Перейти к содержимому

Фотография

Какие пластиковые окошки лучче?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 194

#61 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 17:04

Ищщё признак качества - плоскость стеклопакета.Стеклопакет,сделанный по технологии собирается и проклеивается в строго вертикальном состоянии.Если стеклопакет собран " на коленке",то,как правило, собирают его горизонтально,а при этом стёкла в пакете провисают под собственным весом.Это потом легко наблюдаемо на окнах в виде переливающегося "пуза"))..

Сообщение отредактировал НЕпатриот: 01 March 2015 - 17:15

#62 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 17:06

Поляков вбросил, читает и молчит, а мы тут распинаемся!  :dash1:  biggrin

На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#63 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 17:23

Поляков вбросил, читает и молчит, а мы тут распинаемся!
Полякофф ведь не сильничает. Читает, думает, "мотает на ус". Чего ему сейчас посты строчить? Он спросил, народ отвечает как может.

#64 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10292 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 17:59

Ищщё признак качества - плоскость стеклопакета.Стеклопакет,сделанный по технологии собирается и проклеивается в строго вертикальном состоянии.Если стеклопакет собран " на коленке",то,как правило, собирают его горизонтально,а при этом стёкла в пакете провисают под собственным весом.Это потом легко наблюдаемо на окнах в виде переливающегося "пуза"))..
Переливающееся пузо не от этого, а от того что при склеивании была комнатная температура, а на улице холодно, по этому разность давления, положите пустую пластиковую бутылку в холодильник, она съёжится , так и со стёклами. Некоторые стелопакеты вообще специально собирают с отрицательным давлением 
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#65 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 18:01

пузо не от этого
У нас в организации есть оконный цех..Это мне на мой вопрос спецы так ответили. 

#66 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10292 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 19:11

У нас в организации есть оконный цех..Это мне на мой вопрос спецы так ответили. 
Я никогда не был в оконном цеху, но твёрдо могу сказать, что они рассказали вам полную чушь  
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#67 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 19:12

У Вас на батареях счётчики Гкал? Можно поподробней - встречалось, что их цена не оправдывается экономией?

Я очень доволен нашей ДУК. Может и воруют чего, но полностью заменили проводку в доме, поставили пластиковые окна в подъездах, полностью заменили трубы-вентили в подвале и, в том числе, забабахали всем счётчики на батареи. Небольшая такая хреновина, поменьше спичечного коробка. Есть клипса, надевается на трубу около радиатора отопления. Есть дисплей, но ничего списывать не нужно, так как эта фигулька самостоятельно отправляет данные в ДУК (как - не знаю. По вай-фаю или на радиочастоте?)

Экономия за прошлый год вышла на 5800 руб. По-моему - недурно, особенно в доме 1951 года постройки. Счётчики на воду тоже отбились практически мгновенно.

#68 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 19:29

полную чушь  
Ясно дело!Унас раньше стеклопакеты другие фирмы заказывали,а как командование  оборудование продало(мало прилипало),так стали вот такие горбатые сразу получаться.У меня дома окна от температуры что-то не раздувает. 

#69 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 19:40

Я очень доволен нашей ДУК. Может и воруют чего, но полностью заменили проводку в доме, поставили пластиковые окна в подъездах, полностью заменили трубы-вентили в подвале и, в том числе, забабахали всем счётчики на батареи. Небольшая такая хреновина, поменьше спичечного коробка. Есть клипса, надевается на трубу около радиатора отопления. Есть дисплей, но ничего списывать не нужно, так как эта фигулька самостоятельно отправляет данные в ДУК (как - не знаю. По вай-фаю или на радиочастоте?)

Экономия за прошлый год вышла на 5800 руб. По-моему - недурно, особенно в доме 1951 года постройки. Счётчики на воду тоже отбились практически мгновенно.

Вот такую штуковину хочу поставить дома! :good: Говорят, что самая эффект. экономия. А сколько стоит удовольствие? Кто ставит?

:offtop: Может кто знает и подскажет: обязательна ПОВЕРКА счетчика на воду? Щаз на горячую -800 рэ озвучили, а через год на холодную. Мнения противоречивые. 

#70 makos73

makos73

Человек находит время для всего, чего он действительно хочет.

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2865 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 20:41

Может кто знает и подскажет: обязательна ПОВЕРКА счетчика на воду? Щаз на горячую -800 рэ озвучили, а через год на холодную. Мнения противоречивые.
Обязательна. На горячей через 4 года с момента выпуска или предыдущей поверки, на холодной через 6 лет. Даты написаны в паспорте счётчика.

9 раз вокруг света :)

#71 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 20:47

Может кто знает и подскажет: обязательна ПОВЕРКА счетчика на воду? 

Да, но не всё так страшно.

В зависимости от конструкции данного девайса поверка идёт раз в 4 года или раз в 6 лет. На газ - через 12 лет.

Сама поверка - полная лажа, повод заработать деньги из воздуха, но деваться некуда.

