Перейти к содержимому

Фотография

Атрибуты красивой жизни. Как вы к ним относитесь?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 121

#61 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19223 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 20:10

Я не считаю церковь обязательным посредником для общения с Богом.

Я немного о другом.... ...Ну да ладно...

Если все , то не я....

#62 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16844 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 20:50

А главное проще. Убедил себя, что ты интересный маргинал, наплёл про детскую мечту и свернулся калачиком на диване. Инфантилизм.

Ну почему же сразу калачиком на диване? Можно быть Алексеем Паниным, он по своему очень интересен lol

#63 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34004 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 21:25

Быть стадом - не меньший инфантилизм. Ну тут ты зато живешь чиста для себя, а не для общества.

Да хрен с ним, опщиством. Жону куда привести? Нада квартеру мутить. Машина тож нужна не для понта, мебель, шмотки, жона шубу запросит. А дети пойдут - это ваще разорение

Не о церковных, а о христианских. Почувствуйте разницу.

тут нет никакой разницы. Христианство подразумевает церковь. Как спорт подразумевает поход в спортзал, а не просомотр футбола перед телевизером. Такшто скажем точнее - постхристианские ценности

Я не считаю церковь обязательным посредником для общения с Богом.

От того, что вы считаете, фактическая сторона дела не меняется

Сообщение отредактировал Fantomas: 28 November 2016 - 21:24

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#64 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 23:02

Быть стадом - не меньший инфантилизм.

Стадо говорите? Ну, что стадо так стадо, только проблема в том, что вне стада вы не существуете, просто к мясу вы подходите не первым, не вторым и не десятым. Человеком управляют много разных сил разум, сознание, т.д, но есть ещё  и  древнейшие инстинкты. Так вот эти древние инстинкты диктуют, что самый сильный получит самый большой кусок, остальные по мере  отставания от альфа-самца. Но у человека прямоходящего мозг развит лучше и он не просто отходит от заветного кусочка еды, а ещё в ожидании своей очереди пытается найти оправдания произошедшему, тут- то ему и приходят на ум "интересный маргинал", "христианские традиции" и т.п.

#65 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 23:45

Стадо говорите? Ну, что стадо так стадо, только проблема в том, что вне стада вы не существуете, просто к мясу вы подходите не первым, не вторым и не десятым. Человеком управляют много разных сил разум, сознание, т.д, но есть ещё  и  древнейшие инстинкты. Так вот эти древние инстинкты диктуют, что самый сильный получит самый большой кусок, остальные по мере  отставания от альфа-самца. Но у человека прямоходящего мозг развит лучше и он не просто отходит от заветного кусочка еды, а ещё в ожидании своей очереди пытается найти оправдания произошедшему, тут- то ему и приходят на ум "интересный маргинал", "христианские традиции" и т.п.

от Ты загнул, я даже по пьяни ничо не понял, шутю конечно, дарвина Ты конкректно поставил,, мня в детстве(давно это было очень) достал вопрос о жизни камня и вечности, физичка кста классная была с ума от этого свихнулась, хотя чо проще, наша жизнь для камня миг, он это вряд ли увидит, жизнь камня для нас...., а поржать... ТЫ классно написал :drinks:  :good:  :drinks:

#66 йцукерт

йцукерт

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 875 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 04:34

Стадо говорите? Ну, что стадо так стадо, только проблема в том, что вне стада вы не существуете, просто к мясу вы подходите не первым, не вторым и не десятым. Человеком управляют много разных сил разум, сознание, т.д, но есть ещё и древнейшие инстинкты. Так вот эти древние инстинкты диктуют, что самый сильный получит самый большой кусок, остальные по мере отставания от альфа-самца. Но у человека прямоходящего мозг развит лучше и он не просто отходит от заветного кусочка еды, а ещё в ожидании своей очереди пытается найти оправдания произошедшему, тут- то ему и приходят на ум "интересный маргинал", "христианские традиции" и т.п.

Суровая правда жизни. А еще суровей это когда ты четко понимаешь свою планку и ничего не придумываешь в опровдание. Просто стоишь с миской на раздаче в очереде. Не получил мясо, жрешь требуху и объедки. Как альтернатива. И всякая свобода это миф. Свободы нет, просто у одних вольер, а других тесная клетка.
А про красивую жизнь. Много чего хочется, но из реального для начала съездить в Питер. Потом Карелию, потом на Байкал, потом Алтай, во Владивосток, Магадан и на Камчатку. На юга не тянет. Еще хочу в пустыню Гоби. Мне Ефремов всегда нравился. А еще хочу пересечь США на авто с севера на юг и с востока на запад на авто. Скромненько так.

