Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Полиция «накрыла» в Подмосковье фабрику, выпускавшую фальшивые моторные масла

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 90

#61 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 22:37

я клиент, и есть 2 правила

Есть одно правило: Не КТО прав, а ЧТО правильно.

Взаимоотношения "клиент-сервис" - двусторонние, причем каждая сторона имеет свои права и обязанности.

Отдельные граждане этот момент не знают/игнорируют/намеренно пренебрегают (нужное подчеркнуть). Равно как отдельные предприятия/сотрудники, которым чхать/плевать/не мотивированы/выходят из бизнеса.

Потому всякие обобщения, будь-то "клиент всегда прав", или "всегда не прав", или "рвачи-хапуги", или "бестолочь" - бессмысленны и демагогия.

вы знаете персонаж, который ранее используя свои права модератора подтирал втихую посты оппонента что бы выиграть спор тем более не может быть интересен

Тот персонаж больше не подчищает ругательства и оскорбления участников форума в адрес друг-друга в их мессагах, упрашивая их оставаться в рамках Правил Конференции. Неблагодарное и бесполезное дело. 

Ну, допустим это имеет место быть.

Вот что на самом деле имеет место быть, Володя:

Доля рынка услуг по ТО, оказываемых легальными предприятиями автосервиса, под заказ-наряд, накладные и фискальные документы во много раз меньше доли рынка, занимаемой "стихийной" продажей смазочных материалов, через автолавки, авторынки, интернет, мелкие магазинчики. Для самостоятельного ТО в своем гараже/яме, или заехать в "гаражный" сервис ПКФ "У друга".

Самим изготовителям фуфла, фактически, нет смыла ломиться в "официальную поляну", где существенно ниже доля и существенно выше риски. По той же причине нет смысла и официалам. Причем речь не только об авторизованном автопроизводителями сервисе.

Например, Некто Икс являлся соучредителем дилерского предприятия марки Игрек. Его же семья, дети, в совладельцах компании Зед, торговавшей реальной масляной "трахмапутрой". Через оптовиков, далее сбывавших товар мелким торговцам, магазинчикам, интернету. И никогда Икс даже и не пытался, даже не заикался о том, чтобы "трахмапутра" попала на склад и в маслораздатки предприятия Игрек, хотя представитель марки Игрек далек от системной работы с маркой, в т.ч. при ППО (послепродажное обслуживание), и возможности все есть.

Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап

#62 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 22:59

Есть одно правило: Не КТО прав, а ЧТО правильно.

совершенно верно, работайте правильно и все будет правильно, но ведь не хотите, во главе коммерческие интересы и как следствие периодическое аипалово клиента.

Тот персонаж больше не подчищает ругательства и оскорбления участников форума в адрес друг-друга в их мессагах, упрашивая их оставаться в рамках Правил Конференции. Неблагодарное и бесполезное дело. 

нет, правильнее тот персонаж больше не пишет ругательства и оскорбления в адрес форумчан, а то и в адрес целой страны yes

но должен признать ведет себя по мужски - всегда признает и извиняется, что вызывает уважение

#63 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 23:16

Взаимоотношения "клиент-сервис" - двусторонние, причем каждая сторона имеет свои права и обязанности.

Отдельные граждане этот момент не знают/игнорируют/намеренно пренебрегают (нужное подчеркнуть). Равно как отдельные предприятия/сотрудники, которым чхать/плевать/не мотивированы/выходят из бизнеса.

Вы знаете я изнутри знаю автомобильный бизнес, знаю как проходят там все процессы, знаю как офф.представительства автоконцернов контролируют своих официальных дилеров, какие им планы продаж устраивают на з/п, как проходят гарантийные компании, какие штрафные санкции за невыпонение плана и какие бонусы за выполнение плана, и т.д, и особенно хорошо знаю какие наценки на з/п у оф.дилеров, не которые дилеры до 800% наценяли до обвала рубля, я все это знаю изнутри.

И я вам скажу нет ни каких взаимоотношений клиент-сервис, есть только коммерческие интересы сервиса и есть головная боль у клиента, которого в первую очередь заботит что бы его не облапошили и т.д.

Возьмите "тоталь", пса дилерам поставляет масло оригинал в канистрах, в бочках закупают у представителя тоталь в России компании "восток", предположим 50% масло оригинал, остальные 50% могут быть с соседнего магазина где нет гарантии что масло не бодяга, и ни кто этот процесс не проконтролирует, в то числе и представительство автоконцерна контролирующее дилеров.

