Перейти к содержимому

Фотография

Атрибуты красивой жизни. Как вы к ним относитесь?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 121

#31 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16849 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 10:41

яхты, самолеты, особняки - подразумевает наличие обслуживающего персонала... оно мне надо!? куча посторонних людей по жизни круглосуточно в окружении :hang1:

Вооот, меня бы это тоже напрягало. Не понимаю как можно пускать толпу абсолютно чужих посторонних людей в свое личное пространство, да еще и впадать в бытовую зависимость от них. Это же постоянно вокруг тебя будут толочься несколько человек которые тебе даже не родственники. Тут от родных бывает устаешь, что никого видеть не хочется, а тут вообще чужие.

Получается, что дом как бы весь твой, но в то же время как бы общежитие где ты самый главный жилец, но далеко не единственный. Или вот яхта, она конечно твоя, но там еще капитан и матросы и все это на ограниченном пространстве посреди моря.

Не, не быть мне миллиардером :rofl:

#32 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 10:48

Это у нас ментальность такая.
На востоке живут по 5-6 семей в одном доме и вроде как даже радуются. Варвары... :)

#33 amoskalyuk48

amoskalyuk48

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2954 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 11:14

Мдя,хоть в землянке,но своей!

#34 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16849 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 11:50

Это у нас ментальность такая.
На востоке живут по 5-6 семей в одном доме и вроде как даже радуются. Варвары... :)

Ну дык правильно. Зачем мне с моей ментальностью пытаться напялить восточные правила? Опять же 5-6 семей это все же родственники.

А тут представь, шпилишь ты очередную мудель на палубе своей яхты, а капитан на всё это безобразие взирает с мостика :rofl:

#35 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 12:07

А тут представь,

Мне представлять не требуется, было похоже :)
Моя помощница (не путать с секретаршей) напоминала, что завтра у жены ДР и надо к почтомату вечером заехать, прибытие заказа она проверила через мой аккаунт, нужно созвониться с любовницей (она ещё утром чмоки присылала, но я на совещании был и не ответил), приглашают на какую-нибудь презентацию (такси заказывать или буду трезвый?) и вообще я забыл пообедать, до переговоров осталось 25 минут и кухня сейчас свободна.

Когда работаешь в режиме "2 руки - это 2 телефона", то приходится пускать помощников в свою жизнь.
Сейчас у жены новая карьерная ступенька, теперь и она поняла, что без помощницы (не путать с замом) голова не вмещает всё.

Возвращаясь к теме:обеспеченные люди, предполагаю, привыкли к целому штату помощников, поэтому их не напрягает секс с моделью на глазах персонала.

#36 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 12:18

то при покупке мячика (расходный материал) за 5 руб или струн для ракетки за 30 руб. в магазинах на меня смотрели с пролетарской ненавистью.

Чего то с цифрами непорядок.. Ракетка Восток стоила 12-18 рублей, либо с рук 25...Мячики шли в коробке , рубля 3-4 за коробку из 6 мячиков.

#37 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 12:33

Чего то с цифрами непорядок.. Ракетка Восток стоила 12-18 рублей, либо с рук 25...Мячики шли в коробке , рубля 3-4 за коробку из 6 мячиков.

Ракетка б/у стоила 25 руб, новая около 50. Мячики шли в тубе по 3 шт, но она целиком стоила нереальных денег.
Понятно, что я играл не деревяшкой, а алюминием; мячики использовались не серое дерьмо, а жёлтые импортные.
Струны я покупал в Прибалтике, в Горьком они предлагались с рук втрое дороже.

Ещё помню тканевый поясок на голову (чтобы пот не мешал и волосы по глазам не били) - за эту хрень отдал рублей 5, не меньше.

Короче, как говорят англичане, "быть яхтсменом - дорогое удовольствие плюс тебя не любят". :)

#38 amoskalyuk48

amoskalyuk48

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2954 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 14:19

В мультике "летучий корабль",персонажи в песне расставили правильные акценты счастья,каждый для себя!
Жаль вставить не могу с планшета.

#39 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 16:10

без помощницы (не путать с замом) голова не вмещает всё
не мало ещё и от головы зависит. если голова как унитаз... кароче, есть выход - две записные книжки biggrin

#40 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 20:12

есть выход - две записные книжки
не понял - как это отразится на походке? :crazy:
Очевидное - чаще неверное.

