Перейти к содержимому

Фотография

Вам не до лампочки, какие купить лампочки?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 106

#31 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 12:30

желтого спектра 2700К, более 3500К слишком холодный и напоминает больницу. Да и морды синими становятся)
4200 -- самое то, слегка желтоватый. А синими морды выглядят от 6500К.

Форум не место для дискуссий!

#32 mr.khropko

mr.khropko
  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 17:24

Как так-то?! Покупаю тоже самые дешевые лампочки, но никогда не взрывались. Брал несколько экономок, но как показала практика - те же деньги - служат дольше, но и платить больше. и смысл тогда брать?

#33 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 21:31

4200 -- самое то, слегка желтоватый.

Да ну, какой там "желтоватый", это-ж температура дневного света в тени (это по фотографическим установкам ББ). 4200 у меня в мастерской стоят, но там не особо волнует оттенок, освещённость важней. А в доме мне даже галогеновые 2900 не очень уютны, вот 2500 - 2700 примерно подойдёт.

И вам того-же!

#34 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 10:24

какой там "желтоватый", это-ж температура дневного света в тени
Точно не путаете с 6500? 2700 дают ну очень жёлтый, 4200 как раз оптимальны. 

Покупаю тоже самые дешевые лампочки, но никогда не взрывались
Ещё от напряжения  в сети зависит. 

#35 barsuk

barsuk
  • Новички
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 10:40

Как так-то?! Покупаю тоже самые дешевые лампочки, но никогда не взрывались. Брал несколько экономок, но как показала практика - те же деньги - служат дольше, но и платить больше. и смысл тогда брать?

Аналогично. Есть и дорогие, и дешёвые, но проблем никогда не было

по поводу галогенок - предпочитаю 2500-2700, больше некомфортно как-то

#36 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 18:35

Точно не путаете с 6500? 2700 дают ну очень жёлтый, 4200 как раз оптимальны. 

Х.з, я не электротехник, я по фототаблице ориентируюсь)), примерно так:

kcolortable.gif 

И вам того-же!

#37 runum

runum
  • Новички
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 22 July 2015 - 15:13

тож никогда сильно дешевые не брал, скорее всего дело в качестве лампочки.

#38 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 22 July 2015 - 15:28

Х.з, я не электротехник, я по фототаблице ориентируюсь)), примерно так:

kcolortable.gif

Игорь, про лампочки понятно, а что такое "домашнее освещение"?

#39 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 22 July 2015 - 19:54

покий

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#40 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 22 July 2015 - 23:36

Игорь, про лампочки понятно, а что такое "домашнее освещение"?

Это свет ламп плюс свет отражённый от стен, потолка и прочих отражающих поверхностей. Таблица ориентирует в выборе ББ ("баланса белого"), и этот самый "домашний свет"  обычно "холоднее", чем непосредственно свет лампы. 

И вам того-же!

#41 Jetsam

Jetsam

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2472 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 10:39

Колоссальный вред "энергосберегающих лампочек", доказан давно и однозначно. Можно привести около десятка пунктов, только явных минусов этих ламп. Что касательно ламп накаливания, то их очевидная польза для здоровья и безопасности, тоже доказана давно и однозначно. Как то спектр - приближенный к естественному спектру Солнца. У себя в обиходе, использую только лампы накаливания средней мощности от 200 до 350W. Все работают через димеры тиристорного типа, и не перегорают в принципе никогда. При использовании димера, только лишь механическая неисправность может их вывести из строя. У меня есть лампы, купленные ещё в 2002г. которые работают каждый день. Если же у вас, разбивается дома ртутная лампа, то вы сразу же получаете в вашем помещении превышение ПДК по ртути в 160 раз. Здоровье не заменишь никакой сторублёвой экономией.(В Израиле например, категорически запрещено применять люминесцентные лампы для освещения детских помещений, школ) При том, что у меня электричество не экономится никогда, я часто включаю лампы для работы, на полную мощность и днём. Среднемесячный же расход, сейчас зимой(и после покупки инверторного холодильника) не превышает 150-200кВт. Летом, естественно, львиную долю даёт кондиционер.

Редкостный бред...

У вас. видимо, одна лампа на всю квартиру и никаких других электроприборов. Старообрядец? Закопанец? Электричество для вас - изобтетерие Дьявола? Ничем другим ваш расход электроэнергии - при указанной мощности единственной лампы - объяснить нельзя.

В свете этого ваши остальные размышления также не стоят выеденного яйца. Тем более никаких аргументов в них нет.

#42 Jetsam

Jetsam

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2472 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 11:30

Сейчас планомерно заманяю все лампы в квартире на светодиодные. Где-то вместе со светильниками при ремонте, где-то меняется только тип лампы. При наличии полярной ночи на широте обитания - это более чем необходимость. В результате, только при переводе зала с прихожей на освещение светодиодами, в зимние месяцы экономия в 50 кВт/мес. Для центральной России может это и не так актуально, но летом при наличии кондея тоже даст экономию.

