Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Подвезти попутчика, но я не такси.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 50

#1 ValeriyN

ValeriyN
  • Новички
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 09 October 2016 - 07:59

Здравствуйте.

Есть возможность подвозить попутчика за небольшую плату.

Так как я не такси, как я понял меня могут оштрафовать за это.

Скажите законно ли будет если попутчик будет давать деньги с оговоркой на бензин или будет давать в виде пожертвования.

#2 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 09 October 2016 - 10:02

У нас так десятки автобусов народ с ГАЗа ежедневно развозят после работы: все пассажиры вроде как "договорились по дружбе" с водителем. Схема работает много лет, все довольны. Особенно проверяющие органы: подозреваю, что им тоже перепадает немножко "по дружбе" :)

Сообщение отредактировал Михaил: 09 October 2016 - 10:02

#3 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 09 October 2016 - 10:30

Скажите законно ли будет если попутчик будет давать деньги с оговоркой на бензин или будет давать в виде пожертвования.

Всё будет законно, если с "пожертвований", вы будете платить налог. :)  

#4 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15391 сообщений

Отправлено 09 October 2016 - 11:32

Всё будет законно, если с "пожертвований", вы будете платить налог. :)

Ерунду пишите. Не должен он налог платить если это подарок.
Уважаемый ТС, если Вам будут дарить деньги возите спокойно:)

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#5 пaпaшa

пaпaшa

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 09 October 2016 - 12:16

Я извиняюсь, но, кмк, ТС недоговаривает: с одним попутчегом договорица проблемы нет. Лет десять назад у мну возникал подобный вапрос: я тогда таксовал при фирме на своей машине, и на нас начали наезжать по поводу эконом преступлений. Так что в каждом конкретном слчАе рекоменлдэ будут-таки разные yes

Кстате! По поводу эконом-преступлений: таки фсё зависет от законоф и практеге их применения. Например, закон о валютных операцыях отмениле много пожже того, как перестале за это Привлекать! :drinks:

Сообщение отредактировал пaпaшa: 09 October 2016 - 12:13

#6 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33894 сообщений

Отправлено 09 October 2016 - 12:36

Ерунду пишите. Не должен он налог платить если это подарок.
Уважаемый ТС, если Вам будут дарить деньги возите спокойно:)

ну если углубляться в формальную сторону вопроса, подарки облагаются налогом. За исключением даров близких роцтвенникоф

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#7 пaпaшa

пaпaшa

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 09 October 2016 - 12:41

ну если углубляться в формальную сторону вопроса, подарки облагаются налогом. За исключением даров близких роцтвенникоф

Сршенно верно. Поэтому и грю о вариативности ситуацый

#8 пивкабы

пивкабы

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1455 сообщений

Отправлено 09 October 2016 - 13:28

Подарки от физических лиц, не являющихся членами семьи или близкими родственниками, облагаются НДФЛ, только если подарено (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28165/625f7f7ad302ab285fe87457521eb265c7dbee3c/#dst1593 НК РФ):

- недвижимое имущество;

- транспортное средство;

- акции, доли, паи.

Подарки в любом другом виде налогом не облагаются.

http://azbuka.consultant.ru/cons_doc_PBI_200319/

Вообще-то налоговая уже лет десять не занимается отловом частных извозчиков, так что, не вижу поводов для беспокойства.

Сообщение отредактировал пивкабы: 09 October 2016 - 13:30

#9 пaпaшa

пaпaшa

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 09 October 2016 - 13:37

налоговая уже лет десять не занимается отловом частных извозчиков
Хм... это радует... А откуда дровишки? И опять же - а КТО занимаецо?  

#10 пивкабы

пивкабы

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1455 сообщений

Отправлено 09 October 2016 - 13:49

А откуда дровишки?

Из первоисточника.

И опять же - а КТО занимаецо?

Похоже, никто.

#11 пaпaшa

пaпaшa

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 09 October 2016 - 14:07

Из первоисточника.
Ну это не может не радовать 

Похоже, никто.
И это радует! Однако, не сочтите за труд, пожалуйста, сообщите, если вдруг первоисточнег скажет, что таки нашлись заинтересованные лица :hi:

#12 ValeriyN

ValeriyN
  • Новички
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 09 October 2016 - 14:45

дак всё таки если ГАИ остановит что должен попутчик сказать?

