Газель за 200 тыс будет совсем ржавая. Мерседес слишком дорог в ремонте. Я бы посмотрел Форда .
Не, Форда вот именно, что только посмотреть можно. Транзиты 90-х годов все гнилые насквозь. У Газели и Мерседеса хотя бы рама есть. Мне еще Ивеко Дейли нравится, но в наших краях редкая птица, да и в мой бюджет не укладывается. А например Фиат Дукато тоже слабоват судя по отзывам, хотя сам по себе приятный автомобильчик.
А у меня давно глаз чешется на манипулятор тонн на три, на базе какого нибудь Хино, Фузо,.... Но прикинув нынешнюю эпизодичность необходимости со стартовой ценой, убеждаюсь в экономичности найма. А так Газелька у нас 500руб/час., что думаю соизмеримо с содержанием сия чуда, только без "головняков"
А так по мелкому хозяйству ВИС-"классика"... полтонны берет(по пачпарту 750, было дело грузили тонну
), вона на днях ребятишки из "деловых линий" две барельные бочки клея(он плотнее воды) привезли, со смехом рассказывали как у складских челюсть отвисла при погрузке, правда ехали с рулевым ощущением "я встретил вас и все былое...."
Манипулятор это весчь! Но ведь на нем и подкалымливать можно время от времени, а не только для себя содержать? Мне на таком осенью привозили ребятишки кольца для септика, так милое дело, сами привезли, сами разгрузили где нужно. Очень удобно.
Я вот мечтаю завести в хозяйстве маленький экскаватор-погрузчик, но именно маленький. Пока только приглядываюсь.
Если б я гайки крутить не умел бы,то ничего не взял. Ни нашу ни их. Как заметил коллега выше, приглашал бы периодически....
Ну а если поменять сцепление самому не составляет труда...... То газель. Ибо МВ за 200 впрочем как и за 300 это недвижимость.....
Ну прям уж недвижимость? Понятное дело, что прежде чем оно поедет придется к нему приложить усилия и некоторое количество дензнаков.
Газель конечно попроще в плане ремонта и подешевле. Но чем лично меня Мерс подкупает это тем, что при использовании нормальных запчастей, он уже сюрпризов не подкинет, один раз сделал и весь ресурс деталь отработает. Газель же может сломаться хоть сразу после ремонта. Вот и думай, что лучше в итоге...