Такие термостаты ставят по одной простой причине - автомобили не прогреваются зимой и в машине холодно.
Вот я и говорю - дураки, ваши дураки ставят по одной причине, другие дураки - по другой. Может им зимой и теплее, а летом двигатель перегрет. Тем более что у каждого сейчас глухая броня под движком, которая так же нарушает температурный баланс движка.
Игорь, тебе пора уже собрать все свои изречения на данном форуме и издать толстый учебник по альтернативной теории ДВС.
1. Понятия "Индикаторная температура ДВС" не существует.
2. Температура ОЖ называется средней температурой двигателя, нечто вроде средней температуры по больнице
Мне похеру теория ДВС. Обслужите, расставьте все слова как надо ( приберитесь - это ваш уровень), сделаете всё хорошо, не будете мешать разговаривать, может быть даже вас похвалю 
Игорь, объясни пожалуйста, как можно снизить Т в КС вернув назад часть горячих ОГ?
Т.е. вместо относительно холодного воздуха поступающего из внешней среды с целью снижения Т в КС в цилиндр всасываются ОГ. Хотя логичнее было бы для охлаждения подать забортный воздух.
Где лоика?
Логики у вас быть не может, потому что ваш мыслительный процесс опирается на знания библиотекаря 
А моя логика такая, что выхлопные газы, подмешанные в горючую смесь, снижают температуру горения смеси в камере сгорания (это делают чтобы уменьшить в выхлопе долю каких то азотных соединений). (говорю по памяти, если слова немного не те, покопайтесь в тырнете и в своих пыльных книгах, всё исправьте, приду - проверю 
Термостат понятно и карлсон, а вот для блока управления это скорее вторично.
Как же вторично? Эти говорят, что блок управления тупо формирует смесь тем богаче, чем ниже температура движка. Значит, подняв температуру движка, они заставят ЭБУ подавать менее богатую смесь (экономия опять же)))
Сообщение отредактировал WHEEL: 27 January 2015 - 23:46