Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Записываемся на Tesla Model 3

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 90

#1 hnetcell

hnetcell

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 16:03

Сегодня в Канаде можно увидеть длиннющие очереди из желающих записаться на новую модель от Теслы - Tesla Model 3.

Покупатели должны внести задаток в тысячу долларов. Но машину получат лишь в конце 2017, а то и в 2018 году. Тем не менее недостатка в желающих нет.

img_3003.jpg

Новая модель значительно скромнее предыдущей и стоит всего 35 тысяч баков.

Tesla-Model-3.jpg

Объявлены основные характеристики новой Теслы.

Пробег на одной зарядке более 330 миль (500 км)

Разгон до 100 км/ч - менее 4 секунд

Будет полноприводная модификация

#2 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 16:12

А говорят, что Союз был плохой потому, что в нём были очереди...

Форум не место для дискуссий!

#3 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 16:32

Буржуи...
С таким ценником при прежнем курсе я бы тоже был в этой очереди ... :(

#4 Миллениум

Миллениум

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1761 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 16:35

по старому курсу вообще копейки... у нас блин Приус 3 в 2 раза дороже продают, а тут и троллейбус, и спорткар, и планшет... только вот где его заряжать у нас? хотя как-то видел как Лиф заряжали с балкона второго этажа:) ну там хоть дом забором обнесён)

Буржуи...
С таким ценником при прежнем курсе я бы тоже был в этой очереди ... :(

да многие.

#5 hnetcell

hnetcell

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 17:00

Данные, которые я указал выше, относятся к более мощной версии Теслы 3 (и более дорогой). Базовая модель будет иметь пробег 350 км и разгон до сотни менее 6 секунд.

#6 Миллениум

Миллениум

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1761 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 17:07

Данные, которые я указал выше, относятся к более мощной версии Теслы 3 (и более дорогой). Базовая модель будет иметь пробег 350 км и разгон до сотни менее 6 секунд.

а сзади хоть крылья чайки будут? или обычные двери?

в наших условиях реальный запас будет ещё меньше. а если тапку в пол... тык раза в 1.5

#7 hnetcell

hnetcell

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 18:21

Вид интерьера третьей Теслы:

2013-Tesla-Model-S-interior.jpg

Фирма собирается выпускать 500 тысяч Tesla Model 3 ежегодно.

#8 amoskalyuk48

amoskalyuk48

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2954 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 18:21

Да даже при меньшем пробеге,эт што то!,остальные производители электричек нервно курят в сторонке.

#9 hnetcell

hnetcell

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 18:24

Зарядных станций для Тесла пока еще не так много в Канаде, но это дело быстро развивается. Был бы спрос.

tesla-charging-network-march-2015_large.

Главное, что рядом с моим домом уже штук 7 построили.

#10 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 18:26

С учетом того что Маск - изрядное трепло и фуфлодел акция по сбору денег с лохов великолепна. 

Кстати, где там его настенный аккумулятор?

#11 hnetcell

hnetcell

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 18:29

Tesla заключила договор с Panasonic на строительство нового завода по изготовлению батарей для автомобилей. Расчет идет на большое массовое производство.

#12 Миллениум

Миллениум

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1761 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 18:54

Да даже при меньшем пробеге,эт што то!,остальные производители электричек нервно курят в сторонке.

да, Теслы стали чаще встречаться на дорогах. но их в основном покупают обес. люди. как n-машину в семью. и им реальная экономия не особо важна.тут скорее индивидуальность, новизна, новые технологии.
ну а чтоб бюджетнее вариант(как вариант) Ниссан Лиф. до недавних повышений цен - от 500 тысяч за авто с небольшим пробегом. и пусть там заряда хватает км на 80-90 зимой, но зато реальная экономия на топливе и обслуге. для городского цикла хватит. да и летом Лиф может проехать под 200км на заряде. короче вариант проще и досьтупней

Вид интерьера третьей Теслы:
2013-Tesla-Model-S-interior.jpg

Фирма собирается выпускать 500 тысяч Tesla Model 3 ежегодно.

как многие отмечали ранее, салон не очень удобен для водителя...с точки зрения удобства рабочего места водителя

Сообщение отредактировал Миллениум: 01 April 2016 - 18:56

#13 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 19:03

Пока не воплотят в жизнь миниатюрный ядерный или ещё какой реактор, все эти электрические машины будут дорогими и бестолковыми игрушками. 

Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!

#14 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 19:18

С таким ценником при прежнем курсе я бы тоже был в этой очереди

на  электромобили  вроде  пошлины  нет, может  когда  нить, лет через пять, разница  будет не  так  существенна и возмешь. 

