Собрались другу на юбилей подарить хороший самогонный аппарат, он давно хотел. Чтоб чисто для себя, для нас же делать хорошие крепкие напитки. Вот мы решили подарить и самим же потом испробовать качество. На меня взвалили, чтоб я подыскал в интернете варианты, а потом коллективно выберем лучший вариант. Не думал я, что такое большой ассортимент и различность конструкций, я теперь вообще в растерянности.
Кто мне может пояснить:
1. Какой обьем куба лучше всего брать?
2. Как влияет диаметр горловины?
3. Сколько сухопарников должно быть: 1, 2?
4. Термометр или какие-то дополнительные приспособы, какие должны быть?
Заранее спасибо! Как выяснилось, никто из друзей толком на эти вопросы не может ответить.....

Есть спецы-самогонщики?
Отправлено 14 July 2015 - 13:07
Отправлено 14 July 2015 - 15:28
по самогонным аппаратам это к рубасу
Отправлено 14 July 2015 - 16:34
Во-во, и мне такой агрегат нужен.
Отправлено 14 July 2015 - 17:13
Главное не аппарат, а как им владеешь
Все эти приспособы больше на производительность влияют, чем на качество - если гнать не на продажу ведрами, а для себя то в принципе любой. берите
Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!
Отправлено 14 July 2015 - 17:57

Хорошие аппараты от Градусофф, очень удобные в обращении и качественные материалы.
Хотя качество продукта от аппарата почти не зависит, вопрос только насколько с ним приятнее обращаться.
Объем большого значения тоже не имеет, чем больше объем тем дольше по времени у него идет процесс за один раз, если сорока литровая фляга то больше полсуток за ним надо следить. Оптимально 10-15 литров, часа 4-5 и заливай по новой если время есть, а если нет то всегда можно отложить на потом.
Отправлено 14 July 2015 - 18:00
image.jpg
Хорошие аппараты от Градусофф, очень удобные в обращении и качественные материалы.
Хотя качество продукта от аппарата почти не зависит, вопрос только насколько с ним приятнее обращаться.
Объем большого значения тоже не имеет, чем больше объем тем дольше по времени у него идет процесс за один раз, если сорока литровая фляга то больше полсуток за ним надо следить. Оптимально 10-15 литров, часа 4-5 и заливай по новой если время есть, а если нет то всегда можно отложить на потом.
И то верно - у дядьки 25 литров куб - если гнать неторопливо для себя - цикл часов 12.
Опять же - вопрос о хранении сырья для перегонки - если не частный дом.
Сообщение отредактировал PavelGhost: 14 July 2015 - 18:01
Отправлено 14 July 2015 - 18:07
Да если есть желание флягу 30-40 литров в любой квартире можно найти место пристроить. Разумеется если речь идет не об объемах на продажу, а когда просто интересно экспериментировать.И то верно - у дядьки 25 литров куб - если гнать неторопливо для себя - цикл часов 12.
Опять же - вопрос о хранении сырья для перегонки - если не частный дом.
Отправлено 14 July 2015 - 18:12
Да если есть желание флягу 30-40 литров в любой квартире можно найти место пристроить. Разумеется если речь идет не об объемах на продажу, а когда просто интересно экспериментировать.
Можно - на сутки работы аппарата - а смысл ?
Хороший объем в наших краях в период медосбора созревания винограда надо гнать - конец сентября - октябрь.
Потом в бочки дубовые - к НГ получается неплохое подобие дорогого вискаря, а если год простоит - то и лучше.
Две недели брожение - потом за неделю выгнать боченок литров на 30 - мечта.
Сообщение отредактировал PavelGhost: 14 July 2015 - 18:13
Отправлено 14 July 2015 - 18:16
Ну если в таких объемах то конечно, место нужно, мне подумалось что в теме речь идет про побаловаться.Можно - на сутки работы аппарата - а смысл ?
Хороший объем в наших краях в периодмедосборасозревания винограда надо гнать - конец сентября - октябрь.
Потом в бочки дубовые - к НГ получается неплохое подобие дорогого вискаря, а если год простоит - то и лучше.
Отправлено 14 July 2015 - 18:28
Ну если в таких объемах то конечно, место нужно, мне подумалось что в теме речь идет про побаловаться.
Ну фиг его знает про какие объемы - литров 500 в год надо делать - но качественного.