#41 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 21:43

Это из анекдота:
Если у вас голова как унитаз, то заведите себе записную книжку. Или две, как у меня :)

#42 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 23:18

не мало ещё и от головы зависит. если голова как унитаз... кароче, есть выход - две записные книжки biggrin

Согласен, от головы тоже зависит.

Но есть должности, где буквально нужен человек, чтобы успевал записывать.

Супруга, к примеру, смогла недавно выбить себе в штат сотрудника, который разбирает её электронную почту. Потому что 1500 входящих в неделю - это, мягко говоря, глаза лопнут читать и на основную работу времени не остаётся.

#43 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 06:38

Согласен, от головы тоже зависит.

Но есть должности, где буквально нужен человек, чтобы успевал записывать.
Супруга, к примеру, смогла недавно выбить себе в штат сотрудника, который разбирает её электронную почту. Потому что 1500 входящих в неделю - это, мягко говоря, глаза лопнут читать и на основную работу времени не остаётся.

За почту согласен - много времени отнимает, нужна для этого специально обученная белка.

#44 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 09:16

Потому что 1500 входящих в неделю - это, мягко говоря, глаза лопнут читать и на основную работу времени не остаётся.

Выдаю секрет. Читать надо только корреспонденцию с надписью "Повторно!". Остальную - в корзину yes .

#45 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 10:36

Выдаю секрет. Читать надо только корреспонденцию с надписью "Повторно!". Остальную - в корзину yes .

Боюсь, что если дожидаться повторного письма от Дерипаски, то дождёшься лишь уведомления об увольнении :)

Сообщение отредактировал Михaил: 31 March 2016 - 10:36

#46 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 10:52

Боюсь, что если дожидаться повторного письма от Дерипаски, то дождёшься лишь уведомления об увольнении :)

Царь далеко, а Бог высоко. :acute:

#47 Счастливая)))

Счастливая)))
  • Новички
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 08 August 2016 - 14:40

В мультике "летучий корабль",персонажи в песне расставили правильные акценты счастья,каждый для себя!

#48 Герасим

Герасим
  • Новички
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 14:01

Лично я считаю, что у каждого человека свои ценности и свои понятия "красивой жизни"... Какие то нравятся и стремлюсь заполучить... К каким то равнодушен и считают лишним в своей жизни

#49 Parava1ka

Parava1ka
  • Новички
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 07:23

Думаю что нужно иметь то, что действительно хочешь

Не ссылаясь на моду и на то что думают другие люди

К примеру я бы хотел работать так, чтобы не зависеть от денег...

То есть чтобы работать за идею, просто потому что нравится это делать, а не потому что платят...

Хотя это конечно очень сложно воплотить

#50 Slavikus

Slavikus

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 14:31

Большинству населения хошь-не хошь, а надо выходить на некий "средний успех", который поставлен обществом. Иначе ты будешь лузер, лох, нищеброд, непутевый и неудачник по жизни. В России, с её понтами, проблема стоит очень остро. 
Но по-моему, лучше быть неким интересным маргиналом со своей дорогой по жизни и интересами, которые произрастают из души и детской мечты, пусть и устаревшими и не модными на данное время, чем среднестатистической успешной, но скучной личностью с относительно неплохооплачиваемой работой-модными увлечениями и развлечениями на сегодняшний день + айфон 6/7 + машина за лимон и т.д., но без каких-либо своих интересов особых. Человек просто старается бежать со всеми вместе в колесе, незадумываясь куда и зачем...

Сообщение отредактировал Slavikus: 28 November 2016 - 14:31

#51 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 14:49

Но по-моему, лучше

А главное проще. Убедил себя, что ты интересный маргинал, наплёл про детскую мечту и свернулся калачиком на диване. Инфантилизм.

#52 Slavikus

Slavikus

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 15:54

А главное проще. Убедил себя, что ты интересный маргинал, наплёл про детскую мечту и свернулся калачиком на диване. Инфантилизм.

Быть стадом - не меньший инфантилизм. Ну тут ты зато живешь чиста для себя, а не для общества. И сам себе всё объяснил. yes Только высокомерить не надо, а постараться себя адекватно оценивать. И лениться на диване тоже

#53 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 16:11

Убедил себя, что ты интересный маргинал, наплёл про детскую мечту и свернулся калачиком на диване.

Не, последние годы у меня другая картинка вырисовывается, из "Географ глобус пропил":

стоишь на балконе халявной квартиры, куришь купленные женой сигареты, смотришь на закат и думаешь о великом..... Ляпота....