В моём случае, не занимаясь экономией воды вообще, семьёй из 3 человек мы оставляем в собственном кармане около 70%. Мне кажется, что это очень серьёзные деньги и чёрт с ними, с поверками.

#72 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 20:47

Обязательна. На горячей через 4 года с момента выпуска или предыдущей поверки, на холодной через 6 лет. Даты написаны в паспорте счётчика.

При том, что цена поверки сопоставима с ценой счётчика... Так что проще новый купить,только смотрите на дату выпуска,берите самый "свежий".

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#73 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 20:55

Да, но не всё так страшно.

В зависимости от конструкции данного девайса поверка идёт раз в 4 года или раз в 6 лет. На газ - через 12 лет.

Сама поверка - полная лажа, повод заработать деньги из воздуха, но деваться некуда.

В моём случае, не занимаясь экономией воды вообще, семьёй из 3 человек мы оставляем в собственном кармане около 70%. Мне кажется, что это очень серьёзные деньги и чёрт с ними, с поверками.

Думаю, что втюхивать новый счетчик начнут. Ясно. Кстати, ловите новость: вода с 1 июня подорожает на 20%. 

Михаил, так где взять счетчики на тепло и кто их должен устанавливать, чтобы не придрались потом?

#74 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10292 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 21:07

Ясно дело!Унас раньше стеклопакеты другие фирмы заказывали,а как командование  оборудование продало(мало прилипало),так стали вот такие горбатые сразу получаться.У меня дома окна от температуры что-то не раздувает. 
Сами подумайте, не может стекло размером оконного проёма, провиснуть от собственной массы так, что останется таким навсегда, даже после того, как его поставят вертикально.  

#75 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 21:28

Думаю, что втюхивать новый счетчик начнут. Ясно. Кстати, ловите новость: вода с 1 июня подорожает на 20%. 

Михаил, так где взять счетчики на тепло и кто их должен устанавливать, чтобы не придрались потом?

Ваши московские депутаты имеют хорошие бюджеты, поэтому так долго тянут.

Наши "красавцы" - не то, что ваши "тормоза" - расценки на воду в НН подняли ещё с февраля. :(

Светлана, я не в курсе процесса, у нас ДУК подсуетилась. А ты по собственной инициативе собираешься. В любом случае - это придурь каждой отдельной компании, поэтому эпопею нужно начинать оттуда. Они с удовольствием покажут пальцем на фирму-продавца и фирму-установщика (которые в доле с ними).

Уж если работники МЧС заставляют покупать определённые марки огнетушителей в своём районе - то с датчиками наверняка похожая канитель.

#76 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 22:39

даже после того, как его поставят вертикально.  
Я вам ещё раз говорю,что не сам придумал.И этот эффект хорошо наблюдается на относительно крупных стёклах.Стеклопакет склеивается в напряжённом состоянии(если лёжа) и до конца после склейки не выпрямляется.Я свои окна заказывал,когда правильно делали - все ровненькие.И температура почему-то не влияет.А вот больницу прошлый год сдали,так не я один заметил,что все стёкла пузырями переливаются.

#77 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 01:45

Думаю, что втюхивать новый счетчик начнут. Ясно. Кстати, ловите новость: вода с 1 июня подорожает на 20%

Мощный магнит на счетчик - и все дела.))) Государство обворовывает нас - мы обворовываем госудраство.

Сообщение отредактировал Sawage_Garden: 02 March 2015 - 01:46

++++++++++++++++ ХОЧУ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ +++++++++++++++++

#78 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 06:13

К вопросу о монтаже.

Я не уточнил еще такой момент, если в дальнейшем будут монтироваться пластиковые откосы(из сендвича) и подоконник, то финишную пропенку не делаем, оставляем непропененно 1,2-2 см., туда будут в дальнейшем углубляться откосы и подоконник.

Если интересен процесс монтажа подоконника и откосов - плюсуйте, будет время - опишУ.

А вообще на ютьюбе полно роликов должно быть на эту тему, я правда не смотрел, но думаю есть.

Сообщение отредактировал А6422: 02 March 2015 - 06:20

#79 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10292 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 09:50

А вот больницу прошлый год сдали,так не я один заметил,что все стёкла пузырями переливаются.
Они и будут переливаться пузырями, разность давления внутри оконного блока и атмосферой, будут делать своё дело. Просто понаблюдайте за пустой пластиковой бутылкой на жаре и морозе, это же элементарная физика

#80 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 10:07

Мощный магнит на счетчик - и все дела.))) Государство обворовывает нас - мы обворовываем госудраство.

Тизеров начитались? В счетчике нет железных деталей. Что вы в нем магнитом остановите? 

Раз такое дело. Струбцина. Самая дешевая, самая китайская. Чтоб если перетянуть, то сломалась она, а не счетчик. 

#81 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34104 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 10:35

Тизеров начитались? В счетчике нет железных деталей. Что вы в нем магнитом остановите? 

