1. Есть элементарные базовые тренинги. То есть рядом садится классный спец из другого филиала и несколько часов рассказывает специфику, что нужно выявлять у кандидата.
Это глупости, Михаил. Вы всерьёз считаете, что специфику, скажем, нейрохирургии, можно прочувствовать за несколько часов "рассказов о специфике"? Ну-ну, неудивителен Ваш апломб насчёт технарей, да. И зачем этому учат пять-шесть лет в ВУЗе, например? Надо просто сходить на собеседование, и получишься классным спецом, мда...
Личные знания и умения. Чтобы прочитать запутанную схему теплоснабжения комплекса я потратил около часа, хотя не энергетик. Предыдущий директор до таких "глупостей" не опускался и время не тратил, поэтому его АХОшник нахлобучивал, как ребёнка.
Теплоснабжение -- это сильно. А электрическую, или там электронную тоже прочитаете и поймёте, в чём Вас дурит ваш электронщик? Так же разберётесь с программистом, сисадмином и т.д.?
Если не врубается, то добавляю:"По какой теме Вы сможете ответить на большее количество моих вопросов?
"Один дурак может задать столько вопросов, сколько и тысяча мудрецов не ответит", помните? А с чего Вы взяли, что Вы вообще можете разобраться в сложной специальности за несколько часов? Вот у меня сейчас есть "подшефный" цех, и рулят им неглупые ребята, но вот беда, с электричеством они "на Вы". Приходится ездить к ним, потому как нет у них базовых навыков. И у Вас их нет и быть не может. А в Ваших собеседованиях просто Вы главные, а они как на экзамене, вот и чувствуете Вы себя "королём", а на самом деле Вы -- ноль в этих вопросах.
Ужас ситуации в том, Витал, что 3/4 собеседников - это просто дебилы, которые даже тему выбрать не могут.
Не думали, что люди просто менжуются? В их работе наглость -- не главное свойство.
Если Вы имеете доступ к телу нормального эйчара - спросите его об этом; и он Вам полностью подтвердит мои слова о 3/4 конченных дебилов
Ну ещё бы! Уж кто-кто, а "эйчары" разбираются во всём.
Сообщение отредактировал Витал: 20 July 2016 - 16:30