Перейти к содержимому

Фотография

Какие пластиковые окошки лучче?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 194

#151 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 21:22

Свояк за 30 лет , что углём отапливается , шлаком дорогу к своему дому от улицы отсыпал на полметра высотой. ) Весной и осенью не раскисает , да ровная , как асфальтовое полотно .

Может у вас шлак не такой как у нас?! 

У нас пыль радиоактивная и грязь от него. Я всегда на соседей ругаюсь(помогает мало) за то, что на дорогу сыпят. Опять,же гвоздики там могут быть...

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#152 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 21:29

гвоздики из шлака на дороге автомобилисты в первый же год "выездят" :)

#153 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 22:57

Печёрский . )

Нам с прошлого года каждый месяц стала приходить квитанция на ремонт дома . Три сотни , платим исправно . Ну там - подъезды перекрасить , трубы поменять ещё чонить подшаманить ... Это всё делали недавно , минувшим летом , ещё и окна пластиковые воткнули , новые ящики повесили .
Вопрос знатокам : Могу я забрать свои деньги если съеду с адреса , недождавшись очередного ремонта ?

Сообщение отредактировал Жорик Л.: 04 March 2015 - 22:58

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#154 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 10:05

Вопрос знатокам : Могу я забрать свои деньги если съеду с адреса , недождавшись очередного ремонта ?
Нет. Это теперь обязанность владельцев жилья -- отчислять средства на капремонт. 

Форум не место для дискуссий!

#155 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4445 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 15:18

У нас пыль радиоактивная и грязь от него.

какой хороший уголек :)

#156 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 13:32

А в домах, где УК до сих пор живут советскими представлениями, что "моя только квартира", остальное считается до сих пор государственным.

Точно. при том что живу в доме 2013 года пуска в эксплуатацию.

Три сотни , платим исправно .

А план по ремонту дома видели? На какой год запланирован ремонт?

Опасайтесь тех, кого послали подальше: они могут далеко зайти
Советую вам не следовать моим советам

#157 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 19:38

Вот у меня ремонт дома запланирован на 2043 год. Это 28 лет. Хоть один план в России хотябы на 10 лет осуществился? Не говоря уж более длительных сроках. Через 28 лет концов не сыщешь. И крайним останешься сам. Ну и дожить до этого светлого будующего еще надо.

#158 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 22:00

Вот у меня ремонт дома запланирован на 2043 год. 

Порой читаю чужие посты и понимаю как мне повезло с ДУКом.....

Новая крыша, проводка, трубы-вентили, два раза подряд забабахали обалденную наружную отделку, восстановили все эти финтифлюшки сталинские и карнизы с лепниной, поставили пластиковые окна и подоконники.....

Чёрт его знает где деньги берут - в доме всего 48 квартир и достаточно много маргиналов, которые не платят.

Вообщем, ответ один - повезло!  :dance2:

#159 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 22:18

У нас раньше лампочки в подъездах крали - на этажах , в тамбуре входном и на самом входе , с улицы под козырьком . Достало ... Подбил тогда жильцов на очередном собрании дома поменять обычные плафоны , на не совсем обычные , под люминисцентные лампы тонкие , небольшого размера , наподобие тех , что в "волговских" потолочных плафонах . Кражи прекратились .

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#160 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 22:46

Порой читаю чужие посты и понимаю как мне повезло с ДУКом.....

Новая крыша, проводка, трубы-вентили, два раза подряд забабахали обалденную наружную отделку, восстановили все эти финтифлюшки сталинские и карнизы с лепниной, поставили пластиковые окна и подоконники.....

Чёрт его знает где деньги берут - в доме всего 48 квартир и достаточно много маргиналов, которые не платят.

Вообщем, ответ один - повезло!  :dance2:

Ага, так потихоньку и из квартирки выселят  biggrin

#161 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 08:49

Порой читаю чужие посты и понимаю как мне повезло с ДУКом..... Новая крыша, проводка, трубы-вентили, два раза подряд забабахали обалденную наружную отделку, восстановили все эти финтифлюшки сталинские и карнизы с лепниной, поставили пластиковые окна и подоконники..... Чёрт его знает где деньги берут - в доме всего 48 квартир и достаточно много маргиналов, которые не платят.

Михаил у меня дом 2012 года )))) у меня все!!! новое.

Я о другом. За что я буду платить? И кому? И это на протяжении 28 лет. Не верю в саму легенду. Они вон пенсионные реформы чаще проводят. А уж тут и подавно нае обманут.

Я и сейчас плачУ УК не понятно за что. Но они сами говорят делайте ТСЖ. Вот только жильцы не хотят (((. И вселились еще не все, поэтому платят не все. А закона заставить их платить нет(((.

