Воздух-то обледенеть не может!
Я говорил, почему покрывается льдом металл. Туман это ваша тема
Отправлено 15 February 2015 - 15:44
Воздух-то обледенеть не может!
Я говорил, почему покрывается льдом металл. Туман это ваша тема
Отправлено 15 February 2015 - 15:45
......Вода выводится из бака с топливом (если видели когда нибудь топливный фильтр и слыхали про гигроскопичность топлива)
В нормальных условиях- да.
Но при простоянно высокой влажности и резких колебаниях температуры - может накапливаться.
Я говорил, почему покрывается льдом металл.
Почему?
ОТКУДА берётся вода для этого льда?
Отправлено 15 February 2015 - 15:47
В нормальных условиях- да.
Но при простоянно высокой влажности и резких колебаниях температуры - может накапливаться.
Да покупайте присадки, кто против?
Отправлено 15 February 2015 - 15:54
И вы осилили видео с таблицей?
Полная ложь, что у вас - техническое образование.
Ваша вопиющая безграмотность - говорит, что вы неуч.
И всё, что вы можете, - это пытаться приписать мне всякую чушь.
От бессилия.
Позор.
Да покупайте присадки, кто против?
Вы читать тоже не умеете?
Я вам сказал: я никогда не покупал присадки.
Значительное накопление воды - редкость.
Но бывает.
Буквы знаете?
Читайте.
Откуда берётся вода, превращающаяся в лёд на дросельной заслонке, крыле?
Ответ есть?
---------------------------
С 4.40
Сообщение отредактировал Chicco: 15 February 2015 - 15:55
Отправлено 15 February 2015 - 15:55
У вас начались жирные выделения, если вы не заметили. Перкращайте эти психи. Я понимаю, что вы считаете себя технарём, но технарь - это тот кто работает с техникой. А тот кто торгует памперсами - тот не технарь
Отправлено 15 February 2015 - 15:57
)))))) мб америкос?))) или албанец?)))У вас начались жирные выделения, если вы не заметили. Перкращайте эти психи. Я понимаю, что вы считаете себя технарём, но технарь - это тот кто работает с техникой. А тот кто торгует памперсами - тот не технарь
Отправлено 15 February 2015 - 15:57
технарь - это тот кто работает с техникой. А тот кто торгует памперсами - тот не технарь
Я работал с техникой, и вы это знаете.
А ваша чушь про памперсы - это от бессилия ответить на прямой вопрос.
Ответ есть?
Отправлено 15 February 2015 - 16:00
Ответ есть?
Если воздух минус 5 градусов, а влажность 65%, то роса выпадет на предметы (или воздушные массы), температура которых минус десять градусов
Отправлено 15 February 2015 - 16:01
Отправлено 15 February 2015 - 16:04
Я работал с техникой, и вы это знаете.
Откуда мне знать? Я и про памперсы то узнал случайно))
Чтоб работать с техникой нужно ведь понимать)) и таблицами всякими пользоваться уметь?)) или не обязательно?))
Вам лучше и не начинать.
Отправлено 15 February 2015 - 16:06
Вы заметили, что в вашей таблице, для каждой влажности воздуха есть две температуры? Как это согласуется с вашей теорией? Что показывают две температуры? Температуры чего показаны в вашей таблице?
Вы смогли понять как пользоваться таблицей?
Вот вам мои слова ещё раз:
НахОдите в ней существующие условия некоторого конкретного воздуха, и по таблице определяете при какой температуре этот воздух начнёт "сбрасывать" воду.
А вот - видео о том же.
Ну, поняли, не?
Если воздух минус 5 градусов, а влажность 65%, то роса выпадет на предметы (или воздушные массы), температура которых минус десять градусов
Вы чё, читать не умеете?
Я спросил ОТКУДА берётся вода, становящаяся льдом.
ОТКУДА???
Сообщение отредактировал Chicco: 15 February 2015 - 16:06
Отправлено 15 February 2015 - 16:06
Чико, вы чё тупо повторяете свои посты? Вы и тут зарабатываете за тиражи?
Я понимаю ваше желание прослыть тут технарём. Но для этого ведь надо соответствовать... мало ссылки из тырнета сюда тащить.
Сообщение отредактировал WHEEL: 15 February 2015 - 16:09
Отправлено 15 February 2015 - 16:21
Но для этого ведь надо соответствовать...
Кто вы, обвиняющий меня, но неспособный пользоваться таблицей?
Видео осилили???
Чико, вы чё тупо повторяете свои посты? Вы и тут зарабатываете за тиражи?Я понимаю ваше желание прослыть тут технарём. Но для этого ведь надо соответствовать... мало ссылки из тырнета сюда тащить
Много текста.
Я технарь и есть. И что говорю - знаю досконально.
Ответить на вопрос способны?
ОТКУДА берётся вода, превращающаяся в лёд на дросельной заслонке, крыле?
Способны ответить? Всего несколько букв..
Да или нет?
