Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Первые "Жигули" из Тольятти

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 21

#1 hnetcell

hnetcell

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений

Отправлено 26 May 2016 - 21:46

Если вы думаете, что первые "Жигули" в Тольятти выпустили в 1970 году, и это был русский ФИАТ-124, вы ошибаетесь. Тольяттинец А.Краснов, не дожидаясь пуска автозавода, сам состряпал в 1968 году себе "Жигули".  О чем и сообщил журнал Моделист-Конструктов в том же году. 

Двигатель - от мотоцикла М-72, коробка передач от Запорожца, рулевой механизм - от Москвича 407, фары - от Москвича 401.

Интересно, а запатентовал ли этот Краснов имя "Жигули"? И получил ли за его использование ВАЗом хоть копеечку?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Zhiguli.jpg   117.24К   0 скачиваний

#2 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10269 сообщений

Отправлено 26 May 2016 - 22:01

жаба какая то, все самоделки такие уродские, на инвалидки похожи

Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#3 Amateur77

Amateur77
  • Новички
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 27 May 2016 - 02:38

Какие ж они страшные!

#4 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34015 сообщений

Отправлено 27 May 2016 - 10:12

Интересно, а запатентовал ли этот Краснов имя "Жигули"? И получил ли за его использование ВАЗом хоть копеечку?

думаю, што не запатентовал. И што собсно патентовать? Это самоделка, это не товар. И выпускать и продавать автомобили частное лицо не могло. Тоесть нет товара, потому не может быть и товарного знака

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#5 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 27 May 2016 - 10:29

Никогда не нравилось название "Жигули" применительно к авто. Лада -- хорошо, Волга, Чайка -- очень хорошо. К чему все эти "Жигули", "Запорожец", "Москвич"?

Форум не место для дискуссий!

#6 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 27 May 2016 - 10:34

"Запорожец"

Он когда заводится - издаёт звук, похожий на название))

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#7 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений

Отправлено 27 May 2016 - 11:38

Если вы думаете, что первые "Жигули" в Тольятти выпустили в 1970 году, и это был русский ФИАТ-124, вы ошибаетесь. Тольяттинец А.Краснов, не дожидаясь пуска автозавода, сам состряпал в 1968 году себе "Жигули".  О чем и сообщил журнал Моделист-Конструктов в том же году. 

Двигатель - от мотоцикла М-72, коробка передач от Запорожца, рулевой механизм - от Москвича 407, фары - от Москвича 401.

Да это инвалидка. Даже дизайн такой же. Только в 68 таких инвалидок ещё не было, Были такие кругленькие фаэтоны, как в Операции Ы.

#8 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 27 May 2016 - 11:46

Да это инвалидка. Даже дизайн такой же. Только в 68 таких инвалидок ещё не было, Были такие кругленькие фаэтоны, как в Операции Ы.

Чтобы сделать округлые формы нужен пресс и формы. А какой пресс в частном гараже? Да и фанеру гнуть те ещё проблемы :)
Йури со своими "разоблачениями" уже по ноздри в дерьме сидит, но продолжает булькать.
Вот что антисоветизм и русофобия даже с образованными людьми делает ;)

Сообщение отредактировал Ясносолнышко: 27 May 2016 - 11:41

#9 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19226 сообщений

Отправлено 27 May 2016 - 12:03

Чтобы сделать округлые формы нужен пресс и формы. А какой пресс в частном гараже? Да и фанеру гнуть те ещё проблемы :)
Йури со своими "разоблачениями" уже по ноздри в дерьме сидит, но продолжает булькать.
Вот что антисоветизм и русофобия даже с образованными людьми делает ;)

Ее фанеру, еще поди найди......

p/s/ Мне кажется что Юра, этак тонко тонко стебется над форумчанами.... Ведь получается, он ведь это где то выкапывает Сидит на других форумах, и этак перекрестно "опыляет" ресурсы. От сюда тащит к собирателям марок, от туда к рыбакам, далее к парикмахерам..... и потирая потные руки от возбуждения хихикает... удовлетворяя свои низкие прихоти плоти....

Если все , то не я....

#10 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 27 May 2016 - 13:03

Разоблачение Юрия ставит крест на официальной версии: мол, место там проклятое и тольяттинцы все рукожопые. Оказывается, в окрестностях Жигулёвских гор издавна водились люди, способные собрать самобеглую коляску без пятикилометрового конвейера и нескольких миллиардов госпомощи)))

И вам того-же!

#11 hnetcell

hnetcell

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений

Отправлено 27 May 2016 - 16:44

Разоблачение Юрия ...

Что-то форумчанам везде видятся разоблачения и подколки. А я просто интересуюсь автомобильной историей и много читаю по этой теме. У меня дома неплохая библиотека по автоистории, и русской, и американской, и канадской. 

Некоторые интересные факты из этой истории я выкладываю в этот форум, как например историю об автомобиле "Макси", разработанном в НАМИ. Да и об этом "Жигуле" из народного творчества тоже ведь не все знали, и по-моему, это любопытный факт для любителей автомобилей.

#12 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 27 May 2016 - 17:06

Что-то форумчанам везде видятся разоблачения и подколки. А я просто интересуюсь автомобильной историей и много читаю по этой теме. У меня дома неплохая библиотека по автоистории, и русской, и американской, и канадской. 

Некоторые интересные факты из этой истории я выкладываю в этот форум, как например историю об автомобиле "Макси", разработанном в НАМИ. Да и об этом "Жигуле" из народного творчества тоже ведь не все знали, и по-моему, это любопытный факт для любителей автомобилей.

