Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Киа Рио или Лада Веста: кто победит в состязании за мой кошелек?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 198

#61 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 18 July 2016 - 21:21

Ты свой бред,называешь доказательством?хотя другого от тебя и ждать не стоит.

оооо...

Да ты   и читать не умеешь, оказывается? Ну Я ПОВТОРЮ.

В начале семидесятых на автомобили, произведенные в СССР, приходилось более 60 % всех денежных средств от экспорта продукции отечественного машиностроения. Вскоре эта доля увеличилась до 80 %

В середине 1980-х зарубежные рынки положительно встретили модернизированное семейство заднеприводных моделей Lada 2105/2107/2104. Во Франции в это время каждый четвёртый импортный автомобиль с кузовом «универсал» был Lada.

Хорошая адаптированность автомобилей к эксплуатации в регионах с суровым климатом сделала их популярными в странах Северной Европы: Финляндии, Швеции, Норвегии, Исландии.

К 1990 году 25 % продукции автозавода уходила на экспорт, бо́льшая часть которого приходилась на страны Западной Европыhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%92%D0%90%D0%97#cite_note-30

#62 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 18 July 2016 - 22:03

по теме.

Победит Веста.

Но не в этом году, так как первый год маловато делают.

Очереди уже. На Дальнем Востоке , в Сибири. Выбор покупателя пока стеснён, спрос увеличивается и будет расти дальше.

И Веста реально превосходит эти инамарачные бэшные лоукосты, несмотря на высосанные из пальца вазофобные вопли.

Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 18 July 2016 - 22:04

#63 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4248 сообщений

Отправлено 18 July 2016 - 22:31

чрез годик, когда основные болячки детские пофиксят.

#64 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 18 July 2016 - 23:17

чрез годик, когда основные болячки детские пофиксят.

выскажу мнение. что мэм "детские болячки" влияет слабо.

Обращусь к успеху соляриса и логана.

Про логан тоже скандал прям был с автофрамовским ЛКП, до официальных реагирований дело дошло, опосля жалоб-разборок.

Ничё подобного про Весту и в помине нет.

Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 18 July 2016 - 23:17

#65 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 18 July 2016 - 23:44

Недостаток имиджа, недостаток рекламы, неразвитость дилерской сети.

Эвона как.....

А этим кто должен заниматься? Или (вопрос к Виталу & компани) рекламу и дилерскую сеть должны строить специалисты по металлообработке, которых я обозначаю как "человек с напильником"?

В очередной раз напоминаю: прежде чем сделать хорошую вещь (любую) надо сначала пораскинуть мозгами как её продать. Но у нас в обществе специалисты по продажам - это априори мерзкие твари, поклоняющиеся золотому тельцу. Не то, что гегемоны! Не то, что человек труда!

#66 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 19 July 2016 - 06:34

Михаил, гегемоны и человеки труда в табели о рангах должны стоять выше специалиста по продажам, так специалист по продажам работает именно для гегемонов и кормится, в конечном итоге, с их рук :)
У нас же всё шиворот на выворот, от того и имидж и продажи в арергарде.

#67 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4248 сообщений

Отправлено 19 July 2016 - 06:51

выскажу мнение. что мэм "детские болячки" влияет слабо.

Обращусь к успеху соляриса и логана.

Про логан тоже скандал прям был с автофрамовским ЛКП, до официальных реагирований дело дошло, опосля жалоб-разборок.

Ничё подобного про Весту и в помине нет.

да эт понятно. я размышляю в разрезе собственного пользования - лучше потерпеть годик-два, пока на новой модели исправят косячки. Как видно из приведенных выше примеров - без них мало какая модель обходится.

#68 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 19 July 2016 - 12:59

Михаил, гегемоны и человеки труда в табели о рангах должны стоять выше специалиста по продажам, так специалист по продажам работает именно для гегемонов

Понятная позиция. И крайне распространённая в обществе, ностальгирующем по временам Брежнева.
Я придерживаюсь иного мнения.

Из трёх основных категорий, на которых я ранжирую работников (кузнец, коробейник, бурлак) круче всех, безусловно, кузнец - человек, обладающий уникальным даром, знаниями, оборудованием и умениями. Но "кузнецы" и сегодня зарабатывают неплохо, так что весь "плач Ярославны" среди части форумчан - это вокруг "бурлаков", мол не могут они нонче купить двушку в центре. Ну так, батеньки, либо выучивайтесь в кузнецов, либо продолжайте пырять разнорабочими и не жужжите. Только коробейникам зачем завидовать?

#69 amoskalyuk48

amoskalyuk48

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2954 сообщений

Отправлено 19 July 2016 - 18:39

Интересная мысль Михаил!
Интересно как вы будете жужжать когда под полтишок подопрет?
Свой бизнес будет или также пырять наемным работником?