Пока не воплотят в жизнь миниатюрный ядерный или ещё какой реактор, все эти электрические машины будут дорогими и бестолковыми игрушками. 

для  городского жителя  вполне  себе  нормальная  машинка, в  качестве второго автомобиля  в  семье. 

главное  чтобы  гараж был с  подведенным электричеством)))

Сообщение отредактировал nazildar: 01 April 2016 - 19:19

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#15 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16846 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 19:47

для  городского жителя  вполне  себе  нормальная  машинка, в  качестве второго автомобиля  в  семье. 

главное  чтобы  гараж был с  подведенным электричеством)))

Когда такая хреновина будет стоять в каждом гараже, то электричества на всех не хватит, а цена на него неизбежно вырастет.

#16 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 19:53

Когда такая хреновина будет стоять в каждом гараже, то электричества на всех не хватит, а цена на него неизбежно вырастет.

в  наших условиях в  каждом  гараже  стоять  врядли  будет.

второе, посмотрел я  стоимость электричества  на 100 км пробега, будем  считать что это пробег обычного городского жителя ( условна)   по отзывам 13-15 рублей,  обычная  семья  сжигает электричества  больше  в день.

увеличение  количества  электростанций  это плюс  для  экономики. и  можэет начнут строить на  турциям  и Болгариям, а  россиянам.

цена  электричества все равно вырастет, поэтому  боятся  этого не стоит.

я  уж молчу, что  в пробках он не  будет жрать топлива  и  в результате  по расходам  все равно окажется  дешевле.

Сообщение отредактировал nazildar: 01 April 2016 - 19:54

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#17 PavelGhost

PavelGhost

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 20:00

я  уж молчу, что  в пробках он не  будет жрать топлива  и  в результате  по расходам  все равно окажется  дешевле.

Та ладна - климакс еще как будет жрать -  у нас с мая по октябрь. 

#18 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16846 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 20:01

в  наших условиях в  каждом  гараже  стоять  врядли  будет.

второе, посмотрел я  стоимость электричества  на 100 км пробега, будем  считать что это пробег обычного городского жителя ( условна)   по отзывам 13-15 рублей,  обычная  семья  сжигает электричества  больше  в день.

увеличение  количества  электростанций  это плюс  для  экономики. и  можэет начнут строить на  турциям  и Болгариям, а  россиянам.

цена  электричества все равно вырастет, поэтому  боятся  этого не стоит.

На 100 километров ей нужно 20-25 кВт-ч, умножаем на 4 рубля и получаем 80-100 рублей, а никак не 13-15 pardon

#19 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 20:04

На 100 километров ей нужно 20-25 кВт-ч, умножаем на 4 рубля и получаем 80-100 рублей, а никак не 13-15 pardon

не считал, просто на  дроме посмотрел отзывы  на  ниссан лиф:

видимо старый прочел, вот посвежее:

Сейчас уже можно подсчитать, что примерно 150км пробега на этом авто, мне обходится в 52 рубля (при условии зарядки ночью, полный заряд 21 киловатт, по счетчику день/ночь, 2.5р за 1кв/ч). Согласитесь, это очень выгодно, учитывая что литр 92 бензина на Камчатке уже по 40р. Если сравнить с обычным автомобилем из расчета 10л/100км. Получается 35 рублей у Leaf против 400р у обычного авто. Т.е. leaf выгодней минимум в 10раз. 

Читать полностью:http://reviews.drom.ru/nissan/leaf/85458/

В СМЕШАННОМ РЕЖИМЕ ГОРОД/ТРАССА И СКОРОСТЬЮ НЕ БОЛЕЕ 70 КМ/Ч.

НА 100% ЗАРЯДА — ПРОБЕГ СОСТАВИЛ 212.5 КМ ДАЛЕЕ ВКЛЮЧИЛСЯ РЕЖИМЕ ОГРАНИЧЕНИЕ МОЩНОСТИ ( ЧЕРЕПАХА) ТАК КАК МЫ УЖЕ КРУЖИЛИСЬ РЯДОМ С ДОМОМ ТО ВЕРНУЛИ ЛИСФ ДОМОЙ, ЭТО ПРИМЕРНО ЕЩЕ ОКОЛО ДВУХ КМ.

