Перейти к содержимому

Фотография

Атрибуты красивой жизни. Как вы к ним относитесь?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 121

#91 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 18:50

Я не считаю церковь обязательным посредником для общения с Богом.

да ты мормон-баптист.

Никакой другой очереди нет.  В стаде ваш № 99994590...., только и всего. И если бы основной целью стада было сохранять только сильные особи, вы просто не выжили. Но у хомо эректус, как и некоторых других видов (муравьи, пчёлы, килька),  задача другая им важнее численность, и чтобы её повышать приходится мирится со слабыми  особями, хотя бы для того чтобы хищник их съел первыми оставив тех кто сильнее. А что бы слабые не сдохли, у животных при дележе добычи для них есть, шерсть, жилы и прочая мало съедобная фигня, а у человеков есть  морковные котлеты, дешевые телефоны, логаны и т.п. Так что весь ваш выбор, это объедки оставленные вам. нужные для численности стада, а то как вы обставите получение этих объедков, ограничено только вашей фантазией.

жалкий социал-дарвинизм. Вернее, жалкая попытка его проповедать тут.

#92 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16911 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 18:51

Так бремя лидерства никто не отменял. Бодаться за жирный кусок дело утомительное. И не всем по плечу. 

Ну хорошо, не брюквой, а тыквами,капустой, грибами  и клюквой.... Дело то не в овоще конкретно...

Конечно можно. Кремль, Кр.площадь, Собор , Царь Пушку........ А вот так шоб захотелось посмотреть после обеда Визувий, (или водопад Виктория) и посмотрел. А к ночи уже дома....

А это обязательно, всё время с кем-то бодаться? Кстати не всякий весь из себя такой успешный и бодливый выживет в тайге или пустыне. Ну и кто тогда лох окажется и к кому кормушка передом повернется, а кому объедки достанутся если вообще достанутся?

Сильно сомневаюсь, что посреди Сахары высоко котируется новый Бентли или Айфон 8+, а вот хозяин колодца вполне будет доволен жизнью.

#93 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19298 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 20:41

А это обязательно, всё время с кем-то бодаться? Кстати не всякий весь из себя такой успешный и бодливый выживет в тайге или пустыне. Ну и кто тогда лох окажется и к кому кормушка передом повернется, а кому объедки достанутся если вообще достанутся?

Сильно сомневаюсь, что посреди Сахары высоко котируется новый Бентли или Айфон 8+, а вот хозяин колодца вполне будет доволен жизнью.

Разница в том что Вы берете частности, а мы мыслим мерками человечества.... :P

Если все , то не я....

#94 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16911 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 20:43

Разница в том что Вы берете частности, а мы мыслим мерками человечества.... :P

Ну дык вся жизнь и состоит из множества частностей.

#95 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19298 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 20:54

Ну дык вся жизнь и состоит из множества частностей.

Маштабы не видите.... Скажет так,- Вы тактик...

Если все , то не я....

#96 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 21:50

А как быть с теми кто таки продвинулся, а потом понял, что ну его нах этот бег по кругу и уехал питаться брюквой?

А как это происходит в природе? Возле альфа-самца всегда крутятся несколько других сильных особей, которые ожидают момента чтобы занять место "первого" и при определённых обстоятельствах они это сделают. Какова участь проигравшего? Либо уйти из стада (могут загрызть насмерть), либо занять в нём низшую ступень, показывая всём своим видом, что мясо его больше не интересует.

А как быть с теми кто уехал в тайгу на глухой хутор или на Гоа или в Тибет или просто живет сам по себе стараясь по минимуму контактировать с внешним миром?

Скажите, а как долго вы в одиночку проживёте в Тайге, если скажем волею случая окажитесь там совсем один?

Это всего лишь смена ценностей в стаде в зависимости от среды обитания. Где то, ценен колодец с водой, где-то Бентли. 

#97 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16911 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 22:52

А как это происходит в природе? Возле альфа-самца всегда крутятся несколько других сильных особей, которые ожидают момента чтобы занять место "первого" и при определённых обстоятельствах они это сделают. Какова участь проигравшего? Либо уйти из стада (могут загрызть насмерть), либо занять в нём низшую ступень, показывая всём своим видом, что мясо его больше не интересует.

Скажите, а как долго вы в одиночку проживёте в Тайге, если скажем волею случая окажитесь там совсем один?

Это всего лишь смена ценностей в стаде в зависимости от среды обитания. Где то, ценен колодец с водой, где-то Бентли. 