дак что уважаемый лечите своих клиентов как все шоколадно, пушисто и честно, нас лечить не надо, мы уже ученые :hi:

нет, правильнее тот персонаж больше не пишет ругательства и оскорбления в адрес форумчан, а то и в адрес целой страны yes

хотя нет, забираю свои слова обратно, пост #45 этой темы доказывает что все без изменений!

Сообщение отредактировал alexun: 08 January 2016 - 23:14

#64 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 23:25

особенно хорошо знаю какие наценки на з/п у оф.дилеров, не которые дилеры до 800% наценяли до обвала рубля, я все это знаю изнутри.

А не представитель ли марки задает и контролирует ценовое поле?

ЗЫ. Да, есть такие представители, кто не задает, и не контролируют. Думаю, что в 2016 эти несколько марок проследуют из РФ вслед за Хондой.

предположим 50% масло оригинал, остальные 50% могут быть с соседнего магазина где нет гарантии что масло не бодяга, и ни кто этот процесс не проконтролирует, в то числе и представительство автоконцерна контролирующее дилеров.

В подозрениях и фантазиях может быть все, что угодно.

Сможете предположить, какова прокачка моторки у средней руки СТО на 12-14 постов, со средней загрузкой 60-70%? После этого продолжим.

Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 08 January 2016 - 23:31

Дмитрий, командир иап

#65 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 23:30

кто не задает, и не контролируют.

РФ вслед за Хондой.

мне какбе  неудобно задавать вопрос (опасаясь бурления  говн, таки на  форумах есть, гаечки, клубнички и  такс), а  что Хондодиллеры и официальные сервис  центры  забили  на   своих клиентов?

вообще  насколько я помню, хуже  всего  относились к своим  покупателям, судя  по количеству  жалоб на  их работу Хундай и  КИА, но они вроде как здравствуют.

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#66 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 23:40

А не представитель ли марки задает и контролирует ценовое поле?

ЗЫ. Да, есть такие представители, кто не задает, и не контролируют. Думаю, что в 2016 эти несколько марок проследуют из РФ вслед за Хондой.

не контролируют, а рекомендуют, например вольво и пса позволяет до 800% накручивать, вернее  позволяли, сейчас не знаю как

В подозрениях и фантазиях может быть все, что угодно.

Сможете предположить, какова прокачка моторки у средней руки СТО на 12-14 постов, со средней загрузкой 60-70%? После этого продолжим.

Какие подозрения, написал же знаю работу из нутри, средняя прокачка масла официала из города равноценного моему от 300 до 500литров масла в месяц, бадяжить там можно сколько угодно, особенно с постгарантийными машинами!

вообще  насколько я помню, хуже  всего  относились к своим  покупателям, судя  по количеству  жалоб на  их работу Хундай и  КИА, но они вроде как здравствуют.

да все забивают на своих клиентов, вспомни у фолькса с дсг и тси, у мазды со скай-актив которые в мороз не хотели заводится, у тойоты с роботом мульти-мод и т.д и т.п, в первую очередь коммерция, потом уже клиент.

#67 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 23:58

Какие подозрения, написал же знаю работу из нутри, средняя прокачка масла официала из города равноценного моему от 300 до 500литров масла в месяц, бадяжить там можно сколько угодно, особенно с постгарантийными машинами!

Увы, сомневаюсь, что знаете. При указанных средних параметрах мощностей и загрузки, прокачка моторки будет минимум в 2-2.5 раза  выше Ваших предположений.

50% левака возможно только в случае, если руководству и владельцам предприятия вообще полностью плевать, как на нем обстоят дела, куда девается выручка, почему такое несоответствие между продажами услуг и з/ч-СМТЖ.

мне какбе  неудобно задавать вопрос (опасаясь бурления  говн, таки на  форумах есть, гаечки, клубнички и  такс), а  что Хондодиллеры и официальные сервис  центры  забили  на   своих клиентов?  вообще  насколько я помню, хуже  всего  относились к своим  покупателям, судя  по количеству  жалоб на  их работу Хундай и  КИА, но они вроде как здравствуют.

Полный швах у китайцев. "Автостат" в начале прошлого года публиковал исследования удовлетворенности маркой/дилером, и у корейцев, как раз, всё вполне неплохо, они вслед за "премиальниками", вместе с Тойотой и ФВ на первых местах. А вот у Хонды - ниже среднего. Но повыше китайцев и АвтоВАЗа, дилеров которых тоже не жалуют.

Дмитрий, командир иап

#68 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 00:25

А не,  nazildar-ака! Нашёл. От оно:

10764.jpg

Хонда - твердый середняк, вместе с Хёндэ и ФВ. КИА в "индексе доверия" слаб.

