Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Volkswagen Jetta: не белоручка

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 90

#61 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8030 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 14:34

Не удивительно. У ВАГа диагностика находит уже, когда "колеса отвалятся")))
ЗЫ: У меня, когда свеча сдохла и двиг безбожно троил, диагностика показывала - все гуд))) У ОД чуваки только руками развели)))

диагностика не у ОД :) Не знаю, где водила делал. Мы с фольксовскими официалами уже давно не дружим :)

BSE? Ну так он 8-клапанный (они вообще на низах хороши) и на впуске фазорегулятор стоит...

да, bse

#62 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6231 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 14:39

У меня на Поло стоял CFNA собранный в Германии, где-то под Дрезденом (вроде-бы...я уже не помню точно). А у вас в Китае собирали?

Я мексиканкой ещё владел , там CLRA ставился. CFNA на нижегородских пошел.

Сколько же работы в стране у психиатров....

#63 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23946 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 15:18

диагностика не у ОД

Да какая разница? Прочитать ошибки - для этого ОД не нужен. Достаточно кетайского шнурка)))  

ЗЫ: Кстати, оно и в динамике до-фига показывает...

Сообщение отредактировал mik82: 26 September 2016 - 15:19

#64 m923

m923

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 413 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 15:34

BSE? Ну так он 8-клапанный (они вообще на низах хороши) и на впуске фазорегулятор стоит...
Это о каком "фазорегуляторе" речь?

#65 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23946 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 15:45

Это о каком "фазорегуляторе" речь?

Кстати да... Откуда он там? Нет там его)))

ЗЫ: Перепутал с BTS... Названия, сцуко, похожи, а додумать о том, что BSE имеет SOHC ГРМ, видимо, лень было))) Так, что звиняйте... обосрамшись)))

#66 m923

m923

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 413 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 15:54

У bse во впускном коллекторе есть заслонка, изменяющая "длину тракта", предположил что может про этот "регулятор".

#67 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8030 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 16:40

Да какая разница?
разница в подходе диагноста. Есть люди, которые не успокаиваются, не найдя причину "косяка".

#68 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23946 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 16:52

разница в подходе диагноста. Есть люди, которые не успокаиваются, не найдя причину "косяка".

Согласен. Но имел ввиду несколько другое - средства самодиагностики и контроля, предусмотренные производителем...

#69 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8030 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 17:46

Но имел ввиду несколько другое - средства самодиагностики и контроля, предусмотренные производителем...
а, ну это да.

Кстати, когда у моего ФВ с bse-мотор начал троить, то лампочку "чек" он все же зажег (правда не сразу, а когда я на ходу газку поддал посильнее) и ошибка в виде пропуска зажигания записалась :)

#70 Громов Сергей

Громов Сергей

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1775 сообщений

Отправлено 30 September 2016 - 15:36

Движки, коробки... Мой приятель нынче в начале марта взял "Джетту" в салоне, новую. Четыре месяца не прошло - появились ржавые точки по правом заднему крылу и правой задней двери! Перекрасили по гарантии, но ни в каких документах эти работы фиксировать не хотят...

#71 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23946 сообщений

Отправлено 30 September 2016 - 15:39

Перекрасили по гарантии, но ни в каких документах эти работы фиксировать не хотят...

Ну дык сами всадили ее перед продажей, втихоря "отремонтировали" и продали "небитонекрашено"... 

#72 Громов Сергей

Громов Сергей

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1775 сообщений

Отправлено 30 September 2016 - 15:44

"отремонтировали" и продали "небитонекрашено"...

Запросто! Но где гарантия, что новая краска не отвалится пластом? А приедет он с претензией - скажут, что "мы тебя первый раз видим"? Замечательно будет!

Сообщение отредактировал Nameless: 30 September 2016 - 15:46

#73 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23946 сообщений

Отправлено 30 September 2016 - 16:01

Но где гарантия, что новая краска не отвалится пластом?

Так вот поэтому они и не хотят ничего в бумажки записывать... Типа и не было ничего... А так еще от производителя по шапке выхватят за "такой" ремонт - ведь детали должны были поменять и покрасить, а не пытаться выправить поврежденные... 

#74 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12308 сообщений

Отправлено 30 September 2016 - 16:24

появились ржавые точки

Очень часто при транспортировке машины повреждаются. У нас на заводе для этого специальный участок устранения дефектов есть.  Меня поэтому прикалывает когда спрашивают про мою машину "крашена? или нет" (я машину продаю).