если скажет что за то, что довез, он даст деньги на бензин, за это смогут оштрафовать? 

#13 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10212 сообщений

Отправлено 09 October 2016 - 15:19

Здравствуйте.   Есть возможность подвозить попутчика за небольшую плату. Так как я не такси, как я понял меня могут оштрафовать за это.   Скажите законно ли будет если попутчик будет давать деньги с оговоркой на бензин или будет давать в виде пожертвования.
Ваша схема уже давно работает и вполне легальна  , кстати постоянно ей пользуюсь уже года два минимум https://www.blablacar.ru/
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#14 alexxxx

alexxxx

Минусомётчик

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2782 сообщений

Отправлено 09 October 2016 - 15:28

Здравствуйте.

Ситуация такая, здесь как будут обстоятельства, т.е если попадетесь под контрольную закупку то обязательно пассажир будет подсадная утка и тут не отмажетесь. Если просто остановят и начнут проверять, в таком случае вряд ли докажут что вы именно подвезли за деньги, скажете что человек типа знакомый одолжил денег, бензин залил взаймы, или вообще вам ни кто ни чего не передавал, подвозите безвозмездно и т.д, вариантов множество...

#15 пивкабы

пивкабы

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1455 сообщений

Отправлено 09 October 2016 - 16:02

если попадетесь под контрольную закупку то обязательно пассажир будет подсадная утка и тут не отмажетесь.

В законе формулировка "систематическое получение дохода", то есть, поймать надо, как минимум, два раза.

#16 alexxxx

alexxxx

Минусомётчик

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2782 сообщений

Отправлено 09 October 2016 - 20:05

В законе формулировка "систематическое получение дохода", то есть, поймать надо, как минимум, два раза.

тогда тем более

#17 pogodaev

pogodaev

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3165 сообщений

Отправлено 09 October 2016 - 21:07

А кто и как узнает, что вы получили деньги? Слить может только попутчик. Ну так выбирайте правильного. А самое простое - пусть попутчик оплачивает заправки. Из своего кармана напрямую.

#18 пивкабы

пивкабы

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1455 сообщений

Отправлено 09 October 2016 - 22:25

А кто и как узнает, что вы получили деньги?

Раньше схема отлова была такая: садится пассажир, называет адрес. Там, на адресе, уже стоят гаишники. Пассажир выходит, расплатившись меченой купюрой (номер переписан), гаишники тормозят машину, подходит "подсадной" пассажир и составляется протокол.

пусть попутчик оплачивает заправки. Из своего кармана напрямую.

Вот мне, как пассажиру, это надо? Я плачу деньги, и до места назначения из машины не выйду - пусть водила бегает и заправляет.

#19 olegg

olegg

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2066 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 00:27

Раньше схема отлова была такая: садится пассажир, называет адрес. Там, на адресе, уже стоят гаишники. Пассажир выходит, расплатившись меченой купюрой (номер переписан), гаишники тормозят машину, подходит "подсадной" пассажир и составляется протокол.

Вот мне, как пассажиру, это надо? Я плачу деньги, и до места назначения из машины не выйду - пусть водила бегает и заправляет.

Гаишники здесь причем ? Вы что ?
Они этим не занимаются, от слова вообще. Им пофигу кто у вас в машине и куда вы едете, это не их дело.
Не парьтесь ни разу, а если боитесь - деньги пусть вам не в руки дает, а в бардачок, кармашек сиденья и т.п. кладет. Никто никогда ничего не докажет, денег вы не брали, а он забывает их у вас в машине постоянно, что ж теперь :) вспомнит, попросит - отдадите, если не забудите :)
Ловят только при проведении акций и мероприятий, раз в пятилетку...

дак всё таки если ГАИ остановит что должен попутчик сказать?

Послать их нахрен - он пассажир и едет куда хочет, на чем хочет и денег может дать кому хочет, даже им... Но им не даст - они на службе. :)

#20 ValeriyN

ValeriyN
  • Новички
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 05:55

Всем спасибо, ответы получил.

