Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Полиция «накрыла» в Подмосковье фабрику, выпускавшую фальшивые моторные масла

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 90

#1 Зарулем.РФ

Зарулем.РФ

Материалы и новости

• Граждане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43000 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 13:18

Изображение

Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции приостановило деятельность предприятия по выпуску контрафактных моторных масел. Вся продукция не имела лицензии и не соответствовала требованиям технического регламента.

Полный текст статьи

Приятного чтения!

#2 georg59-60.kiryackov

georg59-60.kiryackov
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 13:46

Один мой знакомый патриот у себя дома, за глухим деревенским забором, занимается тем, что разливает бочковое масло очень именитого отечественного производителя в фирменную тару. У него забирают её магазины и автосервисы. И никакие проверки не докажут, что это не то масло. Пересортицей не занимается: написано 5w30 - льёт 5w30. И спит спокойно, имея свои три копейки. Вот кто он после этого?

#3 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 14:41

"Полиция накрыла"..

а до этого крышевала?

Вообще  симптоматично,  кризис, люди  по опыту  90-х крутяться  как  могут.

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#4 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 14:43

Один мой знакомый патриот у себя дома, за глухим деревенским забором, занимается тем, что разливает бочковое масло очень именитого отечественного производителя в фирменную тару. У него забирают её магазины и автосервисы. И никакие проверки не докажут, что это не то масло. Пересортицей не занимается: написано 5w30 - льёт 5w30. И спит спокойно, имея свои три копейки. Вот кто он после этого?

Патриот.

#5 Арестов Владимир

Арестов Владимир

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 15:00

Хочу напомнить, что существует тема, в которой я просил совета по определению поддельного масла на прилавках магазинов. Самый главный ответ - подделок уже не бывает.

Выслушаю все интересные советы и точки зрения. Спасибо.

#6 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 16:29

я просил совета по определению поддельного масла на прилавках магазинов
самый  простой  вариант:  покупка  масла  на  фирменной  АЗС, мля, в  остальном никаких способов  нет. 

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#7 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34141 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 17:29

Почти честный человек )

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#8 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 19:10

самый  простой  вариант:

Самый цивилизованный - покупка не масла, а конечного результата: Услуги по замене+смазочный материал, не забыть про заказ-наряд и фискальные доки, обязательные к выдаче заказчику после оплаты. Хозяева и прочие "туаровэды" предприятия, как правило, не идиоты, чтобы лить Бурдойл и прочий Говнойл с таким "хвостом".

Спектр подделываемой продукции российскими "предпринимателями" впечатляет:

http://adt.by/v-podmoskove-nakryli-4-cexa-v-kotoryx-poddelyvali-masla-vedushhix-mirovyx-brendov/

Все бренды 1-й линейки, а также оригинальные масла наиболее популярных в СНГ марок.

Хочу напомнить, что существует тема, в которой я просил совета по определению поддельного масла на прилавках магазинов. Самый главный ответ - подделок уже не бывает.   Выслушаю все интересные советы и точки зрения. Спасибо.

Самый правильный ответ - не специалист не отличит.

Есть все основания предполагать, что в РФ существует далеко не один подобный концерн, фальсифицирующий смазочные материалы. Например, мы только в Беларуси на торговых точках рынков вблизи Минска и Интернет-магазинах встречали 4-5 вариаций одного и того же продукта. Самый "левый" из них - наклейки от брендового масла дорогих спецификаций, на банки с дешевым российским. А самая "филигранная" - несоответствие между собой нескольких кодировок, наносимых на правильное масло. Ни к качеству банки, ни к качеству полиграфии - не докопаться.

Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап

#9 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 19:20

Патриот.

:acute:

Не. Не так. Надо бы ему импортное масло в наши тары-наклейки разливать. Это было бы понятно.

А так - людей обманывает. Люди-то, получается,  теперича у него чисто за шильдик плотют :crazy:

Хочу напомнить, что существует тема, в которой я просил совета по определению поддельного масла на прилавках магазинов. Самый главный ответ - подделок уже не бывает.

Выслушаю все интересные советы и точки зрения. Спасибо.

говорят мелкую тару не подделывают. Покупайте литрушки.

Есть тема еще pardon про официальных автодилеров

самый  простой  вариант:  покупка  масла  на  фирменной  АЗС, мля, в  остальном никаких способов  нет. 

понятно.

Найти бы фирменную АЗС "эссо -сила тигра". :good:

Сообщение отредактировал Gustav Michael Nordic: 21 December 2015 - 19:17

#10 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 19:55

Суки! :diablo:

Очевидное - чаще неверное.