#75 Rock

Rock

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 30 September 2016 - 17:15

Мой приятель нынче в начале марта взял "Джетту" в салоне, новую. Четыре месяца не прошло - появились ржавые точки по правом заднему крылу и правой задней двери!

Да уж! Вот вам и 10-летняя гарантия на оцинкованные элементы кузова B) . Хотя чему удивляться у концерна одно из самых тонких ЛКП среди автопроизводителей. Сейчас на работе, вечером скину информацию на эту тему.

#76 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23946 сообщений

Отправлено 30 September 2016 - 17:30

Вот вам и 10-летняя гарантия на оцинкованные элементы кузова

Вообще-то 12-летняя))) Вас не настораживает, что ржой пошли всего 2 элемента, причем, находящиеся рядом?)) На лицо попытка ОД устранить по-дешману свой косяк... 

ЗЫ: Обычные сколы на капоте, крыльях и дверях до металла - не ржавеют на Фабе уже полтора года...

Сообщение отредактировал mik82: 30 September 2016 - 17:31

#77 Rock

Rock

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 30 September 2016 - 18:43

Вообще-то 12-летняя

Может быть, не задавался этой целью, помню, что не меньше 10.

Вас не настораживает, что ржой пошли всего 2 элемента

Конечно. Наверняка машинку где-то уронили при транспортировке. Кстати, сейчас посмотрел таблицу по ЛКП. С Джеттой я ошибся, у неё лакокрасочное покрытие должно быть таким же, как на Туарег (если верить маркетологам), а вот на Гольфе и Поло - швах. В общем наверняка коллега купил битую машину.

Прикрепленные изображения

• лист 1.jpg
  • лист 2.jpg

#78 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15484 сообщений

Отправлено 30 September 2016 - 18:57

Движки, коробки... Мой приятель нынче в начале марта взял "Джетту" в салоне, новую. Четыре месяца не прошло - появились ржавые точки по правом заднему крылу и правой задней двери! Перекрасили по гарантии, но ни в каких документах эти работы фиксировать не хотят...

Звонок официальному представителю VAG это быстро решает. Я несколько лет назад такой скандал устроил, что мне потом месяц звонили скидки и всякую фигню предлагали.

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#79 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 00:13

Может быть, не задавался этой целью, помню, что не меньше 10.

Конечно. Наверняка машинку где-то уронили при транспортировке. Кстати, сейчас посмотрел таблицу по ЛКП. С Джеттой я ошибся, у неё лакокрасочное покрытие должно быть таким же, как на Туарег (если верить маркетологам), а вот на Гольфе и Поло - швах. В общем наверняка коллега купил битую машину.

Хуже, чем у Mitsubishi я ещё ЛКП не видел - ощущение, что ногтём можно поцарапать. Никогда больше не куплю машину этого производителя :)

Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!

#80 Громов Сергей

Громов Сергей

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1775 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 13:02

Звонок официальному представителю VAG это быстро решает.

Спасибо, надо будет приятелю. подсказать.

#81 Громов Сергей

Громов Сергей

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1775 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 13:30

А так еще от производителя по шапке выхватят за "такой" ремонт - ведь детали должны были поменять и покрасить, а не пытаться выправить поврежденные...

Дилер с заводом месяц бодались, прежде чем перекрасить. В итоге молча перекрасили, а в документах не фиксируют. Мне уже коллега посоветовал. что надо позвонить представителю VAG. Приятелю посоветую, а то хрен его знает, как  они покрасили, надолго ли...

#82 Rock

Rock

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 19:44

как  они покрасили, надолго ли...

Могли в камере "облить" без подготовки, в таком случае через год опять "зацветёт". Если так и случиться и сохранены заказ-наряды на выполненные работы дилером, то пусть потребует замены элементов кузова по гарантии.

Хуже, чем у Mitsubishi я ещё ЛКП не видел - ощущение, что ногтём можно поцарапать

Согласен, у Мицу из всех японцев самое слабенькое ЛКП. 

#83 Громов Сергей

Громов Сергей

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1775 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 07:06

Вас не настораживает, что ржой пошли всего 2 элемента, причем, находящиеся рядом?)) На лицо попытка ОД устранить по-дешману свой косяк...

