Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выбор детского квадроцикла и отчет по покупке

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 130

#1 Вж-ж-ж-ик

Вж-ж-ж-ик

Слушаю Ive Mendes.

• Гаражники
  • PipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 14:07

Всем привет. Давно здесь не был...

Решил сыну 4-х с половиной лет бензиновый квадроцикл на Новый год подарить. Точнее Дед Мороз принести должен. Есть ограничение до 70-80 тысяч.

Прошу высказываться.

Из всех натуральных соков, я могу позволить себе только желудочный.

#2 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 15:47

Бензиновый? Зачем? Хороший электрический в 4 года нужен.

#3 Вж-ж-ж-ик

Вж-ж-ж-ик

Слушаю Ive Mendes.

• Гаражники
  • PipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 21:14

Думал над электрикой. Простой совсем, был уже. Хотел было Разор американский, Но! Во-первых-Разор мелкий и пацан на нем смотрится как переросток (катались в прокате). Во-вторых электричество в гараже пока отсутствует, а если и подключить, не всегда бывает. Бензиновый побольше будет, да и на долгое время хватит, что по времени катания, что по времени пользования.

#4 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 29 October 2016 - 08:21

Может Дед Мороз велосипед хороший принесёт и для здоровья полезно и без опасней?

#5 Вж-ж-ж-ик

Вж-ж-ж-ик

Слушаю Ive Mendes.

• Гаражники
  • PipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 22:24

Приходил домой Дедушка Мороз. Принес ключи и доки на подростковый квадрик маде ин Чайна. Пришлось сразу по темноте в гараж ехать - смотреть волшебный подарок.

По технике.

Возраст и макс. нагрузка: от 8 до 16 лет, до 160 кг Размеры в сборе: 139 х 90 х 100 см Высота по седлу от земли: 63 см Диаметр колес: 8" / 8" Вес: 114 Двигатель и КПП: бензиновый, 125сс, 4т, макс. мощность 10 л.с., полуавтоматическая КПП Емкость топливного бака: 3,5 л Тормозная система п/з: диск/диск Макс. скорость: до 65 км/ч без ограничителя

С женой до этого по гаражному массиву покатались разок.  Эмоций море. Говорит, давай еще нам. Буду пыхтеть, собирать  еще на один...

Всех с НОВЫМ ГОДОМ! Желаю здоровья и исполнения мечт!

Прикрепленные файлы

#6 Вж-ж-ж-ик

Вж-ж-ж-ик

Слушаю Ive Mendes.

• Гаражники
  • PipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 22:43

P.S. про колеса знаю.

#7 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12255 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 05:22

Поздравляю !!!

РС а скорость бы на первое время надо как-то ограничить

Сообщение отредактировал Андрей_kz: 30 December 2016 - 05:23

#8 Вж-ж-ж-ик

Вж-ж-ж-ик

Слушаю Ive Mendes.

• Гаражники
  • PipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 21:07

Поздравляю !!!

РС а скорость бы на первое время надо как-то ограничить

Спасибо.

Скорость в ТТХ указана до регулировки.

Функция такая имеется. Болт ограничения газа ввернут до конца. Скорость уменьшилась, точнее курок газа ограничен в перемещении. Еще на пульте, да-да, на пульте, вы не ослышались, имеется функция дистанционного глушения двигателя. Ну и так-как поездки пока не самостоятельны, главным ограничителем является папа.

#9 amoskalyuk48

amoskalyuk48

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2954 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 18:12

Такое очучение,шо папы в подарок сыновьям выбирают,то шо у них не было в детстве!

#10 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 19:34

Такое очучение,шо папы в подарок сыновьям выбирают,то шо у них не было в детстве!

так это давно подмечено... blush

Если все , то не я....

#11 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 19:52

Жесть!!!

#12 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12255 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 04:47

Прям как в анекдоте: "Что общего между женской грудью и игрушечной железной дорогой - предназначены для детей, но играют  с ними папы" biggrin  

#13 Вж-ж-ж-ик

Вж-ж-ж-ик

Слушаю Ive Mendes.

