Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Газель или Мерседес

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 87

Опрос: Газель или Мерседес Т1 (15 пользователей проголосовало)

Газель или Мерседес? (бюджет до 200 т.р.)

1. Газель - она своя родная (7 голосов [46.67%] - Просмотр)

Процент голосов: 46.67%

2. Мерседес Т1 - он немецкий (3 голосов [20.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 20.00%

3. Мерседес МВ 100 - хоть и испанский, но зато переднеприводный (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

4. Что-нибудь другое... (5 голосов [33.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 33.33%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16901 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 23:55

Нуачо, все спрашивают, а я чо рыжий что ли... unknown

У меня такой вопрос встал на повестке дня - что лучше Газель или Мерседес Т1?

Сразу предупреждаю с грузовиками даже маленькими никогда дела не имел.

Но сейчас нужен фургон или будка для всяких хозяйственных нужд.

Бюджет невелик, до 200 т.р., ну + 50 на всякие мелкие расходы сразу после покупки.

#2 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12374 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 05:23

По мне так Газель.

За эту цену и то и то будет укатанное, но Газель содержать таки проще будет на мой взгляд.

#3 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 07:05

У меня такой вопрос встал на повестке дня - что лучше Газель или Мерседес Т1?

А у меня давно глаз чешется на манипулятор тонн на три, на базе какого нибудь Хино, Фузо,.... Но прикинув нынешнюю эпизодичность необходимости со стартовой ценой, убеждаюсь в экономичности найма. А так Газелька у нас 500руб/час., что думаю соизмеримо с содержанием сия чуда, только без "головняков"

А так по мелкому хозяйству ВИС-"классика"... полтонны берет(по пачпарту 750, было дело грузили тонну :crazy: ), вона на днях ребятишки из "деловых линий" две барельные бочки клея(он плотнее воды) привезли, со смехом рассказывали как у складских челюсть отвисла при погрузке, правда ехали с рулевым ощущением "я встретил вас и все былое...."

Сообщение отредактировал Татарин: 16 March 2017 - 07:07

Очевидное - чаще неверное.

#4 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8037 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 08:57

По мне так Газель.
За эту цену и то и то будет укатанное, но Газель содержать таки проще будет на мой взгляд.

только не с УМЗ. На работе есть Газель цельнометаллическая, машине полгода и 12 тыс пробега. Расход по трассе около 15 л/100 км. Для сравнения, такая же Газель с ЗМЗ-405 на пробеге Пенза-Москва-по Москве-Пенза укладывалась в 11,5-12 л/сотню среднего расхода.

#5 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 09:06

Газель за 200 тыс будет совсем ржавая. Мерседес слишком дорог в ремонте. Я бы посмотрел Форда .

#6 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19263 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 10:14

Если б я гайки крутить не умел бы,то ничего не взял. Ни нашу ни их. Как заметил коллега выше, приглашал бы периодически....
Ну а если поменять сцепление самому не составляет труда...... То газель. Ибо МВ за 200 впрочем как и за 300 это недвижимость.....

Если все , то не я....

#7 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16901 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 12:25

Газель за 200 тыс будет совсем ржавая. Мерседес слишком дорог в ремонте. Я бы посмотрел Форда .

Не, Форда вот именно, что только посмотреть можно. Транзиты 90-х годов все гнилые насквозь. У Газели и Мерседеса хотя бы рама есть. Мне еще Ивеко Дейли нравится, но в наших краях редкая птица, да и в мой бюджет не укладывается. А например Фиат Дукато тоже слабоват судя по отзывам, хотя сам по себе приятный автомобильчик.

А у меня давно глаз чешется на манипулятор тонн на три, на базе какого нибудь Хино, Фузо,.... Но прикинув нынешнюю эпизодичность необходимости со стартовой ценой, убеждаюсь в экономичности найма. А так Газелька у нас 500руб/час., что думаю соизмеримо с содержанием сия чуда, только без "головняков"

А так по мелкому хозяйству ВИС-"классика"... полтонны берет(по пачпарту 750, было дело грузили тонну :crazy: ), вона на днях ребятишки из "деловых линий" две барельные бочки клея(он плотнее воды) привезли, со смехом рассказывали как у складских челюсть отвисла при погрузке, правда ехали с рулевым ощущением "я встретил вас и все былое...."

Манипулятор это весчь! Но ведь на нем и подкалымливать можно время от времени, а не только для себя содержать? Мне на таком осенью привозили ребятишки кольца для септика, так милое дело, сами привезли, сами разгрузили где нужно. Очень удобно.

Я вот мечтаю завести в хозяйстве маленький экскаватор-погрузчик, но именно маленький. Пока только приглядываюсь.

