разольете водички с пол-ведра га такой пол,так сразу и узнаете..)Чёй-та Вы меня пужаете! Пуганые мы! Возбухает он, это верно, дак не только и не столько по сторонам. И да, если разлить полведра на неводостойкий ламинат, то тут не до зазоров, тут о замене думать надо будет.

Как пилить ламинат электролобзеком?
Отправлено 20 October 2016 - 16:01
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 20 October 2016 - 19:05
По пилкам добавил бы уточнение, что желательно брать такую, какая влезет в лобзик, есть еще лобзики с зажимными винтами под шестигранник( старые), а есть быстрозажим( новые), разные хвостовики у пилок к ним. Плюс даже одинаковые по типу бывают разные по толщине( толстые бошевские пилки иногда не лезут в наши/китайские дешевые лобзики).
Клеить - не знаю, никогда не клеил и наблюдая за профи на объектах когда работал - не встречал, чтобы они клеили.
Если впервые и комнаты большие - лучше с помощником, а вообще и одному справиться можно легко.
Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания
Отправлено 20 October 2016 - 19:19
Если впервые и комнаты большие - лучше с помощником, а вообще и одному справиться можно легко.
В помощники набиваешься? Заодно согреешься !!!)))))))))
Сколько же работы в стране у психиатров....
Отправлено 20 October 2016 - 20:59
Я вот такой работал - быстро, удобно и что самое главное - аккуратно Прикрепленные изображения meter saw.jpgстесняюсь спросить.... не вижу продольной подачи стола, как на таком резать широкую доску?
тут о замене думать надо будет.на другие полведра!

Маятник действительно надо выключить. Скорость распила конечно упадет, но вероятность задира упадет.уже упоминал, наклеивать на место реза скотч
Отправлено 20 October 2016 - 21:00
В помощники набиваешься? Заодно согреешься !!!)))))))))
С радостью бы... Давно не засучивал рукава и тяжелей мышки в руках не держал. Физический труд всё-таки куда больше удовлетворения приносит по окончании, когда сразу видишь результат работы своих рук
Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания
Отправлено 20 October 2016 - 21:39
ламинат выглядит солидно, но вещь непрактичная и на ощупь неприятная.
Отправлено 20 October 2016 - 21:53
пилю все , даже дрова. ))))эт точно, из уровня ненормальности применения: пилю кости... не люблю костевые осколки в рубленном мясе
но вещь непрактичнаяне знаю, 15 лет уже и в зале и на кухне, спецом покупал 34класс.
на ощупь неприятная.когда трезвый руками не лапаю