А как это происходит в природе? А в природе у всех по разному. Львы (самцы) например не стадные животные, а слоны всю жизнь живут в большой дружной семье.

Я в тайге не проживу, но это не значит, что в тайге никто не проживет и не живет. Некоторые люди прекрасно там живут и обходятся без айфона и не стремятся к тому чтобы его иметь.

Не все лезут к кормушке и не потому что не могут, а потому, что им это не нужно, точно так же как не все едут в Москву на заработки и далеко не все покупают себе айфоны.

Есть много людей которые далеки от этого и при этом прекрасно себя чувствуют и не испытывают комплексов от отсутствия у них обязательных атрибутов "успешного человека".

#98 Slavikus

Slavikus

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 10:12

Никакой другой очереди нет.  В стаде ваш № 99994590...., только и всего. И если бы основной целью стада было сохранять только сильные особи, вы просто не выжили. Но у хомо эректус, как и некоторых других видов (муравьи, пчёлы, килька),  задача другая им важнее численность, и чтобы её повышать приходится мирится со слабыми  особями, хотя бы для того чтобы хищник их съел первыми оставив тех кто сильнее. А что бы слабые не сдохли, у животных при дележе добычи для них есть, шерсть, жилы и прочая мало съедобная фигня, а у человеков есть  морковные котлеты, дешевые телефоны, логаны и т.п. Так что весь ваш выбор, это объедки оставленные вам. нужные для численности стада, а то как вы обставите получение этих объедков, ограничено только вашей фантазией.

Насчет еды - есть еще морепродукты. Рыбаки у моря. Вот и отдельная очередь, точнее группа. И не надо тут и вегетарианцев делать второсортными. Это их осознанный выбор. Вы очень узко мыслите в системе первобытного строя. Человеческая жизнь намного богаче. Многим людям нас*ать на численность, сейчас целые движения есть типа чайлдфри и т.д. Ставите целью жизни потребления пожирнее и побольше куска мяса - Ваше право. Только до Сечиных-Ротенбергов оой как далеко, остальные бета, такие лохи несчастные получается, волочат жалкое существование, питаются объедками и ищут оправдания своему нищебродству...

#99 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19298 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 11:24

При чем здесь еда?

Причем здесь веганы?

Конечно жизнь человека богата. Дом-работа-работа-дом....

Не только есть общества без детей. Есть еще общества ЛГБТ, любителей марок, ДОСААФ и т.п....

Ну вообще то да....

Сообщение отредактировал amd 19: 01 December 2016 - 11:25

Если все , то не я....

#100 Slavikus

Slavikus

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 11:29

При чем здесь еда?

Причем здесь веганы?

Конечно жизнь человека богата. Дом-работа-работа-дом....

Не только есть общества без детей. Есть еще общества ЛГБТ, любителей марок, ДОСААФ и т.п....

Ну вообще то да....

Вот видите какой жизненный плюрализм и разнообразие :dance2:

#101 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19298 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 11:50

Вот видите какой жизненный плюрализм и разнообразие :dance2:

Конечно вижу...И везде народ работает локтями, шоб на пирамиду взобраться. Свою пирамиду, маленькую но свою, но повыше, шоб на других сверху взгляд бросить.......

Если все , то не я....

#102 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 11:56

Конечно вижу...И везде народ работает локтями, шоб на пирамиду взобраться. Свою пирамиду, маленькую но свою, но повыше, шоб на других сверху взгляд бросить.......

ну проще есть клюй ближнего - сри на нижнего

#103 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15528 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 12:04

Чем выше пирамида, тем быстрее катиться придется.

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#104 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19298 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 13:09

Чем выше пирамида, тем быстрее катиться придется.

Ага, это девиз для тех, кто сидит у подножия....

Если все , то не я....

#105 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26309 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 13:33

Не все лезут к кормушке и не потому что не могут, а потому, что им это не нужно, точно так же как не все едут в Москву на заработки и далеко не все покупают себе айфоны.

Есть много людей которые далеки от этого и при этом прекрасно себя чувствуют и не испытывают комплексов от отсутствия у них обязательных атрибутов "успешного человека".

Да верно, верно, и это имеет место быть ("не все"). Но "не все" это таки снова частность, а Александр говорит за систему в целом. И эту "частность" во многом можно списать на малохольность отдельных индивидуумов, ибо они выбиваются из общей системы. Сумасшедшие то же ведь живут в своей параллельной реальности и не парятся об том, так и эти, которые "не все". 

