Чо копить то? Пока копит можно и на старом жигуле поездить за 30 тысяч, чай не бояре не рассыпемся
А как он накопит? Если 5 лет назад он не мог накопить на машину за 600, то как он сейчас при неизменной зарплате накопит на машину за 1200?
Отправлено 09 November 2016 - 22:03
Чо копить то? Пока копит можно и на старом жигуле поездить за 30 тысяч, чай не бояре не рассыпемся
А как он накопит? Если 5 лет назад он не мог накопить на машину за 600, то как он сейчас при неизменной зарплате накопит на машину за 1200?
Отправлено 09 November 2016 - 22:10
А как он накопит? Если 5 лет назад он не мог накопить на машину за 600, то как он сейчас при неизменной зарплате накопит на машину за 1200?В кредит выплатить за 5 лет 1200 смог, а накопить за 5 лет 1200 не сможет? Что за логика странная?
Отправлено 09 November 2016 - 22:25
Пока копит можно и на старом жигуле поездить за 30 тысяч, чай не бояре не рассыпемся
Ну ну
Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!
Отправлено 09 November 2016 - 22:26
В кредит выплатить за 5 лет 1200 смог, а накопить за 5 лет 1200 не сможет? Что за логика странная?
В кредит он платит в рассрочку, а ездит уже сейчас и долг зафиксирован (ежемесячный платеж известен), а сколько новая машина будет стоить через пять лет неизвестно и непонятно сколько копить. Будет копить, ужиматься и при этом ходить пешком, а потом выяснится, что после очередного подорожания снова чуть-чуть нехватает. Замечательно!
Отправлено 09 November 2016 - 22:56
В кредит он платит в рассрочку, а ездит уже сейчас и долг зафиксирован (ежемесячный платеж известен), а сколько новая машина будет стоить через пять лет неизвестно и непонятно сколько копить. Будет копить, ужиматься и при этом ходить пешком, а потом выяснится, что после очередного подорожания снова чуть-чуть нехватает. Замечательно!
Зачем пешком ,купить ,на ,что хватает денег.Потом ,Вы забываете,чт 1.2 мил это 5 лет платежей с процентами,страховкой жизни, КАСКО. Если все это вычесть,то копить всего год - два,край три,За это время цена вырастит не так существенно. Зато через три года продать старый авто,добавить и взять без кредита или в пределах 100-150 тыс р в рассрочку на год.
Отправлено 09 November 2016 - 23:42
За это время цена вырастит не так существенно.
Я бы не стал так уверенно утверждать - вполне возможно что машина вообще не понадобится
Отправлено 10 November 2016 - 00:08
пока Обама рупий не обвалилОбама?????????
Отправлено 10 November 2016 - 00:13
Обама?????????
![]()
А хто же еще
Отправлено 10 November 2016 - 09:02
самое обидное ждёт при породаже, машина будет стоить тысяч 600 р, а выплачено 1,2 мил.Так а с чего пятилетняя бушка должна вырасти в цене? Если сновья она стоила 700, то цене за неё же, но пятилетнюю, 600 нужно радоваться. Не?
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 10 November 2016 - 09:14
Так а с чего пятилетняя бушка должна вырасти в цене? Если сновья она стоила 700, то цене за неё же, но пятилетнюю, 600 нужно радоваться. Не?Не получается. Если новая стоит 600, а в кредит через 5 лет она выходит под миллион со всеми платежами, а на вторичке пятилетняя будет стоить 400. Получается что за пять лет, чувак в очко выкинул 600 тысяч, зачем такие качели?
В кредит он платит в рассрочку, а ездит уже сейчас и долг зафиксирован (ежемесячный платеж известен), а сколько новая машина будет стоить через пять лет неизвестно и непонятно сколько копить. Будет копить, ужиматься и при этом ходить пешком, а потом выяснится, что после очередного подорожания снова чуть-чуть нехватает.Зачем ему ходить пешком? Он будет передвигаться на дешовой машинке, не будет платить проценты, не будет платить страховки КАСКО всякие, будет хорошо спать ночью так как на нём не висит никакого долга, может спокойно полежать на больничном не переживая что кредит весит и со спокойными нервами купит машину , при чём гораздо дешевле чем тот кто её покупал в кредит и может даже в новом кузове или рестайлинге
Отправлено 10 November 2016 - 09:54
Получается что за пять лет, чувак в очко выкинул 600 тысяч, зачем такие качели?Так я и спрашиваю, с чего вдруг пятилетняя бушка должна стоить как новая, да ещё и в кредит?
будет хорошо спать ночью... потому что машина будет спокойно ночевать под окном и никто, кроме котов, на неё не покусится.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 10 November 2016 - 11:40
потому что машина будет спокойно ночевать под окном и никто, кроме котов, на неё не покуситсяНет, потому что долговое бремя не висит. Знаете как хорошо спится, когда никому не должен, когда можно спокойно поболеть, поотдыхать и не думать о том, где достать бабло, что бы выплатить кредит
Отправлено 10 November 2016 - 12:45
Нет, потому что долговое бремя не висит. Знаете как хорошо спится, когда никому не должен, когда можно спокойно поболеть, поотдыхать и не думать о том, где достать бабло, что бы выплатить кредит
Ха, это зависит от склада характера. Один за 100 рублей долга не спит, другой из за 10 кредитов, и пяти займов, очень не плохо себя чувствует.... Я так понимаю это дело привычки...