Дмитрий, командир иап

#69 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10409 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 00:59

А вброшу-ка я какашек на вентилятор :)

Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!

#70 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 01:08

Увы, сомневаюсь, что знаете.  

нет, вам просто не чего написать yes

50% левака возможно только в случае, если руководству и владельцам предприятия вообще полностью плевать, как на нем обстоят дела, куда девается выручка, почему такое несоответствие между продажами услуг и з/ч-СМТЖ.

это почему это руководству плевать, им выгоднее с литра масла поиметь например 200руб вместо 100руб, чисто коммерция

#71 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 01:15

А вброшу-ка я какашек на вентилятор :)

Типичные представители официальных дилеров с наглыми халёными мордами...

тойота-фану ролик очень не понравится biggrin

#72 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 05:49

мне какбе  неудобно задавать вопрос (опасаясь бурления  говн, таки на  форумах есть, гаечки, клубнички и  такс), а  что Хондодиллеры и официальные сервис  центры  забили  на   своих клиентов?
ну это это

та крышучуешб?
lol  lol  lol

э. ты 

#73 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 10:50

вброшу-ка я какашек
А, типа, днём или утром он бы точно заметил крашеные крылья?...

та крышучуешб?           э. ты 
:good:  :good: 

С Новым годом, Александр!  Праздник, я смотрю, удался?)))

Форум не место для дискуссий!

#74 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10409 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 11:38

ну это это

та крышучуешб?
lol  lol  lol

э. ты 

Закусывать надо было  :rofl:

"Нас не водка погубила, а будь здоров да будь здоров!"

А, типа, днём или утром он бы точно заметил крашеные крылья?...

Дело не в том, что заметил или не заметил - краска посыпалась, а дилер продал битую машину под видом новой. Всё больше и больше склоняюсь к тому, что и в официальный автосалон нужно ходить с толщиномером...пипец.

Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!

#75 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 12:04

Закусывать надо было 
дык это, весь новогодний праздник без..., а сейчас вот ...,  вот..., :diablo:  :rofl:  :rofl:  

#76 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 14:33

дилер продал битую машину под видом новой.
Не в курсе тонкостев, но при транспортировке таки бывают мелкие повреждения и дилеры таки имеют право их подкрашивать. Вопрос в размерах ремонта и да, качества.

в официальный автосалон нужно ходить с толщиномером...пипец
Ххе! А если тот же коробас поменяный? С чем идти? 

Форум не место для дискуссий!

#77 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 17:40

нет, вам просто не чего написать

Не. Я просто хотел узнать, насколько Вы в "теме". Простите за любопытство. :)

А потом объяснить, как шыло попадает в поддоны клиентов, в 90% случаев:

Посредством руководства/владельцев? В 90% случаев нет. Искать? Потом отбиваться, как этот тщательно откормленный господин в ролике про Гольфа? Плюс, ППОшники - не менагеры салонные, мнящие себя "элитой автобизнеса" в автоцентрах. Они лучше знают, что такое нервотрепка.

В 90% случаев шыло попадает в поддоны клиентов посредством банального воровства: Масло клиентом оплачено, слесарем присебякано, а в поддоне или старое масло осталось, или шыло. И с "магазом через дорогу", коллега alexun, в 90% случаев "тесные деловые связи" устанавливают именно цеховые. Руководство и знать-незнать и слыхом не слыхивать про такое.

А оно - в 90% СНГейских автоцентрах! Только в разных масштабах, в зависимости от налаженности контроля за процессами ППО. Где-то баночку себе, любимому, за год "настограмить", недоливами. А где-то - в сговоре с цеховыми мастерами и отделом запчастей.

Порядка 10% - высший пилотаж шулерства, который организован на уровне линейных командиров, руководителей смен. В этом случае - поток средств, будь-то за работы, будь-то за запчасти, вообще мимо кассы предприятия организован.

А "на верхах" будут сидеть и репа морщить, от чего загрузка и выручка падает, а потребление энергии и износ ОСов - не.

Быть может, коллега alexun, насчет 10% я оптимистичен. Но я вообще насчет России, хочу быть оптимистичным. А Вы меня всё разубеждаете, и разубеждаете.

Дмитрий, командир иап

#78 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 18:13

Потом отбиваться, как этот тщательно откормленный господин в ролике про Гольфа? 

