Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Важнейшее из искусств...

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 52

#1 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 13 March 2015 - 20:37

И если Ленин считал кинематограф важнейшим из искусств потому, что оно имело колоссальные пропагандистские возможности, то в наше время ничего не изменилось, однако роль художественных пропагандистских фильмов в капиталистическом мире заняла реклама.

Она  нас учит как жить, воспитывает, как себя вести.

И ни в какой отрасли капитализма это не заметно более, чем в автомобильной рекламе.

Она (реклама) взывает к самым темным человеческим инстинктам: высокомерию, тщеславию, алчности.

Ниссан Сентра: в центре внимания.

Audi. Превосходство высоких технологий

Сadillac. Дорогу королю!

Что нам показывают? Скорость, вседозволенность, совершенство, богатство, престиж.

Даже, если машина бюджетная, производитель все равно делает намек на премиальность, играет на стремлении людей к повышению своего статуса.

А потом "интересные личности" на этих машинах, зомбированные рекламой выезжают на дороги общего пользования и ведут себя в соответствии с "рекламной философией" их автомобильного бренда.

Я не зря упомянул про Ниссан Сентру. "В центре внимания". Видел сегодня чувака который и ехал сегодня по центру двухполосной дороги, чувствуя себя, видимо, королем... И не обращая внимания на других.

Но что куда делось, когда ему поморгал дальним 200 Крузак. Бедняга чуть на обочину не уехал... 

#2 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 14 March 2015 - 02:31

:rofl: Не читайте на ночь буржуазных газет(с) не моё., Ну что поделать, если некоторым нужно не быть, а выглядеть. Плохо то, что детишки неразумные в этом воспитываются. Недавно разговаривал с одним учителем, так он поведал такую неприятную специфику детских компаний, деление банальное, у кого новый огрызок  - элита, у кого гнусмас - середнячёк, у кого  нет смартфона - г-но, лох, ну и т.п.. вот это действительно страшно... unknown

Сообщение отредактировал А6422: 14 March 2015 - 02:33

#3 Vorob

Vorob

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 14 March 2015 - 08:47

:rofl: Не читайте на ночь буржуазных газет(с) не моё., Ну что поделать, если некоторым нужно не быть, а выглядеть. Плохо то, что детишки неразумные в этом воспитываются. Недавно разговаривал с одним учителем, так он поведал такую неприятную специфику детских компаний, деление банальное, у кого новый огрызок  - элита, у кого гнусмас - середнячёк, у кого  нет смартфона - г-но, лох, ну и т.п.. вот это действительно страшно... unknown

Однако в этом нет вины детей. Тут проблема в другом.

#4 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 14 March 2015 - 08:59

Общество потребления... Тут ничего не исправишь,можно только попытаться самому остаться собой.

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#5 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 14 March 2015 - 09:18

вот это действительно страшно... 

Не знаю, Александр. Но по-моему - так было всегда.

Даже в годы всеобщей унификации (я пошёл в школу в 82) детскому коллективу требовались критерии оценки своих членов.

У девочек - размер бантов, качество обуви, наличие цветных фломастеров, а не карандашей.

У мальчиков - умение дать тумака, наличие перочинного ножа и футбольного мяча.

Думаю, что и в Вашем детстве были свои "реперные точки" для быстрого распознавания цели "лох / не лох".

Поэтому не вижу ничего криминального: раньше - наличие внушительной коллекции "слоников" и прочих пробочек от парфюма; сейчас - наличие смартфона с дисплеем не ниже OLED. Ничего не меняется по большому счёту.

Что нам показывают? Скорость, вседозволенность, совершенство, богатство, престиж.

Сергей, чтобы иметь полное представление о рекламе "там", надо как минимум посмотреть "Ночь пожирателей рекламы", где собраны действительно лучшие буржуйские ролики. И я Вас уверяю: большинство из них имеют другую направленность, апелляция к понтам, большим пенисам и прочему высокомерию - это в сетке вещания для папуасов и для нас. У тех же япошек или фрицев - кардинально другая ментальность и философия.

#6 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 14 March 2015 - 09:46

У тех же япошек или фрицев - кардинально другая ментальность и философия.
Остаётся выяснить "зону покрытия" той или другой философии. 

#7 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 14 March 2015 - 12:34

лучшие буржуйские ролики

толковая реклама действительно попадается: реклама ИКЕА с кошками, Мерседес и смерть (sorry) - эт вааще лаконичный шедевр :good:

#8 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 14 March 2015 - 21:49

А все потому, что обществу потреблядства нужны понтующиеся индивидуалисты. Это значительно повышает продажи.

"Казаться, а не быть" - вот к чему нас призывают.

Отсюда растут ноги и у ростовщичества. Ведь, если жить по средствам -  кредиты не нужны. А жить по понтам - без бессмысленных кредитов никак. 