#11 tor48

tor48

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 20:01

говорят мелкую тару не подделывают. Покупайте литрушки.

Верно! Я тоже пришел к тому же выводу. Так как ворам не выгодна мелкая тара, а если та еще и с выпендрежем сделана, то... По моему скромному мнению, это почти гарантия легальности масла. Кстати, именно чрезмерно упрощенная канистра, хоть и самого топового Кастроля,  заставила отказаться от него и перейти, на...
Лукойл!:) Литровые канистрочки которого, почти произведение искусства! А сомнения о возможностях которого были развеяны после некоторого пребывания на сайте ойл-клуба!

#12 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 20:27

Вот теперь кому-то придётся это всё утилизировать.

#13 Арестов Владимир

Арестов Владимир

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 20:50

Самый цивилизованный - покупка не масла, а конечного результата: Услуги по замене+смазочный материал, не забыть про заказ-наряд и фискальные доки, обязательные к выдаче заказчику после оплаты. Хозяева и прочие "туаровэды" предприятия, как правило, не идиоты, чтобы лить Бурдойл и прочий Говнойл с таким "хвостом".

Спектр подделываемой продукции российскими "предпринимателями" впечатляет:

http://adt.by/v-podmoskove-nakryli-4-cexa-v-kotoryx-poddelyvali-masla-vedushhix-mirovyx-brendov/

Все бренды 1-й линейки, а также оригинальные масла наиболее популярных в СНГ марок.

Самый правильный ответ - не специалист не отличит.

Есть все основания предполагать, что в РФ существует далеко не один подобный концерн, фальсифицирующий смазочные материалы. Например, мы только в Беларуси на торговых точках рынков вблизи Минска и Интернет-магазинах встречали 4-5 вариаций одного и того же продукта. Самый "левый" из них - наклейки от брендового масла дорогих спецификаций, на банки с дешевым российским. А самая "филигранная" - несоответствие между собой нескольких кодировок, наносимых на правильное масло. Ни к качеству банки, ни к качеству полиграфии - не докопаться.

Угу. Только через 30 дней хоть ты им этот заказ-наряд на голову положи - они нафиг пошлют. Ибо с оригинальными запчастями/маслами гарантия всего 30 дней. А насчет фирменной АЗС - там продают эльфийское масло к логанообразным?

#14 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 23:05

Угу. Только через 30 дней хоть ты им этот заказ-наряд на голову положи - они нафиг пошлют.

Рассуждайте не с т.зр. закона, а с точки зрения простой логики, поставив себя на место владельцев/руководителей бизнеса.

Ввалив икс десятков (сотен) тысяч нерублей в оборудование легально работающего предприятия (не какой "Джигит-сервис", где на ямах и кувалдометрами), срок окупаемости которого несопоставимо выше, чем линии по промышленному производству Бздойла, станете ли Вы рисковать, заливая в поддоны сей Бздойл и раздавая фискальные доки? Ведь найдется какой владелец уложенного дерьмом TSI, который пробьет тему через суд!

Пожалуй, так поступит только идиот. Но Вы ведь не идиот, правильно?

Дмитрий, командир иап

#15 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 23:18

Верно! Я тоже пришел к тому же выводу. Так как ворам не выгодна мелкая тара, а если та еще и с выпендрежем сделана, то...

Литрушки тоже подделывали

073cf8a7c208.jpg

#16 Арестов Владимир

Арестов Владимир

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 07:46

Рассуждайте не с т.зр. закона, а с точки зрения простой логики, поставив себя на место владельцев/руководителей бизнеса.

Ввалив икс десятков (сотен) тысяч нерублей в оборудование легально работающего предприятия (не какой "Джигит-сервис", где на ямах и кувалдометрами), срок окупаемости которого несопоставимо выше, чем линии по промышленному производству Бздойла, станете ли Вы рисковать, заливая в поддоны сей Бздойл и раздавая фискальные доки? Ведь найдется какой владелец уложенного дерьмом TSI, который пробьет тему через суд!

Пожалуй, так поступит только идиот. Но Вы ведь не идиот, правильно?

Если его мотор не загнется за 30 дней, то нихрена он через суд не пробьет, ибо заказ-наряд - это договор, который подписывает владелец авто. Подписал - согласился.  А "легально работающее предприятие", в зависимости от его уровня честности, все равно заинтересовано в снижении расходов, т.е. покупать "Бздойл", как Вы изволили выразиться, им очень выгодно, особенно если сертификаты на "Бздойл" тоже имеются, пусть и не очень настоящие.

Лично Вы отличите "на глаз" оригинал сертификата от хорошей подделки?