Да что вы, опять вам клиенты не те, ушлые уроды, не? :rofl:

В 90% случаев шыло попадает в поддоны клиентов посредством банального воровства: Масло клиентом оплачено, слесарем присебякано, а в поддоне или старое масло осталось, или шыло. И с "магазом через дорогу", коллега alexun, в 90% случаев "тесные деловые связи" устанавливают именно цеховые. Руководство и знать-незнать и слыхом не слыхивать про такое.

ну вот видите, ещё и такое происходит, получается официалам вообще веры нет

Порядка 10% - высший пилотаж шулерства, который организован на уровне линейных командиров, руководителей смен. В этом случае - поток средств, будь-то за работы, будь-то за запчасти, вообще мимо кассы предприятия организован.

А "на верхах" будут сидеть и репа морщить, от чего загрузка и выручка падает, а потребление энергии и износ ОСов - не.

да о чем вы пишите, вспомнилась пословица плохому танцору яйца мешают, вы прям как наше правительство типа народ не тот  biggrin

#79 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 18:23

Быть может, коллега alexun, насчет 10% я оптимистичен. Но я вообще насчет России, хочу быть оптимистичным. А Вы меня всё разубеждаете, и разубеждаете.

Пишу что есть, могу сказать так есть крупные холдинги типа дженсера или авилона, там да более в сторону сговора менеджеров среднего звена, а где официалы не большие ООО или ИП там химичят не подетски все, свыше уже все описал.

и дело вовсе не в России, просто народ в большинстве ленится натягивать сервисменов, у кого то времени и нервов не хватает

#80 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 18:33

А не,  nazildar-ака! Нашёл. От оно:

10764.jpg

Хонда - твердый середняк, вместе с Хёндэ и ФВ. КИА в "индексе доверия" слаб.

следовательно  качество обслуживания  в  сервисных центрах никак не  влияет на   успехи  автопроизводителя?

Сообщение отредактировал nazildar: 09 January 2016 - 18:33

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#81 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 19:49

с наглыми халёными мордами...

:good:

#82 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 19:53

:good:

одним словом мечандайзеры восьмиклассниковые не доделанные biggrin

так?

#83 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 20:12

одним словом мечандайзеры восьмиклассниковые не доделанные biggrin

так?

не.

Это другие люди.

#84 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 23:43

Да что вы, опять вам клиенты не те, ушлые уроды, не?

Хм... Цитируя сам-сэбэ:

Посредством руководства/владельцев? В 90% случаев нет. Искать? Потом отбиваться, как этот тщательно откормленный господин в ролике про Гольфа?

Где про клиентов? Кто отбивался от судебного иска?

Пишу что есть, могу сказать так есть крупные холдинги типа дженсера или авилона, там да более в сторону сговора менеджеров среднего звена, а где официалы не большие ООО или ИП там химичят не подетски все, свыше уже все описал. и дело вовсе не в России, просто народ в большинстве ленится натягивать сервисменов, у кого то времени и нервов не хватает

Опять ярлыки и обобщения. И опять, и опять, и опять.

По поводу дилеров, не входящих в ГК и холдинги - есть города малые, есть города большие. В больших городах очень часто, рискну предположить в большинстве случаев - полностью наоборот: в малых фирмах бывает больше реального порядка с т.зр. клиента, чем ГК-холдингах, где за отчетностью в корп-центры, соблюдением корп-стандартов, игры в корп-интриги и прочее, клиенту уделяется меньше внимания.

И, вообще говоря, Ваша структура народа России, состоящего из лентяев, торопыг и сервисменов-упырей, оч-забавна  :rofl:

PS "Не суди, и не судим будешь".

следовательно  качество обслуживания  в  сервисных центрах никак не  влияет на   успехи  автопроизводителя?

Зависит от ценового сегмента и собственно цены автомобиля, если рассматривать в качестве успеха объем продаж и рыночную долю. В "премиуме", например, где мало кто из покупателей рассматривает свой гараж в качестве альтернативы дилерскому сервису - это важно. А в более доступных - выстави ценник ниже конкурентов, на технику, с неплохими потребительскими, - и сервис влиять особо не будет.

Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 09 January 2016 - 23:49

Дмитрий, командир иап

#85 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 23:56

Хм... Цитируя сам-сэбэ:

Где про клиентов? Кто отбивался от судебного иска?

кто?

Опять ярлыки и обобщения. И опять, и опять, и опять.

где?

И, вообще говоря, Ваша структура народа России, состоящего из лентяев, торопыг и сервисменов-упырей, оч-забавна  :rofl:

можно поподробнее, вы опять себя отделяете в более высшую расу? вы опять на старые грабли?

PS "Не суди, и не судим будешь".

а это чо - новая мантра автосервисмена  :rofl:

#86 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 00:17

а это чо - новая мантра автосервисмена 

Это евангелие. 

