Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Есть спецы-самогонщики?


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 72

#1 miluslevkas@

miluslevkas@
  • Новички
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 13:07

Собрались другу на юбилей подарить хороший самогонный аппарат, он давно хотел. Чтоб чисто для себя, для нас же делать хорошие крепкие напитки. Вот мы решили подарить и самим же потом испробовать качество. На меня взвалили, чтоб я подыскал в интернете варианты, а потом коллективно выберем лучший вариант. Не думал я, что такое большой ассортимент и различность конструкций, я теперь вообще в растерянности.
Кто мне может пояснить:
1. Какой обьем куба лучше всего брать?
2. Как влияет диаметр горловины?
3. Сколько сухопарников должно быть: 1, 2?
4. Термометр или какие-то дополнительные приспособы, какие должны быть?
Заранее спасибо! Как выяснилось, никто из друзей толком на эти вопросы не может ответить.....



#2 Алексун Алексей

Алексун Алексей

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 15:28

по самогонным аппаратам это к рубасу



#3 Takc

Takc

    Модератор

  • Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 16:34

Во-во, и мне такой агрегат нужен. :)



#4 PavelGhost

PavelGhost

    Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 17:13

Главное не аппарат, а как им владеешь  :hi:


Все эти приспособы больше на производительность влияют, чем на качество - если гнать не на продажу ведрами, а для себя то в принципе любой. берите


Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!


#5 Babaй

Babaй

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6005 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 17:57

Прикрепленный файл  image.jpg   5.68К   0 скачиваний
Хорошие аппараты от Градусофф, очень удобные в обращении и качественные материалы.
Хотя качество продукта от аппарата почти не зависит, вопрос только насколько с ним приятнее обращаться.
Объем большого значения тоже не имеет, чем больше объем тем дольше по времени у него идет процесс за один раз, если сорока литровая фляга то больше полсуток за ним надо следить. Оптимально 10-15 литров, часа 4-5 и заливай по новой если время есть, а если нет то всегда можно отложить на потом.

#6 PavelGhost

PavelGhost

    Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 18:00

attachicon.gifimage.jpg
Хорошие аппараты от Градусофф, очень удобные в обращении и качественные материалы.
Хотя качество продукта от аппарата почти не зависит, вопрос только насколько с ним приятнее обращаться.
Объем большого значения тоже не имеет, чем больше объем тем дольше по времени у него идет процесс за один раз, если сорока литровая фляга то больше полсуток за ним надо следить. Оптимально 10-15 литров, часа 4-5 и заливай по новой если время есть, а если нет то всегда можно отложить на потом.

И то верно - у дядьки 25 литров куб - если гнать неторопливо для себя - цикл часов 12.

Опять же - вопрос о хранении сырья для перегонки - если не частный дом.


Сообщение отредактировал PavelGhost: 14 July 2015 - 18:01

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!


#7 Babaй

Babaй

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6005 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 18:07

И то верно - у дядьки 25 литров куб - если гнать неторопливо для себя - цикл часов 12.
Опять же - вопрос о хранении сырья для перегонки - если не частный дом.

Да если есть желание флягу 30-40 литров в любой квартире можно найти место пристроить. Разумеется если речь идет не об объемах на продажу, а когда просто интересно экспериментировать.

#8 PavelGhost

PavelGhost

    Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 18:12

Да если есть желание флягу 30-40 литров в любой квартире можно найти место пристроить. Разумеется если речь идет не об объемах на продажу, а когда просто интересно экспериментировать.

Можно - на сутки работы аппарата - а смысл ?

Хороший объем в наших краях в период медосбора созревания винограда надо гнать - конец сентября - октябрь.

Потом в бочки дубовые - к НГ получается неплохое подобие дорогого вискаря, а если год простоит - то и лучше.

Две недели брожение - потом за неделю выгнать боченок литров на 30 - мечта.


Сообщение отредактировал PavelGhost: 14 July 2015 - 18:13

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!


#9 Babaй

Babaй

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6005 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 18:16

Можно - на сутки работы аппарата - а смысл ?
Хороший объем в наших краях в период медосбора созревания винограда надо гнать - конец сентября - октябрь.
Потом в бочки дубовые - к НГ получается неплохое подобие дорогого вискаря, а если год простоит - то и лучше.

Ну если в таких объемах то конечно, место нужно, мне подумалось что в теме речь идет про побаловаться.

#10 PavelGhost

PavelGhost

    Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 18:28

Ну если в таких объемах то конечно, место нужно, мне подумалось что в теме речь идет про побаловаться.

Ну фиг его знает про какие объемы - литров 500 в год надо делать - но качественного.


Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!


#11 Слaва

Слaва

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16911 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 18:31

Можно - на сутки работы аппарата - а смысл ?

Хороший объем в наших краях в период медосбора созревания винограда надо гнать - конец сентября - октябрь.