Если б я гайки крутить не умел бы,то ничего не взял. Ни нашу ни их. Как заметил коллега выше, приглашал бы периодически....
Ну а если поменять сцепление самому не составляет труда...... То газель. Ибо МВ за 200 впрочем как и за 300 это недвижимость.....

Ну прям уж недвижимость? Понятное дело, что прежде чем оно поедет придется к нему приложить усилия и некоторое количество дензнаков.

Газель конечно попроще в плане ремонта и подешевле. Но чем лично меня Мерс подкупает это тем, что при использовании нормальных запчастей, он уже сюрпризов не подкинет, один раз сделал и весь ресурс деталь отработает. Газель же может сломаться хоть сразу после ремонта. Вот и думай, что лучше в итоге... unknown

#8 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 13:08

Мне еще Ивеко Дейли нравится, но в наших краях редкая птица, да и в мой бюджет не укладывается. А например Фиат Дукато тоже слабоват судя по отзывам, хотя сам по себе приятный автомобильчик.

я вот как раз хотел их предложить. Там туда же боксера можно добавить. Ивеко моторки неплохи,  ремонт не очень дорогой. Сам не так давно брату искал подобное нечто, говорил с мастером знакомым, он сказал, что вполне живучи эти итало-французы, а вот форды гнилые-это да. Газель...ну это вещь в себе сегодня-запы не самые дешевые, а качество писец порой. Сколько знаю мелких перевозчиков-все на транзитах, ивеках или мастерах. Газелисты же вечно там чего-то делают, чинят, по нескольку раз одно и то же меняют, но тоже ездят))))) У фиатов-пежо-ситороенах с колечками синхронов проблемы в кпп(слабоваты, изнашиваются со временем, но не смертельная проблема абсолютно)

Но чем лично меня Мерс подкупает это тем, что при использовании нормальных запчастей, он уже сюрпризов не подкинет, один раз сделал и весь ресурс деталь отработает. Газель же может сломаться хоть сразу после ремонта.

вот это лично для меня и есть самый весомый аргумент в пользу иномарок. Если делать не самому, то экономии не будет никакой-так как мастеру пофиг, что он менял эту запчасть недавно и она полетела от суперкачества. 

Сообщение отредактировал wess: 16 March 2017 - 13:08

#9 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19263 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 13:15

Недвижимость, недвижимость.... не, я поримаю, что когда засвербит в одном месте, то готов горы свернуть..... но потом приходит реальность. Тока гур настроил, херанен, гена сдох. Приладили от уазиаа. День прошел, бабах, трапеция дворников рассыпалась в буквальном смысле. Ты в экзист, она 15шку, ты на разборку, так такое же еле живое......опять ладим от москвича. Сделал, завел, поехал......3 раза ехал, херак, глушитель упал.......
P.s. не, а так МВ, ктож спорит?

Если все , то не я....

#10 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 13:46

манипулятор тонн на три,

А в Хакасии манипулятор называют  "воровайкой".  :bomb:

Я даже объявления видел "Услуги воровайки" тел. 3-2-2-2-2-3-3-2-2  :ph34r:

#11 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 13:51

А в Хакасии манипулятор называют "воровайкой".

у нас, по аналогии ксероксов и памперсов, фискарами кличут.

...

вот расплатился с наемом, вроде не дешево, а как подумал: с утра он заправился и не на тысячу, налог + страховка, периодические походы в лабаз запчастей, где всякая фигулька тоже не сотню рублей, менты наровят при каждом удобном напрячь нахаляву... сколько-ж он домой принесет? .... неа, недорого!

Сообщение отредактировал Татарин: 16 March 2017 - 13:58

Очевидное - чаще неверное.

#12 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16901 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 14:13

Газелисты же вечно там чего-то делают, чинят, по нескольку раз одно и то же меняют, но тоже ездят

Вот это меня вообще не вдохновляет...

не, я поримаю, что когда засвербит в одном месте, то готов горы свернуть..... но потом приходит реальность.

Да я понимаю, что на грош пятаков не купишь unknown

Но ведь хочется верить в лучшее... lol

Вот что-то типа такого:

https://www.avito.ru/volgograd/avtomobili/mercedes-benz_1988_922185667

Или вот такого:

https://www.avito.ru/volgograd/avtomobili/mercedes-benz_1994_818015114

Цена вроде нормальная и на ремонт остается. Понятно, что хорошую машину дешево не продадут и прежде чем поехать ее придется ремонтировать. Для меня главное чтобы клиент был скорее жив чем мертв, т.е. лишь бы не в коме, всё остальное думаю можно починить. unknown

Наивный, да? biggrin

Просто вот засвербило чета.