ЗЫ Обещал не предупреждать, потому прошу: прочтите, коллега alexun, п.4.4 Правил настоящей Конференции.

Дмитрий, командир иап

#87 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 01:01

ЗЫ Обещал не предупреждать, потому прошу: прочтите, коллега alexun, п.4.4 Правил настоящей Конференции.

аналогично коллега рекомендую вам сделать тоже самое yes  :hi:

Сообщение отредактировал alexun: 10 January 2016 - 01:01

#88 Пастовалов игорь

Пастовалов игорь
  • Граждане
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 01:02

Кто-нибудь масло в канистрах этих проверял, исследовал-что там за бодяга? Поездит немного авто на нем, или сразу кирдык? "За Рулем" что-ли исследование бы провел. А вообще смахивает на заговор наших нефтянников.

#89 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 06:05

Вот что на самом деле имеет место быть, Володя:

Доля рынка услуг по ТО, оказываемых легальными предприятиями автосервиса, под заказ-наряд, накладные и фискальные документы во много раз меньше доли рынка, занимаемой "стихийной" продажей смазочных материалов, через автолавки, авторынки, интернет, мелкие магазинчики. Для самостоятельного ТО в своем гараже/яме, или заехать в "гаражный" сервис ПКФ "У друга".

Самим изготовителям фуфла, фактически, нет смыла ломиться в "официальную поляну", где существенно ниже доля и существенно выше риски. По той же причине нет смысла и официалам. Причем речь не только об авторизованном автопроизводителями сервисе.

Например, Некто Икс являлся соучредителем дилерского предприятия марки Игрек. Его же семья, дети, в совладельцах компании Зед, торговавшей реальной масляной "трахмапутрой". Через оптовиков, далее сбывавших товар мелким торговцам, магазинчикам, интернету. И никогда Икс даже и не пытался, даже не заикался о том, чтобы "трахмапутра" попала на склад и в маслораздатки предприятия Игрек, хотя представитель марки Игрек далек от системной работы с маркой, в т.ч. при ППО (послепродажное обслуживание), и возможности все есть.

Да в курсе Я этого. Хорошо, попробую иначе:

- Есть конторки, производящие контрафактную продукцию, ну наподобии той, которой посвящена данная тема;

- Есть заказчики этой бурды. Это например крупные агрегаторы (не будем тыкать пальцем), которые торгуют огромным ассортиментом запчастей, среди которых под видом оригинала и идет данное шило;

- Далее - есть мелки конторки/гаражи/ларьки и прочие точки, закупающие у этих крупных агрегаторов данное шило и потом продаюище его в розницу;

- Теперь, есть диллерские центры со своей товаропроводящей структурой, встроенной в аналогичную структуру импортера.  Как например VW Group Rus. И вероятность попадания туда шила крайне ничтожна. Основные пути шила в такие диллерские центры Вы уже озвучили, однако за это банят и очень сильно;

- А с другой стороны есть диллеры и представительства марок. которые таряться в тех самых крупных агрегаторах. И вот тогда имеет место быть ситуация, похожая на ту, которую охарактеризовал товарисчь Alexun. И вот что в таком случае получит клиент за свои бабки под видом Оригинала - вопрос. Мотивация в таком случае одна - бабло. И хоть тышшу экспертиз потом проводи - все равно что - то доказать крайне сложно, особенно, когда у такого диллера есть крыша.

Ну ас производители контрафакта может и не стремяться особо на рынок через официалов, однако некоторые официалы сами не прочь покупать такое вот шило.

а с этого места поподробнее, пожалуйста) В принципе, масло берем в тц метро, так как бы оригинал(есть знакомые, работающие в метро и в РФ и в Германии), но вот на экзисте цены ниже, или есть более дешевые масла(типа тоталя, а то лм нынче дороговато стоит)

Совет в таком случае достаточно простой - заходите на сайт производителя масла и ищите список авторизованных торговых организаций. И луьчше чтобы это НЕ были супермакреты, ну например строительные или продуктовые. А на EXIST сотоварищи КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕККОМЕДУЮ ЧТО - ТО ПОКУПАТЬ ААЩЕ!

++++++++++++++++ ХОЧУ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ +++++++++++++++++

#90 amoskalyuk48

amoskalyuk48

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2954 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 14:25

Владимир,есть независимая экспертиза!
Поверь,там не бараны работают,доказать что кирдык мотору пришел из-за масла несложно!
Сложнее уложить конрафактом атмосферник,а турбожужики как здрасьте!

Яндекс.Метрика