этих самоделок  вагон и  маленькая  тележка, причем  не только  автомобилей, но и  тракторов, грузовичков, косилок.. 

так  что тем кто жил  значительную часть  при  советском  союзе не  имея  возможность приобрести  различную технику   это не удивительно.

если  бы   эти  автомобильчики  серьезным  образом  повлияли  на  автомобилестроение  России и  мирового автопрома, как  например  "Жестянка  Лиззи" или  самобеглая  повозка  от Бенца, то тогда  да,   им  стоило  уделить внимание.

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#13 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19226 сообщений

Отправлено 27 May 2016 - 18:35

этих самоделок  вагон и  маленькая  тележка, причем  не только  автомобилей, но и  тракторов, грузовичков, косилок.. 

так  что тем кто жил  значительную часть  при  советском  союзе не  имея  возможность приобрести  различную технику   это не удивительно.

если  бы   эти  автомобильчики  серьезным  образом  повлияли  на  автомобилестроение  России и  мирового автопрома, как  например  "Жестянка  Лиззи" или  самобеглая  повозка  от Бенца, то тогда  да,   им  стоило  уделить внимание.

То что был дефицит,  несомненно повлияло на самодельщиков. Но многие делали, и продолжают делать (в изобилии всего и вся ) из чистого "искусства". Людям по кайфу что то там "изобретать"

Если все , то не я....

#14 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 27 May 2016 - 20:43

м..... и потирая потные руки от возбуждения хихикает... удовлетворяя свои низкие прихоти плоти....

:rofl:

Я плачУ под столом

Разоблачение Юрия ставит крест на официальной версии: мол, место там проклятое и тольяттинцы все рукожопые.

Эта версия существует только в воспалённом сознании тех, у кого вместо головы проклятое место, а рук нет совсем. тоько одна жопа.

.

капитализм?

Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 27 May 2016 - 20:41

#15 таёжник

таёжник

скептик-реалист

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4068 сообщений

Отправлено 29 May 2016 - 08:00

Я плачУ под столом

Кому??? :shok:

ZOV

#16 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 29 May 2016 - 10:28

Кому??? :shok:

брателло, я ошибся-ударение неправильно.

я под одеялом плакал.

#17 таёжник

таёжник

скептик-реалист

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4068 сообщений

Отправлено 29 May 2016 - 12:21

брателло, я ошибся-ударение неправильно.

я под одеялом плакал.

Да я понял,это щютка юмора биль! :drinks:  yes

ZOV

#18 hnetcell

hnetcell

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений

Отправлено 30 May 2016 - 17:51

То что был дефицит,  несомненно повлияло на самодельщиков. Но многие делали, и продолжают делать (в изобилии всего и вся ) из чистого "искусства". Людям по кайфу что то там "изобретать"

"Любителей искусства" было раз-два и обчелся. Подавляющее большинство мастерило просто из невозможности купить нормальный автомобиль. 

С перестройкой, правда, поднялась народная волна творчества. Помните программу "Это вы можете"? Люди стали создавать не просто автомобили "чтобы ехал", а воплощать свою мечту. В программе в основном были автомобили таких типов, которые просто не выпускали и не собирались выпускать в Союзе: спортивные купе, минивэны, кабриолеты, пикапы.

#19 hnetcell

hnetcell

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений

Отправлено 30 May 2016 - 18:01

В Союзе много чего умели делать самодельщики. Мой отец в молодости зарабатывал деньги тем, что сначала шил обувь и продавал на базаре (ведь в магазине ничего было не купить), а потом сам разработал конструкцию телевизора и делал телевизоры на заказ. Это были 50-е годы. Телевизоры еще были в новинку. А отец мог исполнить любой каприз заказчика: хотите телевизор с проигрывателем пластинок? Пожалуйста! Хотите корпус "под карельскую березу"? И это можно. И клиентов у отца было много. Стояли в очереди.

Когда отцу захотелось иметь мотоную лодку, то опять пришлось конструировать и делать ее самому. Сам сделал и прицеп для лодки. Затем сделал еще три конструкции катеров и швертботов, включая и два на заказ своим друзьям.

Когда захотелось иметь прицеп-дачу, опять отцу пришлось самому конструировать и делать: варить, пилить, работать со стеклотканью и эпоксидкой. Сам разработал конструкцию холодильника, работающего от газового баллона. И еще много всякого.

Но все это "народное творчество" объясняется простой истиной: голь на выдумки хитра. 

Сообщение отредактировал hnetcell: 30 May 2016 - 18:04

#20 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26193 сообщений

Отправлено 31 May 2016 - 13:50

...

Но все это "народное творчество" объясняется простой истиной: голь на выдумки хитра. 

Кинескопы-то где "коммуниздил" Ваш батя-умелец? Сдается в те далекие времена таких вещей в свободной продаже не было. "Несун" был батя?

#21 таёжник

таёжник

скептик-реалист

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4068 сообщений

Отправлено 31 May 2016 - 15:36

Кинескопы-то где "коммуниздил" Ваш батя-умелец? Сдается в те далекие времена таких вещей в свободной продаже не было. "Несун" был батя?

Может ЖК матрицы "на коленке" делал? biggrin

ZOV

#22 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 31 May 2016 - 15:48

Сейчас Юри про диск Нипкова расскажет)))

Форум не место для дискуссий!

Яндекс.Метрика