Что то как-то с логикой у вас..., то пищит - то "это же не динамик". Вот я привел Вам кусок схемы подключения ДПКВ к Я5.1, откуда там может приходить "писк", моего образования и опыта ремонта таких и подобных устройств, а так-же компьютеров, сотовых и пр. лабудени как-то не хватает.
Пищать то он(ДПКВ) вероятно сможет, в случае неплотно уложенных витков обмотки, но этот писк Вы вряд ли услышите. Вот я и решил попробовать, нагрузив в полной тишине подобный датчик (760 Ом) на выход усилителя. Мой не издал ни единого звука.
Я не знаю что Вы там слушали, могу предположить что резонансная частота или гармоника этого свиста, совпадают с собственной резонансной системы кронштейн-датчик, но это настолько бредово в моём понимании...
Ну что же, удачи Вам в поиске, может и впрямь я что-то не понимаю...

Я сам могу лишь предположить, что писк возникает из-за явления магнитной индукции... Я уже выше описывал, как работает этот самый ДПКВ. Но помимо магнитной индукции есть и явление самоиндукции, которое присуще реактивным элементам, в том числе и катушкам (а ДПКВ - это та самая катушка)- при уменьшении или увеличении магнитного потока через нее (соответственно, при прохождении зубов от ДПКВ) на концах этой катушки возникает переменная ЭДС, но вместе с тем возникает некая сила, которая стремиться эту ЭДС подавить (ЭДС самоиндукции). И обратно - как уменьшается магнитный поток через катушку, ЭДС на ее концах тоже уменьшается до 0, но ЭДС самоиндукции стремиться сохранить эту ЭДС на максимальном уровне. Как - то так, я сейчас уже 10 лет как не занимался электротехникой, но что-то помню. Так вот, у меня предположение, что писк возникает из-за такого вот конфликта ЭДС индукции и ЭДС самоиндукции: одна пытается расти, а другая ей препятствует, или первая пытается упасть, а вторая не дает.
В трансформаторах, допустим, с этим борются, прокладывая замкнутые витки вокруг магнитопровода, в генераторе - устанавливая конденсатор, шунтируя его выход. Но как бороться с этим в ДПКВ???
Да, уважаемые специалисты, которые утверждают, что ДПКВ петь не может, мол, автор дурак, пользоваться стетоскопом не умеет... Лучше не советуйте ничего - конкретную проблему я озвучил, 10 раз перепроверил ее источник. Вариантов нет - пищит именно ДПКВ, что делать - не знаю. Хотелось бы, конечно, встретиться здесь с человеком, у которого такая проблема уже была...