#9 Vorob

Vorob

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 15:18

А все потому, что обществу потреблядства нужны понтующиеся индивидуалисты. Это значительно повышает продажи.

Отсюда растут ноги и у ростовщичества. Ведь, если жить по средствам -  кредиты не нужны. А жить по понтам - без бессмысленных кредитов никак.

Умно написано.

#10 flyboyike

flyboyike

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1664 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 17:10

Не знаю, Александр. Но по-моему - так было всегда.

Даже в годы всеобщей унификации (я пошёл в школу в 82) детскому коллективу требовались критерии оценки своих членов.

У девочек - размер бантов, качество обуви, наличие цветных фломастеров, а не карандашей.

У мальчиков - умение дать тумака, наличие перочинного ножа и футбольного мяча.

Думаю, что и в Вашем детстве были свои "реперные точки" для быстрого распознавания цели "лох / не лох".

Поэтому не вижу ничего криминального: раньше - наличие внушительной коллекции "слоников" и прочих пробочек от парфюма; сейчас - наличие смартфона с дисплеем не ниже OLED. Ничего не меняется по большому счёту.

Я тоже так помню (в школу пошел в 81-м).  Собственно, я вообще не уверен, что человек по большому счету меняется...

#11 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 22 March 2015 - 18:49

Н-да... Сегодня пришел клиент - ну чистейший прэдставитель нарождающегося и никак до конца не рождающегося среднего класса...

ФВ Поло Седан. Оторвалось крепление крепление водительского козырька, когда "обгонял одного мудака на  Хонде и попал колесом в яму".

Узнав стоимость крепления, в 370 вечно деревянных, выпучил глаза и спросил "за что?". И получил ответ, что мол это ж  Фольксваген, а не Жигули.

И тут раздается звонок. Клиент берет трубку. Айфон. Как я узнал? Элементарно - специальная ДЫРОЧКА в чехле для того, что было видно яблоко. Это трындец.

Так ничего и не заказал, проворчав, что дорого.

#12 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 22 March 2015 - 18:58

Так ничего и не заказал, проворчав, что дорого.
Узнал цену,решил склеить.Я тоже так делаю. 

#13 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 22 March 2015 - 19:00

На долго ли хватит склеянного?

#14 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 22 March 2015 - 19:03

На долго ли хватит склеянного?

Оторвалось крепление крепление водительского козырька, когда "обгонял одного мудака на  Хонде и попал колесом в яму".
 Я вообще не понимаю,как его можно было сломать?! Ну а про прочность-не известно,нужно глядеть. Возможно,что только эстетика пострадает.

#15 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 22 March 2015 - 20:10

Я вообще не понимаю,как его можно было сломать?! Ну а про прочность-не известно,нужно глядеть. Возможно,что только эстетика пострадает.

На VAG это вечная проблема. Думал, что уже исправили. Видать, действительно, ни чего не меняется.

Сообщение отредактировал Андрей л.: 22 March 2015 - 20:10

#16 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 22 March 2015 - 20:17

Поражает другое.

Ну, помимо дырочки для яблока.

Человек не готов платить 370 рублей за крепление козырька - дорого. Но, при этом, готов копить деньги (17-20 тыр.) на ТО у официального диллера....

#17 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 22 March 2015 - 20:53

этот не будет клеить, этот будет доставать какого нибудь мастерового своими понтами, чтоб тот склеил... и найдет такого

Очевидное - чаще неверное.

#18 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 22 March 2015 - 20:57

этот не будет клеить, этот будет доставать какого нибудь мастерового своими понтами, чтоб тот склеил... и найдет такого

Бесплатно.

#19 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 22 March 2015 - 20:59

Бесплатно.

"и сколько я тебе буду должен?" :rofl:

Очевидное - чаще неверное.

#20 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 00:21

, чтоб тот склеил... и найдет такого
и  чо, гыг ичо, если я разобраца захотел, и чооооо 

"и сколько я тебе буду должен?"
долго и дорого biggrin  biggrin  :dance2:  

#21 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 09:02

Человек не готов платить 370 рублей за крепление козырька - дорого. 

Потому что ни фига он не "средний класс", а только пытается соответствовать критериям.

У меня близкий друг тоже решил выпендриться: купил недавно новый Туарег дизельный (не на свои). Спрашиваю - на кой тебе дизель? Да ещё на полляма дороже бензинки? А он мне полный расклад дал: у такого Туарега по городу - 10, по трассе - 7; а Ниву с расходом в 12-13 литров он позволить не может - денег нет. Вот такая загогулина судьбы :)

#22 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 12:00

Потому что ни фига он не "средний класс", а только пытается соответствовать критериям.

