желтого спектра 2700К, более 3500К слишком холодный и напоминает больницу. Да и морды синими становятся)4200 -- самое то, слегка желтоватый. А синими морды выглядят от 6500К.

Вам не до лампочки, какие купить лампочки?
Отправлено 24 February 2015 - 12:30
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 24 February 2015 - 17:24
Как так-то?! Покупаю тоже самые дешевые лампочки, но никогда не взрывались. Брал несколько экономок, но как показала практика - те же деньги - служат дольше, но и платить больше. и смысл тогда брать?
Отправлено 24 February 2015 - 21:31
4200 -- самое то, слегка желтоватый.
Да ну, какой там "желтоватый", это-ж температура дневного света в тени (это по фотографическим установкам ББ). 4200 у меня в мастерской стоят, но там не особо волнует оттенок, освещённость важней. А в доме мне даже галогеновые 2900 не очень уютны, вот 2500 - 2700 примерно подойдёт.
И вам того-же!
Отправлено 27 February 2015 - 10:24
какой там "желтоватый", это-ж температура дневного света в тениТочно не путаете с 6500? 2700 дают ну очень жёлтый, 4200 как раз оптимальны.
Покупаю тоже самые дешевые лампочки, но никогда не взрывалисьЕщё от напряжения в сети зависит.
Отправлено 27 February 2015 - 10:40
Как так-то?! Покупаю тоже самые дешевые лампочки, но никогда не взрывались. Брал несколько экономок, но как показала практика - те же деньги - служат дольше, но и платить больше. и смысл тогда брать?
Аналогично. Есть и дорогие, и дешёвые, но проблем никогда не было
по поводу галогенок - предпочитаю 2500-2700, больше некомфортно как-то
Отправлено 27 February 2015 - 18:35
Точно не путаете с 6500? 2700 дают ну очень жёлтый, 4200 как раз оптимальны.
Х.з, я не электротехник, я по фототаблице ориентируюсь)), примерно так:
И вам того-же!
Отправлено 22 July 2015 - 15:13
тож никогда сильно дешевые не брал, скорее всего дело в качестве лампочки.
Отправлено 22 July 2015 - 15:28
Х.з, я не электротехник, я по фототаблице ориентируюсь)), примерно так:
Игорь, про лампочки понятно, а что такое "домашнее освещение"?
Отправлено 22 July 2015 - 19:54
покий
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 22 July 2015 - 23:36
Игорь, про лампочки понятно, а что такое "домашнее освещение"?
Это свет ламп плюс свет отражённый от стен, потолка и прочих отражающих поверхностей. Таблица ориентирует в выборе ББ ("баланса белого"), и этот самый "домашний свет" обычно "холоднее", чем непосредственно свет лампы.
И вам того-же!
Отправлено 23 July 2015 - 10:39
Редкостный бред...Колоссальный вред "энергосберегающих лампочек", доказан давно и однозначно. Можно привести около десятка пунктов, только явных минусов этих ламп. Что касательно ламп накаливания, то их очевидная польза для здоровья и безопасности, тоже доказана давно и однозначно. Как то спектр - приближенный к естественному спектру Солнца. У себя в обиходе, использую только лампы накаливания средней мощности от 200 до 350W. Все работают через димеры тиристорного типа, и не перегорают в принципе никогда. При использовании димера, только лишь механическая неисправность может их вывести из строя. У меня есть лампы, купленные ещё в 2002г. которые работают каждый день. Если же у вас, разбивается дома ртутная лампа, то вы сразу же получаете в вашем помещении превышение ПДК по ртути в 160 раз. Здоровье не заменишь никакой сторублёвой экономией.(В Израиле например, категорически запрещено применять люминесцентные лампы для освещения детских помещений, школ) При том, что у меня электричество не экономится никогда, я часто включаю лампы для работы, на полную мощность и днём. Среднемесячный же расход, сейчас зимой(и после покупки инверторного холодильника) не превышает 150-200кВт. Летом, естественно, львиную долю даёт кондиционер.
У вас. видимо, одна лампа на всю квартиру и никаких других электроприборов. Старообрядец? Закопанец? Электричество для вас - изобтетерие Дьявола? Ничем другим ваш расход электроэнергии - при указанной мощности единственной лампы - объяснить нельзя.
В свете этого ваши остальные размышления также не стоят выеденного яйца. Тем более никаких аргументов в них нет.
Отправлено 23 July 2015 - 11:30
Пользую Gauss и Эру.
