Перейти к содержимому

Фотография

Как пилить ламинат электролобзеком?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 76

#31 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 16:01

разольете водички с пол-ведра га такой пол,так сразу и узнаете..)
Чёй-та Вы меня пужаете! Пуганые мы! Возбухает он, это верно, дак не только и не столько по сторонам. И да, если разлить полведра на неводостойкий ламинат, то тут не до зазоров, тут о замене думать надо будет. 

Форум не место для дискуссий!

#32 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 19:05

По пилкам добавил бы уточнение, что желательно брать такую, какая влезет в лобзик, есть еще лобзики с зажимными винтами под шестигранник( старые), а есть быстрозажим( новые), разные хвостовики у пилок к ним. Плюс даже одинаковые по типу бывают разные по толщине( толстые бошевские пилки иногда не лезут в наши/китайские дешевые лобзики).

Клеить - не знаю, никогда не клеил и наблюдая за профи на объектах когда работал - не встречал, чтобы они клеили.

Если впервые и комнаты большие - лучше с помощником, а вообще и одному справиться можно легко.

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#33 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6231 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 19:19

Если впервые и комнаты большие - лучше с помощником, а вообще и одному справиться можно легко.

В помощники набиваешься? Заодно согреешься !!!)))))))))

Сколько же работы в стране у психиатров....

#34 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 20:59

Я вот такой работал - быстро, удобно и что самое главное - аккуратно Прикрепленные изображения meter saw.jpg
стесняюсь спросить.... не вижу продольной подачи стола, как на таком резать широкую доску?

тут о замене думать надо будет.
на другие полведра! :drinks:

Маятник действительно надо выключить. Скорость распила конечно упадет, но вероятность задира упадет.
уже упоминал, наклеивать на место реза скотч
Очевидное - чаще неверное.

#35 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 21:00

В помощники набиваешься? Заодно согреешься !!!)))))))))

С радостью бы... Давно не засучивал рукава и тяжелей мышки в руках не держал. Физический труд всё-таки куда больше удовлетворения приносит по окончании, когда сразу видишь результат работы своих рук :)

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#36 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 21:15

WP_20161020_20_58_45_Pro.jpg WP_20161020_20_59_08_Pro.jpg

#37 ------

------

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1956 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 21:39

ламинат выглядит солидно, но вещь непрактичная и на ощупь неприятная.

#38 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 21:53

пилю все , даже дрова. ))))
эт точно, из уровня ненормальности применения: пилю кости... не люблю костевые осколки в рубленном мясе

но вещь непрактичная
не знаю, 15 лет уже и в зале и на кухне, спецом покупал 34класс.

на ощупь неприятная.
когда трезвый руками не лапаю :crazy:

#39 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6147 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 05:16

meter saw slide.jpg

стесняюсь спросить.... не вижу продольной подачи стола, как на таком резать широкую доску?

стол статичен - каретка подвижная

Александр, Вы свои буржуйские штучки не показывайте. Мы легких путей не ищем. У меня лобзик Метида, я с ним и в князи и в грязи , пилю все , даже дрова. ))))

К определённому возрасту ловишь себя на мыслЕ, что  хочется именно наилегчайшего пути

#40 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6147 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 05:34

и скока стоит этот синхрофазатрон? )) Я чо сам-то ложить решил - жаба душит. 

А што с шыриной? У меня тут хитрая раскладка и получаецца, што по краю вдоль надо положить полосу ламината шириной 40% от целой 

Синхрофазотрон относительно недорог - при средней цене 130-170 за не очень именитый брэнд (а то есть и за 500), я взял на каком-то сэйле за 80.

Дело в том, что жена  - художник, в творческих порывах исписала холсты не совсем стандартных размеров... так что N-е количество рамок  - на мне.

Плюс положить ламинат в 2-х таунхаузах - это таки кусок работы, ну и самое главное - всегда хотел сделать себе потолочные молдинги,  типа лепнины, а тут без правильного инструмента ну никак!

с шыриной тоже всё относительно просто - нет тут никаких хитрых раскладок - хоть 40%, хоть 20,  - чистая рутина. Естесно хода пилы на всю длину планки не хватит, но с 2-х сторон - нормально. 

Опять-таки, как уже многие высказали, такая процентная планка  - это самый край и идёт под плинтус... 

Зазоры я всегда оставлял по 1,5см со всех 4-х сторон

#41 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6147 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 05:57

вот как-то так

Прикрепленные изображения

• photo.JPG
  • photo (2).JPG
  • photo (3).JPG
  • photo (4).JPG

#42 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 07:24

Везёт людям , кто может сам сделать красоту. У меня же хорошо получаются только дырки в стенах .)))

#43 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 08:48

вещь непрактичная и на ощупь неприятная.
В чём непрактичность? Да и что за потребность его шшупать? 

У меня же хорошо получаются только дырки в стенах
Да ладно, и не только в стенах))) Сыновей вон сколько "насверлил")))) 

#44 ------

------

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1956 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 15:11

В чём непрактичность? Да и что за потребность его шшупать?

Воды боится, правда ни разу за все время я ничего на него не пролил, но всегда боюсь пролить))) И всегда боишся его поцарапать мебелью, хотя может он и не поцарапается.

когда трезвый руками не лапаю :crazy:

Не лапаю я его, ходить по нему жестко, как по камню. ))) Почему-то психологически воспринимается жестче дерева. 

#45 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 15:22

Да ладно, и не только в стенах))) Сыновей вон сколько "насверлил"))))

Дырки это хорошо, а сыновей талант.)))

