Проще всего дождаться оттепели, но есть и другие выходы из положения.
Не знаю у кого как а у меня НИЧЕГО. Сама оттает в движении. Под капотом вполне себе тепло. Даже в -20 оттаивает. Правда в такой мороз она нафиг не нать и всеже.
Отправлено 04 January 2017 - 09:44
Проще всего дождаться оттепели, но есть и другие выходы из положения.
Не знаю у кого как а у меня НИЧЕГО. Сама оттает в движении. Под капотом вполне себе тепло. Даже в -20 оттаивает. Правда в такой мороз она нафиг не нать и всеже.
Отправлено 04 January 2017 - 10:51
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 04 January 2017 - 11:34
Правда в такой мороз она нафиг не натьмало-ли, вдруг туда за МКАД заедешь
Отправлено 04 January 2017 - 11:34
эт смотря какие морозы и где находится бачок омывателя...
Если все , то не я....
Отправлено 04 January 2017 - 11:51
Отправлено 04 January 2017 - 12:07
мало-ли, вдруг туда за МКАД заедешь
Чур меня. Я там раз был не хочу больше (я правда пешком там был и летом но все равно ну его нафиг. Мне 3 часовой поездки до Домодедово хватило из поселка Львовский. Если не ошибаюсь пара станций от Климовска)
эт смотря какие морозы и где находится бачок омывателя...
Ну у меня он на крыле стоит. Там и с радиатора нормально так дует и коллектор выхлопной рядом.
Отправлено 04 January 2017 - 13:10
а форсунки не с обогревом часом? У мастера на работе 3110, у него форсунки с подогревом, причём говорит, что так и было с завода.
Отправлено 04 January 2017 - 13:14
У мастера на работе 3110, у него форсунки с подогревом, причём говорит, что так и было с завода.
На 31105 честно говоря не помню. А на 3110 снова не было обогрева. Хотя в книжке написано что должен быть. 3110 у меня из первых партий. Там и по салону отличия есть от 3110 более поздних выпусков.
Отправлено 04 January 2017 - 13:17
ясно. А то полезная штука зимой. Мне б в Шниву такую...На 31105 честно говоря не помню. А на 3110 снова не было обогрева. Хотя в книжке написано что должен быть. 3110 у меня из первых партий. Там и по салону отличия есть от 3110 более поздних выпусков.
Отправлено 04 January 2017 - 13:21
Так купить не проблема - копейки стоят. Глянуть надо может на и Шниву пойдут. Вопрос как подключить
Отправлено 04 January 2017 - 13:28
именно, что подключить. Это ж надо с проводкой возитьсяТак купить не проблема - копейки стоят. Глянуть надо может на и Шниву пойдут. Вопрос как подключить
Отправлено 04 January 2017 - 19:39
шо то вспомнилось.... лампочкой путем погружения греть...
Отправлено 04 January 2017 - 20:00
А вот не смешно как-то. Ездили в Суздаль при -20, на ветру струю мерзла.)) Реально на 2-х машинах у нас замерзло всё. Вольво была еще. Многие на обочину съезжали (иномарки хорошие) и водой стекла мыли из бутылки), а что вот в дороге еще делать? Есть советы?
Отправлено 04 January 2017 - 20:07
А что при минус 20, на стекло что нибудь летит такое, что засирает его напрочь?А вот не смешно как-то. Ездили в Суздаль при -20, на ветру струю мерзла.)) Реально на 2-х машинах у нас замерзло всё. Вольво была еще. Многие на обочину съезжали (иномарки хорошие) и водой стекла мыли из бутылки), а что вот в дороге еще делать? Есть советы?
Сообщение отредактировал Babaй: 04 January 2017 - 20:09
Отправлено 04 January 2017 - 20:10
Я спиртяги 95% бахнул в бачок и нормуль. У меня бачок в бампере , не прогревается на ходу. Омыватель стекла заработал , а фар нифига. В гараже отогрелось потихоньку.
Сколько же работы в стране у психиатров....
Отправлено 04 January 2017 - 20:17
В прошлом году (не смотря на теплую зиму), у меня загустела омывайка (наверное последний раз купленная типа которая рекомендованная), так выкачал наоборот через фаромойку, на стекло брызгать отказывалась. Стал быть у кого как........ Омыватель стекла заработал , а фар нифига.
Отправлено 04 January 2017 - 20:24
В прошлом году (не смотря на теплую зиму), у меня загустела омывайка (наверное последний раз купленная типа которая рекомендованная), так выкачал наоборот через фаромойку, на стекло брызгать отказывалась. Стал быть у кого как.
Подогрев форсунок стоит на стекло. У нас обычно теплые зимы , а в середине декабря замерзло в минус 17. Надо сразу омывайку спиртом разбавлять и не париться потом.
Сколько же работы в стране у психиатров....