Раз такое дело. Струбцина. Самая дешевая, самая китайская. Чтоб если перетянуть, то сломалась она, а не счетчик. 

Не гоните. Один мой знакомый лично проверял. Ядреный неодимовый магнит либо сильно тормозит либо стопорит водяной щотчик.

Большинство щотчиков работают аналогично спидометру в совецких машинах. Внутри проточного канала щотчика стоит турбинка с магнитиком. В сухом корпусе щотчика тож есть магнитик, связанный со считывающим меахнизьмом. И вот эти магниты бесконтактно своим магнитным полем вращают друг друга. Приложив в нужном месте мощный магнит все встает.

Сообщение отредактировал polyakoff: 02 March 2015 - 10:43

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#82 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34104 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 10:43

Бывают щотчики т.н. мокрого типа, где не испульзуется магнит, а устроена некая передача из шестеренок, но это редкость - они критичны к чистоте воды. Также производители пытаются усиливать антимагнитную защиту, бывают пломбы, которые реагируют на магнитное поле и позволяют определить воздействие магнита. Но это все редкость на праткике

#83 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 10:59

Не гоните. Один мой знакомый лично проверял. Ядреный неодимовый магнит либо сильно тормозит либо стопорит водяной щотчик.

Большинство щотчиков работают аналогично спидометру в совецких машинах. Внутри проточного канала щотчика стоит турбинка с магнитиком. В сухом корпусе щотчика тож есть магнитик, связанный со считывающим меахнизьмом. И вот эти магниты бесконтактно своим магнитным полем вращают друг друга. Приложив в нужном месте мощный магнит все встает.

Хм. Надо попробовать. А с жесткого диска магнита хватит?

#84 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34104 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 11:28

Хм. Надо попробовать. А с жесткого диска магнита хватит?

Магниты большие - сантиметров 5 в диаметре - ацкой силы. Желательно подбирать по конкретной модели щотчика. Погуглите "магнит на счетчик"

D-45-30_1.jpg

Сообщение отредактировал polyakoff: 02 March 2015 - 11:29

#85 Lhekz

Lhekz

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 13:19

Абсолютно любой магнит останавливает,даже счетчики на которых написано,что магниты не действуют.Я никогда не ставил (только пробовал).Вода артезианская,чистейшая,не хлорированнная.

Воруют (обманывают ) очень многие.Входной счетчик на многоквартирном доме показывает одну цифру,а по квитанциям в два раза меньше.Оплату раскидывают на всех.У брата по счетчику 2 куб,а платит за 4-5, в зависимости от того сколько украли.
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
«Некрасиво подозревать, когда вполне уверен.»

#86 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 15:45

кто знает и подскажет: обязательна ПОВЕРКА счетчика на воду?
В смысле? Они с завода идут поверенные, срок межповерочного интервала написан в паспорте. Вышел срок -- поверяй, или меняй на новый.

Тут два варианта -- либо ваша семья изначально рачительно к расходу воды относится, либо в НН зверские нормативы на воду.

У нас, к примеру, норматив на рыло 6,8 куба на воду и столько же на водоотведение. Вполне приемлемо.

Я вам ещё раз говорю,что не сам придумал.И этот эффект хорошо наблюдается на относительно крупных стёклах.
И всё-таки, это именно от сжатия воздуха на холоде. Летом все окна ровные, а зимой -- вогнутые.

температура почему-то не влияет
Значит, сам стеклопакет негерметичен.  

Мощный магнит на счетчик - и все дела.))) Государство обворовывает нас - мы обворовываем госудраство
Государство тут уже ни причём, это раз, и второе: если есть общедомовой счётчик, то красть будете у соседей.

Форум не место для дискуссий!

#87 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 16:02

Тут два варианта -- либо ваша семья изначально рачительно к расходу воды относится, либо в НН зверские нормативы на воду.

Наизусть не помню, конечно, дома в квитанцию посмотрю.

Но "рачительно" - это не про нас, вообще не заморачиваемся.

#88 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 16:03

Может кто знает и подскажет: обязательна ПОВЕРКА счетчика на воду?
Да, обязательна. Как и на любой прибор учёта. Вот только не все управляющие компании это знают. Но понять то можно - везде люди работают, а не дома Советов biggrin

#89 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 16:11

У нас, к примеру, норматив на рыло 6,8 куба на воду и столько же на водоотведение. Вполне приемлемо.
Ничосебе! Нормативчик. Без экономии расход (по счетчикам) получается чутка меньше 3 куба совместно и горячей и холодной за месяц на две персоны. Причем встаю рано и горячую лил пока нормальной температуры не пойдет - весь стояк походу пропускал.

А можно не лениться и начать чесаться - тогда расход воды должен ещё уменьшиться :dance2:

#90 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 16:11

Первый же инспектор аннулирует показания в случае не прошедшего поверку счётчика и заставит платить по норме до момента замены и пломбировки.

На наш век ветряных мельниц хватит! 

Яндекс.Метрика