#67 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 10:55

для начала съездить в Питер. Потом Карелию, потом на Байкал, потом Алтай, во Владивосток, Магадан и на Камчатку. 

А не кажется ли Вам, что эти желания вбиты в голову извне? Эти перечисленные места понравились кому-то другому, отлично распиарены и массовка (ибо своего мозга часто нет) после поездок начинает биться в экстазе "ах, как там прекрасно".

Поэтому безо всякого прикола желаю начать с пустыни Гоби, вдруг она действительно понравится ИМЕННО ВАМ, тогда продолжите Каракумами, Сахарой и (чем чёрт не шутит!) пустынями Гибсона и Пиннаклс.

Пусть по распиаренным места катаются те, кто атрибуты красивой жизни изучает по журналам Cosmo и Maxim.  yes

#68 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34004 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 11:02

А про красивую жизнь. Много чего хочется, но из реального для начала съездить в Питер. Потом Карелию, потом на Байкал, потом Алтай, во Владивосток, Магадан и на Камчатку. На юга не тянет. Еще хочу в пустыню Гоби. Мне Ефремов всегда нравился. А еще хочу пересечь США на авто с севера на юг и с востока на запад на авто. Скромненько так.

Успел до свабди объездить практически весь центр Рассеи - Питер, МСК, Новгород, Ярославль и область, Карелия, Псков, подмосковные монастыри, ездил 1-2 дневными поездками чуть ли не 2 раза кажный месяц. Удалось несколько раз за бугор прокатицца. А как жанилсо, взяли ебатеку там теперь очень редко куда выбираемся. И дело не токмо в деньгах - времени нет, все дела какие-то ((

Сообщение отредактировал Fantomas: 29 November 2016 - 11:05

#69 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26185 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 12:17

Успел до ....

И дело не токмо в деньгах - времени нет, все дела какие-то ((

В Европах был, в Америке был, в Африке был, да же в Антарктиде был, а вот в Японии не был. И вообще, да же на нашем на Дальнем Востоке не был.  А хотелось бы ... 

#70 Slavikus

Slavikus

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 12:25

Да хрен с ним, опщиством. Жону куда привести? Нада квартеру мутить. Машина тож нужна не для понта, мебель, шмотки, жона шубу запросит. А дети пойдут - это ваще разорение

Без денег никуда, да. От них не убежишь, как себя не оправдывай. Просто я о том, чтобы послать подальше все эти атрибуты красивой жизни и модные течения, мейнстримы, а заниматься тем, чем сам считаешь нужным и полезным для себя и своей семьи. Отделять зерна (нужные вещи с учетом своей покупательской способности, духовное развитие, увлечения, идущие от души) от плевел (ненужные тебе, но "курутые" цацки и модные увлечения).

Хомо сапиенс может послать куда подальше очередь за дорогим "куском мяса" (например, последним айфоном) и купить (или не купить) то, что он считает для себя нужным (например, нормальный смарт за 10 тыс). В конце концов, быть вегетарианцем и послать этого альфу с его мясом и хомячками, которые столпились к нему. Жизнь богаче черно-белого. 

#71 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 14:12

Хомо сапиенс может послать куда подальше очередь за дорогим "куском мяса" 

Пару лет назад смотрел умную передачу по "Науке", там академик популярно объяснял что произошло с неандертальцами (у каждого из ныне живущих, кстати, 5-7% неандертальских генов). Зверюги они были большие, объём мозга больше, чем сейчас у человека, имели достаточно устойчивые коммуникации внутри племени. Но был один нюанс - порочная честность.

Понятно, что академик стебался слегка, но рассказывал так:

"Приходит неандерталец к самке и жестами + гугуканьем предлагает потрахаться. Она отвечает "нет проблем, только притащи пожрать мамонтятинки". Счастливый неандерталец ощущает себя волосатым мачо, точит копьё и уходит на охоту. В это время к самке подваливает сапиенс с похожим предложением и, естественно, получает идентичный ответ - "дуй за мамонтом". Однако наши предки были ниже, слабее, дурнее, но значительно хитрее. Поэтому сапиенс не шёл точить копьё, а разводил неандерталиху на ровном месте в формате "если потрахаемся сейчас, то тебе обеспечены 2 мамонта и ещё бананы". Самки сапиенсов на эту херню не велись практически, а вот неандерталихи "гнались за длинным рублём" и радостно подставляли причиндалы.