Если все , то не я....
Отправлено 10 November 2016 - 12:59
Кредит может быть как выгодным, так и провальным решением. Все зависит от условий предоставления и экономической ситуации. Хотя если учесть, что в сфере кредитования по идее не лохи работают, все возможные риски уже заложены в стоимость кредита и все такое. Но всякое бывает. Однозначного вердикта нет, короче.
Отправлено 10 November 2016 - 15:24
Ха, это зависит от склада характера. Один за 100 рублей долга не спит, другой из за 10 кредитов, и пяти займов, очень не плохо себя чувствует....Согласен, лично я очень плохо сплю, если хоть копейку кому нибудь должен. Это наверное зависит от уровня ответственности человека, лично я хотел бы иметь дела с людьми которые плохо спят если кому то должны , спокойные как удавы с кучей долгов, у меня вызывают настороженность
Отправлено 10 November 2016 - 18:01
Инфляция . Если покупать б/у , наример три года, машина уже потеряла хорошо в цене, откатать на ней ещё три года и в нынешней ситуации её легко продать за , что купил или дороже. Примерно то же с новыми купленными за наличку, через три года потери не большие, через пять может и вообще без потерь относительно изначальной цены, не считая удешевления самих денег. Сегодня в очередной раз убедился, что кризиса нет. Собрался купить халат в баню, она у меня не отапливаемая в зане отдыха. Сперва по магазинам в ТЦ, там цены 4,5-6 тыс р и выше. Не понравилась цена поехал в оптово розничный магазин, в черте города кстати. Купил за 2,4 тыс р . Получается если в 90- е предприниматели ездили в Турцию, в Москву то затем по мере появления денег у населения и лени, перестали это делать. Затовариваются в оптовых магазинах, в Метро, в специализированных ( чебоксарский трикотаж, Ивановский текстиль) , у нас же в городе, умножают цену на два и готово. Полные ТЦ магазинов и покупателей. Считаю как у людей действительно деньги закончатся, все эти ТЦ опустеют. То же и с кредитами, я когда искал машину обсчитывал с не большим кредитом Весту, Ларгус, Калину, Датсун , Логан , Поло, Рапид и другие . Везде страховка жизни 40 тыс и выше, КАСКО 40 тыс и выше. Плюс ещё по мелочи. Я везде говорил, мне не нравятся условия, я сейчас встану и уйду . После этих слов дилеры ВАЗа , при чем все без исключения , теряли ко мне интерес и говорили, что я не их клиент, их клиент не считает деньги и не думает. В Фольцвагене, Шкоде удивлялись такому клиенту и начинали предлагать подарки, корейцы подарки и двигать цену . Но лучше всех оказались в Рено, девочка тут же с ходу предложила страховку жизни за 12 тыс и КАСКО за 16 тыс р. Плюс менеджер предложил подарки.Позже мне сказали, что не часто попадаются такие категоричные покупатели. Вот так, а вы говорите кризис, люди деньги не считают.Так а с чего пятилетняя бушка должна вырасти в цене? Если сновья она стоила 700, то цене за неё же, но пятилетнюю, 600 нужно радоваться. Не?
Отправлено 11 November 2016 - 01:12
Это скорее самооправдание, а не выгодная покупка. Я понимаю, когда машина покупается без кредита или с мизерным кредитом, у которого тело равно 20% от стоимости машины - это ещё куда не шло. А покупка машины за 1200000 рублей с первоначальным взносом 500000 или 600000 рублей - это покупка не по средствам. Вот что хотите со мной делайте и что угодно рассказывайте - не изменю своей точки зрения. Покупая машину нужно учитывать тот факт, что нужна будет зимняя резина, страховка ОСАГО (если кредит + КАСКО), каждый год нужно будет оплачивать транспортный налог, в конце концов - топливо покупать. Это всё статьи расходов, которые нужно закладывать в личный бюджет.
При нынешних реалиях - купить НОВУЮ отечественную машину (Мечту Каплана), пережить этот грёбаный кризис, "обрасти жирком" и купить следующую машину. Я так вижу правильную матрицу поведения покупателя. Но блин, всем подавай Камри или i40 фургончиком
Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!
Отправлено 11 November 2016 - 07:22
Кошелев верно излагает.
Новый автомобиль всегда являлся пассивом с точки зрения инвестиций, но с повышением инфляции и постоянным ростом цен ситуация немного сдвигается в другую сторону. Окупаемость инвестирования в новый автомобиль в кредит напрямую зависит от предполагаемого срока владения оным и от процента вложенных личных средств.
Страховку жизни и прочее можно вернуть, мой товаришь так и сделал. Заказное письмо в страховую и полтинник обратно на счёт.
