всем привет, я так и не могу определиться что мне делать.
Сильно не ругайте. Стоит покупать Lifan solano 2013 60000км пробег за 280000р, комплектация комфорт. Стоит не родная магнитола с навигацией и газовое оборудование.
Сейчас у меня гранта стандарт. c автозапуском, с газовым оборудованием, магнитолой с навигатором, и музыка на 6000р )))
Еще придеться брать кредит 70000р
Сегодня последний день определиться дали, плиз дайте честный совет
Lada Granta или Lifan Solano
Отправлено 02 July 2015 - 11:09
Отправлено 02 July 2015 - 12:12
Был бы на Солано автомат, мощный движок и т.д. - раздумья были бы понятны.
Но в данном случае - шило на мыло. Хотя у женщин есть более умная поговорка про ".... на .... менять - только время терять".
А с учётом доплаты 70 тысяч (а это, извините, +25 % к Гранте) - даже и думать нечего. На 70 штук Гранту можно так свистелками-перделками обвешать, что бумеры начнут завидовать!
Сообщение отредактировал Михaил: 02 July 2015 - 14:03
Отправлено 02 July 2015 - 12:35
не вижу смысла
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 02 July 2015 - 13:19
Конечно же Лифан! Не на ВАЗе же ездить! Имарки не ломаюцца - инфа 100%!
Сообщение отредактировал Sergii_88: 02 July 2015 - 13:20
Отправлено 02 July 2015 - 14:04
всем привет, я так и не могу определиться что мне делать.Катайся на Гранте, свой Солано через годик другой, вообще продать невозможно будет
Отправлено 02 July 2015 - 14:06
на счет того что иномарки не ломаются, я не соглашусь. Тем более лифан все таки я я думаю не долеко от ваза ушла. А так машина конечно симпатичная и опций много.
Отправлено 02 July 2015 - 14:08
Стоит покупать Lifan solano 2013 60000км пробег за 280000рА смысл?
"Тут дураков хватает" (с) WHEEL, 28 Июл 2014 - 02:25
Отправлено 02 July 2015 - 14:15
На 70 штук Гранту можно так свистелками-перделками обвешать, что бумеры начнут завидовать!
а вот эта мысль мне понравилась ))) Что то я не подумал об этом. Спасибо
Отправлено 02 July 2015 - 14:39
а вот эта мысль мне понравилась ))) Что то я не подумал об этом. Спасибо
Замечу: обвешивать можно постепенно и заказывая ништяки почтой. Когда видишь на AliExpress ЖК-дисплей + отличную камеру заднего вида за 1200-1400 руб - как-то начинаешь сторониться владельцев ФВ Амарок, которые отдают за эту опцию 56.364 руб. Вдруг заразные? ![]()
Отправлено 02 July 2015 - 15:01
ставь подогрев, кондер, шумку и сидухи от иномарки, как раз хватит, чем всякие китайские фигнюшки вроде парктроника.а вот эта мысль мне понравилась ))) Что то я не подумал об этом. Спасибо
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 02 July 2015 - 15:53
А смысл?
вот тоже не пойму
Отправлено 02 July 2015 - 16:06
ставь подогрев, кондер, шумку и сидухи от иномарки, как раз хватит, чем всякие китайские фигнюшки вроде парктроника.
Подогрев у меня есть, шумка на 4-ре двери только. Камеру заднего вида все не как не выберу (у меня мафон прошит, осталось только купить камеру и поставить)
Отправлено 03 July 2015 - 00:23
Конечно же Лифан! Не на ВАЗе же ездить! Имарки не ломаюцца - инфа 100%!
100% поддерживаю
![]()
вообще в солано использованы технологии тойоты - мотор копия 4А, ходовая вроде с короллы 100-ки скопирована, кузов со 120-ки слизали, но китайцы хорошую японскую задумку своим качествои изгадили.
Однозначно гранта - сейчас машинки по надежности вполне на уровне свои 100-150тыс.км отъездят честно, но вот качество комфорта ещё слабенько, после 50000км балалайка как и все лады.
Отправлено 03 July 2015 - 08:17
всем огромное спасибо. Буду пока на гранте гонять )
Отправлено 03 July 2015 - 08:49
всем огромное спасибо. Буду пока на гранте гонять )
Патдержую анназначна ![]()
"Тут дураков хватает" (с) WHEEL, 28 Июл 2014 - 02:25
Отправлено 04 July 2015 - 23:45
прочитала 1 соообщение и прям испугалась....честно с переживаниями читала до конца....хорошо что всё закончилось хорошо:-)
Отправлено 05 July 2015 - 13:32
Отпустило человека, слава богу)) Вроде, "Лифанов" у нас навалом, и ездят - не разваливаются, но коллег-ремонтников хлебом с маслом обеспечивают стабильно. А после того, как мы с приятелем полчаса с прибаутками искали, а потом меняли предохранитель "на прикуриватель", я понял, что с "Короллой" у этой машины связь случайная, нелепая, и та - по пьянке))
И вам того-же!
