Я вотку не пью, не нравится, а вискарик люблю.
Уррра! Нашёл! Наконец то нашёл любителя ирландского виски.
Вопрос в лоб: Что лучше Олд Бушмилс или Джеймсон?
Отправлено 14 July 2015 - 21:07
Я вотку не пью, не нравится, а вискарик люблю.
Отправлено 14 July 2015 - 21:12
Уррра! Нашёл! Наконец то нашёл любителя ирландского виски.
Вопрос в лоб: Что лучше Олд Бушмилс или Джеймсон?
Мне больше Jameson нравится, перепробовал почти всё, благо у ирландцев не так много сортов, остановился таки на Jameson.
Отправлено 14 July 2015 - 21:30
Скажем финляндия -клюква или абсолюты это дистилят. Не хочу читать лекцию, об этом много написано.
А почему Финляндия пьётся как вода, а Абсолют нет?
Сообщение отредактировал ambient industrial: 14 July 2015 - 21:33
Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания
Отправлено 14 July 2015 - 21:31
Менделеев большевик?...
Он просто вывел оптимальное соотношение для смешивания спирта и воды, при котором не так терялся объем.
А Большевики придумали применять в массовом порядке то дерьмо, которым до сих пор народ травят.
Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!
Отправлено 14 July 2015 - 21:36
Мне больше Jameson нравится, перепробовал почти всё, благо у ирландцев не так много сортов, остановился таки на Jameson.
Отправлено 14 July 2015 - 21:45
А почему Финляндия пьётся как вода, а Абсолют нет?
Подслащена , видимо , больше.
Сколько же работы в стране у психиатров....
Отправлено 14 July 2015 - 21:47
Думаю во первых это дело вкусовых предпочтений. Абсолют цитрус, да и чистый тоже закусывания не требует.А почему Финляндия пьётся как вода, а Абсолют нет?
Сообщение отредактировал Babaй: 14 July 2015 - 21:48
Отправлено 14 July 2015 - 21:54
Думаю во первых это дело вкусовых предпочтений. Абсолют цитрус, да и чистый тоже закусывания не требует.
А разница между ними, как-раз и показывает разницу в сырье из которого приготовлена, а дальше дело вкуса. В отличие от нашей классической ректификированной водки, которая различима только за счет добавок или качества воды.
А вообще наша водка губится в первую очередь водой, при одинаковом спирте, часто экономят на замене картриджей очистки воды, поэтому раньше частенько было так, появляется новый сорт и он замечательно пьется, затем становится все хуже и хуже, когда водка стала совсем вонючей, он исчезает, проще вместе с улучшением воды, поменять ее название, чем вернуть репутацию прежней, но это просто мое мнение.
Отправлено 14 July 2015 - 22:00
И то, что "из одного бака льют Русскую и Пшеничную", это полный бред - уже устал объяснять.А как оно на самом деле? Баки с разными добавками? А спирт и вода одинаковые?
"Тут дураков хватает" (с) WHEEL, 28 Июл 2014 - 02:25
Отправлено 14 July 2015 - 22:09
...Я бы сказал - КоньЯчокс...
Отправлено 14 July 2015 - 22:19
Ага, притаскивал тож. Как-то так в году 2001 вроде привозил,постоял энтот коньяк несколько месяцев и расслоился на чистую субстанциюи и коричневую взвесь которая выпала на дно, отфильтровал и на технические нужды. А там вкусный казался, то шоколадный, то еще какой)))Вспомнилось.
Одно время хорошим тоном считалось угощать "своих" после отпуска, отвратным пойлом цвета спитого чаю с лёгким миндальным вкусом и запахом, и крепостью - явно не "40 градусов", которое тащили с черноморских берегов в 5ти литровых канистрах наши хорошо отдохнувшие и загорелые соседи. Это нечто носило название " домашний коньяк"...
Отправлено 14 July 2015 - 22:44
А как оно на самом деле? Баки с разными добавками? А спирт и вода одинаковые?
Отправлено 14 July 2015 - 22:51
Но с другой стороны: нафиг та оригинальность со слабовыраженным вкусом? Чай, не настойка какая.
Ну вот и я примерно о том же...
Сообщение отредактировал папаша: 14 July 2015 - 22:52
"Тут дураков хватает" (с) WHEEL, 28 Июл 2014 - 02:25
Отправлено 14 July 2015 - 23:06
Отправлено 14 July 2015 - 23:45
или абсолютыАбсолюты пивал, вкусны были.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 14 July 2015 - 23:47
Абсолюты пивал, вкусны были.
То когда было - небось когда колени не болели у россиян ?
Отправлено 14 July 2015 - 23:49
Абсолют цитрус, да и чистый тоже закусывания не требует.А Чёрна Смородина?
То когда было - небось когда колени не болели у россиян ?
Да и я был молод -- студент)))
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 14 July 2015 - 23:57
А Чёрна Смородина?
Да и я был молод -- студент)))
Ну тогда можно было купить стоящее, сейчас почти нереально - все марки куплены и официально подделываются тут.
