не кстати... с Юбилеем тебя! Здоровья уральского!
Спасибо.
Отправлено 05 January 2017 - 10:41
Спасибо.
Отправлено 05 January 2017 - 10:42
Отправлено 05 January 2017 - 10:43
Откровенно говоря я вообще круглый год воду обычную лью.
А я наоборот за всё время не разу воду не заливал.
Ещё, всем спасибо.
Сообщение отредактировал Alex-72rus: 05 January 2017 - 10:44
Отправлено 05 January 2017 - 12:01
Не,надо и покуражицца заодно:када сотрудник,бывает,подходит,дык я завсегда стекло обмываю.Он ненадолго в лице меняецца от "свежака"))).На примусе греть?)))
В Краснодарском крае?)) Не фонит в салоне? С собой алкотестер возить надо.))))))))))))
Сообщение отредактировал Непатриот: 05 January 2017 - 12:02
Отправлено 05 January 2017 - 23:34
дома на плите
Речь о трассе была. Плюсовальщики млин.)) Похоже не только греете на плите, еще и суп варите из омывайки.
Отправлено 06 January 2017 - 19:40
А вот не смешно как-то. Ездили в Суздаль при -20, на ветру струю мерзла.)) Реально на 2-х машинах у нас замерзло всё. Вольво была еще. Многие на обочину съезжали (иномарки хорошие) и водой стекла мыли из бутылки), а что вот в дороге еще делать? Есть советы?
Я бы посоветовал заранее покупать качественную жидкость, которая гарантирована работать до -40 - -50 градусов. Такая, конечно, стоит дороже, но это окупается.
Если все-таки замерзла на ходу, надо остановиться с работающим двигателем. Очень скоро под капотом воздух нагреется и бачок начнет оттаивать. Потом надо купить концентрат хорошей омывайки и залить в бачок.
У нас в Канаде я бы посоветовал Reflex: https://i.ytimg.com/vi/MUfboGSKA3Q/maxresdefault.jpg
Работает до мороза -49 градусов.
Сообщение отредактировал hnetcell: 06 January 2017 - 19:41
Отправлено 06 January 2017 - 19:52
....
Если все-таки замерзла на ходу, надо остановиться с работающим двигателем. Очень скоро под капотом воздух нагреется и бачок начнет оттаивать.....
а если бачок не в подкапотном?
Если все , то не я....
Отправлено 06 January 2017 - 20:10
я бы посоветовал Reflex:Краску для алюминия покупал этой конторы
Отправлено 06 January 2017 - 20:55
Сообщение отредактировал amoskalyuk48: 06 January 2017 - 21:05
Отправлено 06 January 2017 - 21:45
Yuri,вы когда пишете что-то готовы ответить за свои слова!?
Я на севере работал,какая нах жидкость если мороз под -30!
А уж под сороковник,на трассе лобовое обмерзает,даж если печку всю туда!
При ледяном дожде,поток тепла с лобового вниз,и вперед на скорости.
Так уже не замерзает,если уж не совсем криминальные осадки.
Если тепло на лобовое в этом случае,быстро начинает обмерзать,дворники не справляються.
Приходилось ездить при морозе до -37, холоднее как-то не бывало. Замерзал не только бачок, но и патрубки радиатора, хотя и ставил кусок картона перед радиатором. И всегда выход был один: остановиться, не заглушая двигатель и постоять так, даже держа чуть повышенные обороты. Через минут 5, максимум 10, все оттаивает и можно ехать дальше.
Отправлено 06 January 2017 - 22:25
Отправлено 07 January 2017 - 07:09
Приходилось ездить при морозе до -37, холоднее как-то не бывало. Замерзал не только бачок, но и патрубки радиатора, хотя и ставил кусок картона перед радиатором. И всегда выход был один: остановиться, не заглушая двигатель и постоять так, даже держа чуть повышенные обороты. Через минут 5, максимум 10, все оттаивает и можно ехать дальше.
А что в радиатор было залито?
Отправлено 07 January 2017 - 09:27
А что в радиатор было залито?
ответ очевиден - Илитный канаццкий антифриз
Отправлено 07 January 2017 - 09:38
Качественная омывайка в бачке может и не замерзнуть, но толку от неё в мороз будет не много, так как изопропиловый спирт имеет "толстые" молекулы и прихватывается в форсунках омывателя (особенно это критично для иномарок - сечение рассекателей у них меньше). Выход - этиловый спирт или метиловый спирт (наиболее подходит для морозов). Но этил дорог, а метил у нас запрещен к продаже.
Сам же покупаю концентрат омывайки на основе метила в соседней стране.
Отправлено 09 January 2017 - 15:42
вы когда пишете что-то готовы ответить за свои слова!?Вступлюсь за конацца: прошу не забывать, что незамерзайкой пользуются на ходу, там жидкость дополнительно охлаждается за счёт потока воздуха и испарения спирта из неё. Так что жидкость для -30 вполне может оказаться актуальной для -17.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 14 January 2017 - 01:12
У вас там чем дорогу поливают, что при -20 стёкла приходиться чистить? Кстати, там скорее скребки потребуются)) Уж на что гадство льют на Россельбане от Екатеринбурга до Кольцово, но и оно при -10 переходит в состояние "комки".