Сообщение отредактировал amoskalyuk48: 19 July 2016 - 18:41

#70 Lock

Lock

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3068 сообщений

Отправлено 19 July 2016 - 18:54

-или здоровье потребует немалых вливаний,например,в позвоночник.  unknown

Весёлым я был

#71 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 19 July 2016 - 19:12

А этим кто должен заниматься? Или (вопрос к Виталу & компани) рекламу и дилерскую сеть должны строить специалисты по металлообработке, которых я обозначаю как "человек с напильником"?

Неубиваемая качественная восьмёрка атаковала путчистский танк

Прикрепленные изображения

• ЛАДА в Турции.jpg

#72 pogodaev

pogodaev

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3165 сообщений

Отправлено 19 July 2016 - 22:32

Интересная мысль Михаил!

-или здоровье потребует немалых вливаний,например,в позвоночник.  unknown

А вот тут всё зависит от конкретного человека. Хороший кузнец будет только молоточком обозначать место, куда молотобоец должен ударить. Голова и позвоночник сбережет.

#73 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 00:02

Интересная мысль Михаил!

Вариант 1 назвал pogodaev: старый кузнец передаёт опыт и за это ученики держат и кормят его до глубокой старости.

Вариант 2: надо заработанное не в фитюльки вбухивать, не в цацки и не в увеличители пениса. А откладывать пиастры на чёрный день и старость.

Вариант 3: вовремя родить и правильно воспитать детишек, да побольше. Тогда будет кому за тебя жевать и воды принести.

Вариант 4: можно стать не просто кузнецом высокого разряда, а руководителем кузнецов. Тогда что полтишок, что 75 - разницы особой нет.

Идеально - это постараться совместить все 4 варианта. И такие примеры есть: Михалков, Табаков, Бокерия, Стерлигов. Не могу сказать, что они мне все симпатичны, но варианты совместили шикарно.

Сам я прохлопал пункт 3. Но ещё не поздно наклепать 4-5 киндеров, мне только 40 :)

Для меня тема "свой бизнес" - это давно пройденный этап и полностью закрытая глава жизни. Поэтому исключительно найм.

Но многие хотят поиграться в крутых бизнесменов на старости лет (особенно те, кто в розовом мире без откатов, без бандитов и ФСБ) - это неплохо, смена деятельности благотворно влияет на здоровье.

Сообщение отредактировал Михaил: 20 July 2016 - 00:05

#74 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 08:53

Сам я прохлопал пункт 3. Но ещё не поздно наклепать 4-5 киндеров, мне только 40
Настрогать не сложно,сложнее вырастить. А этому чаще всего мешает банальный эгоизм.

#75 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6230 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 09:51

Двери в Весте закрываются приятнее чем в Пассате Б8 .

Сколько же работы в стране у психиатров....

#76 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 10:01

Дак человеки с напильниками сделали,как говорят, приличный автомобиль. Отчего те, которые "эффективные", не желают так же качественно развернуть рекламу на Западе? 

у нас в обществе специалисты по продажам - это априори мерзкие твари, поклоняющиеся золотому тельцу.
Именно так. В нашем обществе именно такие.

"плач Ярославны" среди части форумчан - это вокруг "бурлаков", мол не могут они нонче купить двушку в центре.
Ну, тут Михаил в своём репертуаре: приличных аргументов нет, занимается передёргиваниями))) Причём сам же и приводил в пример строительство жилья для рабочих буржуем, это подтверждение чьих тезисов-то?

надо заработанное не в фитюльки вбухивать, не в цацки и не в увеличители пениса. А откладывать пиастры на чёрный день и старость.
Как тот еврей: "А пить-то и не хочется" )))

Для меня тема "свой бизнес" - это давно пройденный этап и полностью закрытая глава жизни. Поэтому исключительно найм.
Но поучать при этом -- хлебом не корми)))

Форум не место для дискуссий!

#77 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 11:33

Но поучать при этом -- хлебом не корми)))

Заметьте, Витал, я вообще никогда не поучаю, хотя опыт позволяет давать умные советы. На данном форуме я лишь высказываю своё мнение, причём порой искренне хочу понять оппонента.

#78 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 11:42

я вообще никогда не поучаю, хотя опыт позволяет давать умные советы.
Каюсь, вспылил))) Однако, не раз высказывали своё пренебрежительное отношение к наёмным работникам, было дело? 

#79 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 11:50

Однако, не раз высказывали своё пренебрежительное отношение к наёмным работникам, было дело?