Сообщение отредактировал Chicco: 15 February 2015 - 16:25
Отправлено 15 February 2015 - 16:26
ОТКУДА берётся вода, превращающаяся в лёд на дросельной заслонке, крыле?
повторяюсь в который раз:
Если суть вашего вопроса в том, откуда там понижение температуры? То при расширении газов всегда происходит снижение их температуры.
Сообщение отредактировал WHEEL: 15 February 2015 - 16:28
Отправлено 15 February 2015 - 16:27
ОТКУДА берётся роса?
Сообщение отредактировал Chicco: 15 February 2015 - 16:27
Отправлено 15 February 2015 - 16:30
ОТКУДА берётся роса?
Роса - это конденсат (влага из воздуха)
Отправлено 15 February 2015 - 16:41
Роса - это конденсат (влага из воздуха)
А влага из воздуха выпадает - при снижени температуры этого воздуха ниже точки росы.
ПовторИте просмотр фильма о тумане.
Сообщение отредактировал Chicco: 15 February 2015 - 16:42
Отправлено 15 February 2015 - 16:43
А влага из воздуха выпадает - при снижени температуры этого воздуха ниже точки росы.
Дыхните на холодное зеркало. Зеркало запотеет. И при этом не будет никакого тумана.
Затащите в тёплый дом холодный электроприбор. Включите его в электросеть ( шутка, не повторять, опасно)))
Сообщение отредактировал WHEEL: 15 February 2015 - 16:45
Отправлено 15 February 2015 - 16:47
Дыхните на холодное зеркало. Зеркало запотеет. И при этом не будет никакого тумана.
Туман будет в тончайшем слое у зеркала при быстром остывании воздуха около стекла ниже точки росы.
Иначе - влага не появится на зеркале.
Иначе эта влага просто не выпадет из воздуха. Она останется в воздухе.
Отправлено 15 February 2015 - 16:50
Туман будет в тончайшем слое у зеркала при быстром остывании воздуха около стекла ниже точки росы.
Иначе - влага не появится на зеркале.
Иначе эта влага просто не выпадет из воздуха. Она останется в воздухе.
Туман - это капли взвешенные в воздухе. Когда воздух контактируя с металлом высаживает на нём влагу, это никак на туман не похоже.
Отправлено 15 February 2015 - 16:55
Туман - это капли взвешенные в воздухе. Когда воздух контактируя с металлом высаживает на нём влагу, это никак на туман не похоже.
Речь не о похожести, а о реальности.
Без снижения температуры ниже точки росы - влага останется в воздухе. На зеркале не появится вода.
Влага, осаживающаяся на зеркале - это и есть влага, выпавшая микрокаплями из охлаждающегося об зеркало воздуха.
Эти микрокапли и есть - туман.
Но слой его недостаточен для наблюдения..
Сообщение отредактировал Chicco: 15 February 2015 - 16:57
Отправлено 15 February 2015 - 17:02
Эти микрокапли и есть - туман.
Но слой его недостаточен для наблюдения..
Туман классифицируют по видимости. Невидимый туман - это такой же бред, как и низко летящий крокодил.
Отправлено 15 February 2015 - 17:16
Туман классифицируют по видимости. Невидимый туман - это такой же бред, как и низко летящий крокодил.
Туман состоит из микрокапель.
Говорю о микрокаплях, как составляющей тумана..
Без микрокапель, выпавших из воздуха, - зеркало не запотеет.
Отчего из воздуха на зеркало выпадают микрокапли?
От охлаждения воздуха об зеркало ниже точки росы.
Сообщение отредактировал Chicco: 15 February 2015 - 17:19
Отправлено 15 February 2015 - 17:28
Да будет известно уважаемому технарю, что не всегда при расширении газа происходит понижение его температуры, бывает что она не меняется, бывает что она повышается))повторяюсь в который раз:
Если суть вашего вопроса в том, откуда там понижение температуры? То при расширении газов всегда происходит снижение их температуры.
Отправлено 15 February 2015 - 17:29
Почитайте наконец литературу)) инверсия, адиабата, Бойль-Мариот)))
Это пока для него крутовато...
Пусть хоть таблицами научится пользоваться.
Сообщение отредактировал Chicco: 15 February 2015 - 17:29
Отправлено 15 February 2015 - 17:39
Туман состоит из микрокапель.
Говорю о микрокаплях, как составляющей тумана..
Без микрокапель, выпавших из воздуха, - зеркало не запотеет.
Отчего из воздуха на зеркало выпадают микрокапли?
От охлаждения воздуха об зеркало ниже точки росы.
Вовсе нет. Вы говорили о тумане, который выпадает из объёма воздуха в топливо виде осадков #70. Я говорил о конденсации воды на стенках бака #39.
Теперь вы доказывает мне то же самое что говорил я, только объём воздуха уменьшился у вас до невидимой плёнки))))
Забыли видать, что смысл этого разговора был в том, что количество конденсата на стенках ожидаемо намного меньше, чем в объёме. Я об этом и говорил, и вы сейчас доказываете то же самое.
