происходит манипуляция потребителя
может не стоит утрировать проблему? ...можно цитаты с манипуляциями? ))) нету такой проблемы, человек который находится на оилклубе,и хочет разобратся в маслах никогда не поведется на рекламу, а пойдет и купит Лукойл, тот кто не вникает все равно будет действовать насмотревшись рекламы в телеке, сайтах или просто послушает продавца и купит то что ближе его стереотипам, либо то что лили до него!...доля людей вникающих глубоко в тему очень мало на самом деле, многие зная про оилклуб продолжают по привычке лить Мобил 5/40 да еще часто поддельное) и переубедить их попробовать что то другое можно лишь в частной беседе...при наличии доверия, или показав разницу в чистоте под пробкой у него или у тебя...
..еще раз мое ИМХО манипуляций особых нет, просто где то промолчал, где то защитил от неаргументированных нападок, ...что греха таить, существует много обсиральсиков очень трепетно воспринимающих рекламу и ошибки...готовых на ровном месте наговорить с три короба...
два года назад он носился по сайту и срубал всем бошки
так вроде и мы про тоже.... непонятно какие вопросы...
вообще Павел спасибо за мнение, но слишком много общих фраз, хотелось бы обсудить конкретные поступки, высказывания или действия...
я искренне не понимаю суть претензий ко мне торкона, в первый мой бан,( когда я был модератором, тоже обезличенным как сигма сейчас, уже во второй раз он меня делал модератором, после того как я отказался модерировать под Витьком74 (для справки)), я пытался его как то исправить, спорил с ним, как и многие, отстаивали право на свое мнение, пытались искать справедливости, у нас был закрытый форум где обсуждали вопросы многие не публично, это кстати об истории сайта! ))) ...все началось оттуда! ...сначала Данил перестал брать во внимание мнение старичков в скрытом форумме, потом просто игнорировать, гнуть свою линию, потом он удалил вообще скрытым форум, ветку с обсуждениями действий модератора, и обсуждения стали вываливатся на форум, ...и как то раз я сказал что думаю по ситуации, если не ошибаюсь в то время забанили Длмана изза всего лишь спора про глючность андроида и айофона! ...все навсего! тут даже не масла были причиной, а всего лишь амбиции! ...и после спора по ситуации, меня удалили из модераторов. а потом и просто забанили, у меня был еще один ник пробный для модерации, я зашел сообщив об этом, никуда не шкерясь, пообщался с Данилом обменялись еще раз мнениями, и поняли что компромисса не будет, я спокойно ушел в бан и на форуме не пытался регистрироваться! ...после некоторого времени наверное года через полтора последовала амнистия, ...и я опять какое то время иногда общался на форуме, но достаточно редко, уже приняв олилклуб какой он есть не пытаясь боротся с перекосами, в основном больше читал! ...но потмо в теме НГН от простого вопроса за что забанили ребят получил бан за компанию со всеми...
...потом появился оилчес и вся эта грязь! ..вроде войны никто не обьявлял, но в голове Данила это вопринималось именно как война, от него сыпались оскорбления ...я месяц терпел но потмо решил написать письмо чтобы пояснить позицию...
вот так было у меня...если есть вопросы ко мне , прошу задавать по существу, за конкретний поступок, или конкретную цитату...
с Уважением...