И сейчас мнение аналогичное. Но не к "наёмным работникам" (я сам наёмник), а исключительно к лентяям, балбесам и нытикам. Да, их много. В некоторых сферах - большинство. Но попадаются и другие, одна из моих задач: замечать их, переманивать, растить и опираться на них. И потом я горжусь этими девочками и мальчиками, найденными буквально на улице (промоутеры, прочий низовой персонал), которые спустя годы звонят и хвастаются своими достижениями уровня директоров.
Так что, Витал, никакого пренебрежения.

#80 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 13:38

Так что, Витал, никакого пренебрежения.
Нет, Михаил, это неприкрытая брезгливость ко всем, кто не смотрит преданно в глаза. Это пренебрежение к технарям только потому, что Вы сами не технарь, и т.д. 

#81 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 14:02

Нет, Михаил, это неприкрытая брезгливость ко всем, кто не смотрит преданно в глаза. Это пренебрежение к технарям только потому, что Вы сами не технарь, и т.д.

Ваше мнение ошибочно. Я восторгаюсь любым профессионалом своего дела, даже уборщицами и нашей придомовой дворничихой, которая без выходных пыряет с 5 утра и зарабатывает 30 тыс. в месяц плюс калымы за уборку снега 250 руб с машиноместа.
А бестолочей и лентяев с двумя высшими образованиями - брезгливо увольняю.
Я даже содержанок не осуждаю. Потому что раз богатый папик её содержит -> значит она качественно и квалифицированно делает ему приятно всеми доступными способами.

Про конкретно технарей. За всю жизнь встречал классных не более 15 раз. Остальные - просто люди с техническими корочками.
Самый высокий % классных специалистов среди массы уже отмечал как-то в другой теме: это врачи и лётчики. Мнение основано на просмотренных лично кандидатах, сейчас в списке около 1500 человек, веду с 2002 года.

#82 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4248 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 14:56

Самый высокий % классных специалистов среди массы уже отмечал как-то в другой теме: это врачи и лётчики.

просто так же как и вы, мало кто сечет в этих темах, вот и весь %. Просто не можете объективно оценить.

Сообщение отредактировал DDD: 20 July 2016 - 14:57

#83 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 15:05

Ваше мнение ошибочно. Я восторгаюсь любым профессионалом
А по Вашим словам такого не скажешь, всё у Вас какие-то пьяницы-бездельники. Тот пост про наладчиков 6 разряда. Ничего, что это высокий разряд и абы у кого его не бывает?

Самый высокий % классных специалистов среди массы уже отмечал как-то в другой теме: это врачи и лётчики. Мнение основано на просмотренных лично кандидатах, сейчас в списке около 1500 человек, веду с 2002 года.
Без обид, Михаил, но Ваша квалификация  в этом вопросе весьма сомнительна. Вы с таким жаром рассказывали про печать артикулов, да и прошлые рассказы Ваши говорят о том, что ничем серьёзным Вы всё же не занимались. Типа производства чего бы то ни было сложнее фасовки пряностей или пошива трусов, извините. Так как Вы можете оценить профессиональные качества кого-либо, не будучи профессионалом самим?

#84 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 16:04

Так как Вы можете оценить профессиональные качества кого-либо, не будучи профессионалом самим?

Отличный вопрос, Витал! Как можно набирать специалистов, при этом не будучи профильным специалистом самим?
1. Есть элементарные базовые тренинги. То есть рядом садится классный спец из другого филиала и несколько часов рассказывает специфику, что нужно выявлять у кандидата.
2. Личные знания и умения. Чтобы прочитать запутанную схему теплоснабжения комплекса я потратил около часа, хотя не энергетик. Предыдущий директор до таких "глупостей" не опускался и время не тратил, поэтому его АХОшник нахлобучивал, как ребёнка.
3. А ещё я дословно спрашиваю каждого кандидата (на любую должность):"В какой области знаний, умений или навыков Вы разбираетесь лучше всего?" Если не врубается, то добавляю:"По какой теме Вы сможете ответить на большее количество моих вопросов? Всё что угодно давайте выберем, от кройки и шитья до квантовой механики".

Ужас ситуации в том, Витал, что 3/4 собеседников - это просто дебилы, которые даже тему выбрать не могут. Долго пыхтят, тужатся, потом выдавливают какой-нибудь бред типа "футбол" или "машины" (это имея в руках диплом об окончании Политеха, к примеру), после чего не могут внятно объяснить на кой чёрт нужна полоска между линией ворот и линией штрафной площади. Если Вы имеете доступ к телу нормального эйчара - спросите его об этом; и он Вам полностью подтвердит мои слова о 3/4 конченных дебилов.

Сообщение отредактировал Михaил: 20 July 2016 - 16:06

#85 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 16:28

1. Есть элементарные базовые тренинги. То есть рядом садится классный спец из другого филиала и несколько часов рассказывает специфику, что нужно выявлять у кандидата.

