Я вот не врубаюсь про воруют у соседей. Набежало у меня, допустим, 20 кубов. Кто и как меня заставит платить больше? Я за 20 и заплачу. Я как-то спрашивал в водоканале, надо-ли поверять счетчик. Они сказали, нет. Ну раз им не надо, мне тем более.

Какие пластиковые окошки лучче?
Отправлено 03 March 2015 - 12:34
Отправлено 03 March 2015 - 12:51
Скучно живете, товарищи. У нас на дырявой водокачке раз в два месяца насос горит. Фляги в балажник и вперед. Весной и осенью худой водопровод подсасывает грунтовые воды с грязью ))) А окна выберу пусть самые дешевые, но пластиковые. Поставил и забыл.
Отправлено 03 March 2015 - 13:14
Я вот не врубаюсь про воруют у соседей. Набежало у меня, допустим, 20 кубов. Кто и как меня заставит платить больше? Я за 20 и заплачу. Я как-то спрашивал в водоканале, надо-ли поверять счетчик. Они сказали, нет. Ну раз им не надо, мне тем более.
Теперь решили общедомовые расходы на всех делить. Плакали наши счетчики. ))
Скучно живете, товарищи. У нас на дырявой водокачке раз в два месяца насос горит. Фляги в балажник и вперед. Весной и осенью худой водопровод подсасывает грунтовые воды с грязью ))) А окна выберу пусть самые дешевые, но пластиковые. Поставил и забыл.
Зато в таком эпическом, сказочном месте живете- в Зурбагане!
Отправлено 03 March 2015 - 13:19
Теперь решили общедомовые расходы на всех делить. Плакали наши счетчики. ))
Ели только. Тогда я просто платить не буду.
Отправлено 03 March 2015 - 13:32
электрический - дороговат. иканомии не выйдет, а мож и дороже буитНИнай. Товарищ живёт в доме без газа, поставил себе бойлер, грит, не разорительно.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 03 March 2015 - 13:33
Тогда я просто платить не буду.Можно и не платить.
Новое наказание за неуплату за коммунальные услуги. Минрегионом был опубликован проект, предлагающий разрешать продажу квартир в собственности, чтобы оплатить задолженность за коммунальные услуги. И даже тогда, когда это одно единственное жилье. Пока что отбирать единственное жилье закон не дозволяет. Еще предлагается увеличить пени за просрочки платежей.
Ну, если не отберут квартиру, то по суду заберут всё что в квартире и вокруг неё (машины, гаражи, садовые домики) и поездки за рубеж станут невозможны в принципе.
НИнай. Товарищ живёт в доме без газа, поставил себе бойлер, грит, не разорительно.
Это как с расходом бензина у поповозки - всё зависит от того как на "педальку давить буишь".
Отправлено 03 March 2015 - 13:36
Зато в таком эпическом, сказочном месте живете- в Зурбагане!
Ага, сплошная романтика )))
Товарищ живёт в доме без газа, поставил себе бойлер, грит, не разорительно.
С электрокотлом у меня выходило раза в полтора дороже, притом что еще дровами котел подтапливал и дома не слишком жарко было.
Отправлено 03 March 2015 - 13:42
Я как-то спрашивал в водоканале, надо-ли поверять счетчик. Они сказали, нет. Ну раз им не надо, мне тем болееЧитайте пачпорт. Есть межповерочный интервал. Сами подумайте: счётчики света, газха регулярно должны поверяться, а на воду нет? На кой они тогда?
Я вот не врубаюсь про воруют у соседейЭто воровство получается, если стоит общедомовой счётчики у всех жильцов индивидуальные.
Плакали наши счетчикиПочему же? Вполне может случиться, и должно случиться так, что по общедомовому счётчику выйдет меньше, чем сумма со всех. Если домком толковый, то может выбить возврат.
Тогда я просто платить не буду.Ваше право. Равно как и их предъявить Вам долг. Ситуация такова, что, вполне возможно, все коммунальщики таки получат свою команду "фас".
Новое наказание за неуплату за коммунальные услуги. Минрегионом был опубликован проект, предлагающий разрешать продажу квартир в собственности, чтобы оплатить задолженность за коммунальные услуги. И даже тогда, когда это одно единственное жилье.Да даже и без этого. Недавно обсуждали возможность отъёма ВУ у задолжников, за границу не пустят, кредит не дадут. Довить будут, короче.
И страшно предположить, если подключат к этому ювенальщиков.....