Да через 28 лет мои деньги обесценятся в хрен знает сколько раз.

#162 arni_goldberg

arni_goldberg

https://twitter.com/LevSharansky

• Гаражники
  • PipPip
  • 849 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 09:21

Порой читаю чужие посты и понимаю как мне повезло с ДУКом.   - повезло! 

Кмк, с очень вип-соседом подвезло.

Я о другом. За что я буду платить? И кому? И это на протяжении 28 лет. Не верю в саму легенду. 

Построй свой дом и будешь чОтко знать, за что и кому платишь ;-)

Если именно этот вопрос вас волнует больше всего

"ЦБ рф-филиал ФРСп. Единственный метод "таргетировать" инфляцию- кредитовать производство под минус два процента." Из резолюции ХХХХ съезда КПСС

#163 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 11:27

Построй свой дом и будешь чОтко знать, за что и кому платишь ;-) Если именно этот вопрос вас волнует больше всего

А ты понял, о чем я написал?

Дом у меня есть так что знаю кому и что там платить.

#164 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 12:09

Михаил у меня дом 2012 года )))) у меня все!!! новое.

В другой квартире, которая 2013 года постройки, тоже берут на капремонт (всего за 47 кв.м набегает с охраной 3000 руб). Но я не в претензии, так как примерно догадываюсь сколько стоит замена напольной плитки в лифте (или, упаси господи, ремонт лифта), установка и ТО шлагбаумов, ежегодная разметка парковочных мест, поддержание игровой и спортивной площадки у дома и т.п.

Поэтому думаю так: если всё отлично и работает - не жалко деньги платить, а если отдаёшь копейки, но при этом вообще ничего взамен не получаешь - вот где грусть-печаль.

Кмк, с очень вип-соседом подвезло.

Товарищ построил дом в окружении випов в центре города. Коттеджи у всех 3-4 этажные - заглядение, с лифтами, домиками для прислуги, с заборами из кирпича и т.п. Живут компактно, на 2 улицах, примерно 100-200 домиков по 50-100 млн руб каждый. А дорога между тем - полная задница, не каждый седан проедет по ямищам. И освещения нормального нет.

Так что (по крайней мере у нас) наличие випов на состояние ЖКХ не влияет.

#165 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 14:22

В другой квартире, которая 2013 года постройки, тоже берут на капремонт (всего за 47 кв.м набегает с охраной 3000 руб). Но я не в претензии, так как примерно догадываюсь сколько стоит замена напольной плитки в лифте (или, упаси господи, ремонт лифта), установка и ТО шлагбаумов, ежегодная разметка парковочных мест, поддержание игровой и спортивной площадки у дома и т.п. Поэтому думаю так: если всё отлично и работает - не жалко деньги платить, а если отдаёшь копейки, но при этом вообще ничего взамен не получаешь - вот где грусть-печаль.

Михаил, да вы просто не в курсе.

Правительство обязало ВСЕХ собственников квартир платить деньги в жилищный фонд капитального ремонта. И не зависимо от того хорошо обслуживают ваш дом или нет, вы обязаны платить в этот фонд деньги. А уже из этого фонда выделяются деньги на ремонт того или иного дома (очередность уже принята и прописана). 3000р вы платите наверняка УК или кому там, не важно. И возможно уже в этой сумме есть капремонт. У нас приходит отдельная квитанция. В каждом регионе своя стоимость платы с квадратного метра (у нас вроде 5р, точно не помню, мне пофигу мне и рубля для них жалко).

Если дом находится в ТСЖ, то можно эти деньги ложить на свой счет, и распоряжаться ими на свое усмотрение (с определенной долей мороки). А если вы под УК то такая возможность тоже есть, но надо собрать жильцов принять решение и согласовать с УК возможность иметь отдельный счет. При этом по закону ремонт опять таки по плану должен быть в каком то году (согласно )

А то что я плачУ в УК то в договоре прописано, какие услуги они должны предоставлять. И если им "надоедать" то они их исполняют. Вот в договоре и прописаны уборка придомовой территории, ремонт входных дверей, обслуживание домофона и т.д.

#166 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 15:09

Михаил, да вы просто не в курсе.

Эвона как.... Действительно не в курсе.

Кстати, замечаю, что всё больше и больше панельных домов (и стандартных, и брежневок) за счёт жэков обмазывают внешние стены какой-то утепляющей шубой. Это, как я понимаю, именно из тех денег можно управляющие компании заставлять делать?