Приходил неандерталец с охоты, а дома пузатая самка, которая в итоге рожала хиленького гаденького полу-сапиенса....

Так наши предки их и выкосили самым беспардонным образом. Ещё радует то, что остались до сих пор бестолковые неандерталихи, которым можно славно затирать про атрибуты красивой жизни и обещать скорое их появление. Ну, только сначала это-самое, конечно....  biggrin

Сообщение отредактировал Михaил: 29 November 2016 - 14:13

#72 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19223 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 15:21

Хомо сапиенс может послать куда подальше очередь за дорогим "куском мяса" (например, последним айфоном) и купить (или не купить) то, что он считает для себя нужным (например, нормальный смарт за 10 тыс). В конце концов, быть вегетарианцем и послать этого альфу с его мясом и хомячками, которые столпились к нему. Жизнь богаче черно-белого. 

Так послав "их" и взяв себе морковные котлеты, Вы ставите себя в конец очереди. И как заметил, коллега A.V. "......пытается найти оправдания произошедшему,......"

Если все , то не я....

#73 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34004 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 15:30

Пару лет назад смотрел умную передачу по "Науке", там академик популярно объяснял что произошло с неандертальцами (у каждого из ныне живущих, кстати, 5-7% неандертальских генов). Зверюги они были большие, объём мозга больше, чем сейчас у человека, имели достаточно устойчивые коммуникации внутри племени. Но был один нюанс - порочная честность.

А этот сказочник не пояснил откуда ему это известно? Ему неандертальцы это лично саапщили или мемуары написали? Сдаецца мне, окодемики те еще фантазеры, благо проверить нельзя

#74 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 17:10

Сдаецца мне, окодемики те еще фантазеры, благо проверить нельзя

Однако лишь позавчера я узнал, что их фантазии неплохо оплачиваются из бюджета, от 100.000 руб ежемесячно.

За такую пожизненную пенсию я и не то могу нафантазировать!

А если серьёзно, то этот чел занимается конкретно развитием носоглотки у древних людей и утверждает, что данный параметр - говорилка - это единственное, что у наших пращуров было развито лучше, чем у неандертальцев. По остальным показателям сапиенсы сливали всухую. И вот этот факт плюс генетическое отслеживание миграции первых людей позволило сделать такое предположение.

Фишка ведь в том, что мы действительно их затрахали. Не убили, не вырезали под ноль, а завалили исключительно через осеменение.

#75 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 17:27

от Ты загнул, я даже по пьяни ничо не понял, шутю конечно, дарвина Ты конкректно поставил,, мня в детстве(давно это было очень) достал вопрос о жизни камня и вечности, физичка кста классная была с ума от этого свихнулась, хотя чо проще, наша жизнь для камня миг, он это вряд ли увидит, жизнь камня для нас...., а поржать... ТЫ классно написал :drinks:  :good:  :drinks:

Промахнулся, красиво про камень сказано.

#76 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19223 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 17:31

А этот сказочник не пояснил откуда ему это известно? Ему неандертальцы это лично саапщили или мемуары написали? Сдаецца мне, окодемики те еще фантазеры, благо проверить нельзя

Вы не слышали? Были найдены архивы неандертальцев в Якутии. Еще в 99 году их нашли. Хорошо сохранились в ВМ....

Если все , то не я....

#77 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 18:35

А в это время малолетние сыновья Рамзана Кадырова подарили своему тренеру один из общепризнанных атрибутов красивой жизни - Порше Панамера.

Все подчёркивают: не Кадыров - он столько не зарабатывает, естественно; а именно дети. Сэкономили на пирожных и школьных завтраках?

#78 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 20:19

красиво про камень сказано.
эт не я , это лобачевский 

#79 Slavikus

Slavikus

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 12:58

Так послав "их" и взяв себе морковные котлеты, Вы ставите себя в конец очереди. И как заметил, коллега A.V. "......пытается найти оправдания произошедшему,......"

Нее, я ставлю себя в другую очередь. И зачем оправдания? Вполне осознанный и обоснованный для себя выбор.

#80 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19223 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 13:37

Нее, я ставлю себя в другую очередь. И зачем оправдания? Вполне осознанный и обоснованный для себя выбор.

В другой очереди тоже все упорядочено. Есть лидер есть аутсайдер....

Если все , то не я....

#81 Slavikus

Slavikus

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 14:02

В другой очереди тоже все упорядочено. Есть лидер есть аутсайдер....

