Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Непонятные щелчки реле в Гранте

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 18

#1 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 26 June 2016 - 22:11

Купил Гранту-лифтбек МКПП в минимальной комплектации, проехал 100 км. Откровенно задолбали щелчки какого-то реле в приборной панели, которое щёлкает каждый раз при нажатии и отпускании педали сцепления. Они вроде не сильные, примерно втрое тише звука поворотников, но, сами понимаете, поворотниками не так часто пользуешься, как переключаешь передачи.

Суть вопроса: что это за странное реле, нафига оно нужно, нет ли необходимости ехать по гарантии?

#2 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 26 June 2016 - 22:49

а может это и не реле вовсе? Просто в районе приборки(вернее за ней) как раз тросик выходит в моторный отсек(ну так в 09 было), может чего задевает механизм? Мне кажется, что дело в этом. Гляньте с фонариком выше педального отсека, может увидите чего

#3 blinckof

blinckof

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3000 сообщений

Отправлено 27 June 2016 - 06:59

Вероятно это датчик педали сцепления громко срабатывает. Нужно сравнить с аналогом, если тот окажется тише, поменять его.

#4 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 27 June 2016 - 07:11

Вот, а говорили, что музыка не нужна. Так и будите прислушиваться, срочно купите что то не дорогое и лялякующее. )))

#5 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 27 June 2016 - 12:50

Так и будите прислушиваться,
это в бмв надо тишину слушать)
Вероятно это датчик педали сцепления громко срабатывает.

точно! У них же стали их ставить))) Вот:http://www.avtospravochnaya.com/remont/603-datchik-polozheniya-pedali-stsepleniya-vaz

Сообщение отредактировал wess: 27 June 2016 - 12:52

#6 Lock

Lock

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3068 сообщений

Отправлено 27 June 2016 - 18:07

Купил Гранту-лифтбек МКПП в минимальной комплектации, проехал 100 км. Откровенно задолбали щелчки какого-то реле в приборной панели, которое щёлкает каждый раз при нажатии и отпускании педали сцепления. Они вроде не сильные, примерно втрое тише звука поворотников, но, сами понимаете, поворотниками не так часто пользуешься, как переключаешь передачи.

Суть вопроса: что это за странное реле, нафига оно нужно, нет ли необходимости ехать по гарантии?

может,автомат натяжения троса сцепления.Если после 2000 км не пройдёт-на СТО по гарантии.

Весёлым я был

#7 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10234 сообщений

Отправлено 27 June 2016 - 18:37

Это не реле, на всех Калинах с пробегом эта хрень щёлкает, забей и езди

Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#8 Lock

Lock

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3068 сообщений

Отправлено 27 June 2016 - 18:48

Это не реле, на всех Калинах с пробегом эта хрень щёлкает, забей и езди

у него новое авто,у меня уже не щёлкает.На прошлой тоже щёлкала-исправил.Везде был виновен автомат натяжения сцепления.

Весёлым я был

#9 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 27 June 2016 - 22:17

Афигеть.....

Вот клянусь: даже в голову не пришло бы такое объяснение! Спасибо!

И как только люди раньше передачи переключали, без датчика..... :)

Ещё громко одиночно щёлкает какое-то другое реле. Пока не разобрался на каком режиме, потому что достаточно редко и вроде как на ходу. Но каждый раз звук такой, что машинально бросаю газ и опускаю глаза вниз, боясь увидеть что-нибудь отвалившееся из рулевой колонки.

Когда локализую эту фигню - обязательно спрошу. 

#10 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 27 June 2016 - 23:01

Афигеть.....

Вот клянусь: даже в голову не пришло бы такое объяснение! Спасибо!

И как только люди раньше передачи переключали, без датчика..... :)

Ещё громко одиночно щёлкает какое-то другое реле. Пока не разобрался на каком режиме, потому что достаточно редко и вроде как на ходу. Но каждый раз звук такой, что машинально бросаю газ и опускаю глаза вниз, боясь увидеть что-нибудь отвалившееся из рулевой колонки.

