А как это происходит в природе? А в природе у всех по разному. Львы (самцы) например не стадные животные, а слоны всю жизнь живут в большой дружной семье.
Ну, если вы перешли на частности, то:
1. Стадо слонов, это всего лишь семья с альфо-самкой и естественно есть поддержка каждого члена семьи. Но как при этом ведут себя два стада, встретившиеся на ограниченном пастбище?
2. Львы живут прайдами, где существует очень жёсткая иерархия, даже потомство бывшего А-самца будет уничтожено, вновь занявшем место, не говоря о мясе. Да, эти кошачьи способны выжить в одиночку, но посмотрите на внешний вид изгнанных из прайда и главное, их лишают основной цели существования животного, размножения (оставления потомства).
На земле существуют виды способные выживать в одиночку, но человек к ним не относится.
Диоген, идеал некоторых живший в бочке, жил при этом в полисе и всё равно продолжал существовать за счёт жизни среди общества, то есть в стаде и не будь этого стада он просто бы умер . Кстати знаете, какое одно из самых страшных наказаний было в германских племенах, например за убийство? Изгнание из общины на определённое время.
И сказал, что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей; когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.
И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно; вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня. (Библия ,"Бытие", глава 4)
И ещё Slavikus и Слaва вы довольно частые гости в темах про правительство и экономику, чего бы ради. Вам по идеи это вообще должно быть не интересно, или уже на морковные котлеты с морепродуктами не хватает, или всё же хочется чего то лучшего? 
Сообщение отредактировал A.V.: 01 December 2016 - 21:14