Отправлено 14 July 2015 - 18:31
Можно - на сутки работы аппарата - а смысл ?
Хороший объем в наших краях в период
медосборасозревания винограда надо гнать - конец сентября - октябрь.Потом в бочки дубовые - к НГ получается неплохое подобие дорогого вискаря, а если год простоит - то и лучше.
Две недели брожение - потом за неделю выгнать боченок литров на 30 - мечта.
Тока нормальный вискарь из винограда не делают. И например ирландский виски как правило продукт тройной перегонки.
Отправлено 14 July 2015 - 18:33
Ну фиг его знает про какие объемы - литров 500 в год надо делать - но качественного.
Ну это да, одной флягой по бражку не отделаешься, соответственно и место нужно и для сырья и для продукта.
Тока нормальный вискарь из винограда не делают. .
Ну да, тут скорее бренди.
Отправлено 14 July 2015 - 18:40
Тока нормальный вискарь из винограда не делают. И например ирландский виски как правило продукт тройной перегонки.
Классический Вискарь делали из пророщенного ячменя - фактически из пива.
Тройная перегонка убивает напрочь вкус первоначального продукта.
Ну да, тут скорее бренди.
Я бы сказал - КоньЯчокс - выдержать три года в бочке - будет лучше того пойла, что продается.
Но обычно расходится за зимние праздники влет
Отправлено 14 July 2015 - 18:45
Тройная перегонка убивает напрочь вкус первоначального продукта.
Не знаю, что там убивает. Мне нравится.
Отправлено 14 July 2015 - 18:48
Не знаю, что там убивает. Мне нравится.
Вкус убивает - а потом ароматозаторы в ход идут.
Водяра - вообще выхолощенный продукт напрочь - разбавленный дистиллировкой ректификат - но многим нравица.
Отправлено 14 July 2015 - 18:50
Вкус убивает - а потом ароматозаторы в ход идут.
Водяра - вообще выхолощенный продукт напрочь - разбавленный дистиллировкой ректификат - но многим нравица.
Водяра как раз имеет отвратительный вкус. А вот ирландский виски - это вещь. Как ни странно скотч не люблю.
Какие ароматизаторы? Нет там ароматизаторов, натур продукт.
Отправлено 14 July 2015 - 19:09
Водяра как раз имеет отвратительный вкус. А вот ирландский виски - это вещь. Как ни странно скотч не люблю.
Какие ароматизаторы? Нет там ароматизаторов, натур продукт.
Водяра придумана Большевиками - чистейший разбавленный ректификат, сырье - любое - натуральное, искусственное или синтетическое.
Тройная перегонка добавляет крепости, но убирает вкус продукта - можем спорить.
Отправлено 14 July 2015 - 19:15
Водяра придумана БольшевикамиМенделеев большевик?...
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 14 July 2015 - 19:20
Менделеев здесь не при чем, он про ректификат и не слыхал, до 35 года вроде, водка была только дистилятом.Менделеев большевик?...
Отправлено 14 July 2015 - 19:37
Сколько же работы в стране у психиатров....
Отправлено 14 July 2015 - 19:46
"По учебнику профессора Н. Л. Глинки "Общая химия" знакомились и сейчас знакомятся с химией многие студенты. Также этой книгой пользовались школьники при глубоком изучении химии, и бывало, что часто обращались специалисты нехимических профессий. Этот учебник по химии имеет огромную популярность. И это не удивительно, так как он обладет многими важными и нужными достоинствами. Автор книги умел последовательно, ясно и логично рассказывать учебный материал. Поэтому, книга была своего вида краткой энциклопедией общей химии. Она содержала многие вопросы химии, даже такие, которые выходили за рамки учебной программы нехимических специальностей.
В этом издании расширены разделы, посвященные учению о растворах и строению вещества; кратко изложены методы простейших химикотермодинамических расчетов и идеи химической термодинамики; подробнее рассматриваются вопросы, связанные со свойствами сплавов и металлов и с окислительно-восстановительными процессами.
Полезна эта книга будет всем студентам нехимических специальностей."
Отправлено 14 July 2015 - 20:08
Водяра придумана Большевиками - чистейший разбавленный ректификат, сырье - любое - натуральное, искусственное или синтетическое.
Тройная перегонка добавляет крепости, но убирает вкус продукта - можем спорить.