Это глупости, Михаил. Вы всерьёз считаете, что специфику, скажем, нейрохирургии, можно прочувствовать за несколько часов "рассказов о специфике"? Ну-ну, неудивителен Ваш апломб насчёт технарей, да. И зачем этому учат пять-шесть лет в ВУЗе, например? Надо просто сходить на собеседование, и получишься классным спецом, мда...

Личные знания и умения. Чтобы прочитать запутанную схему теплоснабжения комплекса я потратил около часа, хотя не энергетик. Предыдущий директор до таких "глупостей" не опускался и время не тратил, поэтому его АХОшник нахлобучивал, как ребёнка.

Теплоснабжение -- это сильно. А электрическую, или там электронную тоже прочитаете и поймёте, в чём Вас дурит ваш электронщик? Так же разберётесь с программистом, сисадмином и т.д.?

Если не врубается, то добавляю:"По какой теме Вы сможете ответить на большее количество моих вопросов?

"Один дурак может задать столько вопросов, сколько и тысяча мудрецов не ответит", помните? А с чего Вы взяли, что Вы вообще можете разобраться в сложной специальности за несколько часов? Вот у меня сейчас есть "подшефный" цех, и рулят им неглупые ребята, но вот беда, с электричеством они "на Вы". Приходится ездить к ним, потому как нет у них базовых навыков. И у Вас их нет и быть не может. А в Ваших собеседованиях просто Вы главные, а они как на экзамене, вот и чувствуете Вы себя "королём", а на самом деле Вы -- ноль в этих вопросах.

Ужас ситуации в том, Витал, что 3/4 собеседников - это просто дебилы, которые даже тему выбрать не могут.

Не думали, что люди просто менжуются? В их работе наглость -- не главное свойство.

Если Вы имеете доступ к телу нормального эйчара - спросите его об этом; и он Вам полностью подтвердит мои слова о 3/4 конченных дебилов

Ну ещё бы! Уж кто-кто, а "эйчары" разбираются во всём. 

Сообщение отредактировал Витал: 20 July 2016 - 16:30

#86 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 17:59

а на самом деле Вы -- ноль в этих вопросах.

А я что, отрицаю что ли? Поэтому честно предлагаю поговорить с кандидатом не на те темы, где силён я, а где силён он. И те кандидаты, которые внятно и доступно рассказывают мне про механизацию крыла, принцип работы индукционной печи или способы правильного обескровливания свиной туши - они проходят первичный тест. Остальные - сразу в отсев, их место в других, более подходящих местах.

Короче, Витал, есть чёткие разработанные схемы найма и оценки специалистов. Или Вы думаете, что электрика принимает на работу другой электрик?

#87 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 18:13

И зачем этому учат пять-шесть лет в ВУЗе, например?

Витал, я даже не сомневаюсь, что на каком-то производстве спутников-шпионов нужны 6 лет ВУЗа по специальности. Может и у Вас так. Но на подавляющем количестве предприятий и специальностей работа специалиста настолько примитивна, что при нормальном наставничестве человек с высоким IQ осваивает её максимум за пару-тройку месяцев. Это касается и бухгалтерии, и настройки валидатора на кофейном аппарате.

Поэтому являюсь противником высшего образования для всех-всех-всех, этим должны заниматься высоколобые умы, которые придумают нам лекарство от рака и темпоральное перемещение. Остальным 90% нечего тратить годы жизни вхолостую, рабочая школа - и вперёд, зарабатывать деньги. Тогда и можно будет выплатить двушку по ипотеке к 30 годам, а не как сейчас - до 28 от армии нычутся по всяким аспирантурам, а потом сразу гору бабла хотят, типа мне жить негде.

#88 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12068 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 18:30

Остальным 90% нечего тратить годы жизни вхолостую, рабочая школа - и вперёд, зарабатывать деньги.

Вот тут кстати соглашусь. Я вообще считаю, что платное образование в ВУЗах убивает высшее образование. Пока было ограниченное количество мест туда попадали действительно

высоколобые умы
. А сейчас как не прискорбно 80-90% к концу обучения в  ВУЗе даже школьную программу забывают. И знают только одно "я специалист дайте мне большую зарплату". Мне один такой "спец" на защите диплома с конструкторской разработкой пульверизатора с электростатическим напылением сказал, что напряжение на электродах у него 47000 киловатт ... потом 47000киловольт... на вопрос за что ты маляра изжарил он так и не ответил...

#89 Lock

Lock

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3068 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 19:11

на вопрос за что ты маляра изжарил он так и не ответил...
- biggrin постеснялся yes  

Весёлым я был

#90 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12068 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 19:44

Ой блин я тоже понаписал. Нули надо убрать или "кило". 

Яндекс.Метрика