Сообщение отредактировал Vladimir_Novoch: 22 December 2015 - 07:51

#17 Lhekz

Lhekz

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 09:00

Верно! Я тоже пришел к тому же выводу. Так как ворам не выгодна мелкая тара, а если та еще и с выпендрежем сделана, то... По моему скромному мнению, это почти гарантия легальности масла. Кстати, именно чрезмерно упрощенная канистра, хоть и самого топового Кастроля,  заставила отказаться от него и перейти, на...
Лукойл! :) Литровые канистрочки которого, почти произведение искусства! А сомнения о возможностях которого были развеяны после некоторого пребывания на сайте ойл-клуба!

Ойл-клуб -это секта такая?

Масло бодяжить- не очень выгодно.То ли дело воТка.Как сказали недавно уважаемый мужи-себестоимость водки около 40-50 рублей за пол- литра.Иксперты утверждают, 65% алкоголя на рынке - контрафакт.

А вообще можно много чего разливать ,в 90-ые наблюдал.Чего только не разливали.Подсолнечное масло,олифу и  т.д и т.п.

Жаль только — жить в эту пору прекрасную
«Некрасиво подозревать, когда вполне уверен.»

#18 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 09:07

Если его мотор не загнется за 30 дней, то нихрена он через суд не пробьет, ибо заказ-наряд - это договор, который подписывает владелец авто. Подписал - согласился.

Когда экспертиза демонстрирует ФТП продукта, далекие от заявленных изготовителем масла на банке и формулирует выводы о причинно-следственных связях в наступившем выходе ДВС из строя, условия договора признаются ничтожными. И прецеденты имеются. 

Паленку выгодно продавать. Вдул и свалил. Выгодно разливать в пунктах экспресс-замены. Вдул и свалил. Но не выгодно, в перспективе, этим заниматься крупным и хорошо оснащённым тех-центрам.

Тем более, сейчас через Инет такой вэрхал поднимается влёгкую. 

Дмитрий, командир иап

#19 Арестов Владимир

Арестов Владимир

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 09:18

Когда экспертиза демонстрирует ФТП продукта, далекие от заявленных изготовителем масла на банке и формулирует выводы о причинно-следственных связях в наступившем выходе ДВС из строя, условия договора признаются ничтожными. И прецеденты имеются. 

Паленку выгодно продавать. Вдул и свалил. Выгодно разливать в пунктах экспресс-замены. Вдул и свалил. Но не выгодно, в перспективе, этим заниматься крупным и хорошо оснащённым тех-центрам.

Тем более, сейчас через Инет такой вэрхал поднимается влёгкую. 

Да все вроде правильно. Но доверия все равно нет. Приведу пример. Некий многофункциональный крупный сервис фирмы "Мичлен" с пухлым белым дядькой на логотипе занимается заменой масел, резины, проведением ТО и так далее. Казалось бы - именитая фирма, квалифицированный персонал. Ан нихрена. Заливает этот товарищ в спецовке мне 3л масла, и, затянув от души фильтр, протягивает канистру с остатками и говорит вежливо: "Покиньте рабочую зону вместе со своей машиной". Я в ответ: "Уважаемый, Вы залили мне всего 3 литра, тогда как в мануале написано лить 3.5". Ответ просто замечательный: "Дох^я они там понимают, я всегда так всем лью - по 3 литра".

Короче, мой посыл в чем. Веры нет ни производителю, ни продавцу, ни оказывающему услуги крупному именитому сервису.  Одна надежда потом на экспертизу, суды. А это еще время и деньги.

Сообщение отредактировал Vladimir_Novoch: 22 December 2015 - 09:19

#20 Арестов Владимир

Арестов Владимир

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 09:42

Ойл-клуб -это секта такая?

Масло бодяжить- не очень выгодно.То ли дело воТка.Как сказали недавно уважаемый мужи-себестоимость водки около 40-50 рублей за пол- литра.Иксперты утверждают, 65% алкоголя на рынке - контрафакт.

А вообще можно много чего разливать ,в 90-ые наблюдал.Чего только не разливали.Подсолнечное масло,олифу и  т.д и т.п.

"Зеленая марка" палёная попалась в крупном известном супермаркете. Теперь перешел на домашнее сухое вино - там стопудово ничего не набодяжено :good:  

#21 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34141 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 10:50

Масло бодяжить- не очень выгодно.То ли дело воТка.Как сказали недавно уважаемый мужи-себестоимость водки около 40-50 рублей за пол- литра.

Литр спирту стоит рублей 10-20. В водовке за бутыль еще доплатить. А остальное - акцизы, реклама, маржа

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#22 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 09:08

а  почму   человек  должен доверять фирменным  СТО, если  не раз имелись случаи когда  на СТО вообще  не  меняли  масло. 