#13 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8037 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 14:37

А например Фиат Дукато тоже слабоват судя по отзывам, хотя сам по себе приятный автомобильчик.

если весь из себя квадратный (а не тот, который сейчас делается и от Ситроена и Пежо только эмблемой отличается), то он зимой холодный.

А в Хакасии манипулятор называют "воровайкой". :bomb:

не только в Хакасии. У нас тоже :):hi:

#14 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 14:59

Насколько знаю, всюду их так называют.

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#15 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 15:21

Насколько знаю, всюду их так называют.

Я впервые услышал прошлым летом в Хакасии.  pardon

ЗЫ Если к Вам в Париже никто не прижимается в метро, это не означает, что метро в Париже не существует"  :hi:  ^_^

#16 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19263 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 15:22

Вот это меня вообще не вдохновляет...

Да я понимаю, что на грош пятаков не купишь unknown
Но ведь хочется верить в лучшее... lolВот
Просто вот засвербило чета.

ну я ж говорю недвижимость. В первом варианте даже продаван предлогает установить диван...... а 2й при цене 130 еще и торговаться.
P.s.если купите, на 99,9% шо вы будете провожать их в последний путь, во вторчермет.
P.s. 2.0 так пусть это будут нынешние владельцы.

Сообщение отредактировал amd 19: 16 March 2017 - 15:24

Если все , то не я....

#17 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 15:38

Я впервые услышал прошлым летом в Хакасии. pardon

ЗЫ Если к Вам в Париже никто не прижимается в метро, это не означает, что метро в Париже не существует" :hi:^_^

вся Сибирь и Урал, дальний восток, это уже большая часть России, поэтому можно сказать что на абсолютно большей части России это название прижилось, в Москве тоже не стесняются так называть.
Из интереса набил запрос "воровайка" в авито, убедила, что это слово известно по всей России.
Кстати, в глухих деревнях междугородные автобусы до сих пор икарусами зовут.

Сообщение отредактировал nazildar: 16 March 2017 - 15:53

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#18 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16901 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 16:02

ну я ж говорю недвижимость. В первом варианте даже продаван предлогает установить диван...... а 2й при цене 130 еще и торговаться.
P.s.если купите, на 99,9% шо вы будете провожать их в последний путь, во вторчермет.
P.s. 2.0 так пусть это будут нынешние владельцы.

Аминь biggrin

Есть еще такой вариант, подороже, почтовик:

https://www.avito.ru/volgograd/avtomobili/mercedes-benz_sprinter_1995_1090226033

#19 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 16:20

380 тыс пробега? Чел нагло врёт, не факт что не соврет в другом.
В любом случае надо смотреть на месте.
Почему уазеги не рассматриваешь?

#20 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16901 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 16:34

380 тыс пробега? Чел нагло врёт, не факт что не соврет в другом.
В любом случае надо смотреть на месте.
Почему уазеги не рассматриваешь?

На пробег я вообще не смотрю, там же не написано какой круг на спидометре biggrin

Даже если машина работает всю жизнь на развозе в городе и то вряд ли меньше 20-25 в год пробежит, а если на межгороде, то там и сотка в год как нефиг делать. Так что у доброго мерса за 20-30 лет пробег может быть и миллион и два и даже три.

А нафига мне уазег, я же только по асфальту собираюсь ездить.

Вообще если брать бензинку, то только с газовым оборудованием, но вообще хочу дизель. Мерседесовские старые дизеля конечно подкупают своими возможностями, это не УЗАМ и не ЗМЗ. Но с другой стороны казель за 200 тысяч будет вдвое моложе того мерса. А с еще другой стороны смотреть нужно по состоянию, Газель и за пару лет можно в хлам ушатать. Вот сижу, думаю... unknown

#21 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 16:36

Не думай, беридвухтонный прицеп и отучись на категорию д

#22 DR.GRE

DR.GRE

инспектор

• Модераторы
  • 6440 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 16:41

друг брал Тойоту Дюну, воровайку, пруль, так неплохая вроде машинка, но маленькая, и кузовок ни о чем. Продал через год и купил МАЗ с установкой, вот тот уже поинтереснее 

#23 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 16:45

Из интереса набил запрос "воровайка" в авито, убедила, что это слово известно по всей России.

Из интереса сейчас сделал то же самое. Действительно много всяких городов. Но в Европейской части единицы. Сибирь встречается гораздо чаще. Самара к ней активно примыкает. Дальше хаотично. Ростова нет. 

Собственно слово меткое, поэтому приживётся.

Говорящее словцо! 

#24 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 16:45

Если честно, я бы присматривался к маршрутным газетам с высокой крышей в качестве фургончика.