ЗЫ: Но сдается мне, все же по большей части эти "не все" скорее просто как бы оправдываются (мол мы выше этого), заявляя что это им не нужно, и именно потому, что банально не могут. Не?

#106 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16911 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 14:23

Да верно, верно, и это имеет место быть ("не все"). Но "не все" это таки снова частность, а Александр говорит за систему в целом. И эту "частность" во многом можно списать на малохольность отдельных индивидуумов, ибо они выбиваются из общей системы. Сумасшедшие то же ведь живут в своей параллельной реальности и не парятся об том, так и эти, которые "не все". 

ЗЫ: Но сдается мне, все же по большей части эти "не все" скорее просто как бы оправдываются (мол мы выше этого), заявляя что это им не нужно, и именно потому, что банально не могут. Не?

Не. Мне лично непонятно зачем пытаться всех построить под одну гребенку? Если есть стадо баранов, то это не значит, что кроме этого стада баранов больше нет никого.

#107 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 21:02

А как это происходит в природе? А в природе у всех по разному. Львы (самцы) например не стадные животные, а слоны всю жизнь живут в большой дружной семье.

Ну, если вы перешли на частности, то:

1. Стадо  слонов, это всего лишь семья с альфо-самкой и естественно есть поддержка каждого члена семьи. Но как при этом ведут себя два стада, встретившиеся на ограниченном пастбище?

2. Львы живут прайдами, где существует очень жёсткая иерархия,  даже потомство бывшего А-самца будет уничтожено, вновь занявшем место, не говоря о мясе. Да, эти кошачьи способны выжить в одиночку, но посмотрите на внешний вид изгнанных из прайда и главное, их лишают основной цели существования животного,   размножения (оставления потомства).

На земле существуют виды способные выживать в одиночку, но человек к ним не относится.

Диоген, идеал некоторых живший в бочке, жил при этом в полисе и всё равно продолжал существовать за счёт жизни среди общества, то есть в стаде и не будь этого стада он просто бы умер . Кстати знаете, какое одно из самых страшных наказаний было в германских племенах, например за убийство? Изгнание из общины на определённое время.

И сказал, что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей; когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.

И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно; вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.  (Библия ,"Бытие", глава 4)

И ещё Slavikus и Слaва вы довольно частые гости в темах про правительство и экономику, чего бы ради. Вам по идеи это вообще  должно быть не интересно, или уже на морковные котлеты с морепродуктами не хватает, или  всё же хочется чего то лучшего? :)

Сообщение отредактировал A.V.: 01 December 2016 - 21:14

#108 Lock

Lock

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3068 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 21:10

заявляя что это им не нужно, и именно потому, что банально не могут. Не?
-а если они это уже проходили,в смысле смогли? 

Весёлым я был

#109 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 21:16

а если они это уже проходили,в смысле смогли? 

Тогда почему сматфон  за 10 тысяч, а не за 5? Для кого и за 10 роскошь! А скорее всего дело в том, что если купишь за 20, то реально придётся есть морковные котлеты.  :)

Сообщение отредактировал A.V.: 01 December 2016 - 21:18

#110 Lock

Lock

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3068 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 21:53

Тогда почему сматфон  за 10 тысяч, а не за 5?

так,"реклама-двигатель прогресса" yes

Весёлым я был

#111 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 22:09

так,"реклама-двигатель прогресса"

Не канает, дешёвый товар рекламируют чаще. Много видели не "голубом глазу" рекламу дорогих швейцарских хронометров? А вот какой нибудь Касио полно, то же и с телефонами, реклама "Самсунга" или "Яблока" везде, а вот какой нибудь  Vertu не часто увидишь.

Сообщение отредактировал A.V.: 01 December 2016 - 22:11

#112 Lock

Lock

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3068 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 22:14

Не канает, дешёвый товар рекламируют чаще. Много видели не "голубом глазу" рекламу дорогих швейцарских хронометров? А вот какой нибудь Касио полно, то же и телефонами, реклама "Самсунга" или "Яблока" везде, а вот какой нибудь  Vertu не часто увидишь.

за 10 тысяч, а не за 5
,так как

если купишь за 20
-разве Ваш разговор шёл не за средний ценовой предел? unknown  

Весёлым я был

#113 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 22:24

-разве Ваш разговор шёл не за средний ценовой предел?