Отправлено 04 January 2017 - 20:32
........ Надо сразу омывайку спиртом разбавлять и не париться потом.
Отправлено 04 January 2017 - 20:45
А что при минус 20, на стекло что нибудь летит такое, что засирает его напрочь?
Да и водой поливать при таком морозе.....ну не знаю, эффект конечно будет, но скорее не тот который ожидал.
А посоветовать водку можно самую дешевую (простите за святотатство). А вот боярышник для этой уели наверняка подойдет.)))
Вот только думается при таком минусе уже ничего не надо.
Видимо реагенты- жижа была на дороге, стекла грязные жутко. Водой, снегом спасались, протирали, т.к. вообще ничего не видно было. Водки не было, как и магазинов поблизости.))) Кстати, незамерзайка была до какого-то сильного минуса (35 или 40)-бодяга, скорее всего. У нас еще маленькая струйка была, а у новой вольвы-ноль. Совет про боярышник приму к сведению.
Отправлено 04 January 2017 - 21:47
например, реагенты.А что при минус 20, на стекло что нибудь летит такое, что засирает его напрочь?
в магазине, где беру незамерзайки, она вся практически маркирована как -30. Но при этом разделена на кучки -15 и -20. Как говорят продавцы, это они тестировали, когда она на самом деле замерзаетКстати, незамерзайка была до какого-то сильного минуса (35 или 40)-бодяга, скорее всего. У нас еще маленькая струйка была, а у новой вольвы-ноль. Совет про боярышник приму к сведению.
Отправлено 04 January 2017 - 21:58
Если незамерзайка замёрзла, надо долить в бачок доведённой до очень горячего состояния такой же незамерзайки
Отправлено 04 January 2017 - 22:07
Никада не покупаю "незамерзайку".Полторашка спирта + полтарашка воды + пол-флакона бытового стекломоя . Фсё.Проблемы нет.
Отправлено 04 January 2017 - 22:39
Вот только думается при таком минусе уже ничего не надо.При любом минусе ничего не надо там, где дороги не поливают всяким дерьмом. Например в Финляндии.
Отправлено 05 January 2017 - 00:53
Если незамерзайка замёрзла, надо долить в бачок доведённой до очень горячего состояния такой же незамерзайки
На примусе греть?)))
Никада не покупаю "незамерзайку".Полторашка спирта + полтарашка воды + пол-флакона бытового стекломоя . Фсё.Проблемы нет.
В Краснодарском крае?)) Не фонит в салоне? С собой алкотестер возить надо.))))))))))))
Отправлено 05 January 2017 - 04:02
надо долить в бачок доведённой до очень горячего состояния
вона автор статьи тож предлагает...
Голосом Ширвинда за кадром, после слов о новых микрорайонах Москвы: "сногсшибательный аромат по утру - это новоселы греют типовую омывающую жидкость, чтоб перед поездкой на свои типовые работы, залить в свои типовые железные кони"
Сообщение отредактировал Татарин: 05 January 2017 - 04:02
Отправлено 05 January 2017 - 05:09
В Краснодарском крае?)) Не фонит в салоне? С собой алкотестер возить надо.))))))))))))
Запах может быть но не критично - не нанюхаешься точно
У меня знакомый так своего батю "подставил" . Залил водку в бачек. А тот и не в курсе. На посту его остановили и давай мозги полоскать. Благо его батя врач быстро гайцу объяснил что и как.
Отправлено 05 January 2017 - 07:57
На примусе греть?))дома на плите
Отправлено 05 January 2017 - 10:26
Запах может быть но не критично - не нанюхаешься точноНе критично ,но приятного мало.У нас в сибири я лично проблем не испытываю,заливаю незамерзайку -20 и всё нормально .При -15 у нас на дорогах если и есть грязь,то не критично,стекло не забрызгивает так,что ни чего не видно.А в европейской части России проблем вообще не должно быть,про юга вообще молчу,залил не замерзайку на -10 и забыл про проблему.
в магазине, где беру незамерзайки, она вся практически маркирована как -30. Но при этом разделена на кучки -15 и -20. Как говорят продавцы, это они тестировали, когда она на самом деле замерзаетТу что покупаю стоит в холодном гараже,если написано -30,то с небольшими погрешностями она до этой температуры и не замерзает.Не знаю,что у вас там за бодягу продают.
Отправлено 05 January 2017 - 10:32
я личноне кстати... с Юбилеем тебя! Здоровья уральского!
Отправлено 05 January 2017 - 10:40
заливаю незамерзайку -20 и всё нормально
Откровенно говоря я вообще круглый год воду обычную лью. Ну если есть под рукой могу плеснуть моющего средства для окон чтоб лучше отмывало. В морозы не пользуюсь водой а в оттепель она под капотом быстро отогревается как уже писал.
с Юбилеем тебя! Здоровья уральского!
присоединяюсь