Так же соглашусь с автором темы. Желая купить автомобиль подешевле, кризис всё-таки, столкнулся с желанием автосалонов и производителей поиметь с меня в три шкуры. И не такая уже и выгодная покупка в бюджетном классе выходит!
Отправлено 11 November 2016 - 10:28
Страховку жизни и прочее можно вернуть, мой товаришь так и сделал. Заказное письмо в страховую и полтинник обратно на счёт.
Но ведь это не всем подходит. В мегаполисах, с малым вод.стажем, разумней все таки иметь КАСКО...
Если все , то не я....
Отправлено 11 November 2016 - 10:31
При нынешних реалиях - купить НОВУЮ отечественную машину (Мечту Каплана), пережить этот грёбаный кризис, "обрасти жирком" и купить следующую машину. Я так вижу правильную матрицу поведения покупателя. Но блин, всем подавай Камри или i40 фургончиком
![]()
Когда он закончицца-то кризис? В условиях обесценивания денег, имхо, лучче взять кредит и быть должным банку, чем ждать када твои накопления сгорят
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 11 November 2016 - 11:37
Какие накопления? Ведь из условий темы есть 600 тыс р , других нет , сгорать не чему. Деньги , что есть потратить на машину с этой стоимостью. А те деньги , что планируете отдать банку , ещё и с процентами, можно положить в банк с уплатой вам процентов. Ну или как я сделал в 2011 г, когда купил трёх летнюю Хонду, а на те деньги, что остались , планировал новую, купил доллары.Я ещё тогда подумал, что нет необходимости тратить все рубли , есть смысл их поменять. Потом ещё немного прикупил в 12-14 -х годах. В результате в 2016 продав Калину и доллары купил новую машину, за наличку. Деньги из семейного бюджета не взяв. Скажу больше, ещё и остались , мог взять и Каптюр, но , что то в условиях усиливающего кризиса , посчитал это не верным поступком. Брать большой кредит , обременённый допами, на длительное время, если это не недвижимость, тем более на быстро дешевеющую машину, подверженному большому числу рисков, считаю глупостью . Это моё ИМХО.Когда он закончицца-то кризис? В условиях обесценивания денег, имхо, лучче взять кредит и быть должным банку, чем ждать када твои накопления сгорят
Сообщение отредактировал Кошелев: 11 November 2016 - 11:39
Отправлено 11 November 2016 - 12:07
Когда он закончицца-то кризис? В условиях обесценивания денег, имхо, лучче взять кредит и быть должным банку, чем ждать када твои накопления сгорят
Года через два-три . Я насмотрелся на людей, которые льют слёзы в банке и умоляют не забирать имущество - мерзкая картина. Вот есть накопления в размере 600.000 рублей их и нужно тратить, а лучше - купить доллары, евро, юани и в банковскую ячейку их. Не стоит слушать наших правителей, рассказывающих о том, что сбережения нужно хранить в рублях. Они те ещё сказочники.
Отправлено 11 November 2016 - 12:48
Отправлено 11 November 2016 - 13:30
............. Не стоит слушать наших правителей, рассказывающих о том, что сбережения нужно хранить в рублях. Они те ещё сказочники.
Нет в Вас духа приключений, авантюризма здорового,...совмещенного с финансовым патриотизмом....
Если все , то не я....
Отправлено 11 November 2016 - 14:43
Года через два-три
. Я насмотрелся на людей, которые льют слёзы в банке и умоляют не забирать имущество - мерзкая картина.
А што тут рыдать. Если кредит окажецца слишком тяжким, машину можно и продать
Отправлено 11 November 2016 - 15:03
А што тут рыдать. Если кредит окажецца слишком тяжким, машину можно и продать
Я был связан с квартирами - там накал страстей в разы выше. А тачку просто заберут и коллекторов натравят на погашение тела и процентов по кредиту. В банке был случай, как-раз связанный с машиной. Мужик (предприниматель) в 2010 году купил себе Порш Кайн, брал кредит и не смог отдать. Чего и сколько я не знаю, но знаю точно, что недостающую часть денег он отдавал своей продукцией - стеклянными банками по литру и три . Залоговики ездили их считать
. Во где была веселуха с лёгкими нотками дурдома!
Отправлено 11 November 2016 - 15:06
И не хватить денег отдать долг, вот тут и слезы.А што тут рыдать. Если кредит окажецца слишком тяжким, машину можно и продать
Отправлено 11 November 2016 - 15:52
И не хватить денег отдать долг, вот тут и слезы.
Это какой-то странный кредит. Обычно должно хватать
Отправлено 11 November 2016 - 16:08
Но ведь это не всем подходит. В мегаполисах, с малым вод.стажем, разумней все таки иметь КАСКО...
Он расторгнул Страхование жизни на 48000, какую-то карту помощи на три с лишним. Машину брал отчественную частично в кредит, вот и навешали.
Отправлено 11 November 2016 - 16:30
Нет в Вас духа приключений, авантюризма здорового,...совмещенного с финансовым патриотизмом....
Спасибо, не хочется...