Отправлено 03 March 2015 - 14:04
Почему же? Вполне может случиться, и должно случиться так, что по общедомовому счётчику выйдет меньше, чем сумма со всех. Если домком толковый, то может выбить возврат.
Не так. Платим за свои расходы по счетчику личному+ счетчик на дом общий: раскидывают общедомовые траты (полив клумб, мытьё полов, утечка..). О каком возврате речь?
Отправлено 03 March 2015 - 15:27
Платим за свои расходы по счетчику личному+ счетчик на дом общий: раскидывают общедомовые траты (полив клумб, мытьё полов, утечка..)У нас на воду общего счётчика покамест нету, есть на свет. Ну так там всё просто: из учтённых общим счётчиком киловатт вычитается сумма показаний квартирных, положительная разница раскидывается поквартирно согласно квадратуре жилья. Так в законе и постановлении правительства, сам читал. Почему положительная разница? У родителей в доме УК сдуру заменила всем счётчики, так у них эта разность отрицательная, потому как "маленькие" счётчики учитывают и маленькое потребление.
Ровно то же с водомерами должно быть, если, конечно, на полив и мытьё не выливается непомерное количество воды. Во всяком случае, зимой разницы вообще не должно быть.
О каком возврате речь?Выше написал. "маленький" счётчик начинает считать с меньшего потребления. Грубо говоря, текущий у кого-то кран никак не отобразится на общем водомере, но учтётся своим счётчиком. Потому и говорю, что УК или ТСЖ вполне могут организовать оплату по общему потреблению.
Ну и, надо сказать, возможно, что у нас разные получатели платежей. Насколько я понимаю. в Мск вы платите за всё своей УК, в то время как у нас каждый собственник жилья заключает индивидуальные договоры на оказание коммунальных услуг, энерго-, водо-, газо- и теплоснабжение, вывоз мусора, ну и, собственно, УК.
В любом случае, законодательство одинаково для всех.
Отправлено 03 March 2015 - 15:33
А если не все, то не раскидают, что ли?
Бинго! Канешно)
Отправлено 03 March 2015 - 16:52
у нас каждый собственник жилья заключает индивидуальные договоры на оказание коммунальных услуг, энерго-, водо-, газо- и теплоснабжение, вывоз мусора, ну и, собственно, УК.Прикольно. А зачем тогда УК? Чем она управляет, если каждый собственник жилья заключает индивидуальный договор?
И еще вопрос, на сколько я знаю, чтоб заключить договор на вывоз мусора "клиент" должен иметь мусорный контейнер установленного образца или взять этот контейнер в аренду у "мусорного перевозчика". У вас для каждой квартиры свой мусорный контейнер?
Отправлено 03 March 2015 - 17:55
электрический - дороговат. иканомии не выйдет, а мож и дороже буит. У нас стоит на случай отключения (летом, сцуки, могут на 1,5-2 месяца). Так вот щот за электричество в такие месяцы некислый
У меня в коттедже работает круглые сутки,счёт за электричество "на круг" от 800(летом) до 1500 (зимой),газа у меня нет,электроплита.Это много?
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 03 March 2015 - 18:14
У меня в коттедже работает круглые сутки,счёт за электричество "на круг" от 800(летом) до 1500 (зимой),газа у меня нет,электроплита.Это много?
Многовато. Кроме того, не знаю какой тариф в таких коттеджах, а вот например в многоэтажках с электроплитами, тариф на элипистричество ниже
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 03 March 2015 - 18:48
Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .
Отправлено 03 March 2015 - 20:06
Живём с газовой колонкой - горячая вода всегда . За газ платим 204 р. в месяц . Счётчик воды в квартире не стоит , общедомовой стоит . Платим рублей 500 в месяц и даже не заморачиваюсь , кто там у кого ворует .
Все идет к тому, что счетчики будут стоять везде. Так что готовьтесь)
Отправлено 03 March 2015 - 20:36
Отправлено 03 March 2015 - 21:03
Ну и фиг с ним . Жизнь подорожает на сотню-две ... Капля в море .
Я тоже так думаю сейчас, но по началу, во мне просыпался жид))
Отправлено 03 March 2015 - 21:11
а отопленье? в своем доме(150м2) с газом в 3000-3500 и отопление и вода,а летом ваще копейки.
зимой имею ввиду
Сообщение отредактировал ABOLTUSS: 03 March 2015 - 21:12
Отправлено 03 March 2015 - 22:17
а отопленье?Уголёк... 5тонн на год хватает.
в своем доме(150м2) с газомГаз-это,да-мечта. Ни пыли,ни дыму. Золу не надо выносить...