• Гаражники
  • PipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 16:48

Ого! Судя по количеству просмотров, тема народу интересна. Тогда надо добавить.
Вижу юмор-это хорошо. Кому-то не понраву - тоже правильно. Сколько людей, столько мнений. Глупо желать нравиться всем.

Прям как в анекдоте: "Что общего между женской грудью и игрушечной железной дорогой - предназначены для детей, но играют с ними папы" biggrin

Теперь у нас с сыном каждому "своя грудь". Взял себе CF MOTO 500. Раздали детей по родне и поехали с женой пробовать! Как раз мело больше суток. Снега сантиметров 50 нападало! Удивительное ощущение вседозволенности! Включил оба моста и он не замечает вообще съезда с дороги.А ведь еще есть пониженая и блокировка!

Сообщение отредактировал Вж-ж-ж-ик: 07 February 2017 - 16:49

#14 пaпaшa

пaпaшa

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 17:12

Теперь у нас с сыном каждому "своя грудь". Взял себе CF MOTO 500. Раздали детей по родне и поехали с женой пробовать! Как раз мело больше суток. Снега сантиметров 50 нападало! Удивительное ощущение вседозволенности! Включил оба моста и он не замечает вообще съезда с дороги.А ведь еще есть пониженая и блокировка!
Круто! Молодцы! Только пожалуйста за ощущением вседозволенности не забывайте о безопасности :drinks:

#15 Вж-ж-ж-ик

Вж-ж-ж-ик

Слушаю Ive Mendes.

• Гаражники
  • PipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 17:20

Вернусь к названию темы. Сперва хочу рассказать как я пришел к покупке именно такой техники для сына.
Как я уже упомянул, есть электрический пластмассовый квадроцикл. Скорость его мала. Один двигатель, 6 вольтовый аккумулятор. Из-за малой скорости желание сына кататься на нем стало убывать. Встал вопрос. Как увеличить скорость? Направлений было два. 1-Новая техника. 2-апгрейд имеющейся. С учетом младшей дочери, был выбран 1 вариант. Далее надо было определиться с типом двигателя. Электрический или бензиновый. Выбор пал на бензин из-за отсутствия света в гараже (сам живу в квартире). Предстояло определиться с размером ТС, количеством тактов двигателя, количеством передач в коробке. Одновременно стояли задачи безопасно научить управлению, что требовало моего присутствия на ТС в момент обучения, наличие ограничителей скорости, в том числе дистанционного глушения, ресурса и простоты обслуживания ТС, максимального по времени использования ТС ребенком. Детские бензиновые жужжалки имеющие 2-х тактные двигатели не подошли по указаным требованиям. Стал вырисовываться образ бензинового подросткового квадроцикла с 4-х тактным двигателем, с мощной рамой и большой грузоподъемностью. Одновременно предстояло определиться с брендовостью и наличием ПСМ (паспорта самоходной машины). Тут необходимо отвлечься на Российское законодательство и определиться с какого возраста разрешено самостоятельно управлять чем-то похожим. Законодатель говорит следующее. До 16 лет и без прав В1 квадроциклом объемом до 50 кубов управлять нельзя, но можно нигде не регистрировать (на том спасибо).

#16 Вж-ж-ж-ик

Вж-ж-ж-ик

Слушаю Ive Mendes.

• Гаражники
  • PipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 17:28

После 50 кубов, надо иметь ПСМ, ставить на учет, проходить ТО, страховать, платить налоги и иметь категорию А1 тракториста, что требует обучения (опять деньги). И получается, что допуская ребенка до 16 лет к управлению я в любом случае нарушаю закон.

#17 Вж-ж-ж-ик

Вж-ж-ж-ик

Слушаю Ive Mendes.

• Гаражники
  • PipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 17:39

Было учтено, что местом катания сына будет никак не дорога общего пользования, а глухие проселочные дороги и лесные (полевые) тропинки. Значит ПСМ нам не нужен, что уменьшает стоимость техники (растаможка, утилизационый сбор, налоги прямые и косвенные). Но технику надо доставить к месту катания или в прицепе, или своим ходом.
Под все имеющиеся критерии подходит новый 4-х тактник без ПСМ с толстой рамой с объемом двигателя 90-125 куб.см., что позволяет ездить с правами категории В , выдав его за 50 кубовый.