Я не могу спорить, т.к. не занимаюсь производством вискаря. У меня информация только из тырнета. Ну и собственные вкусовые очучения. Ну так ведь я никогда не пробовал, что там у них изначально получается у этих ирландцев. Не могу сравнивать до и после
Отправлено 14 July 2015 - 20:15
Близок к идеалу пивной кег на 50 литров. Пробка с трубкой идеально подгоняется к его горловине. Если не найдете корковую , то сайлентблок с газели тоже вариант , резиной продукт не воняет , проверено.А холодильник стеклянный есть в любом магазине медтехники. Не дороже 500 рублей. Ещё в магазинах учебных пособий раньше продавались , для химии. Собираем всё вместе и ...
... пьём ацетоны и эфиры.
Ректификационная колонна обязательна. Стоит она те же 500 рублей.
Отправлено 14 July 2015 - 20:25
... пьём ацетоны и эфиры.
А также многоатомные спирты. Чем они хуже этанола? Или лучше? Вкус самогона как раз и складывается из многих составляющих. Не нравится - за водочкой в магазин !
Отправлено 14 July 2015 - 20:25
Видите ли, дистиллят в отличие от водки сохраняет вкус сырья, если вы гоните из яблок то получаете вкус кальвадоса, а если из смородинового варенья то тоже чувствуете соответствующего ароматы.Я не могу спорить, т.к. не занимаюсь производством вискаря. У меня информация только из тырнета. Ну и собственные вкусовые очучения. Ну так ведь я никогда не пробовал, что там у них изначально получается у этих ирландцев. Не могу сравнивать до и после
Двойная перегонка ( уж не говорю про тройную) и дальнейшая очистка уже приближает продукт к чистому спирту, т.е. к ректификату, он теряет свои ароматы..
Классическая наша водка, это разведенный спирт, получить который можно из чего угодно, он может пахнуть (как я не давно прочитал -понравилось) уколом в задницу, вкус водке могут придать только настойки и добавки.
Скажем финляндия -клюква или абсолюты это дистилят. Не хочу читать лекцию, об этом много написано.
Отправлено 14 July 2015 - 20:32
Видите ли, дистиллят в отличие от водки сохраняет вкус сырья, если вы гоните из яблок то получаете вкус кальвадоса, а если из смородинового варенья то тоже чувствуете соответствующего ароматы.
Двойная перегонка ( уж не говорю про тройную) и дальнейшая очистка уже приближает продукт к чистому спирту, т.е. к ректификату, он теряет свои ароматы..
Классическая наша водка, это разведенный спирт, получить который можно из чего угодно, он может пахнуть (как я не давно прочитал -понравилось) уколом в задницу, вкус водке могут придать только настойки и добавки.
Скажем финляндия -клюква или абсолюты это дистилят. Не хочу читать лекцию, об этом много написано.
Ну дык именно за хорошим вкусом вискарь (Джемисон) разливают в б/у дубовые бочки из под хереса.
Отправлено 14 July 2015 - 20:34
ацетоныОн вроде один единственный CH3—C(O)—CH3
"Тут дураков хватает" (с) WHEEL, 28 Июл 2014 - 02:25
Отправлено 14 July 2015 - 20:40
Чтобы не пить ацетоны и эфиры, достаточно отбрасывать "головы", а дальше использовать их для разжигания мангала или для приготовления домашней незамерзайки )))... пьём ацетоны и эфиры.
Дак кто-же спорит то, я ведь о разнице между дистиллятом и водкой, а то о чем вы говорите это здорово, но поэтому и хороший вискарь всегда не дешев.Ну дык именно за хорошим вкусом вискарь (Джемисон) разливают в б/у дубовые бочки из под хереса.
Можно добиться этого и в домашних условиях, но очень долго, а ждать столько не хочется)))
Отправлено 14 July 2015 - 20:41
Дак кто-же спорит то, я ведь о разнице между дистиллятом и водкой, а то о чем вы говорите это здорово, но поэтому и хороший вискарь всегда не дешев.
Можно добиться этого и в домашних условиях, но очень долго, а ждать столько не хочется)))
Я вотку не пью, не нравится, а вискарик люблю.
Отправлено 14 July 2015 - 20:42
для приготовления домашней незамерзайки )))
Прекрасные воспоминания о лете гарантированы !!! Первач из смородины ( абрикоса , айвы и т.д.) на лобовуху....да в минус 30 ......