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 04 March 2015 - 00:20
Золу не надо выносить...Даа.У нас на весь город две кочегарки на угле.Шлаку "достать" - нужен великий блат!)))
Отправлено 04 March 2015 - 01:59
Уголёк... 5тонн на год хватает.
Газ-это,да-мечта. Ни пыли,ни дыму. Золу не надо выносить...
Свояк за 30 лет , что углём отапливается , шлаком дорогу к своему дому от улицы отсыпал на полметра высотой. ) Весной и осенью не раскисает , да ровная , как асфальтовое полотно .
Отправлено 04 March 2015 - 11:10
зачем тогда УК?Общее обслуживание дома, коммуникаций, крыш. Дворник ихний.
Опять же в такой организации я вижу только плюсы. У нас в принципе невозможна ситуация, когда УК, насобирав денег от жильцов, банкротится, не расплатившись с ресурсоснабжающими организациями.
чтоб заключить договор на вывоз мусора "клиент" должен иметь мусорный контейнер установленного образца или взять этот контейнер в аренду у "мусорного перевозчика". У вас для каждой квартиры свой мусорный контейнер?Нет, на группу домов общий.
Платим рублей 500 в месяц и даже не заморачиваюсь , кто там у кого воруетВот и я платил 502, а в этом месяце принесли бамажку, по которой я до июля стал платить бы уже 550, потом 600 (без учёта ежегодного повышения тарифов)и т.д. Пришлось ставить...
Газ-это,да-мечта. Ни пыли,ни дыму. Золу не надо выносить.Зато в нашем регионе самые заморочки именно с газовиками, мать бы их ети....
Отправлено 04 March 2015 - 11:14
Общее обслуживание дома, коммуникаций, крыш. Дворник ихний.
Опять же в такой организации я вижу только плюсы. У нас в принципе невозможна ситуация, когда УК, насобирав денег от жильцов, банкротится, не расплатившись с ресурсоснабжающими организациями.
Как-то у вас все радужно. У нас в Твери - УК это проклятье. Не делают почти нихрена (ну самый минимум), любой ремонт из них приходицца путем написания массы телег в райадминистрацию, ООН и гаагский трубунал. Дома под упарвлением УК как правило сразу видно - они менее ухожены, чем там, где ТСЖ
Сообщение отредактировал polyakoff: 04 March 2015 - 11:15
Отправлено 04 March 2015 - 11:25
Игорь, что с окошками, определился?
О, вспомнил. Про окна.
Тётка моей супруги - дотошная старушенция. Решила как-то и себе пластиковые окна поставить. Стала всех выспрашивать что да как. Мою супругу долго пытала про окна, ну в основном как за ними ухаживать, мыть.
Поставила.
Мы в к ней в гости приехали. И моя от зависти в осадок выпала. Тётка все фрамуги сделала открывающимися. Даже у трёхстворчатого окна. Дороже, конечно, но мыть такое окно в разы легче, чем "глухое".
Отправлено 04 March 2015 - 11:27
Игорь, что с окошками, определился?
да. Заказали из Рехау. Со всякими там открытием-откидыванием-микропроветриванями...
Отправлено 04 March 2015 - 11:37
цена вопроса какая? Имею ввиду за стандартное окнода. Заказали из Рехау. Со всякими там открытием-откидыванием-микропроветриванями...
Отправлено 04 March 2015 - 11:41
цена вопроса какая? Имею ввиду за стандартное окно
Окна 2 шт примерно 1,5х1,5 в панельной избе. Одно из 5камерного профиля, другой из 3камерного. Обе створки открываюцца и откидываюцца, на одной микропроветривание и москитная сетка + всякие там подоконники сантиметров 25-30, откосы, отливы и прочая шняга... с монатжом нащитали ~32 рубля за всё
Сообщение отредактировал polyakoff: 04 March 2015 - 11:41
Отправлено 04 March 2015 - 11:44
с монатжом нащитали ~32 рубля за всёЗа два оконца... Цены почти не изменились.
Отправлено 04 March 2015 - 13:29
Как-то у вас все радужно. У нас в Твери - УК это проклятьеНет, не радужно, отнюдь. Другое дело, что они да, не могут уворовать деньги за ресурсы.
А так всё то же самое. Денег хотят много, работать хотят мало вообще не хотят.
Дома под упарвлением УК как правило сразу видно - они менее ухожены, чем там, где ТСЖНу да. Так это и понятно: в ТСЖ люди знают, что они хозяева, и никто больше. А в домах, где УК до сих пор живут советскими представлениями, что "моя только квартира", остальное считается до сих пор государственным.