#46 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 15:41

всегда боишся его поцарапать мебелью, хотя может он и не поцарапается.
Не поцарапается. Нужно специально корябать для этого.

#47 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19223 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 15:58

В чём непрактичность?

Соседка наверху постелила. Теперь я могу отследить ее передвижение по кв. с точностью до полуметра.... Что очень раздражает в 5-00 утра, когда она собирается на службу....

Если все , то не я....

#48 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 16:40

Может быть на подложке сэкономила? Может, раньше у неё ковёр лежал, а сейчас не лежит? У меня в доме в комнатах паркет. Тоже слышно замечательно.

#49 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19223 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 17:12

Может быть на подложке сэкономила? Может, раньше у неё ковёр лежал, а сейчас не лежит? У меня в доме в комнатах паркет. Тоже слышно замечательно.

Не, немаю это особенность таких покрытий. Барабан, одним словом... Ну + еще особеннсоти походки.

Если все , то не я....

#50 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34004 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 19:59

ЧОрт! Вчерась начал ложить ламинат в коридорчике. Оставил зазор у стен порядка 1 см. Сенни смарю - зазоры увеличились миллиметров на 5! Ламинат лежал тут несколько дней. Нарно сетаки влажность. Щас када включено отопление у нас низкая влажность, мы даж увлажнитель купили на зимнее время.

ЧО теперь делать с зазорами? Насколько ламинат может растопырицца в другое время года? Оставить увеличенные зазоры? ИЛи уменьшить до 1 см, благо пока это возможно

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#51 йцукерт

йцукерт

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 875 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 20:05

Не, немаю это особенность таких покрытий. Барабан, одним словом... Ну + еще особеннсоти походки.

Это смотря на чем лежит. У меня пол на лагах. Под лаги положен мягкий двп, уложено сантиметров десять - пятнадцать теплозвукоизоляции, лаги прикрыты подложкой сверху на всем этом фанера десятка, на фанере еще подложка и только потом ламинат. Минус ламината он холодный, нежный и под него затрахиваешься выравнивать пол. Особенно в панельных девятиэтажках с перепадом пола до 5 см, полом на лагах и тонкими плитами перекрытия. Я в одной комнате поленился разбирать пол. Кинул на старый штапиков, сверху фанеру, а потом ламинат. Дрянь получилась. Надо перебирать, а это весь пол разбирать. Неохота. Комната маленькая, почти всю кровать занимает. Пущай так пока будет.

#52 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 20:18

ЧО теперь делать с зазорами?
15мм не страшно - пластиковый плинтус(который с кабель-каналом и с резиночкой) успешно закрывает. И зазор после суток на полу особо уже не забалует.

#53 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34004 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 20:20

15мм не страшно - пластиковый плинтус(который с кабель-каналом и с резиночкой) успешно закрывает. И зазор после суток на полу особо уже не забалует.

а если он еще усохнет?

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#54 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 20:28

а если он еще усохнет?

для успокоения души замерье от стены до стены в той части где еще не ложили, может тама Уже, тогда сдвинув весь собранный пласт туда избавитесь от переборки

Сообщение отредактировал Ирек: 21 October 2016 - 20:28

#55 Lock

Lock

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3068 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 20:31

а если он еще усохнет?

заново переберёте-"за науку платить надо" biggrin и так во всём,когда сам и в первый раз yes

Сообщение отредактировал k64: 21 October 2016 - 20:33

Весёлым я был

#56 Lock

Lock

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3068 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 20:43

эт точно, из уровня ненормальности применения: пилю кости... не люблю костевые осколки в рубленном мясе
-прям "Пила какая-то" biggrin я сочленения костей разрезаю ножом,рёбра перерубаю за раз,тогда осколков нет.Да,нож и топор должны быть острыми yes

ламинат выглядит солидно, но вещь непрактичная и на ощупь неприятная.

к тому же скользкая и холодная.

Весёлым я был

#57 йцукерт

йцукерт

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 875 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 20:44

а если он еще усохнет?

Вообще странно. Я бы понял если бы он разбух, но усох? Это же не дерево. Двп (мдф) и пластик. На что положен ламинат? Что под ним?

#58 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 20:47

прям "Пила какая-то"
тут дело такое у КРС и лошадей бедренные кости весма могучи (даж специализированный мясницкий топор оставляет осколки), а самое вкусное и наваристое, костный мозг, для бульонов желательно кромсать помельче - это уж из особенностей нац.кухни

#59 йцукерт

йцукерт

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 875 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 20:50

А вообще я пришел к выводу что линолиум лучше. А еще лучше хорошо высушанная, строганая половая доска. Ее покрыть лаком с небольшой тонировкой. Вот где красота.

тут дело такое у КРС и лошадей бедренные кости весма могучи (даж специализированный мясницкий топор оставляет осколки), а самое вкусное и наваристое, костный мозг, для бульонов желательно кромсать помельче - это уж из особенностей нац.кухни

Есть метода разрубания таких костей.
http://rusknife.com/topic/15490-%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80/ Вот на этом форуме в этой ветке вроде мясник объяснял как и с фото.

#60 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 20:53

пришел к выводу что линолиум лучше. А еще лучше хорошо высушанная, строганая половая доска.
у меня везде теплые полы ("водянка") крыл ламинатом ибо ни то, ни другое не походило, но результат устраивает уже полтора десятилетие :dance2:

Яндекс.Метрика