#54 hnetcell

hnetcell

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 18:05

По-моему, русские путаются в самом подходе к теме. Вдумайтесь в название: "элементы красивой жизни".

То есть изначально предполагается, что на первый план выходят внешние атрибуты жизни, ее красивость. То, что в России называют "понтами". Главное не быть, а выглядеть.

В этом ущербность такой философии.

Мне в этом плане гораздо ближе европейский и американский стандарт: дом в хорошем районе, семья с детьми, хорошая работа, возможность иногда съездить на отдых.

То есть жизнь должна быть комфортной и со смыслом. И при этом абсолютно неважно, какой у тебя автомобиль, телефон и даже одежда. Главное, уважать окружающих и не оскорблять их своим видом, видом своей машины, а главное - своим поведением.

Кстати, все это вытекает из традиционных христианских ценностей, прежде всего католических и протестанских. Ничего нового за последние века люди не изобрели.

#55 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19228 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 18:27

Мне в этом плане гораздо ближе европейский и американский стандарт: дом в хорошем районе, семья с детьми, хорошая работа, возможность иногда съездить на отдых.

То есть жизнь должна быть комфортной и со смыслом. И при этом абсолютно неважно, какой у тебя автомобиль, телефон и даже одежда. Главное, уважать окружающих и не оскорблять их своим видом, видом своей машины, а главное - своим поведением.

Кстати, все это вытекает из традиционных христианских ценностей, прежде всего католических и протестанских. Ничего нового за последние века люди не изобрели.

Извините, коллега, но я хотел бы Вам возразить, в части "христианских ценностей" и семьи с детьми. Я думаю Вам не надо напоминать сколько детей в семьях ныне рождается?  А это говорит, либо жители Запада не хотят красивой жизни, либо у них другой критерий отличный от Вашего. Ну,  а уж говорить о церковных ценностях, при толерантном подходе к ЛГБТР со стороны церкви, пустых храмах, и т.п. , кроме как улыбки ничего не вызывает...

Если все , то не я....

#56 hnetcell

hnetcell

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 18:37

Извините, коллега, но я хотел бы Вам возразить, в части "христианских ценностей" и семьи с детьми. Я думаю Вам не надо напоминать сколько детей в семьях ныне рождается?  А это говорит, либо жители Запада не хотят красивой жизни, либо у них другой критерий отличный от Вашего. Ну,  а уж говорить о церковных ценностях, при толерантном подходе к ЛГБТР со стороны церкви, пустых храмах, и т.п. , кроме как улыбки ничего не вызывает...

О детях. Сын моего друга - 3. Сотрудники на моей работе - 1, 2 и 5.

Но чаще в семье двое детей.

Официальные цифры такие: в Канаде в среднем 1.7 ребенка на женщину, в США 1.9 ребенка, в Великобритании - 1.9, в Германии 1.5, в Финляндии 1.8, во Франции 2.1, в Италии 1.4, в Испании 1.5.

Ну,  а уж говорить о церковных ценностях...

Не о церковных, а о христианских. Почувствуйте разницу.

#57 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 18:41

Кстати, все это вытекает из традиционных христианских ценностей,

Из них вообще ничего не вытекает. И давайте не будем здесь об этом. 

#58 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19228 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 18:45

О детях. Сын моего друга - 3. Сотрудники на моей работе - 1, 2 и 5.

Но чаще в семье двое детей.

Официальные цифры такие: в Канаде в среднем 1.7 ребенка на женщину, в США 1.9 ребенка, в Великобритании - 1.9, в Германии 1.5, в Финляндии 1.8, во Франции 2.1, в Италии 1.4, в Испании 1.5.

Не о церковных, а о христианских. Почувствуйте разницу.

Получается в Африке люди более красиво живут....

p/s/ Странно что Вы разделяете церковь как таковую и христианство... Либо церковь ныне проповедует не христианство, либо у христианства есть какая то более правильная церковь....

Если все , то не я....

#59 hnetcell

hnetcell

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 18:58

p/s/ Странно что Вы разделяете церковь как таковую и христианство... Либо церковь ныне проповедует не христианство, либо у христианства есть какая то более правильная церковь....

Я не считаю церковь обязательным посредником для общения с Богом.

#60 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 19:10

Я не считаю церковь обязательным посредником для общения с Богом.

Почему ты так считаешь?

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

И не слова о церкви.

Сообщение отредактировал A.V.: 28 November 2016 - 19:12

Яндекс.Метрика