З.Ы.: До этого частично стояли брендовые люминесцентные.
Отправлено 24 July 2015 - 14:46
Пользую Gauss и Эру.
НУ и как они по качеству? Я в 1000люстр покупал.
Отправлено 27 July 2015 - 10:26
Колоссальный вред "энергосберегающих лампочек", доказан давно и однозначно. Можно привести около десятка пунктов, только явных минусов этих ламп. Что касательно ламп накаливания, то их очевидная польза для здоровья и безопасности, тоже доказана давно и однозначно. Как то спектр - приближенный к естественному спектру Солнца. У себя в обиходе, использую только лампы накаливания средней мощности от 200 до 350W. Все работают через димеры тиристорного типа, и не перегорают в принципе никогда. При использовании димера, только лишь механическая неисправность может их вывести из строя. У меня есть лампы, купленные ещё в 2002г. которые работают каждый день. Если же у вас, разбивается дома ртутная лампа, то вы сразу же получаете в вашем помещении превышение ПДК по ртути в 160 раз. Здоровье не заменишь никакой сторублёвой экономией.(В Израиле например, категорически запрещено применять люминесцентные лампы для освещения детских помещений, школ) При том, что у меня электричество не экономится никогда, я часто включаю лампы для работы, на полную мощность и днём. Среднемесячный же расход, сейчас зимой(и после покупки инверторного холодильника) не превышает 150-200кВт. Летом, естественно, львиную долю даёт кондиционер.
Бредятина.
А кто чего закручивает дома, и какие впечатления? И чего посоветуете?
Постепенно перехожу на сведиодные, а так энергосберегайки стоят. Uniel покупал, довольно надежные лампы - пока еще ни одна не навернулась, в то время как Camelion и пр. периодически дохнут (хотя работают все же больше года). Надежность ламп накаливания нонче ниже остальных, ибо с 2004 года, вроде как, электросети перешли на 230 В (местами и до 240 В бывает), а лампы, понятное дело, выпускают под старые стандарты, и живут они соответственно гораздо меньше...
Отправлено 27 July 2015 - 11:35
Надежность ламп накаливания нонче ниже остальных, ибо с 2004 года, вроде как, электросети перешли на 230 В (местами и до 240 В бывает), а лампы, понятное дело, выпускают под старые стандарты, и живут они соответственно гораздо меньше...
Про напряжение бред написали. Стандарты никто не отменял! Скорее всего это заблуждение,при замере без нагрузки в розетке действительно около 230-240 вольт.
А про лампы накаливания,да,действительно качество отвратительное. Но и выпуск их запрещён,хоть и выпускают прежнее изделие под иным наименованием. Именно по этому и ГОСТа на них нет и за качеством можно не следить...
Сообщение отредактировал ars1117: 27 July 2015 - 11:37
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 27 July 2015 - 13:12
В трёхкомнатной квартире лампочек штук под тридцать.
У меня 35 штук в "трёшке"
Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!
Отправлено 27 July 2015 - 13:25
Бредятина.
Нисколько не бредятина - бредятина втюхивать осветительные приборы с НеНепрерывным спектром под эгидой экономии.
Верните нормальные лампы накаливания
Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!
Отправлено 27 July 2015 - 14:13
Про напряжение бред написали. Стандарты никто не отменял! Скорее всего это заблуждение,при замере без нагрузки в розетке действительно около 230-240 вольт.
А про лампы накаливания,да,действительно качество отвратительное. Но и выпуск их запрещён,хоть и выпускают прежнее изделие под иным наименованием. Именно по этому и ГОСТа на них нет и за качеством можно не следить...
Согласно межгосударственному стандарту ГОСТ 29322-92 , сетевое напряжение должно составлять 230/400 В при частоте 50 Гц.
В связи с тем, что в СССР все действующие сети были рассчитаны на 220/380 В, согласно этому ГОСТу предписывался переход к 2003 г. на номинальное напряжение 230/400 В.И хотя в правилах устройства электроустановок продолжает фигурировать величина 220 В, фактически, напряжение в сети почти всегда выше этого значения и достигает 230 — 240 В, в целом варьируясь от 190 до 250 В.
Отправлено 27 July 2015 - 14:24
Нисколько не бредятина - бредятина втюхивать осветительные приборы с НеНепрерывным спектром под эгидой экономии.
Верните нормальные лампы накаливания
![]()
![]()
Чем же в быту оно так вредно?
Отправлено 27 July 2015 - 16:22
Чем же в быту оно так вредно?
