Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Есть спецы-самогонщики?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 72

#61 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 15:01

рецепт знаете?

Конечно. Берешь паспорт и идешь в дьютик.  biggrin

Я про то, зачем люди заморачиваются. Про идею самогонных аппаратов.

#62 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 15:13

а что из себя представляет "спирт медицинский" и чем он отличается от "экстры" или "люкса"?

"Базис", "Экстра", "Люкс" и "Альфа" - питьевые сорта, отличающиеся качеством сырья и степенью очистки, медицинский спирт - это спирт высшей очистки, либо вообще 1-го сорта, и несмотря на своё название, здоровья не прибавляет: содержание в нём эфиров, альдегидов, кислот и прочего малоаппетитного выше в разы (посмотрите ГОСТ на спирты 2000 года). И настойки, экстракты и прочие "для внутренненего употребления" делаются отнюдь не на "медицинском", а на прозаическом питьевом. Кстати, смешная цена мед. спирта - не только за счёт его "безакцизности" (хотя и это тоже)), но и результат того, что он дешевле в производстве за счёт того, что ректификат не прогоняют дополнительно через эпюрационную колонну, очищая от вышеупомянутых примесей.

(Во как навертел! Что значит - двадцать лет дружить с наркологом)))

То есть я в принципе не понимаю идею самогонных аппаратов

Идея - получить не выхолощенный ректификат, а дистиллят с органолептикой исходного сырья. Приятность всё-ж разная)) Да и организму легче: тяжкие последствия наблюдаются обычно при смешивании разных сортов спирта (виноградный/зерновой/фруктовый и т.д.), что в случае смешивания 10% виноградного бренди и 90% обычного ректификата (коньяк "по-краснодарски")) и обеспечивает хреновые последствия. А у дистиллята однородный состав.

Сообщение отредактировал АЛЬФ: 21 July 2015 - 15:17

И вам того-же!

#63 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 16:52

медицинский спирт ..... несмотря на своё название, здоровья не прибавляет: содержание в нём эфиров, альдегидов, кислот и прочего малоаппетитного выше в разы

Это удивительно.

На канистрах, которые я покупаю, указан состав - этанол.

Честно признаюсь, что считал данный химический элемент - С2Н5ОН - единственным ингредиентом продукта "спирт медицинский".

Получается, Игорь, наивность меня подвела и надо закупаться каким-то другим спиртом?

#64 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 17:38

Это удивительно.

На канистрах, которые я покупаю, указан состав - этанол.

Честно признаюсь, что считал данный химический элемент - С2Н5ОН - единственным ингредиентом продукта "спирт медицинский".

pardon На ювелирных украшениях тоже пишут золото, которое Au. 

#65 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 19:50

Получается, Игорь, наивность меня подвела

Да ладно, Михаил, где ты - и где наивность? ;)  Флибустьер рыночный)))

А серьёзно - действительно, не советую. Название "этанол" всего лишь означает, что основная часть содержимого - спирт (суффикс -ол) с этановым радикалом. Сколько там примесей - ведомо только технологу)). У дока супруга тоже врач, заведует терапевтическим отделением, но дома они не употребляют категорически, хотя и имеется, конечно, запас)). Да и получают сейчас в больнице не "спирт медицинский", а асептические салфетки и "жидкость асептическую этанол 95" с категоричным призывом "не употреблять внутрь!" и малоаппетитным зеленоватым оттенком. Говорят, что в ней присутствуют денатурирующие и прочие не особо съедобные добавки, но... пили и политуру, и денатурат (Веничка не даст соврать)), так что нашего алкаша не испугаешь!)) В общем, ежели хочется поэкспериментировать со всякими ликёрами-наливками-настойками, лучше раздобыть питьевого спирта не ниже "Люкса", и уж на его основе изгаляться во все тяжкие. А дистилляты - это просто другая история маленько, и на вкус отличаются заметно. Любой любитель вискаря сразу отличит пусть дешёвый, но настоящий от самой мастерской подделки из спирта и "композиций" (сам грешен, люблю ирландский "Bushmills"))

И вам того-же!