У меня близкий друг тоже решил выпендриться: купил недавно новый Туарег дизельный (не на свои). Спрашиваю - на кой тебе дизель? Да ещё на полляма дороже бензинки? А он мне полный расклад дал: у такого Туарега по городу - 10, по трассе - 7; а Ниву с расходом в 12-13 литров он позволить не может - денег нет. Вот такая загогулина судьбы :)

Идиоты... Куда катится мир?

ЗАЧЕМ жить явно не по средствам? Ведь потом все равно все откроется и будет больно и стыдно.

#23 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 13:11

ЗАЧЕМ жить явно не по средствам? Ведь потом все равно все откроется и будет больно и стыдно.

выглядеть  больше чем стоить, зачем, более чем неясно, в теме выбор авто, чем не персонаж

Идиоты... Куда катится мир?
Ух да 

. Вот такая загогулина судьбы

судьба она такая lol  lol  lol  

#24 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 09 April 2015 - 20:42

Слушайте, а ведь вся реклама чего либо ощутимо дорогого - любого автомобиля (даже бюджетного), шуб, сапог, кухонной и прочей мебели, ресторанов, квартир бытовой техники - вся она воспитывает у людей чувство эгоизма, понтов и превосходства над другими, "быдлом и нищебродами".

Отсюда и поведение на дороге и в жизни. Усе запрограммировано.

Отсюда же эти глупые клише, про то, что у настоящего мужЫка должен быть жип, верту и загородный особняк. А у женщин шуба, айфон и 5 размер...

Именно от сюда идут эти глупые понты в кредит и поедание доширака ради мнимого превосходстства.

#25 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6148 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 02:16

и 5 размер...

так, 5 размер не трогаем, он никому не мешает ! Даже наоборот!

#26 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 30 May 2015 - 18:50

Сообщение отредактировал Sergii_88: 30 May 2015 - 18:51

#27 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 31 May 2015 - 02:52

хотел у  жены спросить размер, был схвачен и от..чен, опасно это...

#28 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 31 May 2015 - 03:05

Умно написано.

А я вот читаю посты Сергея и всегда думаю - как хорошо что среди молодежи ещё есть такие ребята :good:

#29 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 31 May 2015 - 10:28

А я вот читаю посты Сергея и всегда думаю - как хорошо что среди молодежи ещё есть такие ребята

Кстати, вот нет-нет, а понты иногда чешут мое самолюбие.

Начал задумываться: а не замахнуться ли мне на Вильяма, нашего, Шекспира на иномарочку, красивую, мощную, с кондером.... Красота!

Но после того, как мне испоганили капот и уперли задний дворник понял, что лучше не надо. Живя в нищебродском квартале, нужно ездить на нищебродской машине. Ведь калиновские з/ч и официальное ТО мне вполне по доходам, а иномарочные з/ч (хоть и имею возможность покупать их почти по себестоимости) и ТО ощутимо дороже. Да, и "добрые люди", как видите не дремлют - сдирают все, что можно - заглушки омывателей фар и буксировочных крюков, электрические зеркала, антенны. А уж колеса скручивать и аккумы из классики извлекать - это запросто.

Ко мне частенько приходят иномарочники с такой бедой. Вот давеча мужичек на ФФ3: вытащили заглушку крюка. Новая не крашенная 500 рублей, крашенная (что, кстати и в каталоге и в поставке встречается крайне редко) - 1 500.  

Да и вообще - жить нужно по средствам. Вот брательник взял Круз в кредит (оформили на меня, так как ему на тот момент 21-го года не было), а теперь ощутимо, хоть и не критично, ибо з/п у него хорошая для нашего города, затянул пояс. Благо всем необходимыми расходниками я его снабжаю.

Думаю, что, все-таки, базовый показатель материального (ведь счастливым можно быть и без бабла) качества жизни - это жилье. Поясню. Если жить в частном доме (нормальном, а не в  покосившейся халупе), естественно с персональным гаражом, но вполне можно позволить себе дорогую иномарку, так как каждую ночь она будет стоять в "конюшне", куда злоумышленникам пробраться сложно.

Другое дело квартира. Авто стоит либо, во дворе, либо в гараже или на паркинге, которые находится не в шаговой доступности. И хорошо, если гараж еще твой собственный, а не съемный. Ведь за аренду набегают в год ощутимые суммы, для среднестатистического жителя хрущевки.

А тот кто может позволить себе купить или построить добротный дом уже, наверняка, может себе позволить купить и, самое главное, о чем многие и забывают, содержать дорогое авто.

Может я и не прав.

Поправьте меня, ежели я что упустил.

#30 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 31 May 2015 - 15:32

Поправьте меня, ежели я что упустил.

А смысл поправлять, мыслишь правильно  yes

Ты все слишком идеализируешь, у таких обычно 2 пути, либо добиваются высот, либо на стакан начинают приседать от тоски из за несовершенства мира  pardon

Яндекс.Метрика