Да будет известно уважаемому технарю, что не всегда при расширении газа происходит понижение его температуры, бывает что она не меняется, бывает что она повышается))
Почитайте наконец литературу)) инверсия, адиабата, Бойль-Мариот)))
Эффект Джоуля-Томпсона, газ ван-дер-вальса, там в книгах много интересного, и для вас никаких секретов не останится))) узнаете про движение Луны и Солнца, почему ветер дует))) почему вода жидкость а не газ))) почему воздушные шары лучше всего надувать водородом)) и при чем здесь Архимед))
Ещё я мусор всякий не читал, который выдал вам поисковик... Хотите сказать, что ваш диффузор обледенел от нагрева? Это глупость и прочтение интернета не пошло вам на пользу.
Сообщение отредактировал WHEEL: 15 February 2015 - 17:44
Отправлено 15 February 2015 - 17:45
Вы говорили о тумане, который выпадает из объёма воздуха в топливо виде осадков.
Именно так и происходит.
При похолодании на улице процесс начинается в воздухе, который охлаждается быстрее - у стенок бака,
а потом распространяется на весь воздух бака.
В результате воздух бака теряет часть воды.
А именно - ту воду, которая оказывавается "лишней" при конкретной температуре.
Эта вода оседает на дно бака.
В редких случаях высокой влажностии и значитальных частых температурных колебаний - воды может накопиться немало.
объём воздуха уменьшился у вас до невидимой плёнки))))
В ДРУГОМ случае дыхания на зеркало - вода выпадает в слое возле зеркала. Далёкий от зеркала воздух - не охлаждается.
Где температура воздуха упала ниже точки росы - там из этого воздуха выпадает влага.
Всегда.
Поймёте эту фразу - поймёте всё.
Сообщение отредактировал Chicco: 15 February 2015 - 17:45
Отправлено 15 February 2015 - 17:51
Именно так и происходит.
При похолодании на улице процесс начинается в воздухе, который охлаждается быстрее - у стенок бака,
а потом распространяется на весь воздух бака.
В результате воздух бака теряет часть воды.
А именно - ту воду, которая оказывавается "лишней" при конкретной температуре.
Эта вода оседает на дно бака.
В редких случаях высокой влажностии и значитальных частых температурных колебаний - воды может накопиться немало.
Не рассказывайте сказки. В жизни происходит вот так:
Вот и в баке, при внешнем охлаждении, вначале будет охлаждаться оболочка. На её (небольшой) поверхности в какой то момент будет конденсироваться влага из воздуха внутри бака. Конденсация влаги на стенах уменьшит влажность воздуха. Изменившаяся влажность воздуха, "перенесёт" процесс конденсации влаги на другую температуру, которой может и не быть..... Получается как в атмосфере с туманом - для конденсации должны совпасть несколько не зависящих друг от друга условий - конденсации в баке может не быть совсем, может быть мало, может быть много... но тумана там уж точно не будет
.
В ДРУГОМ случае дыхания на зеркало - вода выпадает в слое возле зеркала. Далёкий от зеркала воздух - не охлаждается.
Где температура воздуха упала ниже точки росы - там из этого воздуха выпадает влага.
Всегда.
Поймёте эту фразу - поймёте всё.
Хотите сказать, что вы когда то наблюдали, как при выдыхании на холодное зеркало, возле зеркала возникал туман и выпадал дождём перед зеркалом, образовывая лужу (блиин..., а может вы курили что то, пытались накурить зеркало и это был дым?
)
Отправлено 15 February 2015 - 17:54
Конденсация влаги на стенах уменьшит влажность воздуха.
Вы не можете мыслить в двух факторах. Тут и косяк.
При понижении температуры - от момента начала конденсации относительная влажность будет оставаться 100%.
И конденсация будет продолжаться далее с понижением температуры.
Вы забыли, что допустимый максимум абсолютной влажности - снижается с понижением температуры.
Поэтому относительная будет оставаться 100% при снижении абсолютной.
Абсолютная влажность, то есть масса воды, которая содержится в кубе воздуха, - будет снижаться при выпадении воды.
Но и допустимый максимум - снижается.
Так что воздух будет оставаться насыщенным водой, насколько это возможно.
И будет выдавать воду, пока падает температура.
Сообщение отредактировал Chicco: 15 February 2015 - 17:57
Отправлено 15 February 2015 - 17:59
Я хотел сказать, что вы ошибаетесь, когда говорите, что при расширении воздуха, он всегда охлождается.Вовсе нет. Вы говорили о тумане, который выпадает из объёма воздуха в топливо виде осадков #70. Я говорил о конденсации воды на стенках бака #39.
Теперь вы доказывает мне то же самое что говорил я, только объём воздуха уменьшился у вас до невидимой плёнки))))
Забыли видать, что смысл этого разговора был в том, что количество конденсата на стенках ожидаемо намного меньше, чем в объёме. Я об этом и говорил, и вы сейчас доказываете то же самое.
Ещё я мусор всякий не читал, который выдал вам поисковик... Хотите сказать, что ваш диффузор обледенел от нагрева? Это глупость и прочтение интернета не пошло вам на пользу.