Отправлено 05 July 2015 - 21:17
А после того, как мы с приятелем полчаса с прибаутками искали, а потом меняли предохранитель "на прикуриватель", я понял, что с "Короллой" у этой машины связь случайная, нелепая, и та - по пьянке))
А схему глянуть - религия не позволяет?
Вроде, "Лифанов" у нас навалом, и ездят - не разваливаются, но коллег-ремонтников хлебом с маслом обеспечивают стабильно.
И что ж там конкретно так критично, если не секрет?
Отправлено 05 July 2015 - 22:39
чайник ты что ли, вернулось? ![]()
Отправлено 05 July 2015 - 22:41
Так ведь нехристями писано!)) А если серьёзно - в мануале есть схема блока реле и предохранителей, но нигде не упомянуто, где он сам установлен. В обычных местах (под панелью, под облицовкой боковины, под капотом) замечен не был, после некоторого извивания и кряхтения (чай, не по 20 лет)) обнаружился довольно глубоко под панелью, чуть не у самого лобового стекла. Ещё минут пятнадцать ушло на то, чтобы подобрать подходящий инструмент и извлечь из плотно упакованной планки нужный "сторож", и воткнуть новый (плотно сидят, так просто не выдернешь). Такое впечатление, что блок ставят при сборке на кузов, а потом сверху - панель))
Не, не секрет. Примерно те-же проблемы, что и у "Лады": дрянные комплектующие и хромающее качество сборки. По-крупному не ломаются, как правило, а вот всякие датчики/реле/резинки и прочие мелочи жизнь отравляют. У приятеля скоропостижно сильфон прогорел и лопнул, но это тоже общее место и у китайцев, и у ВАЗов. Ржавчинка показалась местами, рановато, третий год всего. Да, как-то выезжали на природу, а пиво на всю кампанию было у Саньки в багажнике. По прибытии "Лифан" объявил сухой закон, отказавшись наотрез открывать недра, это была засада)) Открылся минут через десять плясок с бубном, похоже, просто неважная регулировка замка и его заклинило при остановке на неровном грунте.
Но Сашке всё равно нравится: салон просторный, под брюхом прилично, большинство проблем решаются невеликой кровью (правда, запчасти стоят как у "взрослых", но зато чинят незадорого, машинка простая и ремонтникам знакомая). Человек он без комплексов, так что "порода" его волнует мало, а вот цена - очень даже. Но, говорит, большой разницы с проданной "Калиной", кроме размеров, не ощутил))
И вам того-же!
Отправлено 05 July 2015 - 23:31
Так ведь нехристями писано!)) А если серьёзно - в мануале есть схема блока реле и предохранителей, но нигде не упомянуто, где он сам установлен. В обычных местах (под панелью, под облицовкой боковины, под капотом) замечен не был, после некоторого извивания и кряхтения (чай, не по 20 лет)) обнаружился довольно глубоко под панелью, чуть не у самого лобового стекла. Ещё минут пятнадцать ушло на то, чтобы подобрать подходящий инструмент и извлечь из плотно упакованной планки нужный "сторож", и воткнуть новый (плотно сидят, так просто не выдернешь). Такое впечатление, что блок ставят при сборке на кузов, а потом сверху - панель))
Извините, но я в поисковике набрал "схема предохранителей лифан солано, и первая же ссылка была на ветку форума владельцев еще от 2011 года, где расписано где искать и как открывать, и какие где предохранители
http://www.lifansolano-club.ru/forum/viewtopic.php?t=633
Так что зачем велосипед-то изобретать?
Не, не секрет. Примерно те-же проблемы, что и у "Лады": дрянные комплектующие и хромающее качество сборки. По-крупному не ломаются, как правило, а вот всякие датчики/реле/резинки и прочие мелочи жизнь отравляют. У приятеля скоропостижно сильфон прогорел и лопнул, но это тоже общее место и у китайцев, и у ВАЗов. Ржавчинка показалась местами, рановато, третий год всего.
Ну ржавчина... Что тут поделать... "дети у нас красивые....." (с) - тут к дервейсу вопросы адресовать надо...
Комплектующие? Насколько я знаю, у лифанов проблемы не столько с электроникой, сколько с электрикой - проводка дряноватая... Да и выпускная система в принципе - недодуманная....
Да, как-то выезжали на природу, а пиво на всю кампанию было у Саньки в багажнике. По прибытии "Лифан" объявил сухой закон, отказавшись наотрез открывать недра, это была засада)) Открылся минут через десять плясок с бубном, похоже, просто неважная регулировка замка и его заклинило при остановке на неровном грунте.
