Всем привет. Давно здесь не был...
Решил сыну 4-х с половиной лет бензиновый квадроцикл на Новый год подарить. Точнее Дед Мороз принести должен. Есть ограничение до 70-80 тысяч.
Прошу высказываться.
Отправлено 28 October 2016 - 14:07
Всем привет. Давно здесь не был...
Решил сыну 4-х с половиной лет бензиновый квадроцикл на Новый год подарить. Точнее Дед Мороз принести должен. Есть ограничение до 70-80 тысяч.
Прошу высказываться.
Из всех натуральных соков, я могу позволить себе только желудочный.
Отправлено 28 October 2016 - 15:47
Бензиновый? Зачем? Хороший электрический в 4 года нужен.
Отправлено 28 October 2016 - 21:14
Думал над электрикой. Простой совсем, был уже. Хотел было Разор американский, Но! Во-первых-Разор мелкий и пацан на нем смотрится как переросток (катались в прокате). Во-вторых электричество в гараже пока отсутствует, а если и подключить, не всегда бывает. Бензиновый побольше будет, да и на долгое время хватит, что по времени катания, что по времени пользования.
Отправлено 29 October 2016 - 08:21
Отправлено 29 December 2016 - 22:24
Приходил домой Дедушка Мороз. Принес ключи и доки на подростковый квадрик маде ин Чайна. Пришлось сразу по темноте в гараж ехать - смотреть волшебный подарок.
По технике.
Возраст и макс. нагрузка: от 8 до 16 лет, до 160 кг Размеры в сборе: 139 х 90 х 100 см Высота по седлу от земли: 63 см Диаметр колес: 8" / 8" Вес: 114 Двигатель и КПП: бензиновый, 125сс, 4т, макс. мощность 10 л.с., полуавтоматическая КПП Емкость топливного бака: 3,5 л Тормозная система п/з: диск/диск Макс. скорость: до 65 км/ч без ограничителя
С женой до этого по гаражному массиву покатались разок. Эмоций море. Говорит, давай еще нам. Буду пыхтеть, собирать еще на один...
Всех с НОВЫМ ГОДОМ! Желаю здоровья и исполнения мечт!
Отправлено 29 December 2016 - 22:43
P.S. про колеса знаю.
Отправлено 30 December 2016 - 05:22
Поздравляю !!!
РС а скорость бы на первое время надо как-то ограничить
Сообщение отредактировал Андрей_kz: 30 December 2016 - 05:23
Отправлено 02 January 2017 - 21:07
Поздравляю !!!
РС а скорость бы на первое время надо как-то ограничить
Спасибо.
Скорость в ТТХ указана до регулировки.
Функция такая имеется. Болт ограничения газа ввернут до конца. Скорость уменьшилась, точнее курок газа ограничен в перемещении. Еще на пульте, да-да, на пульте, вы не ослышались, имеется функция дистанционного глушения двигателя. Ну и так-как поездки пока не самостоятельны, главным ограничителем является папа.
Отправлено 08 January 2017 - 18:12
Отправлено 08 January 2017 - 19:34
Такое очучение,шо папы в подарок сыновьям выбирают,то шо у них не было в детстве!
так это давно подмечено...
Если все , то не я....
Отправлено 08 January 2017 - 19:52
Жесть!!!
Отправлено 10 January 2017 - 04:47
Такое очучение,шо папы в подарок сыновьям выбирают,то шо у них не было в детстве!
Прям как в анекдоте: "Что общего между женской грудью и игрушечной железной дорогой - предназначены для детей, но играют с ними папы"
Отправлено 07 February 2017 - 16:48
Теперь у нас с сыном каждому "своя грудь". Взял себе CF MOTO 500. Раздали детей по родне и поехали с женой пробовать! Как раз мело больше суток. Снега сантиметров 50 нападало! Удивительное ощущение вседозволенности! Включил оба моста и он не замечает вообще съезда с дороги.А ведь еще есть пониженая и блокировка!Прям как в анекдоте: "Что общего между женской грудью и игрушечной железной дорогой - предназначены для детей, но играют с ними папы"
Сообщение отредактировал Вж-ж-ж-ик: 07 February 2017 - 16:49
Отправлено 07 February 2017 - 17:12
Теперь у нас с сыном каждому "своя грудь". Взял себе CF MOTO 500. Раздали детей по родне и поехали с женой пробовать! Как раз мело больше суток. Снега сантиметров 50 нападало! Удивительное ощущение вседозволенности! Включил оба моста и он не замечает вообще съезда с дороги.А ведь еще есть пониженая и блокировка!Круто! Молодцы! Только пожалуйста за ощущением вседозволенности не забывайте о безопасности
Отправлено 07 February 2017 - 17:20
Отправлено 07 February 2017 - 17:28
Отправлено 07 February 2017 - 17:39
Отправлено 07 February 2017 - 17:49
Отправлено 07 February 2017 - 18:02
Отправлено 07 February 2017 - 18:13
Отправлено 07 February 2017 - 18:35
Отправлено 08 February 2017 - 01:29
У нас в указанном ценовом диапазоне (до 1000 долларов) можно купить очень много моделей детских ATV, в основном отечественных и американских. Вот, скажем американский Boulder 400XR:
Его цена 600-700 баков. Двигатель 110 сс, 4-тактный. Сухой вес 185 фунтов, макс. нагрузка 132 фунта. Колесная база 31.5 дюйма.