#21 пивкабы

пивкабы

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1455 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 21:55

Гаишники здесь причем ? Вы что ? Они этим не занимаются, от слова вообще.

Вот только мне не надо рассказывать, как это было.

#22 olegg

olegg

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2066 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 23:12

Вот только мне не надо рассказывать, как это было.

А давно было такое ?
В протоколе что писали ?
Не знаю, у нас гаишники за незаконное предпринимательство и не уплату налогов никогда не штрафовали ...

#23 ------

------

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1956 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 07:46

Здравствуйте.

Прям детектив какой-то, с передачей секретных документов вражеской разведслужбе ))) А пассажир не согласится хранить эту страшную тайну? Может он никому не скажет, что платит деньги? А может он будет оставлять их в условленном месте, откуда можно будет их забрать под покровом ночи? Можно еще через подставные фирмы и банки переводить... Извините, не удержался. Чего тут такого? Какое чье собачье дело, кто и за что Вам деньги заплатил. Это же не будет происходить на главной площади города, под прицелами камер и с громкими криками "О горе мне, я не заплатил налоги!"

#24 Lhekz

Lhekz

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 08:24

Посмотрел штрафы - фигня какая-то: первый штраф 5000 рублей, повторный - 50 тысяч и конфискация.  Ничего страшного - можно таксовать, чай не агент иностранной разведки.

Да вроде никто сейчас этим вопросом не занимется -денежные потоки идут в нужном направлении. (наш перевозчик ИП штраф в миллион рублей не потянет)

Жаль только — жить в эту пору прекрасную
«Некрасиво подозревать, когда вполне уверен.»

#25 ------

------

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1956 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 08:39

Посмотрел штрафы - фигня какая-то: первый штраф 5000 рублей, повторный - 50 тысяч и конфискация.  Ничего страшного - можно таксовать, чай не агент иностранной разведки.

А где сказано, что  автор собрался таксовать? Он будет подвозить попутчика. У нас все работающие на расстоянии от дома подвозят. Это знакомые люди, ездят вместе каждый раз, когда у них совпадают смены. Они не стоят у вокзала и не зазывают пассажиров, не развозят их по адресам. Это не является их основным заработком и даже приработком это можно назвать условно. Ну если только пассажир решит за что-то отомстить, напишет заявление в полиции и они проведут спецоперацию по задержанию...

#26 pogodaev

pogodaev

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3165 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 08:49

Вы условия читали? Есть попутчик, скорее всего - на постоянной основе. Не левый пассажир.

Как пассажиру - не надо. Как попутчику - почему бы и нет?

Или у вас слова "попутчик" и "пассажир" - синонимы?

#27 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 08:53

Солнцеподобный разрешил самозанятость или только сказал, что хочет разрешить ? Как обычно.)))

#28 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16754 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 10:35

Здравствуйте.

А как вас за это оштрафуют? На основании чего?

#29 Lhekz

Lhekz

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 10:54

А где сказано, что  автор собрался таксовать? Он будет подвозить попутчика. У нас все работающие на расстоянии от дома подвозят. Это знакомые люди, ездят вместе каждый раз, когда у них совпадают смены. Они не стоят у вокзала и не зазывают пассажиров, не развозят их по адресам. Это не является их основным заработком и даже приработком это можно назвать условно. Ну если только пассажир решит за что-то отомстить, напишет заявление в полиции и они проведут спецоперацию по задержанию...

Ага. И за рарешением возить одного человека он пришел на форум.

У нас так десятки автобусов народ с ГАЗа ежедневно развозят после работы: все пассажиры вроде как "договорились по дружбе" с водителем. Схема работает много лет, все довольны. Особенно проверяющие органы: подозреваю, что им тоже перепадает немножко "по дружбе" :)

Сообщение отредактировал Lhekz: 11 October 2016 - 10:55

Жаль только — жить в эту пору прекрасную
«Некрасиво подозревать, когда вполне уверен.»

#30 ------

------

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1956 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 15:41

Ага. И за рарешением возить одного человека он пришел на форум.

Ну я не знаю, между строк я читать не умею, а тут написано ПОПУТЧИКА.

Яндекс.Метрика