Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Что делать, если омывайка замерзла?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 70

#1 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12314 сообщений

Отправлено 04 January 2017 - 09:44

http://www.zr.ru/con...-omyvajka-zame/

Проще всего дождаться оттепели, но есть и другие выходы из положения.

Не знаю у кого как а у меня НИЧЕГО. Сама оттает в движении. Под капотом вполне себе тепло. Даже в -20 оттаивает. Правда в такой мороз она нафиг не нать и всеже. 

#2 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34030 сообщений

Отправлено 04 January 2017 - 10:51

+ мотор прогреецца и само растает

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#3 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 04 January 2017 - 11:34

Правда в такой мороз она нафиг не нать
мало-ли, вдруг туда за МКАД заедешь :crazy:
Очевидное - чаще неверное.

#4 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений

Отправлено 04 January 2017 - 11:34

эт смотря какие морозы и где находится бачок омывателя...

Если все , то не я....

#5 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6005 сообщений

Отправлено 04 January 2017 - 11:51

Что делать если омывайка замерзла?
Да ни фига не делать, ждать весну)))

#6 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12314 сообщений

Отправлено 04 January 2017 - 12:07

мало-ли, вдруг туда за МКАД заедешь

Чур меня. Я там раз был не хочу больше (я правда пешком там был и летом но все равно ну его нафиг. Мне 3 часовой поездки до Домодедово хватило из поселка Львовский. Если не ошибаюсь пара станций от Климовска) 

эт смотря какие морозы и где находится бачок омывателя...

Ну у меня он на крыле стоит. Там и с радиатора нормально так дует и коллектор выхлопной рядом. 

#7 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8030 сообщений

Отправлено 04 January 2017 - 13:10

У меня в ФВ перед передним колесом бачок. Если замерзла - ждать потепления или бодяжить более зверской, если есть такая или если есть место в бачке.
Собственно, в Шниве бачок наверху, рядом с расширительном, а отличий нет :) только вдобавок в мороз водительская форсунка замерзать любит, если мороз на грани замерзания незамерзайки :) правая брызгает, левая нет.

Не знаю у кого как а у меня НИЧЕГО. Сама оттает в движении. Под капотом вполне себе тепло. Даже в -20 оттаивает. Правда в такой мороз она нафиг не нать и всеже.

а форсунки не с обогревом часом? У мастера на работе 3110, у него форсунки с подогревом, причём говорит, что так и было с завода.

#8 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12314 сообщений

Отправлено 04 January 2017 - 13:14

У мастера на работе 3110, у него форсунки с подогревом, причём говорит, что так и было с завода.

На 31105 честно говоря не помню. А на 3110 снова не было обогрева. Хотя в книжке написано что должен быть. 3110 у меня из первых партий. Там и по салону отличия есть от 3110 более поздних выпусков.

#9 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8030 сообщений

Отправлено 04 January 2017 - 13:17

На 31105 честно говоря не помню. А на 3110 снова не было обогрева. Хотя в книжке написано что должен быть. 3110 у меня из первых партий. Там и по салону отличия есть от 3110 более поздних выпусков.

ясно. А то полезная штука зимой. Мне б в Шниву такую...

#10 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12314 сообщений

Отправлено 04 January 2017 - 13:21

Так купить не проблема - копейки стоят. Глянуть надо может на и Шниву пойдут. Вопрос как подключить  pardon

#11 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8030 сообщений

Отправлено 04 January 2017 - 13:28

Так купить не проблема - копейки стоят. Глянуть надо может на и Шниву пойдут. Вопрос как подключить pardon

именно, что подключить. Это ж надо с проводкой возиться :) да и, есть сомнения, выдержит ли генератор. С родным вряд ли. А со 100-амперным экспериментировать не хочу: только купил летом, жалко будет, если сгорит, тем более, что наконец-то в сильные холода заряда стало хватать на то, чтобы аккумулятор не садился :)

#12 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 04 January 2017 - 19:39

шо то вспомнилось.... лампочкой путем погружения греть...

#13 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 04 January 2017 - 20:00

А вот не смешно как-то. Ездили в Суздаль при -20, на ветру струю мерзла.)) Реально на 2-х машинах у нас замерзло всё. Вольво была еще. Многие на обочину съезжали (иномарки хорошие) и водой стекла мыли из бутылки), а что вот в дороге еще делать? Есть советы?

На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#14 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6005 сообщений

Отправлено 04 January 2017 - 20:07

А вот не смешно как-то. Ездили в Суздаль при -20, на ветру струю мерзла.)) Реально на 2-х машинах у нас замерзло всё. Вольво была еще. Многие на обочину съезжали (иномарки хорошие) и водой стекла мыли из бутылки), а что вот в дороге еще делать? Есть советы?

А что при минус 20, на стекло что нибудь летит такое, что засирает его напрочь?
Да и водой поливать при таком морозе.....ну не знаю, эффект конечно будет, но скорее не тот который ожидал.
А посоветовать водку можно самую дешевую (простите за святотатство). А вот боярышник для этой уели наверняка подойдет.)))
Вот только думается при таком минусе уже ничего не надо.

Сообщение отредактировал Babaй: 04 January 2017 - 20:09

#15 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6231 сообщений

Отправлено 04 January 2017 - 20:10

Я спиртяги 95% бахнул в бачок и нормуль. У меня бачок в бампере , не прогревается на ходу. Омыватель стекла заработал , а фар нифига. В гараже отогрелось потихоньку. 

Сколько же работы в стране у психиатров....

#16 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6005 сообщений

Отправлено 04 January 2017 - 20:17

....... Омыватель стекла заработал , а фар нифига.