Но Сашке всё равно нравится: салон просторный, под брюхом прилично, большинство проблем решаются невеликой кровью (правда, запчасти стоят как у "взрослых", но зато чинят незадорого, машинка простая и ремонтникам знакомая). Человек он без комплексов, так что "порода" его волнует мало, а вот цена - очень даже. Но, говорит, большой разницы с проданной "Калиной", кроме размеров, не ощутил))
А замки спинок, что - тоже не работали? Откинули б спинки заднего сиденья и достали все/ что надо, а заодно и посмотреть, что там с замком изнутри....
Отправлено 06 July 2015 - 00:04
Извините, но я в поисковике набрал "схема предохранителей лифан солано, и первая же ссылка была на ветку форума владельцев
Видимо, у нас немного разный... менталитет, скажем так)) На форум я пойду, если проблема не решается стандартно, но от прочитанного предохранители удобнее менять не станет. В мануале всё подробно прописано, есть схема расположения реле и предохранителей, но чтобы увидеть их глазами и достать руками - надо лечь спиной на порог и лезть в "норку" чем-то узким (мы щипцами для наконечников свечей ухватили).
Вы, извините, поклонник "Лифанов", или просто пофлудить?)) Мне не нравится эта машина, но и отторжения не вызывает. Просто недорогое средство передвижения. Как и мой "Акцент" (хотя в плане качества "Лифану" до него далековато. Странно, вроде те-же руки собирали, только таганрожские... может, всё-таки больше вопросов не к "Дервейсу", а к производителю, которому качество сборки его машин "до фонаря"?)
И вам того-же!
Отправлено 06 July 2015 - 21:39
вряд ли, слог не тот, вообще тут достаточно большое владельцев китаймобилей заходили в своё время. Особенно когда в редакции был Солано, или что то подобное.чайник ты что ли, вернулось?
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 06 July 2015 - 22:26
вряд ли, слог не тот, вообще тут достаточно большое владельцев китаймобилей заходили в своё время. Особенно когда в редакции был Солано, или что то подобное.
![]()
Отправлено 07 July 2015 - 12:55
Вы, извините, поклонник "Лифанов", или просто пофлудить?))
Не поклонник, но и не пофлудить....
Оба варианта примерно одинаковые по технике, и опять же оба - не стоят тех денег, что за них просят....
Проблем хватает и там, и там.... Но напраслину-то зачем городить.... У нас их слишком много ездит, что б поверить в то, что машины проблемные.... На работе гранта - за год ни одной остановки по тех.причинам.... Из замены - выкинуты заводские г.... колодки, что передние, что задние скрипеть начали тысячах на 30, хотя до износа еще далеко было.... Ну, бог даст, и ТИИР когда-нить нормальные накладки делать начнет..
Но она покупалась за счет организации и в лизинг, плюс/минус 50 000 в данном случае роли не играли... А так - отдавать за нее 550 желающих все меньше и меньше.... Так же как и за Солано....
Отправлено 13 July 2015 - 17:33
Однозначно Granta лучше и практичнее.
Отправлено 26 July 2015 - 00:55
Granta лучше, потому что lifan - это полумаргинальная компания пока, несмотря на автосалоны и сборочные производства. Уверен, западной европе она неизвестная.
Отправлено 26 September 2015 - 15:17
Granta лучше, потому что lifan - это полумаргинальная компания пока, несмотря на автосалоны и сборочные производства. Уверен, западной европе она неизвестная.
Ну не скажите!
Лифан Солано продается и в Европе!!!
Lifan Solano / Lifan 620 (Лифан Солано / Лифан 620) - пятиместный седан китайской компании Lifan. Производство началось в 2009 году. Lifan 620 продается в Китае и других экспортных рынках, включая Бразилию и Вьетнам. В России, где он собирается на заводе Derways, автомобиль известен как Lifan Solano. На заводе в Тунисе модель производится с 2012 года компанией Martin Motors под названием Martin Motors MM 620 и поставляется на европейские рынки.
Отправлено 27 September 2015 - 09:33
На сегодняшний день можно смело покупать машину китайских автопроизводителей. Это раньше китайские авто лишь вызывали усмешку. В наше время китайцы подтянулись по качеству выпуска, а цены более чем приемлемые. К тому же китайцы строят свои авто заводы в России, а значит за качеством сборки будет надзор.
Катайся на Гранте, свой Солано через годик другой, вообще продать невозможно будет
В салоне с китайцами при покупке нового б/у китайца с руками оторвут и сделают нехилую скидку на нового...
Отправлено 27 September 2015 - 09:36
На сегодняшний день можно смело покупать машину китайских автопроизводителей. Это раньше китайские авто лишь вызывали усмешку. В наше время китайцы подтянулись по качеству выпуска, а цены более чем приемлемые. К тому же китайцы строят свои авто заводы в России, а значит за качеством сборки будет надзор.
В салоне с китайцами при покупке нового б/у китайца с руками оторвут и сделают нехилую скидку на нового...
А Вы в автосалоне какой китайской марки работаете?