Потом в бочки дубовые - к НГ получается неплохое подобие дорогого вискаря, а если год простоит - то и лучше.

Две недели брожение - потом за неделю выгнать боченок литров на 30 - мечта.

 

Тока нормальный вискарь из винограда не делают. И например ирландский виски как правило продукт тройной перегонки.



#12 Babaй

Babaй

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6005 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 18:33

Ну фиг его знает про какие объемы - литров 500 в год надо делать - но качественного.


Ну это да, одной флягой по бражку не отделаешься, соответственно и место нужно и для сырья и для продукта.

Тока нормальный вискарь из винограда не делают. .


Ну да, тут скорее бренди.

#13 PavelGhost

PavelGhost

    Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 18:40

Тока нормальный вискарь из винограда не делают. И например ирландский виски как правило продукт тройной перегонки.

Классический Вискарь делали из пророщенного ячменя - фактически из пива.

Тройная перегонка убивает напрочь вкус первоначального продукта.

Ну да, тут скорее бренди.

Я бы сказал - КоньЯчокс - выдержать три года в бочке  - будет лучше того пойла, что продается.

Но обычно расходится за зимние праздники влет unknown  


Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!


#14 Слaва

Слaва

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16911 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 18:45

 

Тройная перегонка убивает напрочь вкус первоначального продукта.

 

 

Не знаю, что там убивает. Мне нравится.
 



#15 PavelGhost

PavelGhost

    Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 18:48

Не знаю, что там убивает. Мне нравится.
 

Вкус убивает - а потом ароматозаторы в ход идут.


Водяра - вообще выхолощенный продукт напрочь - разбавленный дистиллировкой ректификат - но многим нравица.


Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!


#16 Слaва

Слaва

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16911 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 18:50

Вкус убивает - а потом ароматозаторы в ход идут.


Водяра - вообще выхолощенный продукт напрочь - разбавленный дистиллировкой ректификат - но многим нравица.

 

Водяра как раз имеет отвратительный вкус. А вот ирландский виски - это вещь. Как ни странно скотч не люблю.

Какие ароматизаторы? Нет там ароматизаторов, натур продукт.
 



#17 PavelGhost

PavelGhost

    Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 19:09

Водяра как раз имеет отвратительный вкус. А вот ирландский виски - это вещь. Как ни странно скотч не люблю.

Какие ароматизаторы? Нет там ароматизаторов, натур продукт.
 

Водяра придумана Большевиками - чистейший разбавленный ректификат, сырье - любое - натуральное, искусственное или синтетическое.

Тройная перегонка добавляет крепости, но убирает вкус продукта - можем спорить.


Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!


#18 Витал

Витал

    Пришёл потрындеть)))

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 19:15

Водяра придумана Большевиками
Менделеев большевик?... 

Форум не место для дискуссий!


#19 Babaй

Babaй

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6005 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 19:20

Менделеев большевик?...

Менделеев здесь не при чем, он про ректификат и не слыхал, до 35 года вроде, водка была только дистилятом.

#20 supermario

supermario

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6231 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 19:37

Близок к идеалу пивной кег на 50 литров. Пробка с трубкой идеально подгоняется к его горловине. Если не найдете корковую , то сайлентблок с газели тоже вариант , резиной продукт не воняет , проверено.А холодильник стеклянный есть в любом магазине медтехники. Не дороже 500 рублей. Ещё в магазинах учебных пособий раньше продавались , для химии. Собираем всё вместе и вуаля !!!

Сколько же работы в стране у психиатров....


#21 Татарин

Татарин

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 19:46

256_img.png

"По учебнику профессора Н. Л. Глинки "Общая химия" знакомились и сейчас знакомятся с химией многие студенты. Также этой книгой пользовались школьники при глубоком изучении химии, и бывало, что часто обращались специалисты нехимических профессий. Этот учебник по химии имеет огромную популярность. И это не удивительно, так как он обладет многими важными и нужными достоинствами. Автор книги умел последовательно, ясно и логично рассказывать учебный материал. Поэтому, книга была своего вида краткой энциклопедией общей химии. Она содержала многие вопросы химии, даже такие, которые выходили за рамки учебной программы нехимических специальностей.

В этом издании расширены разделы, посвященные учению о растворах и строению вещества; кратко изложены методы простейших химикотермодинамических расчетов и идеи химической термодинамики; подробнее рассматриваются вопросы, связанные со свойствами сплавов и металлов и с окислительно-восстановительными процессами.

Полезна эта книга будет всем студентам нехимических специальностей."

 


Очевидное - чаще неверное.

#22 Слaва

Слaва

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16911 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 20:08

Водяра придумана Большевиками - чистейший разбавленный ректификат, сырье - любое - натуральное, искусственное или синтетическое.

Тройная перегонка добавляет крепости, но убирает вкус продукта - можем спорить.