#167 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 15:17

Кстати, замечаю, что всё больше и больше панельных домов (и стандартных, и брежневок) за счёт жэков обмазывают внешние стены какой-то утепляющей шубой.
"Широка страна моя родная"... Если за отопление дома расплачивается ЖЭК, то ему край это выгодно.

А если как у нас: отопление отдельно, услуги УК отдельно, то заставить что-то сделать последнюю крайне нереально. Ну зато не бывает обанкротившихся УК, которые с собой утащили платежи граждан за услуги поставщиков энергоресурсов. 

#168 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 15:19

Не, Витал, это единичные квартиры. Если бы дело в энергосбережении было - то весь дом обмазывали бы.

Тут явно битва в формате "низкая температура - всякие комиссии - требования - обмазывание".

#169 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 15:28

явно битва в формате "низкая температура - всякие комиссии - требования - обмазывание"
Если так, то печально. В смысле: кто-то забубенил "тёплые полы", весь подъезд дрожит от холода. А заставить его вернуть как было -- закона такого нету... 

#170 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 15:30

Это, как я понимаю, именно из тех денег можно управляющие компании заставлять делать?

Тут точно сказать не могу. Но скорее всего нет. Потому как напротив моего дома в графе вид ремонта написано "ремонт крыши" И по разговорам в городе только крыши и ремонтировали в тех домах, что в очереди были на 2014 год.

А вот ТСЖ может тратить по своему усмотрению. Их обязанность одна, исправно ложить на счет деньги. А тратить они могут по своему усмотрению.

#171 arni_goldberg

arni_goldberg

https://twitter.com/LevSharansky

• Гаражники
  • PipPip
  • 849 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 18:20

. А дорога между тем - полная задница, не каждый седан проедет по ямищам. И освещения нормального нет.

анек в тему: какой жеж ты гей! ты- простой п....р!

Если так, то печально. В смысле: кто-то забубенил "тёплые полы", весь подъезд дрожит от холода. А заставить его вернуть как было -- закона такого нету...

какой примитивный взгляд! вилы мешают ГК РФ 1994г. почитать?

А вот ТСЖ может тратить по своему усмотрению. Их обязанность одна, исправно ложить на счет деньги. А тратить они могут по своему усмотрению.

1. класть 2. ТСЖ ни чем не отличается в плане платежей.в ТСЖ собственники-актив, но чаже как и везде-пассивные ВАУвчики. "Опять кто-то виноват.пу,му,хрю "

"ЦБ рф-филиал ФРСп. Единственный метод "таргетировать" инфляцию- кредитовать производство под минус два процента." Из резолюции ХХХХ съезда КПСС

#172 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 09:13

Кстати, вот и нас "осчастливили" квитанции "на капремонт". Пока недорого, "всего" 400 рэ. Вот думаю, а имеют ли право вот так вот с кондачка присылать некие квитанции? Нет ни договора, ни распоряжения администрации или министерства, доведённого до сведения жильцов, тупо принесли и раскидали по квартирам? А ну как я так же напечатаю квитанций "на капремонт", только со своим счётом, и так же раскидаю?

какой примитивный взгляд! вилы мешают ГК РФ 1994г. почитать?

И там написано, что можно без разрешения хозяина ворваться в его помещение с целью уточнения, точно ли это он -- причина всех бед, а не банальный засор, скажем, на корявй сварке?

#173 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 09:30

Нет ни договора, ни распоряжения администрации или министерства, доведённого до сведения жильцов, тупо принесли и раскидали по квартирам?

Нам со второй квитанцией прислали письмо, где предлагали то ли сам договор, то ли куда то явиться для заключения договора. И вроде как он вступает в силу автоматически если нет решения жильцов хранить деньги на своем счету.

Распоряжение администрации есть (она считала тариф), А ознакомили вас в каком -то СМИ. Опубликовав закон. (В каком СМИ у вас все законы публикуют? там и ищите). Область же решает где хранить деньги. Наш какой то чиновник даже лично гарантировал сохранность денег (мне  аж в течении 28 лет, хоть и не будет он уже на тот момент на этой должности.). Я ему поверил biggrin . Но платить не буду.

Кстати если в вашем доме хоть один не будет платить, то они имеют право отказать в ремонте.

#174 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 10:03

Нам со второй квитанцией прислали письмо, где предлагали то ли сам договор, то ли куда то явиться для заключения договора.
Нам просто принесли две квитанции. Ничего про договор. Потому и говорю: что за самодеятельность?

Распоряжение администрации есть (она считала тариф), А ознакомили вас в каком -то СМИ. Опубликовав закон. (В каком СМИ у вас все законы публикуют? там и ищите)
Или нету.