Пользую Gauss и Эру.

З.Ы.: До этого частично стояли брендовые люминесцентные.

#43 runum

runum
  • Новички
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 14:46

Пользую Gauss и Эру.

НУ и как они по качеству? Я в 1000люстр покупал.

#44 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23994 сообщений

Отправлено 27 July 2015 - 10:26

Колоссальный вред "энергосберегающих лампочек", доказан давно и однозначно. Можно привести около десятка пунктов, только явных минусов этих ламп. Что касательно ламп накаливания, то их очевидная польза для здоровья и безопасности, тоже доказана давно и однозначно. Как то спектр - приближенный к естественному спектру Солнца. У себя в обиходе, использую только лампы накаливания средней мощности от 200 до 350W. Все работают через димеры тиристорного типа, и не перегорают в принципе никогда. При использовании димера, только лишь механическая неисправность может их вывести из строя. У меня есть лампы, купленные ещё в 2002г. которые работают каждый день. Если же у вас, разбивается дома ртутная лампа, то вы сразу же получаете в вашем помещении превышение ПДК по ртути в 160 раз. Здоровье не заменишь никакой сторублёвой экономией.(В Израиле например, категорически запрещено применять люминесцентные лампы для освещения детских помещений, школ) При том, что у меня электричество не экономится никогда, я часто включаю лампы для работы, на полную мощность и днём. Среднемесячный же расход, сейчас зимой(и после покупки инверторного холодильника) не превышает 150-200кВт. Летом, естественно, львиную долю даёт кондиционер.

Бредятина. 

А кто чего закручивает дома, и какие впечатления? И чего посоветуете?

Постепенно перехожу на сведиодные, а так энергосберегайки стоят. Uniel покупал, довольно надежные лампы - пока еще ни одна не навернулась, в то время как Camelion и пр. периодически дохнут (хотя работают все же больше года). Надежность ламп накаливания нонче ниже остальных, ибо с 2004 года, вроде как, электросети перешли на 230 В (местами и до 240 В бывает), а лампы, понятное дело, выпускают под старые стандарты, и живут они соответственно гораздо меньше...

#45 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 27 July 2015 - 11:35

Надежность ламп накаливания нонче ниже остальных, ибо с 2004 года, вроде как, электросети перешли на 230 В (местами и до 240 В бывает), а лампы, понятное дело, выпускают под старые стандарты, и живут они соответственно гораздо меньше...

Про напряжение бред написали. Стандарты никто не отменял! Скорее всего это заблуждение,при замере без нагрузки в розетке действительно около 230-240 вольт. 

А про лампы накаливания,да,действительно качество отвратительное. Но и выпуск их запрещён,хоть и выпускают прежнее изделие под иным наименованием. Именно по этому и ГОСТа на них нет и за качеством можно не следить...

Сообщение отредактировал ars1117: 27 July 2015 - 11:37

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#46 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10409 сообщений

Отправлено 27 July 2015 - 13:12

В трёхкомнатной квартире лампочек штук под тридцать.

У меня 35 штук в "трёшке"

Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!

#47 PavelGhost

PavelGhost

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 27 July 2015 - 13:25

Бредятина. 

Нисколько не бредятина - бредятина втюхивать осветительные приборы с НеНепрерывным спектром под эгидой экономии.

Верните нормальные лампы накаливания   :diablo:  :dash1:  yes

#48 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23994 сообщений

Отправлено 27 July 2015 - 14:13

Про напряжение бред написали. Стандарты никто не отменял! Скорее всего это заблуждение,при замере без нагрузки в розетке действительно около 230-240 вольт. 

А про лампы накаливания,да,действительно качество отвратительное. Но и выпуск их запрещён,хоть и выпускают прежнее изделие под иным наименованием. Именно по этому и ГОСТа на них нет и за качеством можно не следить...

Согласно межгосударственному стандарту ГОСТ 29322-92 , сетевое напряжение должно составлять 230/400 В при частоте 50 Гц.

В связи с тем, что в СССР все действующие сети были рассчитаны на 220/380 В, согласно этому ГОСТу предписывался переход к 2003 г. на номинальное напряжение 230/400 В.И хотя в правилах устройства электроустановок продолжает фигурировать величина 220 В, фактически, напряжение в сети почти всегда выше этого значения и достигает 230 — 240 В, в целом варьируясь от 190 до 250 В.

#49 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23994 сообщений

Отправлено 27 July 2015 - 14:24

Нисколько не бредятина - бредятина втюхивать осветительные приборы с НеНепрерывным спектром под эгидой экономии.