В прошлом году (не смотря на теплую зиму), у меня загустела омывайка (наверное последний раз купленная типа которая рекомендованная), так выкачал наоборот через фаромойку, на стекло брызгать отказывалась. Стал быть у кого как.

#17 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6231 сообщений

Отправлено 04 January 2017 - 20:24

В прошлом году (не смотря на теплую зиму), у меня загустела омывайка (наверное последний раз купленная типа которая рекомендованная), так выкачал наоборот через фаромойку, на стекло брызгать отказывалась. Стал быть у кого как.

Подогрев форсунок стоит на стекло. У нас обычно теплые зимы , а в середине декабря замерзло в минус 17.  Надо сразу омывайку спиртом разбавлять и не париться потом.

Сколько же работы в стране у психиатров....

#18 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6005 сообщений

Отправлено 04 January 2017 - 20:32

........ Надо сразу омывайку спиртом разбавлять и не париться потом.

Придорожные и без добавления спирта, как правило работает, до тех температур при которых еще она нужна бывает.

#19 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 04 January 2017 - 20:45

Да и водой поливать при таком морозе.....ну не знаю, эффект конечно будет, но скорее не тот который ожидал.
А посоветовать водку можно самую дешевую (простите за святотатство). А вот боярышник для этой уели наверняка подойдет.)))

Видимо реагенты- жижа была на дороге, стекла грязные жутко. Водой, снегом  спасались, протирали, т.к. вообще ничего не видно было. Водки не было, как и магазинов поблизости.))) Кстати, незамерзайка была до какого-то сильного минуса (35 или 40)-бодяга, скорее всего. У нас еще маленькая струйка была, а у новой вольвы-ноль. Совет про боярышник приму к сведению.  yes  lol  

#20 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8030 сообщений

Отправлено 04 January 2017 - 21:47

например, реагенты.

Кстати, незамерзайка была до какого-то сильного минуса (35 или 40)-бодяга, скорее всего. У нас еще маленькая струйка была, а у новой вольвы-ноль. Совет про боярышник приму к сведению. yeslol

в магазине, где беру незамерзайки, она вся практически маркирована как -30. Но при этом разделена на кучки -15 и -20. Как говорят продавцы, это они тестировали, когда она на самом деле замерзает :)

#21 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10277 сообщений

Отправлено 04 January 2017 - 21:58

Если незамерзайка замёрзла, надо долить в бачок доведённой до очень горячего состояния  такой же незамерзайки 

Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#22 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 04 January 2017 - 22:07

Никада не покупаю "незамерзайку".Полторашка спирта + полтарашка воды + пол-флакона бытового стекломоя . Фсё.Проблемы нет.

#23 ОЧЕНЬ БЫВАЛЫЙ

ОЧЕНЬ БЫВАЛЫЙ

staryjjded

• Граждане
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 04 January 2017 - 22:39

При любом  минусе ничего не надо там, где дороги не поливают всяким дерьмом. Например в Финляндии. 

#24 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 00:53

Если незамерзайка замёрзла, надо долить в бачок доведённой до очень горячего состояния  такой же незамерзайки 

На примусе греть?))) 

Никада не покупаю "незамерзайку".Полторашка спирта + полтарашка воды + пол-флакона бытового стекломоя . Фсё.Проблемы нет.

В Краснодарском крае?)) Не фонит в салоне? С собой алкотестер возить надо.))))))))))))

#25 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 04:02

надо долить в бачок доведённой до очень горячего состояния

вона автор статьи тож предлагает...

Голосом Ширвинда за кадром, после слов о новых микрорайонах Москвы: "сногсшибательный аромат по утру - это новоселы греют типовую омывающую жидкость, чтоб перед поездкой на свои типовые работы, залить в свои типовые железные кони" :crazy:

Сообщение отредактировал Татарин: 05 January 2017 - 04:02

#26 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12314 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 05:09

В Краснодарском крае?)) Не фонит в салоне? С собой алкотестер возить надо.))))))))))))

Запах может быть но не критично -  не нанюхаешься точно

У меня знакомый так своего батю "подставил" biggrin . Залил водку в бачек.  А тот и не в курсе. На посту его остановили и давай мозги полоскать. Благо его батя врач быстро гайцу объяснил что и как. 

#27 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10277 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 07:57

На примусе греть?))
дома на плите 
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#28 Alex-72rus

Alex-72rus

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3024 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 10:26

Запах может быть но не критично -  не нанюхаешься точно
Не критично ,но приятного мало.У нас в сибири я лично проблем не испытываю,заливаю незамерзайку -20 и всё нормально .При -15 у нас на дорогах если и есть грязь,то не критично,стекло не забрызгивает так,что ни чего не видно.А в европейской части России проблем вообще не должно быть,про юга вообще молчу,залил не замерзайку на -10 и забыл про проблему.

в магазине, где беру незамерзайки, она вся практически маркирована как -30. Но при этом разделена на кучки -15 и -20. Как говорят продавцы, это они тестировали, когда она на самом деле замерзает
Ту что покупаю стоит в холодном гараже,если написано -30,то с небольшими погрешностями она до этой температуры и не замерзает.Не знаю,что у вас там за бодягу продают.

#29 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 10:32

я лично
не кстати... с Юбилеем тебя! Здоровья уральского! :drinks:

#30 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12314 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 10:40

заливаю незамерзайку -20 и всё нормально 

Откровенно  говоря я вообще круглый год воду обычную лью. Ну если есть под рукой могу плеснуть моющего средства для окон чтоб лучше отмывало. В морозы не пользуюсь водой а в оттепель она под капотом быстро отогревается как уже писал. 

с Юбилеем тебя! Здоровья уральского!

:drinks:  присоединяюсь 

Яндекс.Метрика