Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отечественное моторное масло. Можно заливать?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 140

#91 Adaev-etc

Adaev-etc

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 730 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 08:41

Lock, Можно было и не отвечать. Большинство постоянных участников форума ответят так же. Это вопросы для новичков знающих только "отечественное и импортное". 

Да? Желаю вам на голову его высочество prince - и чтоб обязательно турба. Сначала завод рекомендовал total ineo esс 5w30, а потом, вдруг, передумали, изобрели абсолютно новое - total ow30 first. И только его, другого в допусках нет. 

А поскольку я уже имел счастие в порядке эксперимента (хотя, может, случайность) получить новый маслонасос с клапаном, то рисковать как-то уже не хотца. Масло очень жидкое, у меня угар от 300 до 500 мг/1000 км. Правда, не увеличивается.

#92 ZloseY

ZloseY
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 18:12

Даже не знаю, что сказать насчет отечественных масел, так чтоб без ругани) лично я за LM Special Tec AA 10W-30 . Для моей Калины идеальный вариант. Только брать лучше в официальном магазине, а то сейчас подделок полно. Масло хорошее, двигатель работать стал намного тише.. по-крайней мере с моей ладой грантой именно так. Советую. И тем кто будет писать, что лада недостойна нормального масла, горите в аду =/ Если за машиной норм ухаживать, она еще вас переживет =/

#93 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19227 сообщений

Отправлено 06 May 2018 - 08:07

Даже не знаю, что сказать насчет отечественных масел, так чтоб без ругани) лично я за LM Special Tec AA 10W-30 . Для моей Калины идеальный вариант. Только брать лучше в официальном магазине, а то сейчас подделок полно. Масло хорошее, двигатель работать стал намного тише.. по-крайней мере с моей ладой грантой именно так. Советую. И тем кто будет писать, что лада недостойна нормального масла, горите в аду =/ Если за машиной норм ухаживать, она еще вас переживет =/

Вы б определились бы, вы грандовод, или калиновод, а то какая то шкандаль получается....

Если все , то не я....

#94 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 07 May 2018 - 06:16

на днях у меня слесарь перебирал после "сталинграда" калиномотор 16 клоповый(я первый раз в жизни увидел все 16 гнутые), калина - служебная, роскомнадзор, за свои 150 тык не видела хорошего масла ни разу по словам начальника(у моих на обслуге, отечественное 5W30 с сиданко раз в 10 тык), поставили только по его просьбе не втыковые поршни(прошли  Е, стояли С короткие), я лично промерял двиг, до шлифовки ему ещё ой как далеко, вот так вот как то...

масло масляное :good:

Сообщение отредактировал А6422: 07 May 2018 - 06:19

#95 ZloseY

ZloseY
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 May 2018 - 21:57

Вы б определились бы, вы грандовод, или калиновод, а то какая то шкандаль получается....

Пардоньте, параллельно читал статью про гранту как раз, вот и написал) калина калина.

#96 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 09 May 2018 - 05:34

ну и на затравку, замена на бмв пришла, залью роснефть  5 30, денег не жалко, сравню чё

#97 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 09 May 2018 - 05:42

ладно, давайте чесно, почти у всех бортовой комп, средняя скорость на авто жены 32 км, как часто менять масло?  ггы

#98 Merlyn

Merlyn
  • Новички
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 18 September 2018 - 10:24

По моточасам примерно ориентироваться надо. 32 км/ч средняя скорость, это еще нормально. 300-350 моточасов примерно равно 7 тыс км пробега при такой скорости. 

#99 vetrov.1.I

vetrov.1.I
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 April 2019 - 23:33

Сейчас половина иностранных масел разливают в России. Тот же Total фасуют в Обнинске. Я пользуюсь Rolf, кстати с того же завода, что и Total. По субъективным наблюдениям - ничем не хуже брендовых. Допуск на мой Фольксваген есть.

#100 Kreps

Kreps

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 25 June 2019 - 16:42

Господа! Есть у кого опыт использования купера (зеленая жижа)?

#101 mihalichzm

mihalichzm
  • Новички
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 10 September 2019 - 23:01

Я последнее время уже после 7тыс вижу, что масло не такое как при первом заливе, теряет свои свойства и хочется поменять его раньше. Только дорого выходит так часто менять. Думаю может взять недорогое джи энерджи и просто менять его чаще?

#102 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10270 сообщений

Отправлено 11 September 2019 - 08:34

Я последнее время уже после 7тыс вижу, что масло не такое как при первом заливе, теряет свои свойства и хочется поменять его раньше. Только дорого выходит так часто менять. Думаю может взять недорогое джи энерджи и просто менять его чаще?

а чем плох джиэрерджи? зачем его менять чаще 10 тысяч? Я Дженезис от лукоил синтетику лью, разницы не вижу никакой 

Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#103 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19227 сообщений

Отправлено 11 September 2019 - 10:15

а чем плох джиэрерджи? зачем его менять чаще 10 тысяч? .......

шоб помочь нефтеперерабатывающей промышленности.

Если все , то не я....