Когда локализую эту фигню - обязательно спрошу. 

я так с пежо в свое время тоже не мог понять, чего на месте в нейтрале сбрасывает до холостых моментально, а на ходу при переключении как бы нехотя, с задержкой порогами по 200-250 об сбрасывает-потом понял, что это для удобства программа управления двигателем прописана, чтоб не падали обороты при переключении. Но вот только ничего у меня не щелкает)

Так что последуйте совету Андрея и не прислушивайтесь особо-главное, что едет нормально. А музыку потом сможете легко снять, там же есть проводка под нее?

у него новое авто,у меня уже не щёлкает.На прошлой тоже щёлкала-исправил.Везде был виновен автомат натяжения сцепления.

о как-не знал, если честно, думал как в девятках схема. Кстати, как исправляется проблема?

Сообщение отредактировал wess: 27 June 2016 - 22:58

#11 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 28 June 2016 - 20:11

Долго вслушивался в громко щёлкающее реле. Оказалось, это включение/ выключение вентилятора на радиаторе. Попрошу на ближайшем ТО чем-нибудь его замотать, чтобы потише было, а то аж подпрыгиваю.

Кстати, про тишину. Откуда такие домогательства до реле? А ответ очевиден: хорошая шумка и тихий двигатель у этой Гранты. До Астры ей, конечно, далеко, но на фоне одноклассниц - тарантайка достаточно тихая, доволен.

#12 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 29 June 2016 - 14:52

Долго вслушивался в громко щёлкающее реле. Оказалось, это включение/ выключение вентилятора на радиаторе. Попрошу на ближайшем ТО чем-нибудь его замотать, чтобы потише было, а то аж подпрыгиваю.

Кстати, про тишину. Откуда такие домогательства до реле? А ответ очевиден: хорошая шумка и тихий двигатель у этой Гранты. До Астры ей, конечно, далеко, но на фоне одноклассниц - тарантайка достаточно тихая, доволен.

астру-то на фига продал :huh:

#13 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 29 June 2016 - 19:21

астру-то на фига продал :huh:

Свят-свят, вон она на фото, рядышком стоит. Ей как раз год исполнился, только что 82000 руб за страховки отдал.

Не, Астра - это драйв и отжиг с включённым спортрежимом (даже подумываю о покупке запрещённой номерной рамки за 4000 руб). А Гранта - это ежедневная лошадка, под потолок набитая барахлом: палатки, шатёр, мангалы, шезлонги и т.д. Естественно, сугубо двухместная, в отличие от Опеля.

Сообщение отредактировал Михaил: 29 June 2016 - 19:24

#14 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 29 June 2016 - 19:44

, только что 82000 руб и отдал.

а.

Ну ладно.

#15 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 29 June 2016 - 19:48

Так ведь Астру сыну покупали. Не уж то он даёт отцу на хорошей машине , иногда покататься? Что то мне подсказывает , не даёт . От сюда и старая Ода, и пустая как барабан Гранта в кредит.

а.
Ну ладно.

Там кредит, КАСКО обязательно.

#16 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 29 June 2016 - 19:49

yes

#17 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 30 June 2016 - 00:10

Не, кредит закрыл. Но без КАСКО как-то боязно вписывать сына в ОСАГО :)

#18 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 30 June 2016 - 07:35

Не, кредит закрыл. Но без КАСКО как-то боязно вписывать сына в ОСАГО :)

Я для этого, супруге, начинающему водителю, купил трехлетнюю Калину за 235р и мне не боязно без КАСКО . )))

#19 Lock

Lock

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3068 сообщений

Отправлено 08 July 2016 - 18:22

Кстати, как исправляется проблема?
-небольшим растягиванием пружины в автомате и смазкой тросика -тишина. 

. Оказалось, это включение/ выключение вентилятора на радиаторе.
-однако sorry  

Весёлым я был

Яндекс.Метрика