Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Есть спецы-самогонщики?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 72

#31 Поручик

Поручик

эйяфьятлайокудль

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1131 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 21:07

Я вотку не пью, не нравится, а вискарик люблю.

Уррра! Нашёл! Наконец то нашёл любителя ирландского виски.
Вопрос в лоб: Что лучше Олд Бушмилс или Джеймсон?
Мои мысли - мои скакуны...

#32 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16914 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 21:12

Уррра! Нашёл! Наконец то нашёл любителя ирландского виски.
Вопрос в лоб: Что лучше Олд Бушмилс или Джеймсон?

Мне больше Jameson нравится, перепробовал почти всё, благо у ирландцев не так много сортов, остановился таки на Jameson.

#33 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 21:30

Скажем финляндия -клюква или абсолюты это дистилят. Не хочу читать лекцию, об этом много написано.

А почему Финляндия пьётся как вода, а Абсолют нет?

Сообщение отредактировал ambient industrial: 14 July 2015 - 21:33

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#34 PavelGhost

PavelGhost

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 21:31

Менделеев большевик?... 

Он просто вывел оптимальное соотношение для смешивания спирта и воды, при котором не так терялся объем.

А Большевики придумали применять в массовом порядке то дерьмо, которым до сих пор народ травят.

#35 Поручик

Поручик

эйяфьятлайокудль

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1131 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 21:36

Мне больше Jameson нравится, перепробовал почти всё, благо у ирландцев не так много сортов, остановился таки на Jameson.

В таком случае - оставляю себе Бушмилс. Да и туба пригодится... :)

#36 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6231 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 21:45

Подслащена , видимо , больше.

Сколько же работы в стране у психиатров....

#37 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6005 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 21:47

Думаю во первых это дело вкусовых предпочтений. Абсолют цитрус, да и чистый тоже закусывания не требует.
А разница между ними, как-раз и показывает разницу в сырье из которого приготовлена, а дальше дело вкуса. В отличие от нашей классической ректификированной водки, которая различима только за счет добавок или качества воды.
А вообще наша водка губится в первую очередь водой, при одинаковом спирте, часто экономят на замене картриджей очистки воды, поэтому раньше частенько было так, появляется новый сорт и он замечательно пьется, затем становится все хуже и хуже, когда водка стала совсем вонючей, он исчезает, проще вместе с улучшением воды, поменять ее название, чем вернуть репутацию прежней, но это просто мое мнение.

Сообщение отредактировал Babaй: 14 July 2015 - 21:48

#38 Поручик

Поручик

эйяфьятлайокудль

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1131 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 21:54

Думаю во первых это дело вкусовых предпочтений. Абсолют цитрус, да и чистый тоже закусывания не требует.
А разница между ними, как-раз и показывает разницу в сырье из которого приготовлена, а дальше дело вкуса. В отличие от нашей классической ректификированной водки, которая различима только за счет добавок или качества воды.
А вообще наша водка губится в первую очередь водой, при одинаковом спирте, часто экономят на замене картриджей очистки воды, поэтому раньше частенько было так, появляется новый сорт и он замечательно пьется, затем становится все хуже и хуже, когда водка стала совсем вонючей, он исчезает, проще вместе с улучшением воды, поменять ее название, чем вернуть репутацию прежней, но это просто мое мнение.

Ваше мнение верное. Я работал на ЛВЗ (и на линии, и на водоподготовке) и то, что Вы сказали - чистая правда.
И то, что "из одного бака льют Русскую и Пшеничную", это полный бред - уже устал объяснять.

#39 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 22:00

И то, что "из одного бака льют Русскую и Пшеничную", это полный бред - уже устал объяснять.
А как оно на самом деле? Баки с разными добавками? А спирт и вода одинаковые? 

"Тут дураков хватает" (с)   WHEEL, 28 Июл 2014 - 02:25

#40 Поручик

Поручик

эйяфьятлайокудль

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1131 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 22:09

...Я бы сказал - КоньЯчокс...