#104 rshemegon

rshemegon
  • Новички
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 11 September 2019 - 11:08

Смысл его часто менять? Хорошее масло как раз отъезжать должно +/- 10000. И зря ты считаешь, что дешевое масло будет плохого качества. Сам уже несколько лет езжу на g energy, меня устраивает.

#105 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19227 сообщений

Отправлено 11 September 2019 - 12:24

И зря ты считаешь, что дешевое масло будет плохого качества. Сам уже несколько лет езжу на g energy, меня устраивает.

Голодранец? Денег нет на масло?

Если все , то не я....

#106 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10270 сообщений

Отправлено 11 September 2019 - 18:09

Голодранец? Денег нет на масло?
Дело в том, что Джиэнерджи или Дженезис, лучше чем недорогие Шелл или  Кастрол, за них переплачиваешь из за раскрученного бренда, а присадки они закупают в одном и том же месте  
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#107 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19227 сообщений

Отправлено 11 September 2019 - 18:28

Дело в том, что Джиэнерджи или Дженезис, лучше чем недорогие Шелл или  Кастрол, за них переплачиваешь из за раскрученного бренда, а присадки они закупают в одном и том же месте  

Коллега. не принимайте всё в  всерьез....

Если все , то не я....

#108 Serg_tk

Serg_tk
  • Новички
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 13 September 2019 - 00:11

Не ссорьтесь, ребятки.

Сообщение отредактировал Serg_tk: 13 September 2019 - 00:14

#109 mihalichzm

mihalichzm
  • Новички
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 13 September 2019 - 00:19

Смысл его часто менять? Хорошее масло как раз отъезжать должно +/- 10000. И зря ты считаешь, что дешевое масло будет плохого качества. Сам уже несколько лет езжу на g energy, меня устраивает.

И часто меняешь? Я просто думаю если дорогущее масло так быстро сдувается, то на дешевом вообще далеко не уедешь

#110 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10270 сообщений

Отправлено 13 September 2019 - 08:25

Я просто думаю если дорогущее масло так быстро сдувается, то на дешевом вообще далеко не уедешь
практика показывает  - что не всегда масло дороже, оказывается лучше. Выгоднее покупать середнячков, на которых нет подделок  

#111 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 13 September 2019 - 08:40

Выгоднее покупать середнячков, на которых нет подделок  
Даве на Ютубе попался обзорщик, сравнивал подлинный Шелл с поддельным.  Всё на уровне "вот тут облой есть, а тут нету, тут буква  Фэ такая, а тут этакая", а по испытаниям и вовсе разницы не нашёл.

Форум не место для дискуссий!

#112 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19227 сообщений

Отправлено 13 September 2019 - 11:08

Даве на Ютубе попался обзорщик, сравнивал подлинный Шелл с поддельным.  Всё на уровне "вот тут облой есть, а тут нету, тут буква  Фэ такая, а тут этакая", а по испытаниям и вовсе разницы не нашёл.

на этом масле народ как свихнулся. Нет более важной детали в авто, чем масло. Клубы, секты создают. Семинары, симпозиумы. съезды созывают, и трут, трут, трут.....

Если все , то не я....

#113 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 13 September 2019 - 16:48

Писал уже: даже самое дорогущее стОит ну пусть тысяч пять за канистру о 4л. Раз в год налить такого масла в машину, ценой в сотни тысяч -- невелики затраты, а поди ж ты, экономят, выбирают....

Форум не место для дискуссий!

#114 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19227 сообщений

Отправлено 13 September 2019 - 16:55

Писал уже: даже самое дорогущее стОит ну пусть тысяч пять за канистру о 4л. Раз в год налить такого масла в машину, ценой в сотни тысяч -- невелики затраты, а поди ж ты, экономят, выбирают....

еще и на авторынки едут....ходють по рядам ,меж контейнеров, ищут подешевше....

Если все , то не я....

#115 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10270 сообщений

Отправлено 13 September 2019 - 20:56

Мне вот такие тесты нравятся, примитивные, простые и понятные  

#116 rshemegon

rshemegon
  • Новички
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 14 September 2019 - 09:22

И часто меняешь? Я просто думаю если дорогущее масло так быстро сдувается, то на дешевом вообще далеко не уедешь

Ты не прав! Масло меняю как раз каждые 10 тыс, можно проехать и больше, движок не пострадает.

#117 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19227 сообщений

Отправлено 14 September 2019 - 10:22

Ты не прав! Масло меняю как раз каждые 10 тыс, можно проехать и больше, движок не пострадает.

а почему 10 а не 9? Или там 7, 18, 26т.км

Если все , то не я....

#118 mihalichzm

mihalichzm
  • Новички
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 15 September 2019 - 03:46

Хм, ну рассмотрю этот вариант, возможно я не прав.

#119 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 15 September 2019 - 13:50

не ржи, а то и 30 ништяк

#120 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10270 сообщений

Отправлено 16 September 2019 - 08:38

Я думаю потому что к 10 тысячам (если машина на бензине, а не на газе) окончательно теряет прозрачность, наполняется сажей, скорее всего цифра 10 взята для удобства отслеживаия смены масла, а так то разницы особой нет, поменять через 9 или 11 тысяч

Сообщение отредактировал правдаруб: 16 September 2019 - 08:39

--> Яндекс.Метрика