#25 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16901 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 16:46

Не думай, беридвухтонный прицеп и отучись на категорию д

Не прицеп не хочу. А категория у меня только В и машинку тоже хочу под В. Я с телегой вообще ездить не люблю.

Я же сейчас пешеход и в принципе машина мне особо не нужна, прям чтоб ваще без нее никак, но с другой стороны маленький фургончик пригодился бы и в хозяйстве и изредка подкалымить. Вообще это не я придумал, это меня брательник с понталыку сбивает, у него Газель, он на ней реально впахивает, зарабатывает неплохо, но дома бывает два раза а неделю. Ему нужен иногда подменный водитель, вот он и предложил. На его шарабане я ездить не хочу, я казелей реально боюсь biggrin , вот поэтому хочу такую машину которую сделал и не страшно хоть до Владивостока ехать, но и денег сильно тратить резону нет, лишних щас и нету, да и сильно тратиться на грузовик неохота, тем более я не рассматриваю его как источник постоянного заработка, так иногда отвезти-привезти для себя, ну и чуток подработать иногда, раз-два в неделю.

#26 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 16:49

Из интереса сейчас сделал то же самое. Действительно много всяких городов. Но в Европейской части единицы. Сибирь встречается гораздо чаще.
Говорящее словцо!

так первые воровайки пошли с Японии, поэтому и у нас идёт с востока это слово, первые вообще пошли всякие 2 ионные карьера да дюны, это вот настоящие воровайки, везде подлежат, считанные минуты на развертывание, ну и шум не такой как у десятитонного исузу.
Я вообще не могу произнести "грузовик с кму"- долго и без души!

Сообщение отредактировал nazildar: 16 March 2017 - 16:50

#27 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16901 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 16:50

Если честно, я бы присматривался к маршрутным газетам с высокой крышей в качестве фургончика.

Думал об этом тоже, продают много и задешево, с маршрутов сейчас казели снимают с заменой на иномарки и нексты.

Но как ее переоформить на категорию В, сильно муторно и сколько по деньгам и вообще возможно? Или достаточно просто кресла выкинуть из салона?

Я в грузовиках вообще не шарю, чисто легковой водятел unknown

#28 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 16:53

Сначала идешь в свое районное МРЭО,пишешь заявление на имя начальника на демонтаж Х пассажирских сидений и замену категории,как начальник подпишет,идешь в институт Безопасности Дор.Дв. или другую организацию,зависит от региона,в ГАИ скажут.Там дают экспертное заключение, в котором !ВАЖНО! указывается,что демонтаж осуществляется самостоятельно,дополнительных изменений не требуется(важно потому,чтобы не ехать на сертифицированную станцию платить за справку и не устанавливать ремни без-ти,если их нет,это еще +15-20 тыр.) снимаешь сидухи,едешь на станцию диагностики,проверяют тех.состояние,дают справку-декларацию,опять в МРЭО на внесение изменений в док-ты,меняешь данные в страховом полисе и в путь! Короче,суеты предостаточно,можно чтоб не заморачиваться,заплатить какой-нибудь конторе по переоборудованию,если нет желания стоять в очередях и т.д
Взято с газель клуба

Сообщение отредактировал nazildar: 16 March 2017 - 16:54

#29 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 17:01

Я вообще не могу произнести "грузовик с кму"- долго и без души!

Звучит, ага.  yes

Но как ни крути, а воровайки все в Сибири. А ещё говорят Ростов бандитский город  :crazy:   :rofl:

Вы посмотрите где воровайки дислоцируются!  :diablo:   :rofl:

А в Ростове краны-манипуляторы. :rolleyes:  У нас людЯм даже в голову не придёт воровать! :diablo:   Ростов - культурно-шмультурная столица!  yahoo

#30 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16901 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 17:06

Сначала идешь в свое районное МРЭО,пишешь заявление на имя начальника на демонтаж Х пассажирских сидений и замену категории,как начальник подпишет,идешь в институт Безопасности Дор.Дв. или другую организацию,зависит от региона,в ГАИ скажут.Там дают экспертное заключение, в котором !ВАЖНО! указывается,что демонтаж осуществляется самостоятельно,дополнительных изменений не требуется(важно потому,чтобы не ехать на сертифицированную станцию платить за справку и не устанавливать ремни без-ти,если их нет,это еще +15-20 тыр.) снимаешь сидухи,едешь на станцию диагностики,проверяют тех.состояние,дают справку-декларацию,опять в МРЭО на внесение изменений в док-ты,меняешь данные в страховом полисе и в путь! Короче,суеты предостаточно,можно чтоб не заморачиваться,заплатить какой-нибудь конторе по переоборудованию,если нет желания стоять в очередях и т.д
Взято с газель клуба

Проще сразу фургон взять...

Яндекс.Метрика