#18 Вж-ж-ж-ик

Вж-ж-ж-ик

Слушаю Ive Mendes.

• Гаражники
  • PipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 17:49

Одновременно был направлен запрос в ГИБДД, с просьбой разъяснить порядок регистрации и требованиями к категории управления.
Гибдд совместно с Гостехнадзором дали ответы. Суть их я как объяснял ранее в тексте. До 50 кубов регистрировать нигде не надо. Управлять таким можно с правами категории В. Все что больше 50 кубов, надо ПСМ, регистрация в Гостехнадзоре и права А1.

#19 Вж-ж-ж-ик

Вж-ж-ж-ик

Слушаю Ive Mendes.

• Гаражники
  • PipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 18:02

Теперь по технике. Названия озвучивать не буду, рекламой не занимаюсь.
Очень нравиться наличие 3 передач вперед. Это одновременно и ограничитель максимальной скорости и пониженная передача, что позволяет двоем с сыном штурмовать 30% подъемы. Сын -20 кг, я - 85. Плюс одежда. Кто надумает брать что-то подобное, берите только с такой коробкой передач (есть еще вариант 1-вперед, 1-назад).
Бесподобный звук работающего двигателя, к тому же очень тихий.

#20 Вж-ж-ж-ик

Вж-ж-ж-ик

Слушаю Ive Mendes.

• Гаражники
  • PipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 18:13

Минусы.
Не бренд (хотя двигатель, вроде, зонгшен). Свет отстутствует, точнее присутствует номинально и функцию свою выполняет только в качестве габаритов. Нет спидометра или счетчика моточасов. Нет ПСМ (знал на что шел). В провинции не смог найти лампочку задней фары - сгорела нить стопсигнала (автомобильные не подходят из-за большой колбы). Хорошо диодная подошла. Родная сигнализация за 3 дня съедает в 0 аккумулятор. Зарядил дома-теперь скидываю клемму

#21 Вж-ж-ж-ик

Вж-ж-ж-ик

Слушаю Ive Mendes.

• Гаражники
  • PipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 18:35

Был заказан на Алли и установлен электронный тахометр со счетчиком моточасов. Теперь знаю когда менять масло.
Там же куплен и установлен мощный диодный свет со своим аккумулятором с возможностью установки на велосипед. Очень яркий. Хватает на 6-8 часов работы в 12 градусов мороза.

#22 hnetcell

hnetcell

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 01:29

У нас в указанном ценовом диапазоне (до 1000 долларов) можно купить очень много моделей детских ATV, в основном отечественных и американских.  Вот, скажем американский Boulder 400XR:

Его цена 600-700 баков.  Двигатель 110 сс, 4-тактный. Сухой вес 185 фунтов, макс. нагрузка 132 фунта. Колесная база 31.5 дюйма.

#23 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12255 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 05:55

Егор рад за Вас и Вашего сына.  :drinks:

По поводу правовой стороны вопроса мое мнение такое. По полям да под вашим присмотром идут все претензии лесом. Лучше Вас никто его не научит ездить и самое главное вести себя на дороге. Меня отец в 12 лет посадил за руль машины.  Так же по полям катались. Так что к моменту поступления в автошколу я вполне сносно управлял автомобилем (после получаса езды с инструктором причем это суммарно и на грузовой и легковой инструктор сказал не буду я на тебя бензин тратить - на этом "практика" в автошколе у меня закончилась).   

#24 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 07:11

Очень интересно! Спасибо! :hi: Надеюсь на продолжение рассказа о ходе эксплуатации.

Очевидное - чаще неверное.

#25 пaпaшa

пaпaшa

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 07:56

У нас в указанном ценовом диапазоне (до 1000 долларов) можно купить ... макс. нагрузка 132 фунта

132 фунта - это 60 кГ. Егор описывает ТС с макс.нагр. 160кГ. Сколько стОят у вас такие?