если в вашем доме хоть один не будет платить, то они имеют право отказать в ремонте.
Видимо, на то и расчёт. Ведь уйма народу просто за услуги УК не платит, а за это и подавно платить не булдут. 

#175 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4445 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 10:11

Кстати, вот и нас "осчастливили" квитанции "на капремонт". Пока недорого, "всего" 400 рэ.

это как с пенсией - деньги 100% выброшенные. А их сейчас и так не хватает.

#176 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 19:26

Нам просто принесли две квитанции. Ничего про договор. Потому и говорю: что за самодеятельность?

И в-третьих, существенно упрощается процесс заключения договора о формировании фонда капитального ремонта и об организации его проведения. Теперь уплата собственником помещения в многоквартирном доме взноса на капитальный ремонт на счёт регионального оператора после получения им проекта договора считается его заключением.

Больше тут http://www.kbpravda.ru/node/4841

#177 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 08:19

Теперь уплата собственником помещения в многоквартирном доме взноса на капитальный ремонт на счёт регионального оператора после получения им проекта договора считается его заключением.
Дыкть понятно. А если не уплатил, то дОговор считается не заключенным и никакой ответственности стороны друг перед другом не несут, выходит? 

#178 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 08:21

У меня возник тот же вопрос ))))

#179 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 08:47

"Вместе с первой квитанцией жители многоквартирных домов получили предложения по способу формирования фонда капитального ремонта." неа, не получили. Тупо две платёжки.

"Теперь уплата собственником помещения в многоквартирном доме взноса на капитальный ремонт на счёт регионального оператора после получения им проекта  договора считается его заключением." Вот принесут проект, тогда и посмотрим.

"В связи с этим разработка сбалансированной программы капитального ремонта требует скоординированной работы всех участников этого процесса." Опять телега впереди лошади. Может быть, для начала как раз разработать ту самую сбалансированную программу?

"О ситуации в Прохладном доложил первый заместитель главы местной администрации Дмитрий Кочергин." Ога, человек, пустивший на самотёк местное ЖКХ, упразднивший муниципальный ЖЭК, в результате чего возникло несколько мутных УК...

"В целом законопроект служит для ускорения начала капитального ремонта многоквартирных жилых домов и упрощения процесса перехода на систему, когда собственники помещений сами в ответе за состояние общего имущества многоквартирных домов." Ну да, сначала людям навязали УК, которые и должны, собственно, управлять общим имуществом со всеми вытекающими. Потом, как видим, плавным движение рук значительную часть обязанностей УК с них сняли, во дела! К примеру, в капремонт входят: "капремонт кровли, фасада, внутренних инженерных сетей, подвальных помещений, фундамента, цокольной части здания, установка общедомовых приборов учёта." Если до сих пор прогнившие стояки меняли УК, теперь чем эти УК, собственно, будут заниматься? УК ремонтировали крыши, теперь не будут? Как-то директору нашей УК задали вопрос, ну это было когда ввели софинансирование капремонта, насчёт установки шатровой крыши, так тот сказал, что-де это "реконструкция". 

Общедомовые счётчики. 261 ФЗ обязует таки собственников их устанавливать, и грозит карами за неустановку. А программа-то: "продлится до 2043 года", это что же получается?

Вот и мысли тут: УК свои аппетиты никак не умерят, а вот обязанности с удовольствием урежут. Ну и нафига, спрашивается? И это без учёта ответа на вопрос: а где выполнение государством своих обязанностей по передаче собственникам их имущества в удовлетворительном состоянии?

Так что ждём изменений и дополнений в соответствуующие нормативные акты насчёт покарания неплательщиков, ибо, думаю, население будет саботировать сию программу.

Отдельное спасибо камраду WAW за ссылку на наш ресурс)))

#180 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 08:56

ибо, думаю, население будет саботировать сию программу.

Нет, все платят.

Вчера на почту за посылкой ходил. А у нас в микрорайоне пенсионеры принципиально игнорируют Сбербанк и прутся оплачивать коммуналку на почту, поэтому я оказался 25 в очереди. Так вот, за полчаса наблюдений могу сказать однозначно - платили все. Работница у каждого спрашивала о дополнительном платеже (типа, будете платить или как?), народец как под копирку интересовался в ответ "а что, можно не платить?", но когда узнавали сумму (колебалась от 200 до 400 рублей), то безропотно доплачивали. Причём чем дальше двигалась очередь, тем меньше оставалось вопросов и 20-24 уже самостоятельно предлагали взять с них за капитальный ремонт.

Резюме: стадо. Пастух сказал - овцы выполнили. Надо шерсть - постоим! Надо мясо - повисим! :)

Яндекс.Метрика