Речь изначально идёт о роскоши, а весь этот "средний ценовой предел", для тех кто, как выразился amd 19   "у подножья горы", у которой как выясняется тоже кипит борьба!  biggrin

Сообщение отредактировал A.V.: 01 December 2016 - 22:28

#114 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16911 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 22:29

И ещё Slavikus и Слaва вы довольно частые гости в темах про правительство и экономику, чего бы ради. Вам по идеи это вообще  должно быть не интересно, или уже на морковные котлеты с морепродуктами не хватает, или  всё же хочется чего то лучшего? :)

Странное умозаключение. Экономика мне вполне себе интересна, но при этом я прекрасно обхожусь без айфона, у меня вообще телефон с кнопочками и меня это полностью устраивает.

Вы, если я правильно понял, пытаетесь доказать, что любой индивидуум должен постоянно лезть на вершину пирамиды, а если по каким-то причинам он остановился, то значит не может залезть выше.

А в вашу голову не приходила мысль, что не всем нужно именно на вершину? Там ведь тесно и одиноко и сквозняки опять же...

#115 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 02 December 2016 - 00:58

А в вашу голову не приходила мысль, что не всем нужно именно на вершину? 

В этом месте готов поспорить.

Лезть на вершину пирамиды надо обязательно. Иначе - вырождение, деградация и забвение.

Главный вопрос - это правильный выбор пирамиды. Причём "правильность" - это исключительно субъективно.

ИМХО

Можно иметь телефон с кнопочками. В принципе, можно даже с диском и дырочками. Но сэкономленные ресурсы (то бишь деньги или время на их зарабатывание) необходимо тратить на иные, более умные (на взгляд индивидуума) вещи.

Билеты на нормальный спектакль нынче стартуют от 5000 руб, хороший макет самолёта для склейки от 10.000 руб, приличная оптика для винтовки от 40.000 руб, а квадрокоптер Валькирия в базе от 80.000 руб. 

На этом фоне "огрызок яблока" не так уж и дорог, правда? :)

#116 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 02 December 2016 - 01:22

Случайно нарвался.

Целый алфавит атрибутов красивой жизни в представлении некоторых соотечественников при дизайне и ремонте. Я плакалЪ  biggrin

http://trinixy.ru/138191-alfavit-gore-dizaynera-ot-dmitriya-spivaka-28-foto.html

#117 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19298 сообщений

Отправлено 02 December 2016 - 11:19

Случайно нарвался.

Целый алфавит атрибутов красивой жизни в представлении некоторых соотечественников при дизайне и ремонте. Я плакалЪ  biggrin

http://trinixy.ru/138191-alfavit-gore-dizaynera-ot-dmitriya-spivaka-28-foto.html

Коллега, спасибо, ржал до слез.... :rofl:

Если все , то не я....

#118 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34082 сообщений

Отправлено 02 December 2016 - 11:51

ИМХО

Можно иметь телефон с кнопочками. В принципе, можно даже с диском и дырочками. 

Не путайте телефон и смартфон, это разные вещи и одно другое не заменит. О понтах рассужжают те, кто не пользуецца смартом. Йа например пользуюс. Покупал года 3 назад и тоже брать топовый в линейке душила жаба. Щас в итоге закончилась память, я не могу обновлять жирные приложения, некоторые приложения пришлось снести. Сами приложения становяцца все более жырными и тормозными. И это при том, што переместил из основной памяти все што возможно. Такшто жиденький смарт просто очень быстро перестанет удовлетворять потребности

Билеты на нормальный спектакль нынче стартуют от 5000 руб, хороший макет самолёта для склейки от 10.000 руб, приличная оптика для винтовки от 40.000 руб, а квадрокоптер Валькирия в базе от 80.000 руб. 

На этом фоне "огрызок яблока" не так уж и дорог, правда? :)

Хобби как правило ваще дико дорогое удовольствие. 

Сообщение отредактировал Fantomas: 02 December 2016 - 11:46

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#119 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16911 сообщений

Отправлено 02 December 2016 - 15:24

В этом месте готов поспорить.

Лезть на вершину пирамиды надо обязательно. Иначе - вырождение, деградация и забвение.

Главный вопрос - это правильный выбор пирамиды. Причём "правильность" - это исключительно субъективно.

Но ведь это необязательно должна быть пирамида потреблядства? И если это лично-собственная пирамида, то и локтями можно никого не толкать? Или без этого никак?

#120 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19298 сообщений

Отправлено 02 December 2016 - 15:59

Но ведь это необязательно должна быть пирамида потреблядства? И если это лично-собственная пирамида, то и локтями можно никого не толкать? Или без этого никак?

своя это не пирамида. это заноза....

Если все , то не я....

Яндекс.Метрика