А так пользуюсь одним советом не помню какого автожурнала. Круглый год на зимней омывайке. Хватило одного раза на пятнашке бачок весь вечер дома отогревать))
Отправлено 14 January 2017 - 01:19
Набрал на работе отдушки для мыла "хвойный лес" и "зеленое яблоко".От теперь думаю какова в свою спиртовую смесь залить..)
Отправлено 14 January 2017 - 01:24
Набрал на работе отдушки для мыла "хвойный лес" и "зеленое яблоко".От теперь думаю какова в свою спиртовую смесь залить..)
Боярышника?
.........................
Сам же покупаю концентрат омывайки на основе метила в соседней стране.
Вот. В Европе продают метил или нет? Он (метил) европейцам не вреден?
Errare humanum est...
Отправлено 14 January 2017 - 01:25
Никада не покупаю "незамерзайку".Полторашка спирта + полтарашка воды + пол-флакона бытового стекломоя . Фсё.Проблемы нет.
Он (метил) европейцам не вреден?Его(метил) в Европе пить не принято)
Отправлено 14 January 2017 - 01:26
Никада не покупаю "незамерзайку".Полторашка спирта + полтарашка воды + пол-флакона бытового стекломоя . Фсё.Проблемы нет.
А где спирт берете?
Errare humanum est...
Отправлено 14 January 2017 - 01:28
А где спирт берете?На рынке.Полторашка - 200 рублей.В пятилитровых тоже продают,но цену не знаю.А раньше коллеги из С.Осетии и Кабарды возили по 350 - 400 за 5 л.
Отправлено 14 January 2017 - 01:47
Его(метил) в Европе пить не принято)
А кто решил, что его (метил) в России пить принято.
По этой логике и тормозуху в России не продавать? Так без тормозов и ездить.
ИМХО. Этот лозунг, что в России пьют метил используется олигархами в конкурентной борьбе.
Дудки. Кто пил метил, тех уже нет.
На рынке.Полторашка - 200 рублей.В пятилитровых тоже продают,но цену не знаю.А раньше коллеги из С.Осетии и Кабарды возили по 350 - 400 за 5 л.
![]()
Бли-и-ин. Хорошо вам.
Зашел в аптеку, говорю, мол, для примочек-настоек... А фигвам, говорят... Нет!
Сообщение отредактировал K.Serg: 14 January 2017 - 01:48
Errare humanum est...
Отправлено 14 January 2017 - 01:51
А кто решил, что его (метил) в России пить принято.Дык я и не пойму чего ради такой шум подняли.Не будет типо боярышника,дык пьянь начнет другую дрянь хлебать.
Зашел в аптекуНеверный ход).Мож того..,в других местах поспрашивать?
Отправлено 14 January 2017 - 01:54
А кто решил, что его (метил) в России пить принято.
По этой логике и тормозуху в России не продавать? Так без тормозов и ездить.
ИМХО. Этот лозунг, что в России пьют метил используется олигархами в конкурентной борьбе.
Дудки. Кто пил метил, тех уже нет.
Бли-и-ин. Хорошо вам.
Зашел в аптеку, говорю, мол, для примочек-настоек... А фигвам, говорят... Нет!
Еще есть. "Боярышник" напомнить? Там на этикетке было прописано - во внутрь не употреблять. И помогло?
Отправлено 14 January 2017 - 10:10
Зашел в аптеку, говорю, мол, для примочек-настоек... А фигвам, говорят... Нет!Штирлиц шел по Берлину. Что-то выдавало в нем советского разведчика - то ли сбитая на бок буденовка, то ли волочащийся сзади парашют...
Отправлено 14 January 2017 - 11:36
московская химия на дорогах это то ещё зверство. Она реально в -20 ещё жидкая бывает.У вас там чем дорогу поливают, что при -20 стёкла приходиться чистить? Кстати, там скорее скребки потребуются)) Уж на что гадство льют на Россельбане от Екатеринбурга до Кольцово, но и оно при -10 переходит в состояние "комки".
А так пользуюсь одним советом не помню какого автожурнала. Круглый год на зимней омывайке. Хватило одного раза на пятнашке бачок весь вечер дома отогревать))
Отправлено 14 January 2017 - 20:34
На 31105 честно говоря не помню. А на 3110 снова не было обогрева. Хотя в книжке написано что должен быть. 3110 у меня из первых партий. Там и по салону отличия есть от 3110 более поздних выпусков.
моя первая рабочая машин была волга 3110 ,99 или 00 года выпуска такоя опцыя была
Отправлено 14 January 2017 - 20:37
Отправлено 14 January 2017 - 20:44
На рынке.Полторашка - 200 рублей.В пятилитровых тоже продают,но цену не знаю.А раньше коллеги из С.Осетии и Кабарды возили по 350 - 400 за 5 л.
![]()
я покупаю на трассе,цена 100 р за 5 л.
в морозы 30 гр осталась и была жыдкая,т,к пол баклажки оставил около дома,наблюдал визуально.
У меня машина 1997 года там салон даже не полностью от 3110. Дверные карты старого образца.
из первых партий, люди очень моторы(406) хвалят
Отправлено 14 January 2017 - 21:07