Отправлено 08 February 2017 - 05:55
Егор рад за Вас и Вашего сына.
По поводу правовой стороны вопроса мое мнение такое. По полям да под вашим присмотром идут все претензии лесом. Лучше Вас никто его не научит ездить и самое главное вести себя на дороге. Меня отец в 12 лет посадил за руль машины. Так же по полям катались. Так что к моменту поступления в автошколу я вполне сносно управлял автомобилем (после получаса езды с инструктором причем это суммарно и на грузовой и легковой инструктор сказал не буду я на тебя бензин тратить - на этом "практика" в автошколе у меня закончилась).
Отправлено 08 February 2017 - 07:11
Очень интересно! Спасибо! Надеюсь на продолжение рассказа о ходе эксплуатации.
Отправлено 08 February 2017 - 07:56
У нас в указанном ценовом диапазоне (до 1000 долларов) можно купить ... макс. нагрузка 132 фунта
132 фунта - это 60 кГ. Егор описывает ТС с макс.нагр. 160кГ. Сколько стОят у вас такие?
Отправлено 08 February 2017 - 08:02
С 12, а не с 4- ех! У меня младшие с 2012 г , они не готовы к серьёзной технике, ещё и опасной. Хотя замечательно ездят на електромобилях на 12В . Я сам с 12 лет за рулём, но был ещё маторный , мопед. Опять же с 12 лет это как факт когда отец дал попробовать и на этом остановился , купил маторный как раз с 12 лет как было разрешено. А за руль машины уже по серьёзному стал пускать только в конце 8 класса с 16 лет. Считаю Егор не прав, ему очень сильно повезёт если сын себе шею не свернёт , я своими детьми так не рискую . Знаю ряд случаев гибели взрослых мужиков и одной девушки на квадроциклах, при чем трезвых. Квадроциклы очень не устойчивые , ещё и по полям и лесам, где камни, брёвна , овраги, промывы. Мы охотясь на снегоходах каждый год ломаем лыжню. Квадроцикл у нас стоит на охотничьей базе, егерям принадлежит, так главный его почти ни кому не даёт , а выборочно, трезвому и после развёрнутого инструктажа по технике безопасности. Считаю покупку маленькому ребёнку столь опасной техники , не обдуманный поступок.Егор рад за Вас и Вашего сына.
По поводу правовой стороны вопроса мое мнение такое. По полям да под вашим присмотром идут все претензии лесом. Лучше Вас никто его не научит ездить и самое главное вести себя на дороге. Меня отец в 12 лет посадил за руль машины. Так же по полям катались. Так что к моменту поступления в автошколу я вполне сносно управлял автомобилем (после получаса езды с инструктором причем это суммарно и на грузовой и легковой инструктор сказал не буду я на тебя бензин тратить - на этом "практика" в автошколе у меня закончилась).
Отправлено 08 February 2017 - 08:23
Считаю покупку маленькому ребёнку столь опасной техники , не обдуманный поступок.Как бы да, но тут всё индивидуально. Кому-то и в 25 такое ни в коем случае нельзя давать. В последнем ГранТуре пацан 13 лет дрифтовал на мощной машине покруче взрослых мужиков. Да и картинг на ум приходит, там тоже что-то с четырёх лет приходят.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 08 February 2017 - 15:32
Отправлено 08 February 2017 - 15:33
С 8 было в СССР, сейчас такого спорта нет. За границей есть микро картинг с 6 лет. ВКак бы да, но тут всё индивидуально. Кому-то и в 25 такое ни в коем случае нельзя давать. В последнем ГранТуре пацан 13 лет дрифтовал на мощной машине покруче взрослых мужиков. Да и картинг на ум приходит, там тоже что-то с четырёх лет приходят.
Отправлено 08 February 2017 - 15:38