Вспомнилось.
Одно время хорошим тоном считалось угощать "своих" после отпуска, отвратным пойлом цвета спитого чаю с лёгким миндальным вкусом и запахом, и крепостью - явно не "40 градусов", которое тащили с черноморских берегов в 5ти литровых канистрах наши хорошо отдохнувшие и загорелые соседи. Это нечто носило название " домашний коньяк"... ;)

#41 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6005 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 22:19

Вспомнилось.
Одно время хорошим тоном считалось угощать "своих" после отпуска, отвратным пойлом цвета спитого чаю с лёгким миндальным вкусом и запахом, и крепостью - явно не "40 градусов", которое тащили с черноморских берегов в 5ти литровых канистрах наши хорошо отдохнувшие и загорелые соседи. Это нечто носило название " домашний коньяк"... ;)

Ага, притаскивал тож. Как-то так в году 2001 вроде привозил,постоял энтот коньяк несколько месяцев и расслоился на чистую субстанциюи и коричневую взвесь которая выпала на дно, отфильтровал и на технические нужды. А там вкусный казался, то шоколадный, то еще какой)))

#42 Поручик

Поручик

эйяфьятлайокудль

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1131 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 22:44

А как оно на самом деле? Баки с разными добавками? А спирт и вода одинаковые?

Ну да - рецептура разная. Вплоть до того, "скока вешать в граммах". Когда я работал, были ещё спирт "экстра" и "высшей очистки" - помнишь такие?:) Сейчас кругом "люкс", который к тому " люксу" 20и летней давности никакого отношения не имеет. Тут, как у Высоцкого... Скважина у нас своя была и водоочистка своя - тогда ещё в продаже не было питьевой воды, а мы домой каждую смену в канистрах носили бесплатную. Рецептура, как правило, оригинальная и у нас все ингридиенты были натуральными: и специи, и ягодный морс, и мёд, и т.д. У меня с той поры стойкое отвращение к мёду - переел на халяву...:( Но с другой стороны: нафиг та оригинальность со слабовыраженным вкусом? Чай, не настойка какая.
Стоит, например, в цехе 6 огромных чанов из нержавейки. Литраж сейчас уже не помню, но поднимаешься по высокой лестнице, а разливать без остановки можно было в три смены неделю. Или две недели - не помню уже. На каждом чане аншлаг с названием продукта. Лаборанты пробы снимают. Склад затарили или под заказ разлили, сколько надо - краник закрыли, слив остатка сделали, этикетки и контрэтикетки, ярлыки (если есть на горлышках) поменяли в станке, посуду если надо другую подвезли, розливочную линию при необходимости перенастроили под другую бутылку и колпачки другие засыпали.

#43 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 22:51

Но с другой стороны: нафиг та оригинальность со слабовыраженным вкусом? Чай, не настойка какая.

Ну вот и я примерно о том же... 

Сообщение отредактировал папаша: 14 July 2015 - 22:52

"Тут дураков хватает" (с)   WHEEL, 28 Июл 2014 - 02:25

#44 Поручик

Поручик

эйяфьятлайокудль

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1131 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 23:06

Не, ну я то про вкус и запах водки, а ты про следование рецептуре на случай внезапной проверки... :)

#45 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 23:45

или абсолюты
Абсолюты пивал, вкусны были.

Форум не место для дискуссий!

#46 PavelGhost

PavelGhost

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 23:47

Абсолюты пивал, вкусны были.

То когда было  - небось когда колени не болели у россиян ?

#47 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 23:49

Абсолют цитрус, да и чистый тоже закусывания не требует.
А Чёрна Смородина?

То когда было  - небось когда колени не болели у россиян ?

Да и я был молод -- студент)))

Форум не место для дискуссий!

#48 PavelGhost

PavelGhost

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 23:57

А Чёрна Смородина?

Да и я был молод -- студент)))

Ну тогда можно было купить стоящее, сейчас почти нереально - все марки куплены и официально подделываются тут.

Сегодня у родителей был - дали грамм 300 масла, сами сделали из молока натурального - понюхал, попробовал - больше в гамазин за тамошним дерьмом как-то и идти не хочется.

В общем травят нас дерьмом родные производятлы.

#49 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34084 сообщений

Отправлено 15 July 2015 - 00:39

Менделеев большевик?... 

Менделеев к вотке не имеет никакого отношения. Он изучал растворение спирта в воде. Этот процесс например примечателен тем, што объем раствора не равен сумме объемов воды и спирта. Кроме того, эта разница в объемах нелинейно зависит от градуса раствора. примерно этим занимался Менделеев. Процессом пития раствора спирта он не занимался (в рамках научных исследований)

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#50 PavelGhost

PavelGhost

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 15 July 2015 - 00:43

Менделеев к вотке не имеет никакого отношения. Он изучал растворение спирта в воде. Этот процесс например примечателен тем, што объем раствора не равен сумме объемов воды и спирта. Кроме того, эта разница в объемах нелинейно зависит от градуса раствора. примерно этим занимался Менделеев. Процессом пития раствора спирта он не занимался (в рамках научных исследований)

Много легенд про это - но вывел он правильно - 40 градусов наиболее оптимально.