#66 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6005 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 20:02

Да ладно, Михаил, где ты - и где наивность? ;)  Любой любитель вискаря сразу отличит пусть дешёвый, но настоящий от самой мастерской подделки из спирта и "композиций" (сам грешен, люблю ирландский "Bushmills"))

Согласен, настои на водке (спирте) отличаются сразу, а вот хороший самогон выдержанный в дубовой бочке, отличат далеко не все.
У меня приятель, притащил на посиделки такой самогон в бутылке из под Чиваса и налил, типа знатоку, тот выпил и сказал ну Чивасик есть Чивасик, потом скромно улыбался когда сказали, что это было)))
Просто к слову, спирт разведенный водой не есть водка, в водке чуть-чуть должен присутствовать уксус, иначе будет сушить, что не есть хорошо.

#67 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 21:30

а вот хороший самогон выдержанный в дубовой бочке, отличат далеко не все.

Ну, дык, ёлы-палы!)) Ламбик на вискикурне и есть большой самогонный аппарат, и выдержка в бочке (хересной, обожжённой, или просто дубовой) - тоже присутствует. Так что полная идентичность!)) Я же-ж говорю: дистиллят, будь он домашний или "от кутюр" всегда от спиртового раствора отличается.

И, кстати, злые вражеские голоса утверждают, что хорошую водку (типа "Серого Гуся") тоже делают методом дистилляции, а отнюдь не похабным разбавлением ректификата (а некоторые "бренды" и гидролизным, говорят, не брезгуют) водой. Это советский ГОСТ тридцатых годов благословил таковое свинство, вот и мучаемся с похмелья)) "Серого Гуся" не пивал, а вот водочка в обычной бутылке со скромной бледной этикеточкой "Мидель", каковую куму поставляет его знакомец из Ростова (на охоту приезжает в Серёгино хозяйство,а иногда - просто отдохнуть) - отменно хороша и почти беспохмельна. В продаже её не встретите, поскольку делается малотиражно, "для себя", по той самой технологии дистилляции, что и аквавиты, шнапсы и прочие кальвадосы, только из пшенички))

Сообщение отредактировал АЛЬФ: 21 July 2015 - 21:33

И вам того-же!

#68 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 21:30

Согласен, настои на водке (спирте) отличаются сразу, а вот хороший самогон выдержанный в дубовой бочке, отличат далеко не все.
У меня приятель, притащил на посиделки такой самогон в бутылке из под Чиваса и налил, типа знатоку, тот выпил и сказал ну Чивасик есть Чивасик, потом скромно улыбался когда сказали, что это было)))
Просто к слову, спирт разведенный водой не есть водка, в водке чуть-чуть должен присутствовать уксус, иначе будет сушить, что не есть хорошо.

В самогоне, даже тройной перегонки из вина, а не браги, даже в 68%об.,  всегда присутствуют сивушные масла, а они легко различимы.

#69 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 21:37

Тройная перегонка убивает напрочь вкус первоначального продукта.

Не говори никому. Засмеют!

#70 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 22:00

Солидарен абсолютно! Хоть четыре раза перегоняй - продукт из яблочной браги не спутать с чачей!))

И вам того-же!

#71 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 23:59

познавательная тема..... :good:

"Научные основы бытового алкоголизма" biggrin

Сообщение отредактировал EST: 22 July 2015 - 00:00

#72 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 22 July 2015 - 05:58

"Даже если спирт замерзнет, Все равно его не брошу, Буду грызть его зубами – Потому что он хороший!" :drinks:

Очевидное - чаще неверное.

#73 Gledeus

Gledeus
  • Новички
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 27 July 2015 - 21:10

Но почитав немного по этой теме, думаю, лучше и практичнее все же будет взять с двумя сухопарниками, типа этих http://chzda.ru/gorilych-abramova/на таких же можно не только самогон гнать, а и другие крепкие напитки, путем добавления ингредиентов в один из сухопарников напрямую?
Или посоветуйте свою конкретную модель с магазина.
Бюджет 7-8 тысяч. 

Ну за эту сумму да, такой аппарат будет самым оптимальным. У другана как раз тоже Горилыч с кубом на 20 литров. Самогон хорош, пить можно

Яндекс.Метрика