Найти бы фирменную АЗС "эссо -сила тигра".
я  вазовод,  мне и  джи энержи  пойдет) 

#23 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 09:48

а  почму   человек  должен доверять фирменным  СТО, если  не раз имелись случаи когда  на СТО вообще  не  меняли  масло. 

я  вазовод,  мне и  джи энержи  пойдет) 

Да не доверяйте. Вольному-воля :hi: . Я ж говорю, тема есть. Остальное ваше дело, никто никого не обязывает, никто никому ничё не доказывает.

Поддерживаю мысль Тойота-фана, что крупным официалам невыгодно обманывать,  у них не получится "обманул-свалил".

пс. А так оно конешна. "Никому верить нельзя. Мне -можно".  - Г. Мюллер, начальник 4-го отдела РСХА.

Сообщение отредактировал Gustav Michael Nordic: 23 December 2015 - 09:55

#24 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 09:56

"Зеленая марка" палёная попалась в крупном известном супермаркете. Теперь перешел на домашнее сухое вино - там стопудово ничего не набодяжено :good:  

как определил палёнку?  До того или после того?

#25 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 11:37

Поддерживаю мысль Тойота-фана, что крупным официалам невыгодно обманывать,  у них не получится "обманул-свалил".
а у  кого они  покупают? , у нас в  глубинке  например, не присылают же  им главное  представительство марки на  заказ, берут у  тех ж оптовиков, а  там  мало ли что.

#26 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 12:37

а у  кого они  покупают? , у нас в  глубинке  например, не присылают же  им главное  представительство марки на  заказ, берут у  тех ж оптовиков, а  там  мало ли что.

мож и берут. А мож и присылают. Проблема прислать что ли от центрального. на заказ. Иль от регионального. Мож и дешевле выходит, чем через перекупов-оптовиков брать sorry

Какой же Омск -  глубинка..... nea  Бывали мы и там. :hi:

#27 Арестов Владимир

Арестов Владимир

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 08:08

как определил палёнку?  До того или после того?

Определил просто. После того как купил. Одна бутылка, взятая на рыбалку, была из партии, которую покупали в прошлом году на свадьбу в гипермаркете, а другая бутылка в другом, но чуть более мелком магазине, который распространен в нашей области. В итоге: в первой бутылке отличная водка, во второй какая-то вонючая дрянь, которая в горло не лезет. Цена одинаковая, бутылки одинаковые. Все акцизы, печати и крышечки с защитой на месте. Была мысль проверить на сайте "Спирттреста" по номеру партии, но почему-то не стал.

#28 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 20:48

Определил просто. После того как купил. Одна бутылка, взятая на рыбалку, была из партии, которую покупали в прошлом году на свадьбу в гипермаркете, а другая бутылка в другом, но чуть более мелком магазине, который распространен в нашей области. В итоге: в первой бутылке отличная водка, во второй какая-то вонючая дрянь, которая в горло не лезет. Цена одинаковая, бутылки одинаковые. Все акцизы, печати и крышечки с защитой на месте. Была мысль проверить на сайте "Спирттреста" по номеру партии, но почему-то не стал.

мож и не палёнка.

Качество плавает. План гонют.

#29 ОЧЕНЬ БЫВАЛЫЙ

ОЧЕНЬ БЫВАЛЫЙ

staryjjded

• Граждане
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 00:21

Ввалив икс десятков (сотен) тысяч нерублей в оборудование легально работающего предприятия (не какой "Джигит-сервис", где на ямах и кувалдометрами), срок окупаемости которого несопоставимо выше, чем линии по промышленному производству Бздойла, станете ли Вы рисковать, заливая в поддоны сей Бздойл и раздавая фискальные доки? Ведь найдется какой владелец уложенного дерьмом TSI, который пробьет тему через суд!   Пожалуй, так поступит только идиот. Но Вы ведь не идиот, правильно?
вы забываете, что заливает вам масло  не владелец сервиса,  а простой слесарь. Который ничего не вкладывал, а жить кучеряво тоже хочет.

#30 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 00:26

вы забываете, что заливает вам масло  не владелец сервиса,  а простой слесарь.

Как можно забыть слесаря, который "накучерявил", а потом был вынужден из своего кармана мотор клиенту восстанавливать? Так ему и сказал, когда по базе заказ-нарядов вычислил дурака: - "Не хочешь пойти по уголовке, за воровство - плати за ремонт, и по статье за недисциплинированность пойдешь".

Дмитрий, командир иап

Яндекс.Метрика