Хотя я больше люблю 50-60.

#51 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23976 сообщений

Отправлено 15 July 2015 - 11:36

В общем травят нас дерьмом родные производятлы.

ну не хочет же население огороды городить и выращивать, все хотят по магазам ходить. А прокормить нынешнюю ораву (ну чтоб быстро ласты не склеила) без химии - увы никак...

ЗЫ: это касается абсолютно всех крупных производятлов, а не только наших родных...

Сообщение отредактировал mik82: 15 July 2015 - 11:37

#52 PavelGhost

PavelGhost

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 15 July 2015 - 11:39

ну не хочет же население огороды городить и выращивать, все хотят по магазам ходить. А прокормить нынешнюю ораву (ну чтоб быстро ласты не склеила) без химии - увы никак...

ЗЫ: это касается абсолютно всех крупных производятлов, а не только наших родных...

На то исторические причины имеют место быть - повывели то население в 20-60.

#53 fartosin@

fartosin@
  • Новички
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 13:45

Кстати, народ, тоже впритык подошел к покупке самогонного аппарата. Только для себя, для родственников, для друзей буду гнать. Имеется в виду, что не на продажу, это точно. 
Вот такой, для дома, какой аппарат лучше взять? недорогой чтоб. Большие объемы не нужны. Так чисто попробовать, поэкспериментировать. Конечно, знаю, что даже не в аппарате дело, а в том, как им владеешь, но все же...
По началу присматривался к дешевым вариантам, вот таким http://chzda.ru/gorilych-derevenskij/
Но почитав немного по этой теме, думаю, лучше и практичнее все же будет взять с двумя сухопарниками, типа этих http://chzda.ru/gorilych-abramova/на таких же можно не только самогон гнать, а и другие крепкие напитки, путем добавления ингредиентов в один из сухопарников напрямую?
Или посоветуйте свою конкретную модель с магазина.
Бюджет 7-8 тысяч. 

Сообщение отредактировал fartosin@: 16 July 2015 - 13:45

#54 Kurdinavi

Kurdinavi
  • Новички
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 11:19

думаю, лучше и практичнее все же будет взять с двумя сухопарниками, типа этих http://chzda.ru/gorilych-abramova/%D0%BD%D0%B0таких же можно не только самогон гнать, а и другие крепкие напитки, путем добавления ингредиентов в один из сухопарников напрямую?

Ясен пень, что с сухопарниками будет лучше, самогон на выходе будет получаться чище. Даже потом не нужно будет его дополнительно через фильтр прогонять. 

А с обычным охладителем - это так, самый бюджетный вариант, реально - деревенский))

#55 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 12:07

Поручик (и все кто в теме), а что из себя представляет "спирт медицинский" и чем он отличается от "экстры" или "люкса"?

Последний год я настаиваю его с цедрой лимонов, апельсинов и т.п., сдабриваю сахаром и разбавляю "Архызом" до 50 градусов, чтобы пилось без необходимости запивки-закуски.

То есть я в принципе не понимаю идею самогонных аппаратов при учёте того, что на выхлопе пытаются получить спирт без сивушных масел. Но зачем городить огород, если на канистре медицинского написано "этанол"?

#56 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 12:26

Поручик (и все кто в теме), а что из себя представляет "спирт медицинский" и чем он отличается от "экстры" или "люкса"?

Последний год я настаиваю его с цедрой лимонов, апельсинов и т.п., сдабриваю сахаром и разбавляю "Архызом" до 50 градусов, чтобы пилось без необходимости запивки-закуски.

То есть я в принципе не понимаю идею самогонных аппаратов при учёте того, что на выхлопе пытаются получить спирт без сивушных масел. Но зачем городить огород, если на канистре медицинского написано "этанол"?

Присутствие ацетона. В бензин добавить хорошо(воду убрать), пить, хз я не пью.

Действительно. Нафиг надо. Литровый пузырь Ягермейстера стоит 12 евро, Курвазье - 40. Самому хочется сделать. Хобби так сказать, ну и лишний повод для гордости во время застолья.

#57 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 13:45

Присутствие ацетона. 

В медицинском или в обычном? 

#58 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 14:05

В медицинском или в обычном? 

В любом, если ректификацией пренебречь.

#59 Jetsam

Jetsam

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2472 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 14:32

http://elhow.ru/zdorove/alkogol/chem-vredna-vodka

#60 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34084 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 14:51

Действительно. Нафиг надо. Литровый пузырь Ягермейстера стоит 12 евро, Курвазье - 40. Самому хочется сделать. 

рецепт знаете?

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

Яндекс.Метрика