Пообщался я вчера с приятелем... Оказывается, в конце лета на его "Джетте" перекрасили уже все двери и оба передних крыла!! Все аналогично, на этих деталях одновременно появились ржавые точки... Не перекрашенными остались крышки капота и багажника, заднее крыло и крыша. Так что косяк явно заводской. Приятель в шоке, ждет продолжения. По-прежнему документально перекраска не оформлена. Говорит, упираются, как только могут! Может, уже пора ставить вопрос о гарантийной замене машины?

#84 Громов Сергей

Громов Сергей

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1775 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 07:20

наверняка коллега купил битую машину.

Приятель вчера сказал, что по гарантии перекрашены уже все двери и оба передних крыла. Не поржавевшими пока  остались крышки капота и багажника, левое заднее крыло и крыша. Заводской косяк, не иначе!

#85 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15484 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 07:41

Пообщался я вчера с приятелем... Оказывается, в конце лета на его "Джетте" перекрасили уже все двери и оба передних крыла!! Все аналогично, на этих деталях одновременно появились ржавые точки... Не перекрашенными остались крышки капота и багажника, заднее крыло и крыша. Так что косяк явно заводской. Приятель в шоке, ждет продолжения. По-прежнему документально перекраска не оформлена. Говорит, упираются, как только могут! Может, уже пора ставить вопрос о гарантийной замене машины?

Хрень какая-то. Нечему там ржаветь, там оцинковка же. У меня крыло специально поцарапанное до метала дебилами не поржавело даже, а тут почти все элементы кузова да еще не зимой даже.
Машина битая однозначно. Я бы толщиномером проверил все элементы. Разброса быть не должно. Возможен двойной заводской окрас, но он по всей детали будет одинаковым.

#86 Громов Сергей

Громов Сергей

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1775 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 10:22

Хрень какая-то.

Вот именно, что хрень! Выступившие точки, кстати, были не рыжие, как обычно, а темно-коричневые и сильно выпуклые. Лично я видел их только когда они появились на правой двери и крыле, на всем остальном - нет, но приятель говорит, что везде были точно такие же. Может, то и не ржавчина, а грунтовку при покраске не просушили, и она так проступила? Сервисмены у дилера "молчат в тряпочку", ничего не объясняют... Сиди и гадай, что это такое! А официальному представителю приятель позвонит. Тоже, бестолковый, перекрашивают - он и рад, а не подумал, что будет, если перекрашенное заржавеет или отвалится, а документов нет...

#87 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15484 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 12:03

Вот именно, что хрень! Выступившие точки, кстати, были не рыжие, как обычно, а темно-коричневые и сильно выпуклые. Лично я видел их только когда они появились на правой двери и крыле, на всем остальном - нет, но приятель говорит, что везде были точно такие же. Может, то и не ржавчина, а грунтовку при покраске не просушили, и она так проступила? Сервисмены у дилера "молчат в тряпочку", ничего не объясняют... Сиди и гадай, что это такое! А официальному представителю приятель позвонит. Тоже, бестолковый, перекрашивают - он и рад, а не подумал, что будет, если перекрашенное заржавеет или отвалится, а документов нет...

Минуточку! А машина часом не белая? Помню на Гольф-клубе срач на эту тему был. И это не ржавчиной оказалось, а чем-то другим.
http://vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=40353

#88 Громов Сергей

Громов Сергей

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1775 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 12:22

А машина часом не белая?

Белая, но... Посмотрел по ссылке. Там обсуждается что-то налипшее на краску. Здесь явно не тот случай. Стали бы официалы ее красить...

Сообщение отредактировал Nameless: 04 October 2016 - 12:28

#89 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 21:50

...................

Согласен, у Мицу из всех японцев самое слабенькое ЛКП. 

Не согласен.

Владел Лансером-10 4 года... и железо вроде тоненькое и краска на первый взгляд хлипкая, а нифиха... за 4 года нигде ничего...

А на Тиге и железо на вид жоское и краска, а перед капота и крыши весь в раковинах за 4 года.... целых 3.

Сообщение отредактировал K.Serg: 22 October 2016 - 21:51

Errare humanum est...

#90 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23946 сообщений

Отправлено 23 October 2016 - 21:45

А на Тиге и железо на вид жоское и краска, а перед капота и крыши весь в раковинах за 4 года.... целых 3.

Ржой-то не идет...

Яндекс.Метрика