Верните нормальные лампы накаливания   :diablo:  :dash1:  yes

Чем же в быту оно так вредно?

#50 PavelGhost

PavelGhost

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 27 July 2015 - 16:22

Тем что оно НЕЕСТЕСТВЕЕНО для глаза.

#51 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23994 сообщений

Отправлено 27 July 2015 - 16:49

Тем что оно НЕЕСТЕСТВЕЕНО для глаза.

А есть подтверждения? исследования? или так - ... в воду?

#52 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 27 July 2015 - 17:28

Надежность ламп накаливания нонче ниже остальных, ибо с 2004 года, вроде как, электросети перешли на 230 В (местами и до 240 В бывает), а лампы, понятное дело, выпускают под старые стандарты, и живут они соответственно гораздо меньше...
Никто никуда не переходил, сеть низкого напряжения так и есть 0,23/0,4 кВ,  и это на стороне РП; вопрос в том, какое количество этих В доходит до конечного потребителя, а оно может быть от +10 до -20 В.

А вот лампы накаливания да, делаются под разные напряжения, тут нужно просто посмотреть, что на них написано. У меня "при старом режиму" бал проблема -- достать лампы на как раз пониженное напряжение, ибо те, чт у нас продавались были как раз на 225-230В, в то время как в сети дома было всего 210. Сейчас, видимо, ситуация обратная.

и выпуск их запрещён
Уже разрешён обратно.

Согласно межгосударственному стандарту ГОСТ 29322-92 , сетевое напряжение должно составлять 230/400 В при частоте 50 Гц. В связи с тем, что в СССР все действующие сети были рассчитаны на 220/380 В, согласно этому ГОСТу предписывался переход к 2003 г. на номинальное напряжение 230/400 В.
Тут вопрос где мерить. Если на РП, то и раньше было 0,23/0,4 кВ.

Линейчатый спектпр, как мне кааацца))) сильнее грузит глаз. Вместо равномерного распределения по спектру имеем яркие полосы с чёрными провалами, при этом глаз подстраивается под среднюю яркость. 

Попадались мне. Поищите, мож и Вам попадётся?))

#53 PavelGhost

PavelGhost

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 27 July 2015 - 18:42

А как хотите - огромные бапки вкладываются  - купят любые исследования, точнее уже все куплено.

А факты есть  - огромное ухудшение зрения у школьников в последние годы - понятно что тут и всякие ГАДЖЕТЫ повинны тоже.

Но это скорее подтверждает вредность всяких диодов кристаллов ....

#54 Maxsim

Maxsim
  • Новички
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 27 July 2015 - 19:46

Что именно там брал? Светильники? Я там лампы настольные брал.

#55 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 27 July 2015 - 19:50

огромное ухудшение зрения у школьников в последние годы - понятно что тут и всякие ГАДЖЕТЫ повинны тоже.
Ну, ботаны во все времена были очкастытми. 

#56 PavelGhost

PavelGhost

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 27 July 2015 - 20:17

Ну, ботаны во все времена были очкастытми. 

Тока раньше у ботанов -2-3 в основном а теперь -6 -8  :hi:

#57 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 27 July 2015 - 20:23

раньше у ботанов -2-3 в основном а теперь -6 -8 
Да лан, у мну столько же было, а гаджеты появились токмо после операцЫи))) 

#58 PavelGhost

PavelGhost

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 27 July 2015 - 20:59

Да лан, у мну столько же было, а гаджеты появились токмо после операцЫи))) 

Так ты Ботан ? :shok:

#59 Jetsam

Jetsam

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2472 сообщений

Отправлено 27 July 2015 - 23:18

А как хотите - огромные бапки вкладываются - купят любые исследования, точнее уже все куплено.
А факты есть - огромное ухудшение зрения у школьников в последние годы - понятно что тут и всякие ГАДЖЕТЫ повинны тоже.
Но это скорее подтверждает вредность всяких диодов кристаллов ....

Может к тому изменение объема информации ведет? Сколько мы в наши школьные годы поглощали без гаджетов и с парой каналов в зомбоящике, и сколько визуальной информации для нынешних школяров? Да и освещение в 99 % школ, могу поспорить, люминесцентное. Что для глаз хуже?

Сообщение отредактировал Jetsam: 27 July 2015 - 23:19

#60 Jetsam

Jetsam

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2472 сообщений

Отправлено 27 July 2015 - 23:26

Гаусс - 2,5 года - полет нормальный.

Эра - светит на взгляд ярче, чем обозначены. Пока без замечаний.

Еще одно преимущество светодиодных ламп, монтируемых в натяжные потолки или потолки, набранные из ПВХ-панелей - отсутствие засветки над полотном натяжного потолка или панелей. Чем грешат галогенки. Ну и нагрев диодных меньше, что для натяжного потолка актуально.

Яндекс.Метрика