С МОМЕНТА ПОКУПКИ ( ПОЧТИ 2 МЕСЯЦА ПРОШЛО) ПРОБЕГ СОСТАВИЛ 2500 КМ. ПОТРАЧЕНО 401КВТ НА ЗАРЯДКУ. ЗАРЯЖАЕМ авто в 99% по таймеру (установлен в авто) с 11 часов вечера ( по ночном тарифу .0,85 рублей кВт. ) итого на 2500 км затраты по электро энергии составили около 350 рублей. 100км пути в среднем обходятся в 13.5 рублей — то есть даром)))

Читать полностью:http://reviews.drom.ru/nissan/leaf/87619/

Сообщение отредактировал nazildar: 01 April 2016 - 20:06

#20 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 20:07

Если заряжаться только ночью, то это снимет проблему пиковых нагрузок энергетиков. Без увеличения мощностей.

#21 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 20:09

Если заряжаться только ночью, то это снимет проблему пиковых нагрузок энергетиков. Без увеличения мощностей.

тот же  Китай испытывающий  колоссальный  энергодифицит, в  связи  с  бурным ростом экономики  вовсю развивает производство электромобилей, значит стоит присмотреться.

#22 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 20:29

тот же  Китай испытывающий  колоссальный  энергодифицит, в  связи  с  бурным ростом экономики  вовсю развивает производство электромобилей, значит стоит присмотреться.

Самое слабое звено электромобиля - аккумулятор. С появлением возможности заряжаться во время движения или в пробках ёмкость аккумуляторов можно снизить в 2-3 раза.

#23 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 20:44

С появлением возможности заряжаться во время движения или в пробках ёмкость аккумуляторов можно снизить в 2-3 раза.
гы, если будет можно заряжаться  в дороге, тогда  и  батареи  будут не  нужны))))) 

#24 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 21:02

Теслы стали чаще встречаться на дорогах
вроде  бы  общее  количество электромобилей проданных в  России за  2015 год достигло аж  до  50, может чуть больше, штук, во всем  мире  продано  400 тыс, и  такое  еще  долго продержится,  пока  через 20 лет нефть не пропадет.

у нас с мая по октябрь. 
покупайте  кабриолеты)))

#25 PavelGhost

PavelGhost

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 21:13

покупайте  кабриолеты)))

Шутить изволим - пыль шум гарь ? 

#26 Миллениум

Миллениум

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1761 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 21:28

да на самом деле тот же Лиф 'кушает' немного электроэнергии. а если учесть скока сейчас топливо стоит. выгода видна.

вроде бы общее количество электромобилей проданных в России за 2015 год достигло аж до 50, может чуть больше, штук, во всем мире продано 400 тыс, и такое еще долго продержится, пока через 20 лет нефть не пропадет.покупайте кабриолеты)))

это новые машины 50 штук.типа митцу или теслы. а сколько еще ввозимых б.у

#27 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 21:35

Шутить изволим - пыль шум гарь ? 

наушники и  нету  шума,  а  от пыли  вполне  себе  спасет  костюм химзащиты)))

это новые машины 50 штук

я  знаю,  но все равно показательно, не так ли?  на  эти  50 еще  допустим  500, ну  черт с  ним  1000 штук  ввезли  б/у, капля  в море. 

выгода видна.

угу, если  батарея будет дешевая, так  вообще  пестня была бы))

Сообщение отредактировал nazildar: 01 April 2016 - 21:36

#28 PavelGhost

PavelGhost

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 21:38

наушники и  нету  шума,  а  от пыли  вполне  себе  спасет  костюм химзащиты)))

Ага - костюм Кочмонафта :rofl:  

#29 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 21:45

Ага - костюм Кочмонафта :rofl:  

а если  без шуток, тот же лиф, в  городском   цикле  летом, кондер жрет где  то 15 км, судя  по видеоотзывам, вместо 130 км, человек  проедет 115,  вообще  ни  о чем разница, я  г-рю, самое-то как поповозка  для  езды  на  работу  и  обратно, жаль мне не подойдет никак,  у меня  постоянные  300 км  в  один конец.

Сообщение отредактировал nazildar: 01 April 2016 - 21:47

#30 Миллениум

Миллениум

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1761 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 21:50

а если без шуток, тот же лиф, в городском цикле летом, кондер жрет где то 15 км, судя по видеоотзывам, вместо 130 км, человек проедет 115, вообще ни о чем разница, я г-рю, самое-то как поповозка для езды на работу и обратно, жаль мне не подойдет никак, у меня постоянные 300 км в один конец.

особенно если город не очень большой и заряда может тогда на пару дней хватить

наушники и нету шума, а от пыли вполне себе спасет костюм химзащиты)))

я знаю, но все равно показательно, не так ли? на эти 50 еще допустим 500, ну черт с ним 1000 штук ввезли б/у, капля в море.

можно еще гибриды учесть)

Яндекс.Метрика