 

Я не могу спорить, т.к. не занимаюсь производством вискаря. У меня информация только из тырнета. Ну и собственные вкусовые очучения. Ну так ведь я никогда не пробовал, что там у них изначально получается у этих ирландцев. Не могу сравнивать до и после unknown
 



#23 Андрей л.

Андрей л.

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 20:15

Близок к идеалу пивной кег на 50 литров. Пробка с трубкой идеально подгоняется к его горловине. Если не найдете корковую , то сайлентблок с газели тоже вариант , резиной продукт не воняет , проверено.А холодильник стеклянный есть в любом магазине медтехники. Не дороже 500 рублей. Ещё в магазинах учебных пособий раньше продавались , для химии. Собираем всё вместе и ...

... пьём ацетоны и эфиры.

Ректификационная колонна обязательна. Стоит она те же 500 рублей.



#24 supermario

supermario

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6231 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 20:25

... пьём ацетоны и эфиры.

Ректификационная колонна обязательна. Стоит она те же 500 рублей.

А также многоатомные спирты.  Чем они хуже этанола? Или лучше? Вкус самогона как раз и складывается из многих составляющих. Не нравится - за водочкой в магазин ! 


Сколько же работы в стране у психиатров....


#25 Babaй

Babaй

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6005 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 20:25

Я не могу спорить, т.к. не занимаюсь производством вискаря. У меня информация только из тырнета. Ну и собственные вкусовые очучения. Ну так ведь я никогда не пробовал, что там у них изначально получается у этих ирландцев. Не могу сравнивать до и после unknown

Видите ли, дистиллят в отличие от водки сохраняет вкус сырья, если вы гоните из яблок то получаете вкус кальвадоса, а если из смородинового варенья то тоже чувствуете соответствующего ароматы.
Двойная перегонка ( уж не говорю про тройную) и дальнейшая очистка уже приближает продукт к чистому спирту, т.е. к ректификату, он теряет свои ароматы..
Классическая наша водка, это разведенный спирт, получить который можно из чего угодно, он может пахнуть (как я не давно прочитал -понравилось) уколом в задницу, вкус водке могут придать только настойки и добавки.
Скажем финляндия -клюква или абсолюты это дистилят. Не хочу читать лекцию, об этом много написано.

#26 Слaва

Слaва

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16911 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 20:32

Видите ли, дистиллят в отличие от водки сохраняет вкус сырья, если вы гоните из яблок то получаете вкус кальвадоса, а если из смородинового варенья то тоже чувствуете соответствующего ароматы.
Двойная перегонка ( уж не говорю про тройную) и дальнейшая очистка уже приближает продукт к чистому спирту, т.е. к ректификату, он теряет свои ароматы..
Классическая наша водка, это разведенный спирт, получить который можно из чего угодно, он может пахнуть (как я не давно прочитал -понравилось) уколом в задницу, вкус водке могут придать только настойки и добавки.
Скажем финляндия -клюква или абсолюты это дистилят. Не хочу читать лекцию, об этом много написано.

 

Ну дык именно за хорошим вкусом вискарь (Джемисон) разливают в б/у дубовые бочки из под хереса.
 



#27 папаша

папаша

    и.о. вождя

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 20:34

ацетоны
Он вроде один единственный CH3—C(O)—CH3

"Тут дураков хватает" (с)   WHEEL, 28 Июл 2014 - 02:25


#28 Babaй

Babaй

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6005 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 20:40

... пьём ацетоны и эфиры.
Ректификационная колонна обязательна. Стоит она те же 500 рублей.

Чтобы не пить ацетоны и эфиры, достаточно отбрасывать "головы", а дальше использовать их для разжигания мангала или для приготовления домашней незамерзайки )))

Ну дык именно за хорошим вкусом вискарь (Джемисон) разливают в б/у дубовые бочки из под хереса.

Дак кто-же спорит то, я ведь о разнице между дистиллятом и водкой, а то о чем вы говорите это здорово, но поэтому и хороший вискарь всегда не дешев.
Можно добиться этого и в домашних условиях, но очень долго, а ждать столько не хочется)))

#29 Слaва

Слaва

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16911 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 20:41

Дак кто-же спорит то, я ведь о разнице между дистиллятом и водкой, а то о чем вы говорите это здорово, но поэтому и хороший вискарь всегда не дешев.
Можно добиться этого и в домашних условиях, но очень долго, а ждать столько не хочется)))

 

Я вотку не пью, не нравится, а вискарик люблю.
 



#30 supermario

supermario

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6231 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 20:42

для приготовления домашней незамерзайки )))

Прекрасные воспоминания о лете гарантированы !!! Первач из смородины ( абрикоса , айвы и т.д.) на лобовуху....да в минус 30 ...... :good:


Сколько же работы в стране у психиатров....





Яндекс.Метрика