Сегодня у родителей был - дали грамм 300 масла, сами сделали из молока натурального - понюхал, попробовал - больше в гамазин за тамошним дерьмом как-то и идти не хочется.
В общем травят нас дерьмом родные производятлы.
Отправлено 15 July 2015 - 00:39
Менделеев большевик?...
Менделеев к вотке не имеет никакого отношения. Он изучал растворение спирта в воде. Этот процесс например примечателен тем, што объем раствора не равен сумме объемов воды и спирта. Кроме того, эта разница в объемах нелинейно зависит от градуса раствора. примерно этим занимался Менделеев. Процессом пития раствора спирта он не занимался (в рамках научных исследований)
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 15 July 2015 - 00:43
Менделеев к вотке не имеет никакого отношения. Он изучал растворение спирта в воде. Этот процесс например примечателен тем, што объем раствора не равен сумме объемов воды и спирта. Кроме того, эта разница в объемах нелинейно зависит от градуса раствора. примерно этим занимался Менделеев. Процессом пития раствора спирта он не занимался (в рамках научных исследований)
Много легенд про это - но вывел он правильно - 40 градусов наиболее оптимально.
Хотя я больше люблю 50-60.
Отправлено 15 July 2015 - 11:36
В общем травят нас дерьмом родные производятлы.
ну не хочет же население огороды городить и выращивать, все хотят по магазам ходить. А прокормить нынешнюю ораву (ну чтоб быстро ласты не склеила) без химии - увы никак...
ЗЫ: это касается абсолютно всех крупных производятлов, а не только наших родных...
Сообщение отредактировал mik82: 15 July 2015 - 11:37
Отправлено 15 July 2015 - 11:39
ну не хочет же население огороды городить и выращивать, все хотят по магазам ходить. А прокормить нынешнюю ораву (ну чтоб быстро ласты не склеила) без химии - увы никак...
ЗЫ: это касается абсолютно всех крупных производятлов, а не только наших родных...
На то исторические причины имеют место быть - повывели то население в 20-60.
Отправлено 16 July 2015 - 13:45
Сообщение отредактировал fartosin@: 16 July 2015 - 13:45
Отправлено 21 July 2015 - 11:19
думаю, лучше и практичнее все же будет взять с двумя сухопарниками, типа этих http://chzda.ru/gorilych-abramova/%D0%BD%D0%B0таких же можно не только самогон гнать, а и другие крепкие напитки, путем добавления ингредиентов в один из сухопарников напрямую?
Ясен пень, что с сухопарниками будет лучше, самогон на выходе будет получаться чище. Даже потом не нужно будет его дополнительно через фильтр прогонять.
А с обычным охладителем - это так, самый бюджетный вариант, реально - деревенский))
Отправлено 21 July 2015 - 12:07
Поручик (и все кто в теме), а что из себя представляет "спирт медицинский" и чем он отличается от "экстры" или "люкса"?
Последний год я настаиваю его с цедрой лимонов, апельсинов и т.п., сдабриваю сахаром и разбавляю "Архызом" до 50 градусов, чтобы пилось без необходимости запивки-закуски.
То есть я в принципе не понимаю идею самогонных аппаратов при учёте того, что на выхлопе пытаются получить спирт без сивушных масел. Но зачем городить огород, если на канистре медицинского написано "этанол"?
Отправлено 21 July 2015 - 12:26
Поручик (и все кто в теме), а что из себя представляет "спирт медицинский" и чем он отличается от "экстры" или "люкса"?
Последний год я настаиваю его с цедрой лимонов, апельсинов и т.п., сдабриваю сахаром и разбавляю "Архызом" до 50 градусов, чтобы пилось без необходимости запивки-закуски.
То есть я в принципе не понимаю идею самогонных аппаратов при учёте того, что на выхлопе пытаются получить спирт без сивушных масел. Но зачем городить огород, если на канистре медицинского написано "этанол"?
Присутствие ацетона. В бензин добавить хорошо(воду убрать), пить, хз я не пью.
Действительно. Нафиг надо. Литровый пузырь Ягермейстера стоит 12 евро, Курвазье - 40. Самому хочется сделать. Хобби так сказать, ну и лишний повод для гордости во время застолья.
Отправлено 21 July 2015 - 13:45
Присутствие ацетона.
В медицинском или в обычном?
Отправлено 21 July 2015 - 14:05
В медицинском или в обычном?
В любом, если ректификацией пренебречь.
Отправлено 21 July 2015 - 14:32
http://elhow.ru/zdorove/alkogol/chem-vredna-vodkaПоручик (и все кто в теме), а что из себя представляет "спирт медицинский" и чем он отличается от "экстры" или "люкса"?
Отправлено 21 July 2015 - 14:51
Действительно. Нафиг надо. Литровый пузырь Ягермейстера стоит 12 евро, Курвазье - 40. Самому хочется сделать.
рецепт знаете?
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!