#26 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 08:02

Егор рад за Вас и Вашего сына.  :drinks:
По поводу правовой стороны вопроса мое мнение такое. По полям да под вашим присмотром идут все претензии лесом. Лучше Вас никто его не научит ездить и самое главное вести себя на дороге. Меня отец в 12 лет посадил за руль машины.  Так же по полям катались. Так что к моменту поступления в автошколу я вполне сносно управлял автомобилем (после получаса езды с инструктором причем это суммарно и на грузовой и легковой инструктор сказал не буду я на тебя бензин тратить - на этом "практика" в автошколе у меня закончилась).

С 12, а не с 4- ех! У меня младшие с 2012 г , они не готовы к серьёзной технике, ещё и опасной. Хотя замечательно ездят на електромобилях на 12В . Я сам с 12 лет за рулём, но был ещё маторный , мопед. Опять же с 12 лет это как факт когда отец дал попробовать и на этом остановился , купил маторный как раз с 12 лет как было разрешено. А за руль машины уже по серьёзному стал пускать только в конце 8 класса с 16 лет. Считаю Егор не прав, ему очень сильно повезёт если сын себе шею не свернёт , я своими детьми так не рискую . Знаю ряд случаев гибели взрослых мужиков и одной девушки на квадроциклах, при чем трезвых. Квадроциклы очень не устойчивые , ещё и по полям и лесам, где камни, брёвна , овраги, промывы. Мы охотясь на снегоходах каждый год ломаем лыжню. Квадроцикл у нас стоит на охотничьей базе, егерям принадлежит, так главный его почти ни кому не даёт , а выборочно, трезвому и после развёрнутого инструктажа по технике безопасности. Считаю покупку маленькому ребёнку столь опасной техники , не обдуманный поступок.

#27 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 08:23

Считаю покупку маленькому ребёнку столь опасной техники , не обдуманный поступок.
Как бы да, но тут всё индивидуально. Кому-то и в 25 такое ни в коем случае нельзя давать. В последнем ГранТуре пацан 13 лет дрифтовал на мощной машине покруче взрослых мужиков. Да и картинг на ум приходит, там тоже что-то с четырёх лет приходят. 

Форум не место для дискуссий!

#28 Вж-ж-ж-ик

Вж-ж-ж-ик

Слушаю Ive Mendes.

• Гаражники
  • PipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 15:32

Забыл озвучить еще одну задачу этой покупки. Надо было понять интересно ли это мне и супруге. Оказалось-интересно. Потому прикупил полноценный квадр. Эта задача была выполнена полностью. Ксатати, о большом квадроцикле жена сказала,что сама водить его не хочет,т.к. неудобное сиденье-широкое, тяжелый руль и вообще он очень велик для нее. Я говорит на подростковом лучше.
По безопасности ребенка. Формально квадроцикл куплен ему. Однако к самостоятельному управлению он будет допущен не скоро. И не забывайте, что его скорость на первой передаче (переключать он не умеет)около 7-10 км/час и я сзади. Сейчас он даже на курок газа жмет ладонью и после 300-500 метров просит отдыха. Минут через 15 езды пассажиром (спереди) и отдыха начинает просится управлять. Пока это поездки папы с сыном впереди с непродолжительными допусками к управлению на известных и безопасных участках.

#29 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 15:33

Как бы да, но тут всё индивидуально. Кому-то и в 25 такое ни в коем случае нельзя давать. В последнем ГранТуре пацан 13 лет дрифтовал на мощной машине покруче взрослых мужиков. Да и картинг на ум приходит, там тоже что-то с четырёх лет приходят.

С 8 было в СССР, сейчас такого спорта нет. За границей есть микро картинг с 6 лет. В
13 лет пацаны ещё курят и пьют.

#30 Вж-ж-ж-ик

Вж-ж-ж-ик

Слушаю Ive Mendes.

• Гаражники
  • PipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 15:38

В январе мы с сыном вдвоем ездили на рождественские гонки на полигон АвтоВАЗа под Тольятти. Там, кстати, за третье место бился 18 летний участник, мой тезка, студент Ульяновского института. Зрелище нам с сыном понравилось очень. Сын потом спросил, а почему твой отец тебя не возил на гонки? Сразу не нашел, что ответить...

Яндекс.Метрика