Ну и пусть. Всему свое время. Или это так важно? Это напоминает мне комменты школоты: кто первый напишет "Первый" lol   

#82 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19223 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 14:13

Ну и пусть. Всему свое время. Или это так важно?

Не знаю. Лично мне пох...... pardon

Если все , то не я....

#83 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 16:04

Никакой другой очереди нет.  В стаде ваш № 99994590...., только и всего. И если бы основной целью стада было сохранять только сильные особи, вы просто не выжили. Но у хомо эректус, как и некоторых других видов (муравьи, пчёлы, килька),  задача другая им важнее численность, и чтобы её повышать приходится мирится со слабыми  особями, хотя бы для того чтобы хищник их съел первыми оставив тех кто сильнее. А что бы слабые не сдохли, у животных при дележе добычи для них есть, шерсть, жилы и прочая мало съедобная фигня, а у человеков есть  морковные котлеты, дешевые телефоны, логаны и т.п. Так что весь ваш выбор, это объедки оставленные вам. нужные для численности стада, а то как вы обставите получение этих объедков, ограничено только вашей фантазией.

#84 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26185 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 16:37

Никакой другой очереди нет.  ...

...

Правда она такая ... с налетом цинизма, но ... на то она и правда.  biggrin

#85 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16844 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 17:58

Никакой другой очереди нет.  В стаде ваш № 99994590...., только и всего. И если бы основной целью стада было сохранять только сильные особи, вы просто не выжили. Но у хомо эректус, как и некоторых других видов (муравьи, пчёлы, килька),  задача другая им важнее численность, и чтобы её повышать приходится мирится со слабыми  особями, хотя бы для того чтобы хищник их съел первыми оставив тех кто сильнее. А что бы слабые не сдохли, у животных при дележе добычи для них есть, шерсть, жилы и прочая мало съедобная фигня, а у человеков есть  морковные котлеты, дешевые телефоны, логаны и т.п. Так что весь ваш выбор, это объедки оставленные вам. нужные для численности стада, а то как вы обставите получение этих объедков, ограничено только вашей фантазией.

Ну хорошо, допустим. А как быть с теми кто уехал в тайгу на глухой хутор или на Гоа или в Тибет или просто живет сам по себе стараясь по минимуму контактировать с внешним миром? Они в какой очереди и за какими объедками?

#86 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19223 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 18:14

Ну хорошо, допустим. А как быть с теми кто уехал в тайгу на глухой хутор или на Гоа или в Тибет или просто живет сам по себе стараясь по минимуму контактировать с внешним миром? Они в какой очереди и за какими объедками?

Их такое минимальное количество, шо ими можно пренебречь.  а с другой стороны они и есть те последние  в этой очереди в котлу.

Если все , то не я....

#87 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16844 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 18:21

Их такое минимальное количество, шо ими можно пренебречь.  а с другой стороны они и есть те последние  в этой очереди в котлу.

Так почему последние, если их этот котел вообще не интересует?

#88 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19223 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 18:28

Так почему последние, если их этот котел вообще не интересует?

Конечно не интересует Как их он может интересовать, если они понимают, шо не вжись не продвинутся в очереди... И вот когда они это понимают, они говорят -"Нах мне ваш котел, буду питаться брюквой. Это и полезно и дешево..."

Если все , то не я....

#89 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16844 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 18:33

Конечно не интересует Как их он может интересовать, если они понимают, шо не вжись не продвинутся в очереди... И вот когда они это понимают, они говорят -"Нах мне ваш котел, буду питаться брюквой. Это и полезно и дешево..."

А как быть с теми кто таки продвинулся, а потом понял, что ну его нах этот бег по кругу и уехал питаться брюквой? Кстати, а почему брюквой? Если не гнаться за успехом 24 часа в сутки по московским эскалаторам, то можно увидеть вокруг много интересного.

#90 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19223 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 18:39

А как быть с теми кто таки продвинулся, а потом понял, что ну его нах этот бег по кругу и уехал питаться брюквой? Кстати, а почему брюквой? Если не гнаться за успехом 24 часа в сутки по московским эскалаторам, то можно увидеть вокруг много интересного.

Так бремя лидерства никто не отменял. Бодаться за жирный кусок дело утомительное. И не всем по плечу. 

Ну хорошо, не брюквой, а тыквами,капустой, грибами  и клюквой.... Дело то не в овоще конкретно...

Конечно можно. Кремль, Кр.площадь, Собор , Царь Пушку........ А вот так шоб захотелось посмотреть после обеда Визувий, (или водопад Виктория) и посмотрел. А к ночи уже дома....

Если все , то не я....

Яндекс.Метрика