Отправлено 21 October 2016 - 05:16
стесняюсь спросить.... не вижу продольной подачи стола, как на таком резать широкую доску?
стол статичен - каретка подвижная
Александр, Вы свои буржуйские штучки не показывайте. Мы легких путей не ищем. У меня лобзик Метида, я с ним и в князи и в грязи , пилю все , даже дрова. ))))
К определённому возрасту ловишь себя на мыслЕ, что хочется именно наилегчайшего пути
Отправлено 21 October 2016 - 05:34
и скока стоит этот синхрофазатрон? )) Я чо сам-то ложить решил - жаба душит.
А што с шыриной? У меня тут хитрая раскладка и получаецца, што по краю вдоль надо положить полосу ламината шириной 40% от целой
Синхрофазотрон относительно недорог - при средней цене 130-170 за не очень именитый брэнд (а то есть и за 500), я взял на каком-то сэйле за 80.
Дело в том, что жена - художник, в творческих порывах исписала холсты не совсем стандартных размеров... так что N-е количество рамок - на мне.
Плюс положить ламинат в 2-х таунхаузах - это таки кусок работы, ну и самое главное - всегда хотел сделать себе потолочные молдинги, типа лепнины, а тут без правильного инструмента ну никак!
с шыриной тоже всё относительно просто - нет тут никаких хитрых раскладок - хоть 40%, хоть 20, - чистая рутина. Естесно хода пилы на всю длину планки не хватит, но с 2-х сторон - нормально.
Опять-таки, как уже многие высказали, такая процентная планка - это самый край и идёт под плинтус...
Зазоры я всегда оставлял по 1,5см со всех 4-х сторон
Отправлено 21 October 2016 - 07:24
Отправлено 21 October 2016 - 08:48
вещь непрактичная и на ощупь неприятная.В чём непрактичность? Да и что за потребность его шшупать?
У меня же хорошо получаются только дырки в стенахДа ладно, и не только в стенах))) Сыновей вон сколько "насверлил"))))
Отправлено 21 October 2016 - 15:11
В чём непрактичность? Да и что за потребность его шшупать?
Воды боится, правда ни разу за все время я ничего на него не пролил, но всегда боюсь пролить))) И всегда боишся его поцарапать мебелью, хотя может он и не поцарапается.
когда трезвый руками не лапаю
Не лапаю я его, ходить по нему жестко, как по камню. ))) Почему-то психологически воспринимается жестче дерева.
Отправлено 21 October 2016 - 15:22
Дырки это хорошо, а сыновей талант.)))
Да ладно, и не только в стенах))) Сыновей вон сколько "насверлил"))))
Отправлено 21 October 2016 - 15:41
всегда боишся его поцарапать мебелью, хотя может он и не поцарапается.Не поцарапается. Нужно специально корябать для этого.
Отправлено 21 October 2016 - 15:58
В чём непрактичность?
Соседка наверху постелила. Теперь я могу отследить ее передвижение по кв. с точностью до полуметра.... Что очень раздражает в 5-00 утра, когда она собирается на службу....
Если все , то не я....
Отправлено 21 October 2016 - 16:40
Может быть на подложке сэкономила? Может, раньше у неё ковёр лежал, а сейчас не лежит? У меня в доме в комнатах паркет. Тоже слышно замечательно.
Отправлено 21 October 2016 - 17:12
Может быть на подложке сэкономила? Может, раньше у неё ковёр лежал, а сейчас не лежит? У меня в доме в комнатах паркет. Тоже слышно замечательно.
Не, немаю это особенность таких покрытий. Барабан, одним словом... Ну + еще особеннсоти походки.
Если все , то не я....
Отправлено 21 October 2016 - 19:59
ЧОрт! Вчерась начал ложить ламинат в коридорчике. Оставил зазор у стен порядка 1 см. Сенни смарю - зазоры увеличились миллиметров на 5! Ламинат лежал тут несколько дней. Нарно сетаки влажность. Щас када включено отопление у нас низкая влажность, мы даж увлажнитель купили на зимнее время.
ЧО теперь делать с зазорами? Насколько ламинат может растопырицца в другое время года? Оставить увеличенные зазоры? ИЛи уменьшить до 1 см, благо пока это возможно
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 21 October 2016 - 20:05
Это смотря на чем лежит. У меня пол на лагах. Под лаги положен мягкий двп, уложено сантиметров десять - пятнадцать теплозвукоизоляции, лаги прикрыты подложкой сверху на всем этом фанера десятка, на фанере еще подложка и только потом ламинат. Минус ламината он холодный, нежный и под него затрахиваешься выравнивать пол. Особенно в панельных девятиэтажках с перепадом пола до 5 см, полом на лагах и тонкими плитами перекрытия. Я в одной комнате поленился разбирать пол. Кинул на старый штапиков, сверху фанеру, а потом ламинат. Дрянь получилась. Надо перебирать, а это весь пол разбирать. Неохота. Комната маленькая, почти всю кровать занимает. Пущай так пока будет.Не, немаю это особенность таких покрытий. Барабан, одним словом... Ну + еще особеннсоти походки.
Отправлено 21 October 2016 - 20:18
ЧО теперь делать с зазорами?15мм не страшно - пластиковый плинтус(который с кабель-каналом и с резиночкой) успешно закрывает. И зазор после суток на полу особо уже не забалует.
Отправлено 21 October 2016 - 20:20
15мм не страшно - пластиковый плинтус(который с кабель-каналом и с резиночкой) успешно закрывает. И зазор после суток на полу особо уже не забалует.
а если он еще усохнет?
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 21 October 2016 - 20:28
а если он еще усохнет?
для успокоения души замерье от стены до стены в той части где еще не ложили, может тама Уже, тогда сдвинув весь собранный пласт туда избавитесь от переборки
Сообщение отредактировал Ирек: 21 October 2016 - 20:28
Отправлено 21 October 2016 - 20:31
а если он еще усохнет?
заново переберёте-"за науку платить надо" и так во всём,когда сам и в первый раз
Сообщение отредактировал k64: 21 October 2016 - 20:33
Весёлым я был
Отправлено 21 October 2016 - 20:43
эт точно, из уровня ненормальности применения: пилю кости... не люблю костевые осколки в рубленном мясе-прям "Пила какая-то"

ламинат выглядит солидно, но вещь непрактичная и на ощупь неприятная.
к тому же скользкая и холодная.
Весёлым я был
Отправлено 21 October 2016 - 20:44
а если он еще усохнет?
Вообще странно. Я бы понял если бы он разбух, но усох? Это же не дерево. Двп (мдф) и пластик. На что положен ламинат? Что под ним?
Отправлено 21 October 2016 - 20:47
прям "Пила какая-то"тут дело такое у КРС и лошадей бедренные кости весма могучи (даж специализированный мясницкий топор оставляет осколки), а самое вкусное и наваристое, костный мозг, для бульонов желательно кромсать помельче - это уж из особенностей нац.кухни
Отправлено 21 October 2016 - 20:50
Есть метода разрубания таких костей.тут дело такое у КРС и лошадей бедренные кости весма могучи (даж специализированный мясницкий топор оставляет осколки), а самое вкусное и наваристое, костный мозг, для бульонов желательно кромсать помельче - это уж из особенностей нац.кухни
http://rusknife.com/topic/15490-%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80/ Вот на этом форуме в этой ветке вроде мясник объяснял как и с фото.
Отправлено 21 October 2016 - 20:53
пришел к выводу что линолиум лучше. А еще лучше хорошо высушанная, строганая половая доска.у меня везде теплые полы ("водянка") крыл ламинатом ибо ни то, ни другое не походило, но результат устраивает уже полтора десятилетие