Тем что оно НЕЕСТЕСТВЕЕНО для глаза.
Отправлено 27 July 2015 - 16:49
Тем что оно НЕЕСТЕСТВЕЕНО для глаза.
А есть подтверждения? исследования? или так - ... в воду?
Отправлено 27 July 2015 - 17:28
Надежность ламп накаливания нонче ниже остальных, ибо с 2004 года, вроде как, электросети перешли на 230 В (местами и до 240 В бывает), а лампы, понятное дело, выпускают под старые стандарты, и живут они соответственно гораздо меньше...Никто никуда не переходил, сеть низкого напряжения так и есть 0,23/0,4 кВ, и это на стороне РП; вопрос в том, какое количество этих В доходит до конечного потребителя, а оно может быть от +10 до -20 В.
А вот лампы накаливания да, делаются под разные напряжения, тут нужно просто посмотреть, что на них написано. У меня "при старом режиму" бал проблема -- достать лампы на как раз пониженное напряжение, ибо те, чт у нас продавались были как раз на 225-230В, в то время как в сети дома было всего 210. Сейчас, видимо, ситуация обратная.
и выпуск их запрещёнУже разрешён обратно.
Согласно межгосударственному стандарту ГОСТ 29322-92 , сетевое напряжение должно составлять 230/400 В при частоте 50 Гц. В связи с тем, что в СССР все действующие сети были рассчитаны на 220/380 В, согласно этому ГОСТу предписывался переход к 2003 г. на номинальное напряжение 230/400 В.Тут вопрос где мерить. Если на РП, то и раньше было 0,23/0,4 кВ.
Чем же в быту оно так вредно?Линейчатый спектпр, как мне кааацца))) сильнее грузит глаз. Вместо равномерного распределения по спектру имеем яркие полосы с чёрными провалами, при этом глаз подстраивается под среднюю яркость.
Попадались мне. Поищите, мож и Вам попадётся?))
Отправлено 27 July 2015 - 18:42
А как хотите - огромные бапки вкладываются - купят любые исследования, точнее уже все куплено.
А факты есть - огромное ухудшение зрения у школьников в последние годы - понятно что тут и всякие ГАДЖЕТЫ повинны тоже.
Но это скорее подтверждает вредность всяких диодов кристаллов ....
Отправлено 27 July 2015 - 19:46
НУ и как они по качеству? Я в 1000люстр покупал.Что именно там брал? Светильники? Я там лампы настольные брал.
Отправлено 27 July 2015 - 19:50
огромное ухудшение зрения у школьников в последние годы - понятно что тут и всякие ГАДЖЕТЫ повинны тоже.Ну, ботаны во все времена были очкастытми.
Отправлено 27 July 2015 - 20:17
Ну, ботаны во все времена были очкастытми.
Тока раньше у ботанов -2-3 в основном а теперь -6 -8
Отправлено 27 July 2015 - 20:23
раньше у ботанов -2-3 в основном а теперь -6 -8Да лан, у мну столько же было, а гаджеты появились токмо после операцЫи)))
Отправлено 27 July 2015 - 20:59
Да лан, у мну столько же было, а гаджеты появились токмо после операцЫи)))
Так ты Ботан ?
Отправлено 27 July 2015 - 23:18
Может к тому изменение объема информации ведет? Сколько мы в наши школьные годы поглощали без гаджетов и с парой каналов в зомбоящике, и сколько визуальной информации для нынешних школяров? Да и освещение в 99 % школ, могу поспорить, люминесцентное. Что для глаз хуже?А как хотите - огромные бапки вкладываются - купят любые исследования, точнее уже все куплено.
А факты есть - огромное ухудшение зрения у школьников в последние годы - понятно что тут и всякие ГАДЖЕТЫ повинны тоже.
Но это скорее подтверждает вредность всяких диодов кристаллов ....
Сообщение отредактировал Jetsam: 27 July 2015 - 23:19
Отправлено 27 July 2015 - 23:26
Гаусс - 2,5 года - полет нормальный.НУ и как они по качеству? Я в 1000люстр покупал.
Эра - светит на взгляд ярче, чем обозначены. Пока без замечаний.
Еще одно преимущество светодиодных ламп, монтируемых в натяжные потолки или потолки, набранные из ПВХ-панелей - отсутствие засветки над полотном натяжного потолка или панелей. Чем грешат галогенки. Ну и нагрев диодных меньше, что для натяжного потолка актуально.