма) Опять же, рама самое главное тут. На т1 не катался, а вот газелька забавная штука, ездить можно вполне себе комфортно. А вот идея взять подешевле интересна...надо спросить тех, кто на них ездит.

Сообщение отредактировал wess: 17 March 2017 - 11:39

#49 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 11:55

Дык я же выше вроде подробно расписал для чего - возить всякую всячину для себя, а то по осени начал потихоньку деревенское хозяйство в порядок приводить, делали канализацию, стройматериалы покупали, санузел ремонтировали, новую сантехнику ставили и за каждым разом приходилось платить за доставку, не очень удобно. Потом подразумеваются разовые подработки, раз-другой в неделю. Регулярная работа на коммерсе пока не предполагается, ну а там как фишка ляжет. В кредиты не полезу, сами знаете какое время, можно впороться так, что будешь круглые сутки жить за рулем чтобы только проценты для банка заработать. А тут если не понравится или не получится или сломается совсем, поставлю к забору, да нехай стоит.
Сам конечно мечтаю о Мерседесе, мне Т1 с детства нравится. Газелей боюсь, непредсказуемые они, сломаться могут когда угодно и где угодно, даже если за ней следить и ухаживать. Ивеки у нас только более свежих годов продаются и ценник соответственно дороже, а так бы с удовольствие взял себе Дейли. Брат настоятельно рекомендует брать термобудку с холодильником, говорит заказы всегда будут хоть на регулярную работу, хоть на подработку.  Вот чешу пока репу...

Я бы присмотрелся не к газели, а соболю.
Их легче найти бывших в частных руках, они как правило менее ушатанны, при прочих равных они дешевле газели, экономичней и легче в управлении, меньше проблем с резиной, более динамичны как-то так.

#50 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 12:06

а соболю

Мой друг покупал себе.  

Я помню попросил его дверь забрать из магаза. Так даже она в его грузовой отсек поместилась только стоя и по диагонали. Глянешь - вроде места дофига, но только снизу вверх. Короче если коробками загружать, то вполне. А вот ту же дверь уже не положишь нормально. 

Может надо другую компановку кузова. У него была с вторым рядом сидений и перегородкой за ними.

Поехали на нём на рыбалку. Колёса узкие и всего два - чуть не сели в песке. 

А так ничего машина. Он её затонировал в хлам, затюнил пассажирский отсек под полноценную чуть не двуспалку. Или полутораспалку. Ну и... катался в общем. 

#51 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 13:04

В 2217 и в ц/м 2752 влнезет с запасом, переборку можно убрать.

#52 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16795 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 13:19

Я бы присмотрелся не к газели, а соболю.
Их легче найти бывших в частных руках, они как правило менее ушатанны, при прочих равных они дешевле газели, экономичней и легче в управлении, меньше проблем с резиной, более динамичны как-то так.

У нас Соболи дороже, во всяком случае те которые из под частников и не коммерческие, с маленькими пробегами. Фиг знает, не хочу бензоагрегат, жрет больно много, его только на газу эксплуатировать. Дизелек хочу.

#53 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 13:21

Сомневаюсь, что найдёшь газла с дизелем за двести

#54 Spandem

Spandem

не модератор...

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 13:29

Так может прицепчиком можно обойтись?

#55 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16795 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 13:33

Сомневаюсь, что найдёшь газла с дизелем за двести

Не найду. Вот поэтому и склоняюсь к древнему мерсу. Делать конечно придется много, но зато если удастся его поднять, то потом он будет ехать и ехать в отличии от казели. Щас вот сижу профильные форумы курю, интереснооо, аж волосья шевелятся... lol

#56 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 11:17

Щас вот сижу профильные форумы курю, интереснооо, аж волосья шевелятся...
Слав, а чего пишут? Дизель,насколько знаю, не самый сложный там, главное, чтоб не перегревали его сильно ранее.

#57 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7997 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 11:39

Дизель,насколько знаю, не самый сложный там, главное, чтоб не перегревали его сильно ранее.

Каминс не так уж давно ставится. С тех пор, как Газели-бизнес пошли. Думается, с ценой до 200 тыс будет сильно ушатанная.
А Штейр, наоборот, уже давно не ставится. Соответственно, тоже состояние машин вызывает большие сомнения.
Я правда в ценах на Газели на вторичке не особо разбираюсь.
А если бензивовую смотреть, то лучше с мотором ЗМЗ-405 или ЗМЗ-406.

П.С. кузовщина у Газелей так себе. Если где краску до металла содрать, на третий день уже ржавчина будет. Но рамы, вроде, прочные.

#58 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 11:40

Каминс не так уж давно ставится.

))) Дим, я про мериновский дизель писал) Слава ж решил мб брать, как я понял 

А так, про камминсы слышал, но у нас чего-то все на газу больше ездят, хотя я за дизель, ибо он тянет с низов, а газель на газу тот еще тормоз.

Сообщение отредактировал wess: 18 March 2017 - 11:42

#59 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16795 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 11:44

Слав, а чего пишут? Дизель,насколько знаю, не самый сложный там, главное, чтоб не перегревали его сильно ранее.

Да всякое пишут. Самое паршивое, что всё это уже очень старое, собственно это главный минус. Ну и починить конечно можно всё, но проблема в том, что просто не всегда целесообразно по экономическим причинам. Например нет смысла покупать Т1 по цене Спринтера и потом еще столько же вваливать в его ремонт. А так технически машина очень простая и надежная, ничего сложного и космического там нет.

#60 Миллениум

Миллениум

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1761 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 14:18

Яж выше написал, что мне не деньгу заколачивать, а для сэбэ, так что тож приоритеты панимаешь pardon

тогда надо наиболее живой экземпляр искать, хоть той же газули.

или китайцев испробовать? Foton, Baw Fenix и т.п.

Яндекс.Метрика